Что подарил муж на рождение ребёнка?

Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?

• Всего проголосовало
    279

nataffka

кафедра бубна
мне кажется здесь ответ на ваши переживания, - если в их семье это не принято, не ожидайте от мужа другого поведения, тем более, если вы даже проговорили ему свои ощущения, а он всё равно не реагирует.

Да-да-да! В семье моего мужа тоже всё "вечно" не принято. Все какие-то чопорные, закрытые, правильные (!)... Лишний раз не улыбнуться, эмоций стесняются... Так чего ж в этом плане от него самого ждать. То, что имею,- уже есть сдвиг в положительном направлении. Папа маму никогда не похвалил, не прижал к себе, ласково не назвал. Я говорила об этом с мужем, что хочу ласки, нежности. И он старается исправиться, но ему очень трудно... после всего этого "воспитания".

Yarsha

Принцесса с колбаской
May_be, может полегчает - у меня ничего не было, кроме стандартного "веника". Честно про традицию об одаривании и потом передаче это детям как семейную реликвию прочитала только тут, в наших "деревнях" это не заведено. Т.е. я конечно знала, что некоторые мужья благодорят своих жен. но всегда считала это условием необязательным. Да и когда родился сын денег не просто не было, их вообще не было, какие подарки, было б что есть... Никакой обиды на мужа и по сей день нет, мне не в чем его упрекнуть. Я ничего от него не ждала.

jolly girl

Member
У меня муж даже цветов не принес, хорошо хоть мама взяла - и пришел в джинсах, байке и рюкзаком за спиной. Очень контрастно по сравнению с папами, забиравшими девочек до меня. Дома тоже никакого праздника. Зато с первых же минут сына он для него как "вторая мама", во всем мне помогает, ночью встает, даже вырваться из дома с подружками в кино - тоже не вопрос. Не говоря уже о том, что любит нас безмерно. Так, что отсутствие подарков - это вовсе не показатель отношения. Просто после родов, мы все такие очень-очень гормонально-эмоциональные и очень склонны преувеличивать.

Yarsha

Принцесса с колбаской
jolly girl, а остальные папы при галсуках и в костюмах были?

Dolya

All come true!
каждая по-своему видит идеальную встречу из роддома/подарок за ребенка итп. считаю, что в таких случаях надо разговаривать и проговаривать это, или намекать, чтоб потом не обижаться и не портить отношения из-за глупости, имхо
мне муж ничего такого тоже не дарил, у меня ни разу (!) даже мысли такой не возникло за все время, что мне что-то надо дарить, правда. банально будет звучать, но я была так счастлива, что мы вместе рожали и родили, ребенок здоров. бОльшего мне и не хотелось.
сейчас вас почитала, думаю, эх, прошляпила свой подарок))) надо с процентами теперь урвать)

ally

New member
а мне мой кроме цветов и ужина дома ничего не подарил((( обидно(((

девочки, не переживайте, у меня не то что ужина, но и цветов не было :haha: не говоря уже о "ценных" подарках
ну вот получилось так...
эх, видимо, со следующим ребенком отыграюсь! :laugh:

-Мария-

Active member
Если женщина хочет, чтобы событие (ДР, Свадьба и т.п.) прошло определенным образом, не надо ждать, что муж прочтет ВАШИ мысли и все воплотит в жизнь.
Скажите об этом ему САМИ, заблаговременно
ППКСну, особенно если мужчина изначально НЕ романтик и тем более, если у них так НЕ принято. И с Ящеркой соглашусь, с возрастом, наверное, но во 2 свадьбу мы не колесили по городу и после родов не собирали толпу. каждый приходил сам поздравить, предвариетно обговорив удобное для нас время. Про свекров вообще промолчу)))) по сути они не поздравили, не приехали и подарили ватнее одеяло для ребенка, которое мы изначально просили НЕ ДАРИТЬ ТОЧНО! Но им захотелось)))) Зато еду вкусную таскали мне в роддом-было кстати))))
Про подарок. Зная своего АБСОЛЮТНО не романтичного мужа, в середине беременности я его предупредила, ЧТО хочу за рождение сына)))) Он удивился, он даже не знал, что дарят))))) Я попросила определенную цепочку-мне она оч нравилась. И как только получилось купить-сразу подарил, еще ДО рождения ребенка, без песен и шариков)))) мне цепочка нра и я очень довольна! Муж доволен тоже, т к для него выбор подарка и сюрпризы-непосильный труд. На ДР я тоже говорю что хочу, потом вместе идем и покупаем-и всем так удобно!
В этот раз поступлю также)
мЭЙБИ, МНЕ кажется, у вас послеродовы депресс, все пройдет, смеяться потом вместе будете)))

