А мы начали традицию....Нам ничего такого не досталось от предков и муж на ДР Дани купил именную серебрянную монету с позолотой весом 1 кг с изображением креста Ефросиньи Полоцкой.монета очень красивая Тираж был очень маленький .и сразу выкуплен Православной Епархией.Когда мы поняли-а что ж старшая -сирота что ли-то искали такую же по всей РБ-все таки спустя время нашли....Теперь на каждый день рождения стараемся покупать серебрянные монетки-они всегда с годами выпуска-мне кажется ему интересно на свадьбу будет получить вот такой клад от родителей

...Правда для хранения монет арендуем банковскую ячейку-но .наверно.оно того будет стоить.А лично мне через год подарили именно такой джип как я и хотела(просто у меня пожеланий было много-а средства ограничены.машина не новая-трехлетка-но я почти счастлива

))
Как здорово вы придумали!
И символ и память ( с годами выпуска, сответствующими году дарения) и даже вложение денег одновременно.
У нас тоже есть такая монетка, друзья подарили..Но я бы не догадалась.
И главное, что создали традицию.
Я вот люблю , когда есть традиции. Когда , например, мы из года в год одной и той же компанией в одном месте отмечаем пасху.. Или когда опять же, собираемся с друзями за общий стол вскладчину и кто-то традиционно приходит со своей пароваркой, а кто-то , как обычно, с селёдкой и апельсинами..

) .. В общем, так интереснее жить.
А семейные традиции должны быть обязательно, я считаю.
Что-то, что связывает человека с его гнездом и греет

Вот планирую крестить нашего малыша в католическом костёле. Только потому, что в семье мужа по традиции все мужчины- католики. Не хочу это нарушать, а наоборот хочу создать семейную традицию отмечать и католическое рождество и пасху так, как отмечаем православные, с атрибутами и подарками

Для мужа и для сына. Чтобы в жизни было ещё больше праздников.
Да и что именно подарил, хотелось бы узнать, любопытно ведь!
Подарил бриллиант. Крупный, отличного качества, кррррасивый и блЯстящий

)) Сертифицированный, из банка.
Теперь изготовим колечко по моему вкусу.
Он решил не рисковать с готовым , опасаясь не угодить, как уже бывало..Да и найти готовое кольцо с качественным камнем гораздо сложнее.
Я больше не напоминала и уже не чаяла никаких подарков после той беседы ..

Поэтому удивилась, когда помимо цветов и поцелуев получила от Милого коробочку.
Честно говоря, испытываю какой-то дискомфорт по этому поводу.
Всё-таки как-то неестественно что ли. Было бы вовремя- другое дело. А так..Как-будто добыла вымогательствами

))
Однако непременно сделаем украшение "подаренное мужем при рождении сына", буду с удовольствием и носить и беречь для нашего Тимошки, как дань семейной традиции

Муж у меня замечательны и самый лучший:give_heart: Из него получился отличный отец. И тогда он нечаянно обидел меня не специально, а просто не задумался, замотался, был сосредоточен на других проблемах. Мы оба сделали правильные выводы и можно "проехать"
Интересно, эта тема поспособствовала возрождению или появлению такой семейной традиции : дарить ценный памятный символ "за рождение ребёнка" у кого-нибуть из недавно ставших мамами или беременных форумчанок?

Мужьям рассказывали, признавайтесь?:biggrin: