Что подарил муж на рождение ребёнка?

Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?

• Всего проголосовало
    279

Nut

Осторожно: добрая собака!
ужас какой. Я бы (случись такое) после первой жены колечко бы точно не захотела носить. Даже получать. Считаю, что любая вещь накапливает энергетику. И таскать за собой груз прошлого (кто его знает какой) не для меня. Верить в это или нет - личное дело каждого.

И еще. Традиции постоянно меняются. Может пора и этой традиции уйти, а вместо нее будет новая. И страстные споры по этому вопросу - лишнее тому доказательство.

Ну а эта женщина после первой жены вышла же замуж за него :). Ведь кольцо это не жены, а кольцо рода, и носит всебе энергетику рода. То есть оно есть поддержка рода, женщине вступившей в сей род, а не личным ее имуществом. Хотя по хорошему после первой жены надо с ним поработать, как впрочем и с мужем. И не вижу смысла оставлять себе родовое кольцо бывшего мужа.
С мужем, пожалуй, еще круче с энергетикой, вложенной в него первой женой разбираться придётся, чем с колечком. Поэтому ИМХО если уж женщина решается после первой жены идти за мужика, то таскать за собой груз прошлого и перерабатывать его ей придётся по-любому. А колечко родовое ей в принципе и помочь может.

В энергетику ИМХО не столько верить надо, сколько уметь направлять ее по-назначению.

Moonlight

New member
Ну, есть особи женского пола, которые после первой жены и белье готовы за ней донашивать. Есть и те, кто ходит в халатике жены, пока та вне дома. Это офф.
Я "собираю" как получается детям наследство именно из тех вещей, которые ценились и 100, и 200 лет назад. Как они ими распорядятся-их дело. Но вот забирать подаренное точно не позволю- это низко. Если подарил не важно по какому поводу-значит было за что. А передумал-забудь обо всём.
Мое мнение-так должны поступать настоящие Мужчины.

Что касается энергетики- отрицательную направить далеко от себя вместе с кольцом.

Martini

со льдом
Lucia, зато теперь свекровь подарит эту куртку новой жене... Я берегла ее долгие годы :'(

Смешно вам? А мне свекровь до сих пор дарит вещи, купленые во времена тотального дефицита и тщательно хранимые: куртки, сапоги, отрезы ткани... Учусь отказываться - не обижая ее.

Lacrimosa

New member
Martini, главное, чтобы это не было отобранное у бывшей невестки (или девушки сына) :-D

May_be

просто поболтаем
С мужем, пожалуй, еще круче с энергетикой, вложенной в него первой женой разбираться придётся, чем с колечком. Поэтому ИМХО если уж женщина решается после первой жены идти за мужика, то таскать за собой груз прошлого и перерабатывать его ей придётся по-любому. А колечко родовое ей в принципе и помочь может.

В энергетику ИМХО не столько верить надо, сколько уметь направлять ее по-назначению.
:)))
это точно..
Почему-то "донашивать" б\у мужа за его бывшей женой- это нормально,мало кто стесняется, а колечко- уже зазорно :crazy: хотя если представить, как она использовала мужа..:spiteful:..так колечко во всех смыслах "почище" будет :)))
Но это я шучу. На самом деле, конечно, отвергла бы такой подарок, отобранный у кого-то )))
А вот мой бывший отобрал у меня все подаренные за совместную жизнь украшения, включая то самое , семейное.. Я в общем-то ничуть не возражала, ибо нафиг не надо. Наверное, донашивают его теперешние :)))
Но вот кольцо, подаренное "за дочку" при выписке из РД , осталось. Эко упущение :))) оно принадлежит ей. Даже из той коробочки ни разу не доставала, кроме как натыкаясь, посмотреть раз в несколько лет- там ли..
Зато в "то время" получить и кольцо и семейный символ мне было оооочень приятно. Если бы семейная жизнь сложилась позитивно, то эти вещи имели бы другую ценность.
А так.. Слава Богу, что не сложилось и у меня теперь есть моя настоящая Половинка. :give_heart: хотя и без подарка, паразит :punish:

Lucia, ....аааа, ну я-б тоже отдать не разрешил :))). А вообще, насколько я разумею, фамильные ценности, бабушки внучкам передают :).
вот почему-то никто из барышень не учитывает, что когда-нибудь неизбежно и она тоже будет бабушкой (..и будет спать с дедушкой :derisive:)

Вишенка

волшебница
Мне кажется, из поколения в поколение имеет смысл передавать действительно ценные вещи. А дешевое колечко, пусть себе и 20-30 летней давности, особой ценности само по себе не имеет. И новая хозяйка вполне может пустить его на переплавку или просто забросить в дальний ящик...

Мама Дани

Active member
А мы начали традицию....Нам ничего такого не досталось от предков и муж на ДР Дани купил именную серебрянную монету с позолотой весом 1 кг с изображением креста Ефросиньи Полоцкой.монета очень красивая Тираж был очень маленький .и сразу выкуплен Православной Епархией.Когда мы поняли-а что ж старшая -сирота что ли-то искали такую же по всей РБ-все таки спустя время нашли....Теперь на каждый день рождения стараемся покупать серебрянные монетки-они всегда с годами выпуска-мне кажется ему интересно на свадьбу будет получить вот такой клад от родителей :)...Правда для хранения монет арендуем банковскую ячейку-но .наверно.оно того будет стоить.А лично мне через год подарили именно такой джип как я и хотела(просто у меня пожеланий было много-а средства ограничены.машина не новая-трехлетка-но я почти счастлива :)))

