Что лучше: Chicco, Avent, Nuk или Canpol?

Ю. Пасхали

солнечная
Алиса, я тоже настроилась было, а вышло иначе :( в голове есть, а в груди ничего

Rovba

Active member
пишу это просто для информации как было у меня, а не для дальнейшей дискуссии какая я плохая мама, что не смогла сохранить гв.
у меня в голове было гв, а когда заболела, легла спать с распираемой грудью, а проснулась с двумя каплями, и ничего не помогло, ни голова, ни частые прикладывания, ни травки, ни таблетки, ни добавки, ни советы консультанта. мучила ребенка целую неделю, на одно кормление было 10-40гр вместо положенных 120. и я думаю когда нет молока в этом возрасте уж лучше смесь чем мучить голодом ребенка. а потом муж сказал, корми смесью ничего страшного не случилось (и хорошо что была одна бутылочка и одна банка смеси, потому как в том момент было не до этого). ситуации бывают разные, я например покупала на "всякий случай" не пропадет, смесь всегда можно в блинчики добавить, а оказалось, к сожалению, очень пригодилось. я потом еще два месяца пыталась, но безрезультатно, заболела второй раз- и все молоко пропало вообще

Ю. Пасхали

солнечная
я чёт не понимаю: тема про бутылочки и т.п., но и тут ГВ :blink: ! Да знаем мы, что ГВ лучше, но речь-то не об этом! :acute:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Galla написал(а):
на одно кормление было 10-40гр вместо положенных 120.
откуда вы знаете сколько высосал ребенок, его взвешивали, один раз он ест 20 а второй 120. Пописами нехватка молока выявляется :big boss:
полностью согласна с Алисой о том что молоко в голове, на сколько я знаю, та же консультант возвращает ГВ даже полностью искусственникам, беретсмя до 4х месяцев ребенкиных. А если мама заранее думает что молоко "может пропасть", что "его может не быть" и какие бутылки покупать да смесью запасаться то в голове что угодно но не ГВ.

VIOLINA,
http://subscribe.ru/archive/home.child.grudnoemoloko/200506/13120005.html тут кстати про допаивания :big boss:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Ю. Пасхали написал(а):
я чёт не понимаю: тема про бутылочки и т.п., но и тут ГВ :blink: ! Да знаем мы, что ГВ лучше, но речь-то не об этом! :acute:
речь о том что бутылочки выбирает БУДУЩАЯ мама, которая по ее словам хочет кормитть ребенка грудью и думаю советы, которые ей дают кормящие мамы точно не помешают и флудом не посчитают!

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Девочки! Большое спасибо, что не прошли мимо моих вопросов. Я учту все советы. А по ГВ я с понедельника иду на индивидуальные курсы :agree:
А, вообще, подскажите, для чего и как используется аспиратор. :blush:
P.S. Я ещё жду отзывы о продукции разных фирм.

Anechka

New member
VIOLINA написал(а):
Девочки! Большое спасибо, что не прошли мимо моих вопросов. Я учту все советы. А по ГВ я с понедельника иду на индивидуальные курсы :agree:
А, вообще, подскажите, для чего и как используется аспиратор. :blush:
P.S. Я ещё жду отзывы о продукции разных фирм.

Аспиратор, по-моему, это приборчик для отсасывания сопелек. И здесь нет равных Nuk-овскому. Только не знаю, есть ли смысл покупать заранее. Это же не дефицит.
Дай бог, чтоб Ваша детка не знала, что такое сопли. Мы с ними "познакомились" только в полтора года

Насчет бутылочек и сосок, мой пил только из Нуковских сосок. Авентовские не пошли

Maramuska

New member
Ага, нам аспиратор оч. пригодился, когда сопельки были. Перед кормлением их отсасываешь и детка может нормально кушать.
И бутылочками мы пользовались, хотя и ГВ. Докармливались лечебной смесью потому как. Бутылочки покупала польские, вполне довольна ими была.

perishko

New member
А ножнички надо покупать взрослые (нам это и консультант говорила), потому как детские жутко не удобные.[/quote]
Позвольте с вами не согласиться, мы пользуемся детскими ножничками Chicco и очень ими довольны :dance:

Юнона

New member
Maramuska, а какой конкретно фирмы у вас был аспиратор? у нас был обычный аптечный и ничего он не отсасывал

Дайнава

New member
лично мне нравится вся продукция Аvent
согласна!
пользовалась молокоотсосом, бутылочками, пустышками, прокладками для груди.
Аспиратором не пользовалась. Тоже всем интересовалась до родов, закупалась, хотела продумать каждую мелочь.

Kate написал(а):
лично мне нравится вся продукция Аvent
Тоже всем интересовалась до родов, закупалась, хотела продумать каждую мелочь.
Интересоваться надо, а закупаться зачем :blink: потом если вдруг не будет молока, тогда и закупиться можно. В инете нынче всё можно заказать :biggrin:

Люцинка

New member
Алиса, а если резко понадобится? Что тут ужасного -купить на всякий случай бутылочку? Не надо будет потом бегать в последний момент. А если мама решит перейти на ИВ -временное отсутствие бутылочки ее не остановит.
Тем более бутылочка может пригодится чтобы кормить ребенка сцеженным молочком в мамино отсутствие.
У меня была такая ситуация, что ночью стало плохо и отвезли на скорой в больницу. Ребенка кормили пока я была в больнице из бутылочки.
Неужели было бы лучше среди ночи сломя голову искать бутылочку? А если кроме папы с ребенком дома никого нет, так еще и с ребенком на руках искать?
Какая-то надуманная проблема.

Insomnia

New member
Galla написал(а):
Юнона написал(а):
Maramuska, а какой конкретно фирмы у вас был аспиратор? у нас был обычный аптечный и ничего он не отсасывал
тоже самое
У меня Nuk есть и Canpol и обычная "груша" из аптеки. И все прекрасно отсасывало....

Rovba

Active member
Insomnia, а у меня аспиратор даже в носик не залазил, не то чтобы отсасывал.
Люцинка, полностью согласна. была таже ерунда, в 20,00 скорая забрала в больницу (перед отъездом я малую покормила, скорая ждала меня, но не сцеживалась). а в больнице долго продержали, пока все анализы, снимки и т.д., вообщем домой приехала на такси около 23,00. малая плакала, муж звонил, уже хотел смесью кормить. я думаю от таких ситуаций никто не застрахован, и вряд ли кто то с инет.магазина в это время повезет необходимые вещи. а кроме мужа с малой никого не было, и даже если дернуть кого то из близких, чтобы привезли необходимое-нужно время.

VIOLINA, на ГВ действительно не нужны все эти вещи. И допаивать не нужно -это неверная информация. Лучше изучите информацию по правильной организации ГВ :derisive: и задавайте вопросы по этой теме - поможем, начим. И все будет хорошо без бутылок и сосок :declare:

Сверху