Что вы дарите, когда идете в отведки или на крестины?

Natulenka

Вся такая растакая...
у меня 2 бодика "наша мама", один после стирки растянулся жуть!!!, а второй остался таким как и был. Покупала все вместе, по ткани прям сразу отличие видно, тот кот. растянулся, ткань совсем мягкая, а в другом более плотная.
А подареные дешевые костюмчики носим дома как маечки и в них же кушаем, не жалко и обляпать.
А свитановские маечки и вправду растянулось горлышко. Носим в песочницу.
/

T

TaYna_Я

Guest
Танюшка., мои свитанковские майки потеряли цвет после первой же стирки
костюмчики с украины носим второй год - хоть бы хны
просто и там и тут бывают разные производители.

Не спорю, может мы не на того украинского производителя нарвались. А вот про свитанковские вещи хочу сказать, что несмотря на то, что многие не в восторге от них, мне они нравятся. Сейчас вторая малая донашивает и все вещи в отличном состоянии, ( проблемы только с пижамками с начесом, т.к они конкретно садятся), а в остальном без претензий. А все остальные вещи у нас российской фирмы "Тримал" ( Три малыша). т.к у моего брата в Москве точка по продаже детской одежды :wink: . Но эти вещи реально не сравнятся ни с какой "Марусей" :nea: . Качество супер :clapping: В Гомеле тоже видела такие, но и цена там тоже соответствующая :new russian:

Энка

New member
Девочки, отчитываюсь! Нам идти 14.07.2007 г.
Деньги решили не дарить, хотим чтобы была память.
Скинулись с подругой по 50 тыс. и купили "кенгуру" за 30 тыс. и ходунки за 70. Предварительно позвонили узнали - этого у них нет и никто не подарит. Как считаете, нормально?

Natulenka

Вся такая растакая...
Энка, мои родители ходили на этих выходных, тоже дарили 50тыс.(правда денюжкой). Они почти из ваших краев, живут в Волковыске. Сказали,что нормально по сумме.

Энка написал(а):
Скинулись с подругой по 50 тыс. и купили "кенгуру" за 30 тыс. и ходунки за 70. Предварительно позвонили узнали - этого у них нет и никто не подарит. Как считаете, нормально?

Конечно,если это им вправду необходимо :).

Энка

New member
Моя мама сказала, что замного, что мне по столько не дарили... )):
А по поводу необходимости, я ж говорю - звонили жене друга, спрашивали, что купить. А потом узнали, что она похвасталась мужу, что мы им купим, так он на нее наорал, что зачем подарки, деньги, мол, есть деньги, пусть лежали бы, короче, довел до слез кормящую мать. Дело в том, что он немного жадноватый, может даже и не немного... Нас как друзей эта его скабрезность не очень напрягала, а жена, видимо, намучается. Хорошо еще, что живут они с тещей, та быстро огонь ссоры загасила, сказав, что они не привыкли себе в чем-то отказывать, а на ребенке экономить не будут. Деньги все равно не лежали бы, а их потратили бы на малышку. Вот так!

Liala

Active member
Энка, а про ходунки это она сама захотела? Просто у разных мам разное мнение про них, меня накрутили что типа не надо, я действительно наблюдала у подруги как малой после ходунков (по крайней мере она так сказала) при падении даже не пытался сгрупироваться как то, падал плашмя как будто его сейчас что то удержит.

T

TaYna_Я

Guest
У меня за день до отведков сломался холодильник , (на отведки все подарили деньги), Соответственно эти деньги пошли на какуюто часть от холодильника, а не на ребенка. ( Хотя нам ничего ненужно было для ребенка). Ну все равно, лучше к деньгам подарить какую либо мелочевку на память , ну например мягкую игрушку ( с них дети никогда не выростают)

Энка

New member
Энка, а про ходунки это она сама захотела? Просто у разных мам разное мнение про них, меня накрутили что типа не надо, я действительно наблюдала у подруги как малой после ходунков (по крайней мере она так сказала) при падении даже не пытался сгрупироваться как то, падал плашмя как будто его сейчас что то удержит.

Да, она захотела сама, все равно потом пришлось бы покупать.
Да и судя по ее мужу, он выбрал бы самые дешевые, а мы выбрали более дорогую, новую модель, причем оченб прочную.

P/S/ У меня после ходунов дочка ходида на пальчиках, делали массаж. Но тут мы полностью сами виноваты, очень рано посадили ее в ходуны - в 4,5 месяца. А надо чтоб уже сама умела вставать и стоять.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы дарили на крестины коллективный подарок (ходунки, которые я не одобряю, и стульчик+столик). к этому я добавила мелкую игруху и купила в церкви икону с ангелом хранителем. вообще икону крёстная обычно дарит... а когда я крестила свою племянницу - тут уж все одёжки крестильные покупала и крестик с цепочкой золотые. если б дарили мне - я бы попросила таки деньги. даже с памперсами можно проколоться - свекровь купила пачку хаггисов в гиппо - абы что комковатое, а 40 тыр потратила. ну и свитанковских костюмчиков одного размера у нас валом. тоже мот в своё время передарим кому-нить...

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Да,подарки в виде одежды мне не нравились никогда,на любые празнецтва я дарю и предпочитаю получать хорошие игрушки,не мягкие,а развивающие.

Mishka

New member
Я всегда спрашиваю, что дарить (деньги или вещи, игрушки) И чаще получаю заказы именно на одежду, т.к. у мамы с маленьким ребенком на руках не всегда есть время бегать по магазинам. Подруге близкой дарила комбез осеннний и шапку, оговорили все (влючая цвет и фасон). Пол города исколесила, пока нашла, а ей когда искать?

Дикий Прапор

Well-known member
Мы в последний раз дарили коврик с подвесными игрушками. А вообще-то я стараюсь спрашивать у одариваемого, чего бы ему хотелось. Хуже всего - когда отвечают "Да ничего нам не надо" :)))

Сверху