а вы знаете, что есть ещё ДМ-ка в "колбасках"?Просторе ДМ-ки были
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
знаю, ее вообще редкость найти, для меня по крайней мереа вы знаете, что есть ещё ДМ-ка в "колбасках"?
но Наташу никто не берется посмотреть без нас.
а почему? она же уже большая.
мы сразу спали минут по 30-40, теперь уже дольше.когда ребёнок переходит на 2 сна, он днём спит больше по времени? или может спать 2 раза по 30 минут?
Валь, а почему? Вроде, Наташа уже не совсем крошка.
о ни одна я такая любопытная.......
мне иногда кажется, что я скоро лапы протяну, а про вас мамочки двойняшек даже думать не могу, как вы до сих пор живы...........:wacko:Уна, значит, ждёт меня то же, не высплюсь видимо ни днём ни ночью![]()
а если попробовать, ну к вам что б кто-нибудь приехал или когда вы поедите, я врт специально, когда моя мама к нам приезжает, отдаю ей дочку спать укладывать, чтоб если что была замена. Ладно если в гости или так отдохнуть, а если по состоянию здоровья придется оставить, что делать? поэтому лучше постепенно приучать ИМХОпотому что на ночной сон вряд ли ее кто-нибудь кроме меня уложит (((.
Уна, мне кажется, я где-то читала, что детям на ГВ творог нужно давать если только выявлены признаки белковой недостаточности.
Если я не права, то с какого возраста нужно вводить творожок?
мне даже задуматься над этим некогда было. действительно, как я ещё жива. После отлучения хорошо спите? ттт.как вы до сих пор живы...........
мне даже задуматься над этим некогда было. действительно, как я ещё жива. После отлучения хорошо спите? ттт.
ты знаешь, сказать "хорошо" не могу, но намного лучше однозначно, нет просыпов каждые 40 минут ночью, а раза 2-3 за ночь в основном, ну и днем если 2 сна то первый час и второй 1,5 где-то, и утром встает позже, но бывает, что и качаемся на руках ночью, но всеравно лучше ТТТ.
а что за центр? вам там понравилось?ортопед детский, а оротпед. центре мы были
с какого возраста нужно вводить творожок?
мы еще не вводили. Я стараюсь дней 10 выдерживать между вводами новой пищи, так очень медленно получается. Мы еще и желток не пробовали.
Кстати, что нужнее организму: желток или творог? Думаю, что из них вводить следующим.
+1а про вас мамочки двойняшек даже думать не могу, как вы до сих пор живы...........
Да, из-за того, что может быть серьезная нагрузка на почки. Мы стали пробовать месяцев с 10.Уна, мне кажется, я где-то читала, что детям на ГВ творог нужно давать если только выявлены признаки белковой недостаточности.
Девочки, а яичный белок когда можно начинать давать?
мне кажется стоит попробовать. Все-таки источник ценных витаминов. Не забудь только маслица добавить чуть для лучшего усвоения витаминов.А вот морковка- если покатит, может давать раз в недельку с чем-нить?
спаржевую добавляла в супчики. В них прокатывает,если мелко порежу. Отдельно не давала,только побаловаться.А спаржевую ты давала моно? или с чем-нибудь?
ДМ никак купить не могу
Девочки,приглашаю всех в Уручье. У нас всегда есть.Я сегодня нарвалась на это счастье,
с 7-8 месяцевЕсли я не права, то с какого возраста нужно вводить творожок?
я бы вводила желток. И педиатр наша так рекомендовала. Но мы раньше все это ввели. Желток я где-то в 6,5 дала. Творог в 7,5.желток или творог?
вроде как с года. Но зачем? Отдельно мне кажется не стоит,т.к. сильнейший аллерген (куриный я имею ввиду). Только если в составе блюд. А белок ребенок из творога и мяса прекрасно получаетДевочки, а яичный белок когда можно начинать давать?
Я не знаю что нужнее, но желток мы не едим до сих пор, т.к не идет он нам. Пару недель назад спросила у педиатра не слишком ли плохо, что его в рационе нет, она сказала не заморачиватьсяКстати, что нужнее организму: желток или творог? Думаю, что из них вводить следующим
Я имела в виду, какой диагноз поставил, что аж 100% времени в обуви надо ходить.Сказал, потому что так надо, видимо.
Уна, мы после года и двух где-то стали есть творог Беллакт в прямоугольной или круглой пачке. Но мы его ели только с блендера, с фрукт. пюре смешиваю. Сейчас уже могут и чуть большей зернистости кушать. Я пробовала также в круглых пачках Славянские Традиции и еще какие-то (если не было Беллакта в продаже), ни на что не было плохой реакции, только по вкусу мне лично беллакт больше нравится, остальные горчат частенько. Один раз пробовали "Мягкий творог" от Савушкина -- аллергия у Андрея была.
У нас седня была хохма, Ваня решил опробовать свой навык делать пи-пи в горшок на других объектах. Пока я занималась на кухне своими делами, он написал в большой игрушечный грузовик (причем не снимая трусов), потом поднял его вверх, все естессно разлилось, и кричит "УРААААА!!!!!!" :biggrin: :swoon:
Последнее редактирование:
У нас седня была хохма, Ваня решил опробовать свой навык делать пи-пи в горшок на других объектах. Пока я занималась на кухне своими делами, он написал в большой игрушечный грузовик (причем не снимая трусов), потом поднял его вверх, все естессно разлилось, и кричит "УРААААА!!!!!!" :biggrin: :swoon:
Веселуха у вас!!!:rofl::rofl::rofl:
Деметра, Арсения-богатыря с 4-кой! Извините, что чуть с опозданием -вчера инет не работал.