Allele

Active member
а мне машину подарил за 2 полосочки ))), а после выписки меня просто осыпали брилликами :angel:...мама подарила колье, свекровь колечко, а муж серьги..воот ))
кстати, после первых родов такого не было ((...муж купил что-то, что мне нужно было (вроде телефон...), т.е не сюрприз

Yarsha

Принцесса с колбаской

Ashatan

Active member
а вообще, чтобы устроить праздник или одарить друг друга - любой повод подойдет! Была бы возможность и желание! :flirt:

May_be

просто поболтаем
угу..,
Я понимаю, что дело во мне, а не в муже. В моих гормонах :)) и, главное, в ожиданиях, которые не оправдались. Скорее всего муж меня наоборот разбаловал и я привыкла к его сюрпризам и неожиданным подаркам по поводу и без.
А рождение сына мы оба так ждали, так были рады.. И я уже заранее решила, что дома ждёт большой праздник. И "шарики" :))))) "как у них", которые из окна роддома.. Я в роддоме была такая счастливая.
И я ждала ;) чего-то особенного.

И про традицию с одариванием муж прекрасно знал. В том то и дело. У нас во время беременности был разговор и он даже спрашивал что мне подарить , мол помоги выбрать чтобы угадал ( я тогда отшучивалась и говорила, что главный наш подарок у меня внутри)
Нет денег? Сейчас на самом деле с деньгами у нас туговато. Но не до такой степени.
Да и вообще, если о деньгах, то ведь в жизни , по-моему нет более важных и судьбоносных событий, которые действительно стоит отметить : свадьба да рождение ребёнка. Что может быть значимее? Можно не отмечать ДР или Новый год обойтись буднично..
Но если даже рождение ребёнка- не праздник, то что же тогда считать праздником и есть ли они в жизни вообще в принципе? По такому поводу раз в жизни можно найти деньги... И все "дела", как мне кажется, тоже не важнее этого События, чтобы его отменять.
Тем более если это рождение настолько желанного и долгожданного ребёнка.

Поэтому я и восприняла ситуацию в "полных непонятках". Не могла найти объяснения , меня как "обухом по голове" . Полный ОБЛОМ ))))
Пришла из роддома, сразу наводить порядок, готовить обеды и т.д. Рутина. На ребёнка все- почти ноль внимания, как-будто мы кошку подобрали, делов-то..
Было сильное разочарование и обида. Молчала. Но муж не мог не заметить подавленного настроения и красных глаз (втихаря плакала от эмоций) .
Обсудили. Я высказала абсолютно всё, что чувствую, что ожидала и что думаю теперь. Начиная со встречи и "торта" и заканчивая тем, что когда он приходит домой, у него на коленях его кот, а не наш ребёнок, на которого не взглянёт, пока я не подсуну...
Он просил прощения, даже обижался что " он в такой запарке и его надо тоже понять"..Шутя предлагал вернуться в роддом и переиграть заново. Ребёнку стал уделять много внимания.
Проехали.
И продолжает шутить. Этот символический "торт" уже как прикол.
Спрашиваю, что мы будем говорить сыну, когда он попросить показать фото его маленького? Или, не дай Бог, спросит про видео " как у всех" ? Опять предлагает "вернуться в роддом". И только.
Что ещё обиднее. Ничего не попытался "исправить".

