что переживают приемные родители

Kitsa

Active member
Перечитайте Джерома или фильм посмотрите сцену с медицинской энциклопедией. Все очень точно подмечено. И Вам сразу станет легче. И еще. Очень много историй, когда РЕАЛЬНЫЕ диагнозы в семье растворялись. Это, конечно не значит, что не следует на имеющиеся диагнозы обращать внимания. У меня ребенок от умственно отсталой мамы-алкоголички в третьем поколении, как минимум. Умненькая девочка, которой прежде всего требовалось подтверждения, что ее любят и у нее все получится. И у вас все получится, потому что вы уже дома, и есть желание и понимание, что со всем этим нужна работа.

Тёпушка

New member
dusolei, к нам ни разу не приходили. И никак не проверяли. Когда поменяли место жительства - ходила в опеку подавать доки на выплаты. Пришла с сыном. Заодно спросила - планируют ли они к нам прийти. Ответ был - я и так вижу, что у вас все в-порядке. Ребенок в семье уже 4 года. Дцмаю, что уже никто и не придет.

Lentochka

Member
И еще вопрос-родственники пугают что теперь ко мне с проверкой будут часто ходить разные инстанции.правда ли и как часто ходили к вам?
Мы 3 месяца дома, ребёнку 3,5 года, за это время к нам приходили со школы (по прописке), дважды с садика воспитатели, дважды с садика психолог, сотрудник МЧС. Ещё планирует зам.заведуещей садика. И сами работники опеки сказали в ближайшее время зайдут. Не ожидала, что их стооооолько будет

Пока у меня были дети на опеке-приходили только из садика воспитатели.После того,как я усыновила детей никто к нам не приходит.Тьфу тьфу тьфу.

romsvetlana

New member
У нас после удочерения никто ни разу не был за 7 лет. А про ФАС - это мой любимый загон. Я в дочке как его разглядела ( как мне казалось), так полгода не могла успокоиться. По ходу, никакого ФАС у неё конечно же нет) и вам советую не рассматривать ребёнка, так как по отдельности такие черты есть практически у всех маленьких детей. А сильное искажение черт вы бы и раньше заметили.

lyagushka

Active member
Мы 3 месяца дома, ребёнку 3,5 года, за это время к нам приходили со школы (по прописке), дважды с садика воспитатели, дважды с садика психолог, сотрудник МЧС. Ещё планирует зам.заведуещей садика. И сами работники опеки сказали в ближайшее время зайдут. Не ожидала, что их стооооолько будет

Lentochka,это все из-за безрамотности некоторых сотрудников. У нас такое тоже чуть было не произошло 7 лет назад. При переходе в другой сад не стали скрывать усыновленность детей и пошло и поехало. Вплоть до инспектора по делам несовершеннолетних сказали ждать. На вопрос заведующему, отчего такое внимание к семье, последовал ответ убивший на месте. Мол, у вас же семья неблагополучная. А аргументация совсем свалила, раз у нас дети от неблагополучных родителей, так и наша семья теперь в группе риска. Все закончилось после нашего звонка в Управление образования. Причем быстро, даже не успев начаться.

Lentochka

Member
Все закончилось после нашего звонка в Управление образования. Причем быстро, даже не успев начаться.
Работники управления образования сказали, раз у нас опека, то контролировать будут все и в любое время суток

Kitsa

Active member
в любое время суток
Пусть для начала изучают Конституцию. И семейный кодекс. Опека - раз в полгода. Есть такая статья для любителей "в любое время суток" - вмешательство в личную жизнь. Кроме того есть понятие интересы ребенка. Если их посещение нарушают режим дня ребенка или его спокойствие, то это естественно действует против интересов ребенка

Lentochka

Member
Пусть для начала изучают Конституцию. И семейный кодекс. Опека - раз в полгода. Есть такая статья для любителей "в любое время суток" - вмешательство в личную жизнь. Кроме того есть понятие интересы ребенка. Если их посещение нарушают режим дня ребенка или его спокойствие, то это естественно действует против интересов ребенка
Опека может быть и раз в полгода, но отчет психолог сдает им ежеквартально. А чтобы сделать отчет ежеквартально, она должна контролировать ежемесячно... Короче, абсурд полный. Я уже высказалась по этому поводу, не знаю, изменится ли что-нибудь. У нас проблемное управление образования. Знаю несколько случаев, когда они довели семьи своими проверками и сделать ничего нельзя было. Поэтому я пока остарожничаю.

Kitsa

Active member
А чтобы сделать отчет ежеквартально, она должна контролировать ежемесячно...
Вообще-то работа психолога заключается не в контроле, а непосредственной работе с ребенком. С соответствующим результатом. Напомните ей это. А Вы имеете право написать отзыв о ее реальной работе. Или ее отсутствии. Если ваш психолог делает работу за соцпеда - это ее проблемы, а не Ваши или Вашего ребенка, который имеет право на получение полноценной психологической помощи

Контроль - это только ЧАСТЬ работы по сопровождению семьи. И если из всего сопровождения выполняется ТОЛЬКО контроль...

Lentochka

Member
Контроль - это только ЧАСТЬ работы по сопровождению семьи. И если из всего сопровождения выполняется ТОЛЬКО контроль...
Похоже, больше ничего не может... Не хочу критиковать, но, например, мне как-то названивает психолог и воспитатель, что срочно нужно ознакомиться с материалами и обязательно под подпись. Знакомлюсь... А там тема "Первый день дома"... а мы по факту уже два месяца дома. В детском саду моя малявочка первая из детдома. Никто не знает, что и как делать, но главное - контролировать и выискивать мои промахи. А ребенок очень непростой, жару дает как надо быть.

Kitsa

Active member
Lentochka, вообще-то их обязанность прежде всего с ребенком работать. А от неактуальных для вас тем уходите, вернее не приходите. Предупредите, что лично вам нужно, обозначьте темы и требуйте работы с ребенком

Сверху