mahsa, я далека от медицины, поэтому доверяю нашему врачу, но с интересом выслушаю вашу точку зрения - может на будущее пригодится.jein, вам виднее, я лучше промолчу.
Dragonfly, У нас было такжеИ мы 3й день температурим сильно .Пока списывают на красное горло....
На 4-й день лечения тавегилом сыпь почти ушла, врач сказал, что можно отменить, но воздержаться от продуктов-аллергенов и пить прозрачное питье.
Виктория Журавлева
New member
murmure, у меня обе девченки только что переболели ветрянкой, я теперь в ней спец
) Ваши прыщики на нее не похожи, хотя врач сказала, что сейчас часто встречаются нехарактерные формы. У Лизы сразу высыпало все тело, кроме головы, прыщи с жидкостью, которые увеливаются за несколько часов до размера горошины. Сопровождаются зудом, температурой не всегда. У нас в обоих случаях не было. У Арины прыщи были преимущественно на голове, но зато сколько!! Даже зеленкой не мазала - надо было б окунуть 
Но вообще ветрянка очень стремительно развивается, ее сложно перепутать.
Не болейте!
Но вообще ветрянка очень стремительно развивается, ее сложно перепутать.
Не болейте!
месяц прошел после прививки? Это могла быть та самая корь или краснуха...кто ж вам такой диагноз-то озвучит? нет дураков...mahsa, я далека от медицины, поэтому доверяю нашему врачу, но с интересом выслушаю вашу точку зрения - может на будущее пригодится.
ну уж волдыри :biggrin: но и не маленькие прыщички. ветрянка обсыпает быстро, прыщи разные - от просто пятен, до созревших. Бывают и довольно крупные.так у ветрянки же волдыри прямо, а не просто прыщики в виде сыпи или ошибаюсь?
Катерина, В том то и дело, что участковая врач сказала сразу, что это корь. А прививка через месяц еще не эффективна. Но так как сыпь быстро прошла, можно думать, что это все-таки медикамент. аллергия (во время температуры почти три дня деть не ел ничего, а лекарство давать приходилось).
Желаю всем поскорее выздоравливать и не болеть!
Желаю всем поскорее выздоравливать и не болеть!
да что вы? :biggrin: Думаю, ели бы вы заболели через полтора месяца - вам бы сказали то же самое :biggrin:А прививка через месяц еще не эффективна
Пусть будет аллергия.. :derisive:
Катя_Катина
Well-known member
Девочки, милые! Ну почему вы не хотите видеть очевидных вещей? Ребенка заразили корью, ребнок ею переболел. Вместо того, чтобы поставить нормальный диагноз, врачи откровенно ВРУТ и выкручиваются. Они портить статискику не могут - у них премии, знаете ли.. А на здоровье деток плевать.
ЗЫ Лечение кори Тавегилом - новое слово в медицине.
ЗЫ Лечение кори Тавегилом - новое слово в медицине.
Катя_Катина
Well-known member
jein, про вашего платного врача сказать ничего не могу. Да и ситуацию я вижу только через буквы на мониторе. Но могу сказать одно - наши врачи лечат ПО ИНСТРУКЦИИ. НИКОГДА ни один врач не поставит диагноз грипп, например, если не объявлена эпидемия официально Минздравом. Или если мамаша не настоит поехать в санстанцию, сделать смыв со слизистых и лабораторно выявить возбудителя. А кто из родителей повезет больное чадо на анализ? Вот и ставят диагнозы, разрешенные Минздравом.
А с прививочными болезнями еще сложнее. У нас ведь официально максимально тяжелая реакция на привику, опять же разрешенная Минздравом, - это покраснение и небольшая температура. А все остальное - "это вы, мамаша, ребенка недоглядели". И на вопрос почему дети после прививок болеют, врачи стыдливо не отвечают.
А с прививочными болезнями еще сложнее. У нас ведь официально максимально тяжелая реакция на привику, опять же разрешенная Минздравом, - это покраснение и небольшая температура. А все остальное - "это вы, мамаша, ребенка недоглядели". И на вопрос почему дети после прививок болеют, врачи стыдливо не отвечают.