Я вот я прекрасно понимаю, что счастье не в подарках и не в праздниках. Но "осадочек остался" )))
А именно, я ощущаю, что перестала...верить мужу что ли. После этого. Мне теперь всё кажется лицемерием. И это ощущение счастья испарилось.
Мне теперь кажется, что я всё "о нас" придумала или он- обманщик, делал вид что рад, но ему на самом деле пофиг.
В общем, чувствую что поменяла отношение на скептическое и уверенность пропала.
Вот как то так..
Что гораздо хуже отсутствия подарка, хотя решающим оказался этот факт.

Свёкры тоже..
Я думаю, что свекровь просто ждёт какого-то официального приглашения "на праздник". Она намекала на "приглашение". У нас дома они пока не были. Зато мы пару раз ездили к ним, знакомили с малышом. Могли бы если не мне цветы в роддом принести, а хотя бы погремушку ребёнку купить?
Тем более она так ругала нас за то, что мы покупали приданное заранее, вопреки "плохим приметам". Говорила, что могла бы это сделать всё сама, пока я буду в роддоме (ага..:biggrin:) Врочем, они ни разу не дарили никому из нас никаких подарков (мы им дарим), так что тут обид нет, есть недоумение .

"Вот такая вот запара"...:tomato:

Дарите подарки! Это не доказательство, но таки символ любви. И в жизни должно быть место праздникам. И традициям.
Надо купить что-то памятное самой. Чтобы отдать потом взрослому сыну. Ему будет приятно :)

мЭЙБИ, МНЕ кажется, у вас послеродовы депресс, все пройдет, смеяться потом вместе будете)))
не-а.. Я такая счастливая, что у меня есть мой сыночек. Просто наиграться и натискаться не могу ))) Хожу и улыбаюсь.
А когда мужа вижу, настроение портится :shok: На шею больше не кидаюсь, как мы привыкли. Очень такие..ровные стали отношения.
Хотя он, как всегда и как раньше, постоянно говорит что нас любит и какие мы родные и всё такое..
А я теперь как Станиславский. " не верю".
в общем, фигня какая-то.
Лучше был бы депресс.

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
что счастье не в подарках и не в праздниках
И в них тоже) Это же одно из проявлений внимания.
Что касается денег, то подарок не обязан быть дорогостоящим.Мне вот на день медика муж с дочкой подарили билетик Суперлото и 200)))г. конфет жевательных, которые я не люблю(но их обожает дочка) Мне было приятно.
Мы вообще отмечаем множество праздников(ну, может, кроме дня взятия Бастилии))).Мужа это раньше очень удивляло, т.к. у них так было не принято,а теперь втянулся)
А когда дочка родилась, муж был у моих родителей и мама ему ненавязчиво подсказала, что нужны подарки) А он сам поехал и купил.Мне сережки с прозрачными камушками)))(хотя я не фанат этого дела) и никогда не просила).Я их ношу, не снимая.А дочка постоянно спрашивает, будут ли и у нее такие?))) Будут)
Дочке досталась большая кукла.Катька)Самая любимая до сих пор.
Еще было надуто 2)))) шарика и убрана квартира.Праздник удался)
Я считаю, что и праздников и подарков(не важно каких) должно быть как можно больше)

Yarsha

Принцесса с колбаской
May_be, состояние ваше понять несложно. Ведь ничего сверхъестественного вы не хотите, а всего лишь самую малость - торт да шарики ))) Я кстати ужасно не люблю подарки потом как отмазка, по типу вашей ситуации - я ждала, ничего не получила, а потом на типа подарок.. лучше вообще ничего

наша встреча была более чем скромной - без шаров но с цветами. Но саоме интересное было дома: приехали мои родители (они в другом городе живут), они д.б. приготовить квартиру к нашему возвращению, у мамы ДР 6 ноября и они собрались пока я в РД отметить это дело и пригласили папиного брата с женой, я радостно сообщаю что меня выписывают в этот день, но их посиделки не отменяются, вдобавок не могла дозвониться до мужа, чтобы предупредить (дрых)... квартира однокомнатная. Как я их тогда не порвала не знаю - поражаюсь своему спокойствию. Я просто сидела (хотя не сидела а лежала, т.к. сидеть не могла) и ждала когда все уберутся
Вот, так что у вас не так все плохо еще. Сравните ))

Ashatan

Active member
Да и вообще, если о деньгах, то ведь в жизни , по-моему нет более важных и судьбоносных событий, которые действительно стоит отметить

я думаю, что понятии КАК отмечать тоже у всех разное. Наверное, оно у вас оказалось значительно шире, чем у мужа. И из-за того:

Было сильное разочарование и обида.

