Что подарил муж на рождение ребёнка?

• Автор темы Автор темы May_be
  • Дата начала Дата начала

Подарил ли Вам муж Праздник на Рождение ребёнка?

• Всего проголосовало
    279
И пока я не смогла найти традицию, которая бы расширялась как родовое древо
мои родители купили в этом году дорогущий сервиз из английского фарфора.
сказали, будут передать его мне, а я потом дальше.
если нет каких-то семейных реликвий, никогда не поздно начать.

Infinity, смысл утратится. Даже если всем похожее купить - тоже смысл трдиции потеряется. То есть, вот пока все традиции мною припомненные опираются на то, что что-то передаётся из поколения в поколение только через одного члена семьи. И это мне не нравится.
так создавайте собственные традиции. Готовые - это просто повод :)

Кот Обормот, вы не поняли. Дело не в наличии реликвии, а в наследовании оной.

а в наследовании оной.
Все это было в тему, когда не было по разводов, и драгоценности действительно оставались в семье. А когда по статистике на 1 брак 1 развод, поди потом стребуй с невестки бывшей кольцо назад.

Magda, да даже если нет развода. Вот у меня трое детей, и одно кольцо от бабушки, а у моих детей могут быть тоже дети в числе больше 1.
Хотя и развод важен.
А тут прямо майорат получается.

А когда по статистике на 1 брак 1 развод
ну тут вы загнули!!!:prankster::prankster::prankster:
1 тысячу населения Беларуси, включая младенцев и стариков, приходится 467 разводов в год. То есть распадается практически каждый второй брак.

одно кольцо от бабушки
А неужели кольцо такое, что его носить можно сейчас в современной жизни? Мне кажется очень уж быстро именно в кольцах оправы устаревают. Если это конечно не действительно Драгоценности.

То есть распадается практически каждый второй брак.
Спасибо за уточнение, но вряд ли это меняет суть моего поста.

Magda, его можно просто хранить. Старое кольцо, когда-нибудь станет не старым, а старинным.

Пока я придумала две традиции, которые не зависят от числа детей и могут будут переданы каждому из детей.

Magda, да даже если нет развода. Вот у меня трое детей, и одно кольцо от бабушки, а у моих детей могут быть тоже дети в числе больше 1.
Хотя и развод важен.
А тут прямо майорат получается.
а соблюдалась бы традиция с "кольцом на рождение ребёнка", не пришлось бы ничего делить, у каждого было бы собственное для его одной невесты и так далее по роду..:dirol:

Пока я придумала две традиции, которые не зависят от числа детей и могут будут переданы каждому из детей.

а соблюдалась бы традиция с "кольцом на рождение ребёнка", не пришлось бы ничего делить, у каждого было бы собственное для его одной невесты и так далее по роду..
о, так это ж отличная идея. А то я уже задумалась о приданном детям:) ну вот сыну решила подарить на свадьбу свое помолвочное кольцо (мне муж камень дарил, а потом мы его в понравишуюся мне оправку одели и нужного размера сделали), не понравится оправа или размер будет мал его невесте - переплавит золото, тут сама ценность в камне. вот думала, а что ж другим деткам дарить (надеюсь, что как минимум 2 у нас будет), а оказывается подарок на рождение малыша. И свое любимое и дорогое для меня колечко не придется отдавать:yahoo:

May_be, потому, что это не традиция. Это новые кольца и крашения, они смогут передаваться только если соблюдать майорат. Вот у меня одно старое кольцо, ха которым есть прошлое и традиция, а детей трое. Если я куплю кольца всем детям, а у них тоже будет не 1 ребёнок, тоже традиция теряется.

Лапа, я собрала по коробочке на память детям. Там их первая игрушка, кое-что из одежды, и книга воспоминаний. А вторая. я заполняю три одинаковых книги: Расскажи мне мама. Если я отвечу на вопросы книги, то расскажу детям о себе. Я считаю это важным. Когда мой дедушка был старым, он рассказал мне вещи, которые никто, как оказалось, не знал, про свою первую любовь, про то, как она умерла от туберкулёза, о том, как он не поступил на лётчика, как хотел повесится и выбирал дерево.

