Растём мы нормально, скажем так средними темпами. Хотелось бы, чтобы побольше набирали))) дочка в 6 лет ростом около 108 см, весом 16 кг, сынуля повыше немного - он 112 ростом и весом 17,5 примерно. В группе мы почти самые маленькие. Дома дети уже больше 3 лет, но какие-то моменты адаптации присутствуют до сих пор. С начала учебного хода ходим вчетвером : я,муж и младшие дети на занятия в Семейную Мягкую школу ( СМШ). Очень нам полезно и очень ощутимы результаты. Но у нас занятия проводит психолог НЦУ, поэтому они очень для нас терапевтичны. Довольна, что занимаемся вместе с детьми , можно самой поддерживать внимание, и сам ты намного лучше знаешь, что какому из твоих детей надо именно сейчас.
Несмотря на многие осуждения вокруг, в школу мы в новом учебном году не пойдём. Конечно потерянные три года детства не могут пройти бесследно(((. Я хочу добавить год детства детям, да и обучаемся мы сложно. И память слабоватая и внимание. Но очень заметны результаты с каждым новым месяцем жизни. Буквы стараемся учить, но все у нас получается очень медленно. Но я уверена, что спустя полтора года терпеливых занятий к 1 классу подготовимся.... В общем много у нас есть "тематических" причин хотя бы ещё на годик повзрослее стать. А в остальном :занимаемся танцами, театральный кружок в садике посещаем, все нам очень нравится, везде стараемся.
Дачу на зиму "заморозили", она у нас летний вариант, сейчас туда не ездим. А летом кроме дачи, нашли среди единомышленников компанию и ходили в походы с палатками с несколькими ночёвками. Впечатлений было масса, дети в восторге, да и мы с мужем тоже. Сейчас уже скучаем по лету.
...А ещё, меня ждёт такой сложный следующий год : старшая дочка заканчивает 11 классов, сын - 9 классов. А младшие должны с сада выпускаться. 4 выпускника!!! Я уже сейчас переживаю об этом.))))...