Что за вирус?

Helga_

New member
так у ветрянки же волдыри прямо, а не просто прыщики в виде сыпи или ошибаюсь? страшно становится

Jein

New member
jein, вам виднее, я лучше промолчу.
mahsa, я далека от медицины, поэтому доверяю нашему врачу, но с интересом выслушаю вашу точку зрения - может на будущее пригодится.
И мы 3й день температурим сильно .Пока списывают на красное горло....
Dragonfly, У нас было также

На 4-й день лечения тавегилом сыпь почти ушла, врач сказал, что можно отменить, но воздержаться от продуктов-аллергенов и пить прозрачное питье.

murmure, у меня обе девченки только что переболели ветрянкой, я теперь в ней спец :)) Ваши прыщики на нее не похожи, хотя врач сказала, что сейчас часто встречаются нехарактерные формы. У Лизы сразу высыпало все тело, кроме головы, прыщи с жидкостью, которые увеливаются за несколько часов до размера горошины. Сопровождаются зудом, температурой не всегда. У нас в обоих случаях не было. У Арины прыщи были преимущественно на голове, но зато сколько!! Даже зеленкой не мазала - надо было б окунуть :)
Но вообще ветрянка очень стремительно развивается, ее сложно перепутать.
Не болейте!

Mahima

переименовалась:)
mahsa, я далека от медицины, поэтому доверяю нашему врачу, но с интересом выслушаю вашу точку зрения - может на будущее пригодится.
месяц прошел после прививки? Это могла быть та самая корь или краснуха...кто ж вам такой диагноз-то озвучит? нет дураков...

Mahima

так у ветрянки же волдыри прямо, а не просто прыщики в виде сыпи или ошибаюсь?
ну уж волдыри :biggrin: но и не маленькие прыщички. ветрянка обсыпает быстро, прыщи разные - от просто пятен, до созревших. Бывают и довольно крупные.

Jein

New member
Катерина, В том то и дело, что участковая врач сказала сразу, что это корь. А прививка через месяц еще не эффективна. Но так как сыпь быстро прошла, можно думать, что это все-таки медикамент. аллергия (во время температуры почти три дня деть не ел ничего, а лекарство давать приходилось).
Желаю всем поскорее выздоравливать и не болеть!

Mahima

А прививка через месяц еще не эффективна
да что вы? :biggrin: Думаю, ели бы вы заболели через полтора месяца - вам бы сказали то же самое :biggrin:
Пусть будет аллергия.. :derisive:

murmure

New member
Вызвали скорую, сказала - аллергия, а была простуда, т. к. горло красное. А теперь ходим - все лицо и шея в пятнах. Ну хоть все не так страшно. Спасибо всем, кто откликнулся.

Катя_Катина

Well-known member
Девочки, милые! Ну почему вы не хотите видеть очевидных вещей? Ребенка заразили корью, ребнок ею переболел. Вместо того, чтобы поставить нормальный диагноз, врачи откровенно ВРУТ и выкручиваются. Они портить статискику не могут - у них премии, знаете ли.. А на здоровье деток плевать.
ЗЫ Лечение кори Тавегилом - новое слово в медицине.

Jein

New member
Катя_Катина, вы думаете? :blink: Ну с педиатром из поликлиники понятно, а вот почему наш врач из инфекционки не подтвердил диагноз? Ему то что? Он же наш платный врач, который ездит к нам с рождения Филиппа? Что-то я совсем потерялась.

Катя_Катина

Well-known member
jein, про вашего платного врача сказать ничего не могу. Да и ситуацию я вижу только через буквы на мониторе. Но могу сказать одно - наши врачи лечат ПО ИНСТРУКЦИИ. НИКОГДА ни один врач не поставит диагноз грипп, например, если не объявлена эпидемия официально Минздравом. Или если мамаша не настоит поехать в санстанцию, сделать смыв со слизистых и лабораторно выявить возбудителя. А кто из родителей повезет больное чадо на анализ? Вот и ставят диагнозы, разрешенные Минздравом.
А с прививочными болезнями еще сложнее. У нас ведь официально максимально тяжелая реакция на привику, опять же разрешенная Минздравом, - это покраснение и небольшая температура. А все остальное - "это вы, мамаша, ребенка недоглядели". И на вопрос почему дети после прививок болеют, врачи стыдливо не отвечают.

Катя_Катина

Well-known member
И еще про вирусы и врачей.
Мы неделю назад еще были на отдыхе. Поднялась у Лехи температура. Была около 39. В прниципе температуру он всегда переносит нормально, так что я сильно не взволновалась. Но сходили к врачу (мы в пионерлагере были, так что врач там дежурит постоянно. подчеркну - ВРАЧ, а не медсестра и не фельдшер), чтобы послушала-посмотрела горло. Пришли, она ребнка посмотрела /состояние удовлетворительное/, температуру померяла и стала мне настойчиво предлагать дать ребенку жаропонижающе.. Я ей говорю, что температуру не сбиваю - ребенок в принципе от температуры не страдает и пусть организм сам справляется с вирусом. На что она мне сказала, что им поступила ИНСТРУКЦИЯ обязательно сбивать температуру, что температура плохо влияет на организм. Естественно, спорить я не стала и, вежливо поблагодарив, ушла. Но в очередной раз задумалась - как может врач не задумываться о процессах, происходящх в организме, как может слепо следовать печатному слову.. А таких врачей у нас абсолютное большинство. Грустно.

mahsa

маМашка :)
jein, медицинской точки зрения я вам особо не расскажу ничего по описанному вами, но если вы выложите подробности развития болезни и хронологию, можно и поразмышлять.