поймите, выпячиванием кажется только тому, кто не может себе это позволить. а у кого это в порядке вещей, даже внимания не обратит.
вы не правы:)
Некоторые из тех, которые вполне "могут себе позволить", не считают должным об этом писать. И когда другие пишут - то это воспринимается как выпячивание.

а я своему сама намекнула про конкретный подарок, с финансами на тот момент было туговато, поэтому заказала часики. Он сам выбрал, осталась довольна, ношу 9-й год, и с удовольствием вспоминаю то время.

Не хочу никого обидеть, но мне кажется, что имеет смысл передавать по наследству действительно ценные или уникальные вещи. А обычное колечко, даже и с "брюликом", к таким не относится. И вполне может быть, что невестка такой подарок не оценит. Вон свекровь моя хранила 30 лет чемодан со всякими детскими "сокровищами" - чепчиками да распошонками. Вот только надеть на своего ребенка что-нибудь из этих одежек мне не захотелось, при всей любви к мужу и уважению традиций.
Когда мой дедушка был старым, он рассказал мне вещи, которые никто, как оказалось, не знал, про свою первую любовь, про то, как она умерла от туберкулёза, о том, как он не поступил на лётчика, как хотел повесится и выбирал дерево.
Когда мне было лет 16, я постаралась записать или запомнить все, что дедушка и бабушки могли рассказать про свою молодость, про своих родителей, дедов.

Вишенка, в моей коробке "сокровища" не для одевания. Они скорее символические.
вот я я всё записала

Не хочу никого обидеть, но мне кажется, что имеет смысл передавать по наследству действительно ценные или уникальные вещи. А обычное колечко, даже и с "брюликом", к таким не относится. И вполне может быть, что невестка такой подарок не оценит.
ну, если оценивать с точки зрения рыночной стоимости или художетсвенной уникальности дизайна, то возможно..Хотя времена меняются и банальное однажды, через много лет, становится редким или уникальным..Но ведь тут ценнее символичность, принадлежность этой вещи к определённым важным событиям..
В моей "коробке драгоценностей" как раз бережно хранится предмет одежды :)
А именно- нарядное платье моей мамы. Самое-пресамое, времён её молодости.
У меня моя мама в этом платье просто стоит перед глазами, как киноплёнка- яркое впечатление моего детства.
Оно из прозрачного люрекса, что во времена СССР было дивом дивным и эту ткань , привезённую из Индии, мама "достала" втридорога через цепочку знакомых, шикарное приобретение стоило экономии. Сшито лучшей портнихой "военного городка", где мы жили. И одевалось по считаным торжественным случаям- на новогодний "Огонёк" и на чью-то свадьбу..Бережно хранилось.
Моя мама была тогда младше меня теперешней...

Я помню, как у меня маленькой просто дух захватывало от этого платья..! Сколько раз украдкой лазила в мамин шкаф, чтобы им полюбоваться.. Мечтала, как вырасту и смогу примерить. Ну а мама в платье казалась мне просто сказочной принцессой. Вся такая..блестящая )))) в прямом смысле )))
Конечно же , когда пришла пора примерить, платье давно потеряло свою прежнюю актуальность. Однако мне оно дорого, когда натыкаюсь в кладовке, с удовольствием любуюсь.
Недавно вспомнили о нём, когда дочка собиралась на Хэллоуин и придумывала что-то необычное. В этом платье она не пошла :) Зато весь вечер крутилась в нём у зеркала, кружилась, как моя мама когда-то..Говорила : " какое клёвое! А бабушка была стиляга ещё та..!" Приятно провели время :)
Кто знает, может быть через 18 лет , когда до него дорастёт моя младшенькая, платье найдёт и практическое применение :) Или тогда уже мои внуки пусть забавляются "винтажем". Я очень рада, что каким-то непонятным образом ко мне попало и сохранилось это мамино платье.
И жалею о многих других вещах, выкинутых в приступе "размусоривания".
Подобные- особенные вещи, обязательно должны в семье быть. Как связь поколений. И вовсе неважно, сколько денег они стоят, потому что бесценны в других категориях.
Но мы в рутине мало задумываемся о чём-то таком, поэтому хорошо, когда есть поводы специально их завести

Назад
Сверху