May_be

просто поболтаем
А мы начали традицию....Нам ничего такого не досталось от предков и муж на ДР Дани купил именную серебрянную монету с позолотой весом 1 кг с изображением креста Ефросиньи Полоцкой.монета очень красивая Тираж был очень маленький .и сразу выкуплен Православной Епархией.Когда мы поняли-а что ж старшая -сирота что ли-то искали такую же по всей РБ-все таки спустя время нашли....Теперь на каждый день рождения стараемся покупать серебрянные монетки-они всегда с годами выпуска-мне кажется ему интересно на свадьбу будет получить вот такой клад от родителей :)...Правда для хранения монет арендуем банковскую ячейку-но .наверно.оно того будет стоить.А лично мне через год подарили именно такой джип как я и хотела(просто у меня пожеланий было много-а средства ограничены.машина не новая-трехлетка-но я почти счастлива :)))
Как здорово вы придумали!
И символ и память ( с годами выпуска, сответствующими году дарения) и даже вложение денег одновременно.
У нас тоже есть такая монетка, друзья подарили..Но я бы не догадалась.
И главное, что создали традицию.
Я вот люблю , когда есть традиции. Когда , например, мы из года в год одной и той же компанией в одном месте отмечаем пасху.. Или когда опять же, собираемся с друзями за общий стол вскладчину и кто-то традиционно приходит со своей пароваркой, а кто-то , как обычно, с селёдкой и апельсинами..:)) .. В общем, так интереснее жить.

А семейные традиции должны быть обязательно, я считаю.
Что-то, что связывает человека с его гнездом и греет :)
Вот планирую крестить нашего малыша в католическом костёле. Только потому, что в семье мужа по традиции все мужчины- католики. Не хочу это нарушать, а наоборот хочу создать семейную традицию отмечать и католическое рождество и пасху так, как отмечаем православные, с атрибутами и подарками :) Для мужа и для сына. Чтобы в жизни было ещё больше праздников.

Да и что именно подарил, хотелось бы узнать, любопытно ведь!
Подарил бриллиант. Крупный, отличного качества, кррррасивый и блЯстящий :))) Сертифицированный, из банка.
Теперь изготовим колечко по моему вкусу.
Он решил не рисковать с готовым , опасаясь не угодить, как уже бывало..Да и найти готовое кольцо с качественным камнем гораздо сложнее.
Я больше не напоминала и уже не чаяла никаких подарков после той беседы ..:) Поэтому удивилась, когда помимо цветов и поцелуев получила от Милого коробочку.
Честно говоря, испытываю какой-то дискомфорт по этому поводу.
Всё-таки как-то неестественно что ли. Было бы вовремя- другое дело. А так..Как-будто добыла вымогательствами :)))
Однако непременно сделаем украшение "подаренное мужем при рождении сына", буду с удовольствием и носить и беречь для нашего Тимошки, как дань семейной традиции ;)
Муж у меня замечательны и самый лучший:give_heart: Из него получился отличный отец. И тогда он нечаянно обидел меня не специально, а просто не задумался, замотался, был сосредоточен на других проблемах. Мы оба сделали правильные выводы и можно "проехать" :)

Интересно, эта тема поспособствовала возрождению или появлению такой семейной традиции : дарить ценный памятный символ "за рождение ребёнка" у кого-нибуть из недавно ставших мамами или беременных форумчанок? ;) Мужьям рассказывали, признавайтесь?:biggrin:

A

anita-koty

Guest
Традиция дарить драгоценности классная. Все, что муж подарил, складываю для дочки, сама просто не люблю носить украшения, одеваю редко, непривычно. Муж на рождение второго сына нанял няню для него-это самый лучший подарок, двоих растила без няни. Сейчас детям больше внимания, и мужу соответственно, и я не так задергана бытом.

Мама Дани

Active member
неестественно что ли. Было бы вовремя- другое дело.
ой-даже и не переживай! мужчины-они как класс приравниваются к жирафам и инопланетянам :).Хорошо-что вообще сложными путями-но дошло!

anita-koty,
тож очень неплохо!

Tony

New member
Честно говоря, испытываю какой-то дискомфорт по этому поводу.
Всё-таки как-то неестественно что ли. Было бы вовремя- другое дело. А так..Как-будто добыла вымогательствами :)))
Ай, ну Вам же все равно не было жизни без подарка, вот подарил - и прекрасно. Теперь все довольны и счастливы, а это - самое главное.

May_be

просто поболтаем
Ай, ну Вам же все равно не было жизни без подарка, вот подарил - и прекрасно. Теперь все довольны и счастливы, а это - самое главное.
:crazy::)))
совсем неправильное у Вас сложилось впечатление
Мне был важен не подарок, а ощущение праздника в конкретный момент.
А жизнь меня и так радует, я и без подарков довольна и счастлива.
Ну а с подарки сами по себе совсем не мешают данным ощущениям, а лишний раз способствуют и украшают будни ;-)
Тема вообще о традиции:punish:

Tony

New member
:crazy::)))
Мне был важен не подарок, а ощущение праздника в конкретный момент.
Давайте назовем это ощущением праздника, Вам его подарили - пусть с опозданием, и это замечательно.
P.S. А на Диве как бурно Ваш подарок обсуждают!!!

Последнее редактирование:

Polli-Molli

New member
Вот представляете, а мой просто не знал, что дарят... (((((((((Короче я сразу обиделась, а теперь забила на это! Мы вместе подарили нам ребенка, а что еще надо????

Сверху