Катя_Катина
Well-known member
И еще про вирусы и врачей.
Мы неделю назад еще были на отдыхе. Поднялась у Лехи температура. Была около 39. В прниципе температуру он всегда переносит нормально, так что я сильно не взволновалась. Но сходили к врачу (мы в пионерлагере были, так что врач там дежурит постоянно. подчеркну - ВРАЧ, а не медсестра и не фельдшер), чтобы послушала-посмотрела горло. Пришли, она ребнка посмотрела /состояние удовлетворительное/, температуру померяла и стала мне настойчиво предлагать дать ребенку жаропонижающе.. Я ей говорю, что температуру не сбиваю - ребенок в принципе от температуры не страдает и пусть организм сам справляется с вирусом. На что она мне сказала, что им поступила ИНСТРУКЦИЯ обязательно сбивать температуру, что температура плохо влияет на организм. Естественно, спорить я не стала и, вежливо поблагодарив, ушла. Но в очередной раз задумалась - как может врач не задумываться о процессах, происходящх в организме, как может слепо следовать печатному слову.. А таких врачей у нас абсолютное большинство. Грустно.
Мы неделю назад еще были на отдыхе. Поднялась у Лехи температура. Была около 39. В прниципе температуру он всегда переносит нормально, так что я сильно не взволновалась. Но сходили к врачу (мы в пионерлагере были, так что врач там дежурит постоянно. подчеркну - ВРАЧ, а не медсестра и не фельдшер), чтобы послушала-посмотрела горло. Пришли, она ребнка посмотрела /состояние удовлетворительное/, температуру померяла и стала мне настойчиво предлагать дать ребенку жаропонижающе.. Я ей говорю, что температуру не сбиваю - ребенок в принципе от температуры не страдает и пусть организм сам справляется с вирусом. На что она мне сказала, что им поступила ИНСТРУКЦИЯ обязательно сбивать температуру, что температура плохо влияет на организм. Естественно, спорить я не стала и, вежливо поблагодарив, ушла. Но в очередной раз задумалась - как может врач не задумываться о процессах, происходящх в организме, как может слепо следовать печатному слову.. А таких врачей у нас абсолютное большинство. Грустно.
jein, медицинской точки зрения я вам особо не расскажу ничего по описанному вами, но если вы выложите подробности развития болезни и хронологию, можно и поразмышлять.
И не надо быть близким к медицине, чтобы видеть очевидное -- ребенку сделали прививку, через месяц развилась болезнь, очень похожая на те, от которых сделали прививку. По течению болезни подозревают, но всегда окончательный диагноз кори и краснухи ставится именно по анализу на антитела. Это даже наш минздрав пишет. Симптоматика одно, болезнь официально типируется по обязательному анализу.
а потом и получаем красивую статистику по прививкам.
Вот читайте нашу ситуацию: http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=2895&postdays=0&postorder=asc&start=45
так и осталось не ведомым, что это было. Списали на аллергию на аб :biggrin:
ПС: одним из побочных действий на прививку от кори, краснухи и паротита является развитие этих самых болезней на 15-18-ый день после прививки. Это официальная инфа!
Катя_Катина, тавегил вполне реально, но не для лечения кори или краснухи, а для подавления сыпи. надо ж чтобы все чисто и красиво было... :diablo:
И не надо быть близким к медицине, чтобы видеть очевидное -- ребенку сделали прививку, через месяц развилась болезнь, очень похожая на те, от которых сделали прививку. По течению болезни подозревают, но всегда окончательный диагноз кори и краснухи ставится именно по анализу на антитела. Это даже наш минздрав пишет. Симптоматика одно, болезнь официально типируется по обязательному анализу.
а потом и получаем красивую статистику по прививкам.
Вот читайте нашу ситуацию: http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=2895&postdays=0&postorder=asc&start=45
так и осталось не ведомым, что это было. Списали на аллергию на аб :biggrin:
ПС: одним из побочных действий на прививку от кори, краснухи и паротита является развитие этих самых болезней на 15-18-ый день после прививки. Это официальная инфа!
