Что подарил муж на рождение ребёнка?

Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?

• Всего проголосовало
    279

Guns N Roses

Well-known member
короче так
кому мужья подарки не дарят ( не умеют.. не хотят..)
тот и говорит, на фиг эти подарки нужны))))

Lucia

Active member
кому мужья подарки не дарят ( не умеют.. не хотят..)
тот и говорит, на фиг эти подарки нужны))))
я не говорю.. так получилось, что сразу не до того было (в больницу попали с мелким).. а потом просто купили то, что мне было нужно.. :) а в "чистом" виде подарок на рождение ребенка муж мне не подарил..
кстати, сестре моей муж подарил золотую цепочку на рождение дочери, а через три дня из дому ушел (к другой) и потом вообще бросил.. так что подарок - понятие очень относительное.. :)

Guns N Roses

Well-known member
Lucia,
да, конечно, относительное, я и не вкладываю например в подарки какой-то глобальный смысл - просто "мелочь, а приятно", из разряда - скрасить будни
и подарки поэтому все равно люблю :))))

Moonlight

New member
Lubik, что касается меня, то хоть мой муж и не умеет дарить подарки, но он их дарит. И на рождение дарил. Но рассказывать на полстраны что и как я, например, не хочу. Это лично мой подарок. А хвастаться я не люблю.

Valdemar

скромный мальчег
Когда мой взрослый сын однажды скажет: "мама, я люблю эту девушку и мы поженимся" я достану коробочку с тем самым кольцом.
И передам ему. Скажу: " Это кольцо твой папа подарил мне, когда ты родился. Я любила его, носила и берегла все эти годы. И теперь передаю твоей жене. Вручая ей и тебя, теперь она будет о тебе заботиться. Потому что мы одобряем твой выбор и добро пожаловать в нашу семью.
."

...наивняк..., я валяюсь :rofl:

Lacrimosa

New member
Valdemar, ну нужна некоторым такая вот сказка! Претит им проза жизни. Вот и пытаются сотворить ее сами. И плохо это только тогда, когда сказку начинают требовать от тех, кому она нафиг не нужна. Воспримет ли сын эту традицию с должным уважением, не говоря уж про невестку- это вопрос. Особенно учитывая, что мужу это совсем неинтересно, а значит, вряд ли подаст пример уважения традиции. Так что традиция- это хорошо, до тех пор, пока с ней ознакомлены и согласны все участники процесса.

Snake

гремучая смесь
...наивняк..., я валяюсь :rofl:

не надорвите животик.... думаю, любой невестке будет приятно такое отношение... и почему наивняк? я, например, такой подарок получила в свое время (правда, колечко было подарено свекрови не на рождение сына, а просто так, но это не умаляет для меня ценности подарка)... могу сказать - эмоции били через край! в свою очередь, постараюсь и сама принять невестку, как и меня приняли... надеюсь...:))) да и колечко уже есть, что муж подарил на рождение сына

Lacrimosa

New member
Мне свекровь подарила колечко, как раз на рождение сына. В силу тоже некой традиции. И это вовсе не означало хорошего ее ко мне отношения. Может, это еще один повод не любить такие жесты, когда не от души подарки, а чтобы продемонстрировать свою приверженность традициям. В свое время этот подарок тоже послужил тому, что я достаточно долго верила ей, и пыталась строить отношения. А в итоге- 2 года потрепанных нервов, и не общаемся вообще. Логичное завершение :).
Захотите ли Вы подарить это кольцо невестке? Захочет ли она его принять?
...я прямо так и представляю сына на белом коне, в форме принца, который дарит матушкино фамильное кольцо с бриллиантом своей невесте с русой косой до пояса, перед ним бегут сваты, разбрасывая цветы, и соловьи поют песни....

Moonlight

New member
Moonlight,
и не рассказывайте
кто ж просит?
так а название темы какое??? или все уже забыли с чего начиналось?

а я жадина ..свои подарки никому не отдам
вот и у меня подарок выполнен по моему заказу индивидуальное, такое как я хочу. И я не согласна с традицией дарить потом МОЙ подарок невестке. Я носила под сердцем, я рожала, растила. А потом подарить? Но ведь это кольцо напоминает мне о моем ребенке. А невестке оно о чем напомнит? И напомнит ли...
Это мое мнение и я имею на него право хотя бы потому, что это мой ребенок и подарок тоже мой. В данном случае количество вариатов = количеству людей.
Мне мама парня бывшего тоже кольцо дарила. А потом он при расставании забрал (это отдельная история). Неприятно. Вот и в этой темке кто-то рассказывал о подобном случае. Пережить еще раз такое я бы не хотела и другим не пожелала.