Это не доказательство, но таки символ любви. И в жизни должно быть место праздникам. И традициям.
Надо купить что-то памятное самой.
Я люблю праздики, но лично мне материальные символы любви не нужны.
У моего отца так: чем сильнее он хочет выразить чувства, тем дороже подарок. А по мне так лучше сказал, как много я для него значу, обнял... А ему кажется, что этого недостаточно :)))

А я теперь как Станиславский. " не верю".
в общем, фигня какая-то.
наверное, действительно стоит с психологом поработать, т.к. из-за неоправданных ожиданий, усложняются отношения.
Хочется праздника - сделайте сами!

-Мария-

Active member
Но муж не мог не заметить подавленного настроения и красных глаз (втихаря плакала от эмоций) .
мог, поверьте!!!!! им часто надо говорить!!!!! плохо у них с этим делом

Мне теперь кажется, что я всё "о нас" придумала или он- обманщик, делал вид что рад, но ему на самом деле пофиг.
придумали, он не такой, как придумали, ну и что? другой не значит плохой!!!!! может, у него другие критерии!!!!!он для вас старается-работает, ну мужикам в основном не до шариков))))
и ему не пофиг, просто ему иначе!!!!

не-а.. Я такая счастливая, что у меня есть мой сыночек.
одно другому не мешает! депресы разные бывают! слезы по такому поводу-тоже признак усталости и депреса

я думаю, что понятии КАК отмечать тоже у всех разное. Наверное, оно у вас оказалось значительно шире, чем у мужа. И из-за того:
согалсна!

И в жизни должно быть место праздникам. И традициям.
ну вот видите, а я считаю иначе, хотя тоже женщина) я ненавижу традиции! не все, но многие! ненавижу толпу после роддома, когда хочется отдыха и быть в кругу семьи, ненавижу свадьбы с кучей родственников, которых видишь только на этой свадьбе, ненавижу, когда крадут невесту, ДР люблю отмечать с малым колич народу-только тех, кто мне реально оч приятен
не люблю много гостей В ДОМЕ, т к не люблю их обслуживать, раз мой денер-я должна радоваться, а не пахать
оч люблю, когда в гости приходят друзья, точнее ДРУЗЬЯ, которые НЕ ждут от меня подай-принеси=накорми, а попьют кофе и поболтают со мной, а если проголодаются-смогут сами взять что им надо, т е мы отдыхаем в обществе друг друга
также и ваш муж, он видит праздник, возможно, иначе!!!!! для него праздник-рождение сына, а не внешнее проявление этого на людях
у нас со свадьбы нет даже видео, пару любительских фоток-но мне совершенно все равно-ведь это не главное, мне оч понравилось, КАК мы ее отметили-без тамады и дурацких правил-просто пригласили 14 человек-родители и ЛУЧШИЕ друзья, которые искренее желали нам счастья и радовались вместе с нами!

Нет ничего хуже неоправданных ожиданий, так что. конечно, проблема в вас, точнее в ваших ожиданиях, с ними надо работать, только не знаю как((((

Martini

со льдом
На выписку обоих деток муж подарил по букету цветов. А подарок я выбирала сама. С фантазией у моего мужа, к сожалению туго. Цацки не люблю. В первый раз выбрала себе телефон, какой хотелось - купил. С сынулей - заказала цифровой фотик, чтобы всегда в сумочке был-тоже выбрал хороший и купил.

Иногда лучше прямо сказать мужчине, чего хочется.

