ППКСвелика вероятность узнать об этом от других людей. а это травма и может подорвать доверие в семье, по мне так даже если нет вероятности узнать правду - рассказать откуда ты надо - ведь главное любовь и понимание, а не откуда ты появился в семье
Хотя можно понять родителей, которые не рассказывают про усыновление, особенно если они сильно зависят от мнения посторонних людей, уж слишком "недоразвит" у нас институт усыновления и vuster писала, что многие "реагируют целой гаммой негатива. От брезгливости до недоумения от поступка", некоторые друзья становятся бывшими друзьями; родители скорее всего этого боятся. Тем не менее, при том, что я усыновляю совсем крошку, считаю, что она имеет право знать, что она приемная и в этом нет ничего плохого, а вот как раз соседей всех в сад, пусть в своей семье сначала разберутся. Многих травм можно избежать если ребенку объяснять, что дети в семье появляются по-разному - одни мамы рожают из животика, другие из сердца, меньше любить ребенка от того как он появился в семье никто не будет. Но это теория, на практике кто знает как оно будет.