что переживают приемные родители

anty

New member
с ненавистью трудно...
а главное конструктивно не получится скорее всего.

ни вы ни какой другой человек не вправе решать кого кастрировать кого нет. и не будучи в силах расчистить поляну от больных и брошенных детей и больше никогда не позволять этому плохому явлению в нашей жизни снова появиться - ну не в силах!! - я выбираю для себя посильно учавствовать в их жизнеустроении. а ненавидеть-то можно, и даже совершенно объяснимо и логично, только какому ребенку от этого потеплеет ?

Magda

Well-known member
anty написал(а):
ну на то у нас процесс осознания и работает
Начиная за 50 км от Минска и 5 крупных городов процесс осознания затихает согласно нормальному распределению (ЭЭ математики меня поймут :)).Пьет наш народ, и знать ничего не хочет.

Magda

Well-known member
anty написал(а):
ни вы никакой другой человек не вправе решать кого кастрировать кого нет
И пока я я маленький человек, и ничего для этих "родителей" не решаю - это моя проблема, справляюсь посильно с ней. В "решатели" я не лезу.

Последнее редактирование:

anty

New member
Magda,
я и не говорю что вы в решатели лезете, да и нельзя тут решить, никто не сможет ни маленький ни большой.
я к тому, что ненависть понятна, но она без толку.
когда переживаешь эту стадию - понимаешь, что она стоячая, а ведь мы способны идти - так почему не идти?

Magda

Well-known member
anty написал(а):
так почему не идти
Честно, я стараюсь, и умом понимаю, что ненависть деструктивна. Но взросление (а это оно и есть я надеюсь) дается уж очень тяжело.

З.Ы. А возвращающееся детство больно бъет. Съездив на линию Стаина, какие страшные мысли появляются. Если бы все силы, которые человечество направило на самоуничтожение, были приложены к завоеванию космоса, то мы мы уже заселили Галактику? Так неужели человечество - зло и ненависть?

anty

New member
Magda написал(а):
Пьет наш народ, и знать ничего не хочет.
я очень люблю когда каждый сам за себя, мне тогда понятно...
какой-такой народ-шмарот? мы ж тут про себя и друг про друга, а не про народ.
народ-то может и пьет, но тут использую вашу позицию - подходит: я - тут человек маленький, пусть пьют, ко мне это не имеет отношения. а вот детвору эту бродячую не получается мысленно отгородить от себя - детвора меня касается.

Magda

Well-known member
anty написал(а):
я очень люблю когда каждый сам за себя, мне тогда понятно...
Я судя по всему невнятно выразилась, извините.
Я не хочу с Вами пикироваться, тема слишком болезненна.
В Ваших постах также полно осуждающего для нашего общества. И я всего лишь хотела сказать, что мнение так

таких

vuster написал(а):
"Зачем можно взять чужого ребенка -только из-за денег.
anty написал(а):
знакомые, которые живут беднее моей семьи, хмыкают с подтекстом, а то и прямо говорят: ну, у тебя денег завались

мысляще людей для меня не определяюще. Вокруг меня достаточно людей, которые относятся к вопросам усыновления хорошо, нормально.

Мне кажется, у меня и людей вокруг меня процесс осознания и работает (стараюсь по крайней мере), а вот у тех, кто на vuster пальцем показывает и так про деньги думает - не очень. И отношение к усыновителям у большинства людей в глубинке в целом отрицательное. ИМХО, процесс сознательного мышления заглушается алкоголем.

anty

New member
про пьяных отлик? я что-то нить теряю.. наверное спать пора :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
отношусь скорее позитивно, примерно как Ягенка, только с большей, я думаю, долей "восхитизма" и меньшей - любопытства.
Сама - хочу. Муж отговаривается стандартным "не мой - любить буду меньше" и "лучше никаких надежд чем обманутые"
Я пока не настаиваю, тк нам желательно решить первостепенные проблемы собственного семейства, без решения которых мысли о том как бы помочь детям из ДД останутся только мыслями.

vuster

мы пара как два сапога
Вы так за всех прямо категорично говорите.
У каждого могут быть свои причины разве нет?
Кто-то боится наследственности,
кто-то вообще такой мысли не допускает,
кто-то просто не чувствует себя мамой еще одного ребенка,
У кого-то квартирый/материальный вопрос.
Я говорю как человек, с которым люди говорят "про это " даже чаще, чем мне хотелось бы. Так что это не "размышления на тему", а почти статистика.
Друзья, позитивно мыслящие, это конечно хорошо, но когда по долгу службы вы столкнетесь с чиновником, который личное свое отношение переносит на проблему, а его подпись ох как нужна... Или будете торопиться забрать ребенка, а дело затянут, документы чуть ли не потеряют,а потом откомментируют, что "как вы уже надоели со своими детьми"...

Magda

Well-known member
vuster написал(а):
но когда по долгу службы вы столкнетесь с чиновником, который личное свое отношение переносит на проблему, а его подпись ох как нужна...
Я по долгу службы сталкиваюсь с чиновниками по другим вопросам и получаю такое же отношение и что?... Не поняла, какое это отношение ко ВСЕМ имеет?