И не надо быть близким к медицине, чтобы видеть очевидное -- ребенку сделали прививку, через месяц развилась болезнь, очень похожая на те, от которых сделали прививку. По течению болезни подозревают, но всегда окончательный диагноз кори и краснухи ставится именно по анализу на антитела. Это даже наш минздрав пишет. Симптоматика одно, болезнь официально типируется по обязательному анализу.

а потом и получаем красивую статистику по прививкам.

Вот читайте нашу ситуацию: http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=2895&postdays=0&postorder=asc&start=45
так и осталось не ведомым, что это было. Списали на аллергию на аб :biggrin:

ПС: одним из побочных действий на прививку от кори, краснухи и паротита является развитие этих самых болезней на 15-18-ый день после прививки. Это официальная инфа!

Катя_Катина, тавегил вполне реально, но не для лечения кори или краснухи, а для подавления сыпи. надо ж чтобы все чисто и красиво было... :diablo:

Jein

New member
Созванилась сегодня со своей приятельницей, она педиатр-невропатолог. Смысл ее слов был почти такой же как mahsa, Катя_Катина. Меня успокаивает только то, что у Филиппа не было характерных признаков кори-краснухи типа насморк, кашель, коньюктивит. Специальных препаратов для лечения кк нет, назначают пр-т от горла, от кашля и т.д., ну и что-нить типа тавегила для снятия сыпи.

Tat

Active member
У нас тем-ра без видимых причит подскакивала 2 раза 1-ый в год и 4 почти до 40 самой сбить не получилось вызвала скорую вкололитак называемую"тройку" и сказали рото-вирусная инфекция т.к. стул стал жидким и какали раза за день, на следующий день отпаивала киселем и рисовым отваром а тем-ра больше не подскакивала, других никаких отклонений в здоровье небыло и зубы после этого не вылезли. Второй раз тем-ра подскочила тоже ночью ч-з день как вернулись в город тоже за 39 но в этот раз была 3 ночи и 2 дня получилось на выходные в пятницу пришла врач с поликлиники деть спал распросила сказала "будет хуже на выходные вызывайте скорую", ребенка решили не будить, т.к. я и сама видела что ни соплей ни горло нас не беспокоили, на этот раз тем-ра сбивалась панадолом. В обоих случаях был жидкий стул , но не понос и все, ребенокиграл до тем-ры 38 потом если поднималась выше становился вялым и плаксивым, а когда еще выще поднималась то был как "тряпочный" руки ноги висят и не на что не реагирует пока тем-ру не собьеш :cray:. А врачи так нам ничего и не сказали, прививок перед этим мы никаких не делали, анализы сдавали ч-з неделю после 2-го раза все в норме :bb:

Tat

Active member
И еще после 2-го раза ребенка на 3 или 2 сутки обсыпало всего кроме головы бледно-розовыми пятнышками которые мне показались очень похожими на краснуху, вызванная врач сказала что по симптомам ( а ничего больше небыло кроме тем-ты очень высокой для краснухи) это не краснуха, а меня это больше всего волновало, я ж второго жду. Пятнышки прошли чуть больше чем за сутки без всякого лечения

Юнона

New member
Вот и мы попались на эту тему.
:cray: Неделю ребенок был горячий, мне все время казалось что у него повышена температура. Пару раз меряла -было 37.
Все вокруг говорили что у меня мания и что мне все мерещится и что я мучаю ребенка своими градусниками. Вобщем, я бросила это дело, подумав что я и в самом деле просто очень мнительная.
И вот сегодня в воскресенье мне опять показалось что ребенок горячий слишком. Все-таки пошла против родни и силой померяла температуру. Оказалось - 38! :blink:
Вызвали скорую, они только руками развели - анализ крови нормальный, симптомов нет никаких вообще, зубы сказали что вряд ли.
Из вариантов сказали - вялотекущий нефрит может быть, или вирус или нарушение терморегуляции из-за гипертензионного синдрома.
Пока температуру не сбиваем, ждем что будет дальше. Еще анализ мочи сдадим.
Даже не знаю что и думать. :blink: Если у кого -нить есть варианты, подскажите.

Натаха

New member
Юнона, и не сбивайте. То, что температура таки поднялась - хороший знак, организм начал оборону.

Юнона

New member
Натаха, мы не стали сбивать. Только что-то еще он утром и вечером припоносил немного. На отравление не похоже, тк тогда бы он весь день поносил.
А на высокую температуру организм может так реагировать?

Сверху