Катя_Катина, тавегил вполне реально, но не для лечения кори или краснухи, а для подавления сыпи. надо ж чтобы все чисто и красиво было... :diablo:
Созванилась сегодня со своей приятельницей, она педиатр-невропатолог. Смысл ее слов был почти такой же как mahsa, Катя_Катина. Меня успокаивает только то, что у Филиппа не было характерных признаков кори-краснухи типа насморк, кашель, коньюктивит. Специальных препаратов для лечения кк нет, назначают пр-т от горла, от кашля и т.д., ну и что-нить типа тавегила для снятия сыпи.
У нас тем-ра без видимых причит подскакивала 2 раза 1-ый в год и 4 почти до 40 самой сбить не получилось вызвала скорую вкололитак называемую"тройку" и сказали рото-вирусная инфекция т.к. стул стал жидким и какали раза за день, на следующий день отпаивала киселем и рисовым отваром а тем-ра больше не подскакивала, других никаких отклонений в здоровье небыло и зубы после этого не вылезли. Второй раз тем-ра подскочила тоже ночью ч-з день как вернулись в город тоже за 39 но в этот раз была 3 ночи и 2 дня получилось на выходные в пятницу пришла врач с поликлиники деть спал распросила сказала "будет хуже на выходные вызывайте скорую", ребенка решили не будить, т.к. я и сама видела что ни соплей ни горло нас не беспокоили, на этот раз тем-ра сбивалась панадолом. В обоих случаях был жидкий стул , но не понос и все, ребенокиграл до тем-ры 38 потом если поднималась выше становился вялым и плаксивым, а когда еще выще поднималась то был как "тряпочный" руки ноги висят и не на что не реагирует пока тем-ру не собьеш :cray:. А врачи так нам ничего и не сказали, прививок перед этим мы никаких не делали, анализы сдавали ч-з неделю после 2-го раза все в норме :bb:
И еще после 2-го раза ребенка на 3 или 2 сутки обсыпало всего кроме головы бледно-розовыми пятнышками которые мне показались очень похожими на краснуху, вызванная врач сказала что по симптомам ( а ничего больше небыло кроме тем-ты очень высокой для краснухи) это не краснуха, а меня это больше всего волновало, я ж второго жду. Пятнышки прошли чуть больше чем за сутки без всякого лечения
Вот и мы попались на эту тему.
:cray: Неделю ребенок был горячий, мне все время казалось что у него повышена температура. Пару раз меряла -было 37.
Все вокруг говорили что у меня мания и что мне все мерещится и что я мучаю ребенка своими градусниками. Вобщем, я бросила это дело, подумав что я и в самом деле просто очень мнительная.
И вот сегодня в воскресенье мне опять показалось что ребенок горячий слишком. Все-таки пошла против родни и силой померяла температуру. Оказалось - 38! :blink:
Вызвали скорую, они только руками развели - анализ крови нормальный, симптомов нет никаких вообще, зубы сказали что вряд ли.
Из вариантов сказали - вялотекущий нефрит может быть, или вирус или нарушение терморегуляции из-за гипертензионного синдрома.
Пока температуру не сбиваем, ждем что будет дальше. Еще анализ мочи сдадим.
Даже не знаю что и думать. :blink: Если у кого -нить есть варианты, подскажите.
:cray: Неделю ребенок был горячий, мне все время казалось что у него повышена температура. Пару раз меряла -было 37.
Все вокруг говорили что у меня мания и что мне все мерещится и что я мучаю ребенка своими градусниками. Вобщем, я бросила это дело, подумав что я и в самом деле просто очень мнительная.
И вот сегодня в воскресенье мне опять показалось что ребенок горячий слишком. Все-таки пошла против родни и силой померяла температуру. Оказалось - 38! :blink:
Вызвали скорую, они только руками развели - анализ крови нормальный, симптомов нет никаких вообще, зубы сказали что вряд ли.
Из вариантов сказали - вялотекущий нефрит может быть, или вирус или нарушение терморегуляции из-за гипертензионного синдрома.
Пока температуру не сбиваем, ждем что будет дальше. Еще анализ мочи сдадим.
Даже не знаю что и думать. :blink: Если у кого -нить есть варианты, подскажите.
Поделиться: