Что за вирус?

murmure

New member
Ребенок температурит в течении недели около 39,5. Врачи ничего не говорят, мол станет хуже приедите. Ни кашля, ни насморка. Температуру сбиваю Ибуклином. Уже второй раз за 2 месяца. Говорят у зубов такой высокой температуры быть не может. Что же в таком случае?

mahsa

маМашка :)
на зубы такая Т вполне реальна. А может и вирус какой-то :)))

А как остальное самочуствие ребенка, поведение?

Попробуйте не сбивать Т. :black eye:

Rovba

Active member
murmure, у ребенка моей подруги на зубы была такая высокая темп., а сбивать все таки надо, слишком высокая, до 38можно не сбивать

Натаха

New member
Нет Galla, если ребенок нормально реагирует на Т, в смысле не закатывает глаза, нет судорог, то сбивать не надо. Интерферон вырабатывается при Т выше 38, а вы ее сбиваете и лишаете организм возможности защищаться, тем самым затягивая процесс выздоровления.
У нас неделю назад подскочила Т, ночью макс. был 39.2, ничем не сбивали, к утру все прошло бесследно. Что было я не знаю, но организм справился с этм сам.

Rovba

Active member
Натаха, а мне врач сказала, что сердце может не выдержать, поэтому надо сбивать. вот и верь после этого врачам

Кенга-и-Ру

New member
murmure, нам такую температуру в 7 мес 5 дней списывали на зубы (выше 39,5). Как раз верхние разцы лезли.
Пока я сама не попросила анализы сдать. А там белок шкалил!
Вот тут они изабегали.Еле отмахалась от больницы. Поставили пиелонефрит. Лечила дома.

Бирюза

New member
murmure, я тоже думаю как и Кенга-Ру, что вам надо срочно сдать анализы. Самое лучшее -биохимический анализ крови. Он все покажет.
И сделать УЗИ брюшной полости.

Helga_

New member
И у нас похожая картина, температура в теч 3-ех дней (но ребенка не беспокоит) до 39 доходити при этом горит только головка, подмышки и паховые складочки, а все остальное остается холодным. температура скачет как ненормальная в течении часа может быть 3 разных показателя (хотя может и градусник....), но у нас еще и стул жидкий, но не частый (т.е. какаем как обычно 3 раза в дань но жидким и ывает с пеной). Сегодня были у врача, посмотрела, послушала и сказала попить смекту, а в карту не записала что жидкий стул, а то говорит сразу госпитализация, а зубов верхних нет и пока не скоро говорит (нижних уже 4) :clapping: И ВСЕ!!! только медсестра заметила что мы бледные и решила гемоглобин проверить, поэтому кровушку сдать дала направление.... вот и ждем что дальше будет. :cray:

Когда Егору было полгода, у него температура до 39 держалась дней пять, потом пошла на убыль. Врач ходила регулярно, но лечить было нечего - все чисто было, она сказала у детей бывает такой вирус. Второй раз температура держалась на зубы 39,5 дня 3.

Jein

New member
Думаю, это вирус какой-то все таки. У Филиппа на прошлой неделе три дня была температура под 40, причем сбивалась очень слабо. Наш врач рекомендует сбивать после 38,5. Если бы на четвертый день не спала - поехали бы сдавать анализ крови и мочи. На четвертый день высыпало дитенка как леопарда, врач из поликлиники побелела аж как увидела (типа корь) - мы быстро к нашему доктору в инфекционку - сказал, что на корь или краснуху похоже, но не оно, прописал тавегил(по 1/3 таблетки 2 раза в день). Сейчас уже лучше, но до сих пор так и не поняли точно, что это было.

murmure

New member
У нас высыпания на головке, типа потница. Стул нормальный, спит больше чем обычно и вялая, хотя когда отойдет - носится как угорелая. На анализы я не пойду - обсдавались на гормоны и т.д. У нас в принципе только гемоглобин был в год пониженный. НО мы курс пропили, правда до гормонального анализа ничего не сдавали больше. Да и нормально она у меня выглядит, румяно. В прошлый раз когда была такая температура - неделю - прошло и все, а зубы не вылезли. Вызывала 2 врачей, ничего толком не сказали.
На четвертый день высыпало дитенка как леопарда, врач из поликлиники побелела аж как увидела (типа корь)
а высыпало полностью?

BEMBIK

Active member
murmure, и у нас было.Правда давно.Температура 38, а все остальное норма.Само прошло, даже испугаться как следует не успели. :biggrin:

mahsa

маМашка :)
быстро к нашему доктору в инфекционку - сказал, что на корь или краснуху похоже, но не оно
было бы удивительно, если бы сказали другое... вообще-то окончательный диагноз по анализу крови на антитела ставится.

Jein

New member
На четвертый день высыпало дитенка как леопарда, врач из поликлиники побелела аж как увидела (типа корь)

а высыпало полностью?

быстро к нашему доктору в инфекционку - сказал, что на корь или краснуху похоже, но не оно

было бы удивительно, если бы сказали другое... вообще-то окончательный диагноз по анализу крови на антитела ставится.
Да, верно. Но анализ крови из вены не делали, так как ребенку месяц назад была сделана прививка от кори (КПК) и даже при подтверждении диагноза все равно лечились бы тавегилом. Так был ли смысл лезть к ребенку в вену? Да и врачу нашему я очень доверяю.

jein, а нам с аналогичными проявлениями поставили внезапную розантему (шестой болезнью еще называют :biggrin: ).

Helga_

New member
и нас сегодня обсыпало затылок, шею и за ушками (температурили с пятницы по воскресенье с жидким стулом) стул восстановися, температура упала, реенок веселый не сонливый не капризный. Но может нас на малинку посыпало, которую я поела... :clapping:

murmure

New member
У нас сегодня тоже температуры нет, правда сыпь ушла с головы (чередой), зато маленькие прыщички на шее. Говорят ветрянка с головы начинается, а как еще она проявляется? Ерунда какая-то с детем происходит, а мне уезжать через пару дней. Что делать. Мы еще в другом городе, в Витебске сейчас.

Dragonfly

мимо пролетающая
И мы 3й день температурим сильно .Пока списывают на красное горло....

Сверху