Я писала, почему люди НЕ берут детей из детдома. По разным причинам, в том числе материальным.

Jahenka

влюбленная в мир
Magda написал(а):
что простые люди здесь действительно НИКОГДА не жили в достатке.
простите, что вас задело. Ну наверное у нас с вами понятие "достаток" разное. Я с вами не спорю. Все имеют право на свое мнение.
Все остальное оставлю без комментариев - спорить тут бессмысленно.

anty

New member
Magda написал(а):
Если бы все силы, которые человечество направило на самоуничтожение, были приложены к завоеванию космоса, то мы мы уже заселили Галактику? Так неужели человечество - зло и ненависть?
какая-то часть человечества - вполне может быть да
какая-то часть излучает добро и всепрощение
а основная часть - находится между этими полюсными людьми, вопрос в том к чаму больше тяготеем, к какой границе направляемся...

Юнона

New member
Я говорю как человек, с которым люди говорят "про это " даже чаще, чем мне хотелось бы. Так что это не "размышления на тему", а почти статистика.
Друзья, позитивно мыслящие, это конечно хорошо, но когда по долгу службы вы столкнетесь с чиновником, который личное свое отношение переносит на проблему, а его подпись ох как нужна... Или будете торопиться забрать ребенка, а дело затянут, документы чуть ли не потеряют,а потом откомментируют, что "как вы уже надоели со своими детьми"...
а вот я например, исключение ... у меня именно материальные причины

Jahenka

влюбленная в мир
людям с "материальными причинами" :) (ни в коем случае не в качестве наезда!)
если ребенка не усыновлять, а оформить опекунство, то государство (по имеющимся на данный момент законам) обеспечивает его льготным жильем. Такие дети имеют льготы при поступлении в ВУЗ. Так что проблема квартиры и платы за обучение не то чтобы отпадает - просто становится проще по сравнению с квартирой для рожденных в семье детей. :)

Юнона

New member
если ребенка не усыновлять, а оформить опекунство, то государство (по имеющимся на данный момент законам) обеспечивает его льготным жильем. Такие дети имеют льготы при поступлении в ВУЗ. Так что проблема квартиры и платы за обучение не то чтобы отпадает - просто становится проще по сравнению с квартирой для рожденных в семье детей. :)
простите, а когда эта квартира появится? после исполнения ребенку 18 лет???
а до этого где он жить будет? в одной комнате со мной мужем и еще ребенком, или возможно с двумя?
и когда эту квартиру ему дадут -он там будет жить один!
а даже если дадут сейчас, сразу как только мы возьмем его себе -то все равно дадут однокомнатную, и продать ее чтобы купить нам двух-трех комнатную нам не разрешат! так что-он будет в той квартире, а мы в этой?
никакого разрешения насущной проблемы в отсутствии жилплощади я не вижу.

anty

New member
Юнона написал(а):
простите, а когда эта квартира появится? после исполнения ребенку 18 лет???
да, после 18. это ведь не для опекуна квартира, а для сироты. в противном случае это было решение квартирных вопросов семей за счет усыновления...
Юнона написал(а):
и когда эту квартиру ему дадут -он там будет жить один!
тоже да! или со своей семьей :) потому как у выросшего рядом с вами, с полноценной семьей с папой-мамой и детьми, ребенка появляется хоть шанс создать в будущем и свою такую же... у него будет пример как люди уступают, любят, будет механизм как надо ладить с близкими...

Юнона

New member
да, после 18. это ведь не для опекуна квартира, а для сироты. в противном случае это было решение квартирных вопросов семей за счет усыновления...
тоже да! или со своей семьей :) потому как у выросшего рядом с вами, с полноценной семьей с папой-мамой и детьми, ребенка появляется хоть шанс создать в будущем и свою такую же... у него будет пример как люди уступают, любят, будет механизм как надо ладить с близкими...
так ГДЕ ребенок будет жить ДО 18 летия? если у опекунов нет своей жилплощади? я об этой проблеме говорю, а не о том что у ребенка после 18 лет будет своя квартира...так что не надо тут фантазировать на тему бессердечности "обеспеченного" населения .... отсутствие жилплощади проблема номер один для многих желающих взять приемного ребенка

anty

New member
Юнона,
перестаньте плз
здесь не делают выборку кто должен взять детей, и никого к стене не ставят. не хватает вам чем поделиться - не делитесь, это не оброк

Юнона написал(а):
фантазировать на тему бессердечности "обеспеченного" населения .... отсутствие жилплощади проблема номер один для многих желающих взять приемного ребенка
дорогу осилит идущий...

и все-таки поддержу вустер, жилплощадь в этих вопросах - дело тридцать второе... это может проблема какой-то конкретной единичной семьи, но заполненность наших детских домов и индекс рынка недвижимости между собой НЕ коррелируют.

Сверху