Да и вообще загадывать на 20-30 лет вперед...

Lacrimosa

New member
May_be, лично Вам. Дешевый форумский психоанализ- не знаю Вас, но читая, что Вы пишете. Была такая тема- слинг, за и против. Вы там были не только против слинга, но и против совместного сна, кормления в общественных местах, и за бутылку в коляске. Слинг наврядли купили... Но вот остальное... Мнение поменялось? А быстро-то как ;-)
Зная свой такой характер, склонность зарекаться, а потом все менять... Вам же не 20 лет уже, пора бы к себе такой привыкнуть. И не строить планы на ближайшие 30 лет. Отпустите ситуацию. Может, невестка будет из такой семьи, где традиция маме жениха кольцо за мужа дарить. Всякое бывает... Может, еще и ряды слингомам пополните :-D я поначалу такая же категоричная была, потом втянулась.
Зачем пытаетесь контролировать ситуацию там, где не можете контролировать? Зачем Вы так категоричны? Зачем Вам планируете жизнь других? Вопросы-вопросы...
Я себя узнала в чем-то... Тоже склонна к максимализму. Считаю его главным своим недостатком, отчаянно борюсь. А такой ник у Вас хороший, просто девиз. То, к чему стоит стремиться :)

Светик

Active member
И мне муж на рождение сына ничего не подарил. Да мы просто не знали, что НАДО что-то дарить:) Я очень удивилась, когда у меня спросили. Подумала тогда : "А может обидеться на мужа?...." и не стала обижаться :) А зачем? Если муж и так подарки дарит часто по поводу и без. И колечко с брюликом, и цепочка, и кулончик с тем же брюликом, и сережки, и еще очень много всего он мне уже успел подарить:) И цветы не успел купить, представляете? Нас должны были выписывать в понедельник, пришел главврач и выписал всю нашу палату в воскресенье. Муж вообще работал и меня последней из палаты забирал:) Ни платья, ни конфет - на всех фото я в спортивном костюме! А мой папа нашел только гвоздИки в попыхах:) Мы даже шампанское не выпили в этот день - так меня не ждали! Просто сидели вокруг малого и смотрели......:)

Гипотенуза

Онажемать
Мне свекровь подарила колечко, как раз на рождение сына. В силу тоже некой традиции. И это вовсе не означало хорошего ее ко мне отношения. Может, это еще один повод не любить такие жесты, когда не от души подарки, а чтобы продемонстрировать свою приверженность традициям. В свое время этот подарок тоже послужил тому, что я достаточно долго верила ей, и пыталась строить отношения. А в итоге- 2 года потрепанных нервов, и не общаемся вообще. Логичное завершение :).
Захотите ли Вы подарить это кольцо невестке? Захочет ли она его принять?
...я прямо так и представляю сына на белом коне, в форме принца, который дарит матушкино фамильное кольцо с бриллиантом своей невесте с русой косой до пояса, перед ним бегут сваты, разбрасывая цветы, и соловьи поют песни....

Т.е. других вариантов в жизни нет? Только на коне, с русой косой и свекровь-монстр? Бывает и по-другому, и даже очень недурственно.

Lacrimosa

New member
Бенитка, как только не бывает! Я вполне осознаю, что у меня весьма частный случай. И нигде ни разу не написала, что претендую на истину в последней инстанции. Просто по моему скромному мнению, автор имеет свойство выстраивать идеалистические представления о будущем, это и было мной гипертрофированно описано в миниатюре "принц на белом коне". Поэтому и задаю вполне резонные, на мой взгляд, вопросы- отдает ли автор себе отчет, что в ее фантазиях на тему лучшей жизни участвуют и другие люди, которые могут иметь совсем иное мнение. И так как этих людей в сценарии еще 3 (муж, сын, невестка), вероятность нежелания кого-либо играть заданную роль очень велика. Вот муж уже не захотел, и драматург не знает, что делать.
Это я утрирую, литературный прием такой, поясняю сразу для любителей выдирать фразы из контекста беседы.

Гипотенуза

Онажемать
Мне кажется, что автор беспокоится небезосновательно. Ведь ее муж дарил подарки очень романтично. А теперь никак. Но я уже написала, что вижу здесь одну проблему - нехватка денег. Наверное, муж хотел сделать подарок ого-го, но сейчас нет средств.
Вот по поводу что-то передарить невестке... Мне свекровь подарила серьги на свадьбу. Честно, лучше не надо. Потому что действительно они мне не нужны, лежат, иногда стыдно бывает, что не ношу.

Сверху