Что едят ваши дети в 7 месяцев?

Sophia

Member
ЛИСА, у Сирсов вычитала, вместо прорезывателя. Даёшь косточку - полчаса покой и довольное чмоканье. Из всего, что даю в руку - самое любимое.
А сало только за столом на ручках у родителей, не давятся, хотя пару раз по кусочку отсосали.

Elen

New member
Девочки, а меню примерное напишите. Правда мы аллергики. И кашу ни в какую не заставить. Только овощи, сок грушевый (на яблоко так высыпало, на антоновку, что 2 недели отходили), банан, мясо кролика.

Элиза

New member
Девочки, вопрос практической направленности. А именно, как быстро вы спаиваете детю сок, при условии, что вы его еще и разбавляете (1:2 или 1:5), а на баночках пишут, чтобы сок выпивался в течение 24 часов? По-моему, совсем не экономично, отпив 50 граммов, к примеру, остальное выпивать самому... КОРОЧЕ, КАК ДЕЛАЕТЕ ВЫ?

ВОПРОС 2: Кто-то делает творог сам? Расскажите, пожалуйста...

Кэти

Оптимистка
Stacey, герберовский сок можно 48 часов хранить открытым, этим и пользуюсь. Пьем после каждой еды (4 раза в день), так что за 2 дня почти всю баночку и выдуваем, развожу ес-но водой. Другие соки допиваю сама, а что делать? выливать - еще более неэкономично :)))
ps у нас педприкорм

Sophia

Member
У нас вопрос с выпиванием и доеданием вообще не стоит :)

Для творога беру полпачки детского молока Депи, в кипящее вливаю полпачки кефира, размешать, отстоять. Потом процеживаю и протираю через сито, добавляю фр. или ягодное пюре. По-другому не едят :)

Элиза

New member
Спасибо всем, кто ответил. Разумеется, что в интернете можно найти все. Мне было интересно узнать, как делают люди, какие-то хитрости в приготовлении, а не как пишут в статьях, потому что часто теория с практикой не совпадают. Хоть наш педиатр и советовала нам начинать прикорм с соков, сами видите, некоторые и в 9 месяцев его не пьют. К последней т.зр. я постепенно начинаю склоняться. Наверное, в период прикорма в качестве доп. жидкости тогда надо давать воду? А то мы совсем по-взрослому какаем.

gaika

New member
А кто-нибудь пробовал давать сельдерей?У меня вот свекровь приволокла,сказала:вари,оч.полезный овощь!в интернете ниче про него не нашла толкового.Как думаете можно?А еще шпинат?

Sophia

Member
я своим клубень добавляю в ов.пюре.
а ботву режу к нам в суп или обжариваю и в омлет или рагу.

sacha

светик-семицветик
gaika, я шпинат Маше дала неделю назад:) Нам уже скоро 10:) сама его никогда не ела раньше. Но он оч. полезный. Он такой кисленький...типа щавель...его сварила вместе с картохой...мррковкой......капустой...зеленью. Маше понра:) Вроде шпинат месяцев с 8-9. На банках каких-то читала.
А сельдерей мы пробовали: Hame - там картошка...цв.капуста...сельдерей и еще чего-то. Тоже понра:) Думаю сельдерей вам можно уже.

gaika

New member
Вычитала, что шпинат замедляет всасываемость железа в организме.Даже при легкой анемии давать его нельзя.А мы сегодня попробовали Вэлинг- за уши было не оттянуть.))

Marusya_Zhu

New member
По последним данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендует деткам на ГВ вводить с 6 месяцев кашки (из коробок), потом мяско с овощами, а фрукты и соки ближе к году. И ещё настоятельно рекомендуют (это к вопросу о "ленивых" мамочках) хотя бы до года (а лучше - дольше) давать ребятёнку баночную еду, мотивируя тем, что больно сейчас экология страдает, и где рос, чем подкармливали и обрабатывали, какой дождик поливал тот или иной фрукт-овощ -- неведомо, а баночное питание проходит довольно жесткий контроль на этот счёт. Кстати, отсутствие аллергии на баночное питание обусловлено и этим фактором тоже. Хотя, конечно, соглашусь - велик соблазн поподчивать детку свежачком со своего огорода или возгордиться своей стряпнёй для любимого чада, но, к сожалению, экологически-чистое время наших бабушек -увы-минуло. Поэтому и аллергиков так много сейчас. Есть ещё способ снизить риск аллергической реакции на овощи и фрукты (если готолвите сами или даёте в сыром виде): несколько часов подержать в холодной воде. Слить, а потом готовить в чистой.

gaika

New member
Ребенка высыпало на молочную кашу Bebi с курагой,может нам еще рано молочные?А вы даёте?

ЛИСА

New member
Marusya_Zhu,
Я всегда готовила сама, ненавижу баночное. Только фрукты даю.

ЛИСА

New member
gaika написал(а):
Вычитала, что шпинат замедляет всасываемость железа в организме.
По моему, шпинат наоборот содержит много железа. Но его как и щавель надо есть или со сметаной или с молоком, т. к. он уменьшает кальций в организме.

sacha

светик-семицветик
Но его как и щавель надо есть или со сметаной или с молоком, т. к. он уменьшает кальций в организме.
а вот если запивает пюре...в котором шпинат...смесью. Это считается, что вместе с молоком употребил?:)

Marusya_Zhu, ну вымачивание само собой.

ЛИСА

New member
Ну, незнаю. Там и про морковь, как гипоаллергенную говориться. А моих мальчишек ссыпало на нее аж до 2-х лет.

Сверху