Что за вирус?

Mahima

переименовалась:)
А на высокую температуру организм может так реагировать?
может..может еще и рвать...но 38 - это невысокая температура. Это минимально необходимая...

Юнона

New member
Катерина, и странно что по ребенку и не скажешь что у него температура. И играет и улыбается. Я с такой температурой как вареная рыба валяюсь в постели, иногда еще и озноб бывает.
Звонила врачу знакомому, он сказал что это мб энтеровирус.
Кто-нить знает что-нить об этих энтеровирусах?

Rovba

Active member
Юнона, у нас тоже неделю назад поднялась ночью темп 38,5 без всяких видимых причин, больше ничего, ни поноса, ни каких признаков простуды, ни зубов- ничего. сутки подержалась и прошла. врач развела руками. после этого больше не поднималась. ребенок при темп. тоже игрался и смеялся. что было никто не знает, сказали вирус

Натаха

New member
Юнона, не удивляйтесь, очень часто такое бывает и не один врач не скажет наверняка, что это было :blink: С чем-то организм познакомился :crazy: , кстати вы ведь наверняка недавно прививку делали :diablo:

Юнона

New member
Натаха, нет, прививки у нас были очень давно, еще зимой. Я сторонник прививок, поэтому лучше не будем всякие детские болячки списывать только на прививки.
Сегодня пришел платный врач, сказал что это был энтеровирус. Но организм справился. Посмотрел горло и сказал что там характерный для вирусов вид покраснения. Потом пощупал пульс и сказал что учащенный, и что это тоже признак вируса, тк в организме легкая интоксикация.
Сказал что может еще в течение 5 дней быть субфебрильная температура.
Выписал иммуностимуляторы и противовирусные препараты.
Но я думаю, наверное не стоит их применять, раз организм сам справился, ведь температура уже спала.

Натаха

New member
Юнона, а разве в полтора года нет прививки по календарю? Вроде ж была какая-то.

Сверху