П.С. А сына постараюсь воспитать так, чтобы его жена сказала мне спасибо :)

May_be

просто поболтаем
ну вот видите, а я считаю иначе, хотя тоже женщина) я ненавижу традиции! не все, но многие! ненавижу толпу после роддома, когда хочется отдыха и быть в кругу семьи, ненавижу свадьбы с кучей родственников, которых видишь только на этой свадьбе, ненавижу, когда крадут невесту, ДР люблю отмечать с малым колич народу-только тех, кто мне реально оч приятен
не люблю много гостей В ДОМЕ, т к не люблю их обслуживать, раз мой денер-я должна радоваться, а не пахать
оч люблю, когда в гости приходят друзья, точнее ДРУЗЬЯ, которые НЕ ждут от меня подай-принеси=накорми, а попьют кофе и поболтают со мной, а если проголодаются-смогут сами взять что им надо, т е мы отдыхаем в обществе друг друга
также и ваш муж, он видит праздник, возможно, иначе!!!!! для него праздник-рождение сына, а не внешнее проявление этого на людях
у нас со свадьбы нет даже видео, пару любительских фоток-но мне совершенно все равно-ведь это не главное, мне оч понравилось, КАК мы ее отметили-без тамады и дурацких правил-просто пригласили 14 человек-родители и ЛУЧШИЕ друзья, которые искренее желали нам счастья и радовались вместе с нами!

Нет ничего хуже неоправданных ожиданий, так что. конечно, проблема в вас, точнее в ваших ожиданиях, с ними надо работать, только не знаю как((((
совершенно с Вами солидарна в представлении о праздниках ;) Я аналогично не люблю лишних в доме и внешнюю мишуру. И отмечаем праздники не "как положено", а только как хочется нам, ни под кого не подстраиваясь.

И речь была вовсе не о показухе "на людях". А о проявлении личного отношения, об отношении к важному семейному событию.
Я и дорогие украшения не люблю, ношу только обручальное кольцо.
Хотя жаль, что нечем похвастаться перед подружками ;)) неудобно даже.
Но любимый муж совсем не захотел и не попытался меня как-то порадовать в такой день. Чем-то выделить его из будничных. вообще ноль.
В этом я увидела проблему.

Вот первый муж, с которым мы поначалу и жили бедно и отношения были не ахти..И ребёнка он не хотел, а хотел аборт и рожала я вопреки и "для себя"..Вот тот притащил в роддом ведро цветов, ворох игрушек и перстень. Чем меня поразил и вызвал даже уважение- где-то взял денег в той нашей ситуации. И перстень пускай жутко вульгарный, с огромным рубином и на 2 размера больше моего ))) И я ни разу его не надела..Но мне есть что передать дочке, когда она вырастет. Подарок в её рождение, наследство.
А вот любимому сыну от любимой Половинки,сыну моего Принца..мне передать будет нечего. И рассказать и показать будет нечего.
И это как-то странно...Не укладывается в моей логике. Поэтому парюсь.

Последнее редактирование:

Шококо

Active member
:) Мне в первый раз муж подарил цветы при выписке, а во второй привез цветы только сестричке, которая малышку одевала:) Потом конечно же сокрушался о том, что упустил это из виду:) Объясняется все это ответсвенностью момента и волнением (он мне даже свитер забыл привезти! Выписывалась в брюках, а сверху ХАЛАТ:))
В тоже время дома оба раза делал генеральную уборку, собирал кроватку и т.д. Во второй раз еще и за старшей приглядывал...Ах, да, помню, как они со старшей везли мне горячий обед. чтобы не остыл и попались на превышении скорости, но сотрудник ДПС оказался понятливым и отпустил их. Вобще, я сама больше люблю устраивать праздники для других. А рождение ребенка для меня это такое личное, интимное, нежно-спокойное событие, что хочется просто посидеть рядышком, взявшись за руки, и умиротворенно помолчать:) Ну и по возвращении домой лично мне было бы не удобно сразу же принимать гостей, всегда хотелось тишины, просто пройтись по квартире, разложить по удобней вещи нового человечка, еще раз осознать важность и радость произошедшего события...

Сверху