угу..,
Я понимаю, что дело во мне, а не в муже. В моих гормонах

) и, главное, в ожиданиях, которые не оправдались. Скорее всего муж меня наоборот разбаловал и я привыкла к его сюрпризам и неожиданным подаркам по поводу и без.
А рождение сына мы оба так ждали, так были рады.. И я уже заранее решила, что дома ждёт большой праздник. И "шарики"

)))) "как у них", которые из окна роддома.. Я в роддоме была такая счастливая.
И я ждала

чего-то
особенного.
И про традицию с одариванием муж прекрасно знал. В том то и дело. У нас во время беременности был разговор и он даже спрашивал что мне подарить , мол помоги выбрать чтобы угадал ( я тогда отшучивалась и говорила, что главный наш подарок у меня внутри)
Нет денег? Сейчас на самом деле с деньгами у нас туговато. Но не до такой степени.
Да и вообще, если о деньгах, то ведь в жизни , по-моему нет более важных и судьбоносных событий, которые действительно стоит отметить : свадьба да рождение ребёнка. Что может быть значимее? Можно не отмечать ДР или Новый год обойтись буднично..
Но
если даже рождение ребёнка- не праздник, то что же тогда считать праздником и есть ли они в жизни вообще в принципе? По такому поводу раз в жизни можно найти деньги... И все "дела", как мне кажется, тоже не важнее этого События, чтобы его отменять.
Тем более если это рождение настолько желанного и долгожданного ребёнка.
Поэтому я и восприняла ситуацию в "полных непонятках". Не могла найти объяснения , меня как "обухом по голове" . Полный ОБЛОМ ))))
Пришла из роддома, сразу наводить порядок, готовить обеды и т.д. Рутина. На ребёнка все- почти ноль внимания, как-будто мы кошку подобрали, делов-то..
Было сильное разочарование и обида. Молчала. Но муж не мог не заметить подавленного настроения и красных глаз (втихаря плакала от эмоций) .
Обсудили. Я высказала абсолютно всё, что чувствую, что ожидала и что думаю теперь. Начиная со встречи и "торта" и заканчивая тем, что когда он приходит домой, у него на коленях его кот, а не наш ребёнок, на которого не взглянёт, пока я не подсуну...
Он просил прощения, даже обижался что " он в такой запарке и его надо тоже понять"..Шутя предлагал вернуться в роддом и переиграть заново. Ребёнку стал уделять много внимания.
Проехали.
И продолжает шутить. Этот символический "торт" уже как прикол.
Спрашиваю, что мы будем говорить сыну, когда он попросить показать фото его маленького? Или, не дай Бог, спросит про видео " как у всех" ? Опять предлагает "вернуться в роддом". И только.
Что ещё обиднее. Ничего не попытался "исправить".
Я вот я прекрасно понимаю, что счастье не в подарках и не в праздниках. Но "осадочек остался" )))
А именно, я ощущаю, что перестала...верить мужу что ли. После этого. Мне теперь всё кажется лицемерием. И это ощущение счастья испарилось.
Мне теперь кажется, что я всё "о нас" придумала или он- обманщик, делал вид что рад, но ему на самом деле пофиг.
В общем, чувствую что поменяла отношение на скептическое и уверенность пропала.
Вот как то так..
Что гораздо хуже отсутствия подарка, хотя решающим оказался этот факт.
Свёкры тоже..
Я думаю, что свекровь просто ждёт какого-то официального приглашения "на праздник". Она намекала на "приглашение". У нас дома они пока не были. Зато мы пару раз ездили к ним, знакомили с малышом. Могли бы если не мне цветы в роддом принести, а хотя бы погремушку ребёнку купить?
Тем более она так ругала нас за то, что мы покупали приданное заранее, вопреки "плохим приметам". Говорила, что могла бы это сделать всё сама, пока я буду в роддоме (ага..:biggrin

Врочем, они ни разу не дарили никому из нас никаких подарков (мы им дарим), так что тут обид нет, есть недоумение .
"Вот такая вот запара"...:tomato:
Дарите подарки! Это не доказательство, но таки символ любви. И в жизни должно быть место праздникам. И традициям.
Надо купить что-то памятное самой. Чтобы отдать потом взрослому сыну. Ему будет приятно
мЭЙБИ, МНЕ кажется, у вас послеродовы депресс, все пройдет, смеяться потом вместе будете)))
не-а.. Я такая счастливая, что у меня есть мой сыночек. Просто наиграться и натискаться не могу ))) Хожу и улыбаюсь.
А когда мужа вижу, настроение портится :shok: На шею больше не кидаюсь, как мы привыкли. Очень такие..ровные стали отношения.
Хотя он, как всегда и как раньше, постоянно говорит что нас любит и какие мы родные и всё такое..
А я теперь как Станиславский. " не верю".
в общем, фигня какая-то.
Лучше был бы депресс.