А я скоро свихнусь с нашими снами - малая просыпается и голливудит по 1-2 часа, никакие укачивания не помогают, смесь уже тоже не усыпляет. Сегодня не спала с 2 до 3 и с 5... До 7 я ее пыталась уложить, потом плюнула и сама встала, правда не выдержала, отругала ее, за то, что не спит. Знаю, что не права, но нервы уже не выдерживают... И не плачет же, просто хочет ползать, стоять, играться. Т.е. надо ее развлекать, и следить, чтоб не свалилась и не залезла куда... Может ей днем не давать спать долго? Часик поспала и хватит?
Я даю. Когда сама ем, со своей тарелки. Но я даю не пастой который, а в шайбах который. И Беллакт есть, Савушкин продукт, Брест-литовский. Моим отлично заходит. Главное, чтобы свежий был.Девочки, а кто-нибудь деткам дает "взрослый" творог? ДМ никак купить не могу, самодельный не нра, т.к. крупинками. Нравится взрослый творог в виде пасты. Вообще, сколько можно давать творога в день?
Девочки, выскажите свое мнение, плиз!
Оль, а что там вообще детикши делают? Какие именно занятия?а потом разгулялся и даже что-то делать пытался)))
классно!!!и кричит "УРААААА!!!!!!"
если честно думала будет хуже..но играл как обычно только уже ближе к 21 начала капризулить. Я думаю что очень большой перерыв, но что было делать уложить на третий сон вообще никак было. Вчера спал 2 сна в общей сложности 2часа 40 мин. Отбой в 21 и проснулись мы сегодня о счастье в 8 45. Папа на работу проспал, будильник не завел на сынку понадеялся что разбудит т.к. встает рано. Мы на два сна перешли только вот в полседние дни. Но я так понимаю что у всех по разному.ого, как он выдержал? это наверно многовато? а по сколько спит днём?
когда ребёнок переходит на 2 сна, он днём спит больше по времени? или может спать 2 раза по 30 минут?
мы еще не давали...врач сказала раньше года не вводить. Я и не даю.мне кажется, я где-то читала, что детям на ГВ творог нужно давать если только выявлены признаки белковой недостаточности.
может перепутала день с ночью.Сегодня не спала с 2 до 3 и с 5... До 7 я ее пыталась уложить, потом плюнула и сама встала, правда не выдержала, отругала ее, за то, что не спит.
молодчинка. Похвастался!!!потом поднял его вверх, все естессно разлилось, и кричит "УРААААА!!!!!!"
Мы писяем в горшок после просыпания ( вот тоже похвасталась).
Девочки ура ура ура сынка стоит без поддержки секунд 5 .Это значит скоро пойдет?
Последнее редактирование:
Так днем не спала много перед этим - 2 раза, 2,5 часа в суммеможет перепутала день с ночью.
С началом "горшковой" жизни!Мы писяем в горшок после просыпания
полное название не вспомню, Одоевского 10.а что за центр? вам там понравилось?
ничего плохого сказать не могу, не так, чтобы прям супер-пупер, но мне кажется что нужно было, всё можно выяснить.
у нас вроде всё хорошо, но это для профилактики плоскостопия вроде. но мы 100% не ходим, где-то 80%.Я имела в виду, какой диагноз поставил, что аж 100% времени в обуви надо ходить.
Девочки, у нас режим сдвигается копец какой-то. это нормально бодрствовать по 3 часа в нашем возрасте?на 2 сна ещё не перейдём, зато получится, что на ночь будем укладываться поздно
ой вы такие сплюшки, просто молодцы, мой как и у большинства перешел на 2 сна в 8 месяцевесли честно думала будет хуже..но играл как обычно только уже ближе к 21 начала капризулить. Я думаю что очень большой перерыв, но что было делать уложить на третий сон вообще никак было. Вчера спал 2 сна в общей сложности 2часа 40 мин. Отбой в 21 и проснулись мы сегодня о счастье в 8 45. Папа на работу проспал, будильник не завел на сынку понадеялся что разбудит т.к. встает рано. Мы на два сна перешли только вот в полседние дни. Но я так понимаю что у всех по разному.
здорово, у нас горшок ваще не катит, был период, но он оказался недолгим и я пока отказалась от попыток его усадитьМы писяем в горшок после просыпания
а ону тебя за опору ходит? у меня только пару дней назад начал вдоль диванчика, стеночки, а стоит тоже сам переодически, но после этого плюх на пол и поползли.....Девочки ура ура ура сынка стоит без поддержки секунд 5 .Это значит скоро пойдет?
по-моему 3 часа это очень даже нормально! я хорошо помню что за неделю до 8 мес. у нас было 3 сна и о двух даже небыло предпосылок, но резко все поменялось буквально за несколько дней - и стало 2 сна аккуратно к 8 месяцам.Девочки, у нас режим сдвигается копец какой-то. это нормально бодрствовать по 3 часа в нашем возрасте?на 2 сна ещё не перейдём, зато получится, что на ночь будем укладываться поздно
да, еще сразу перерыв между последним сном и ночным был громадным, где-то по 5 - 5,5 часов, выдерживал только в путь, немного к концу капризулил, а после сдвинулось быренько все!
я бы в таком случае переводила на 2 , что бы на ночь ложиться как обычно.Девочки, у нас режим сдвигается копец какой-то. это нормально бодрствовать по 3 часа в нашем возрасте?на 2 сна ещё не перейдём, зато получится, что на ночь будем укладываться поздно
да уже месяц наверноа ону тебя за опору ходит?
не просто ходит...носится
в этом случае нам на ночь надо будет ложиться в 7 вечера.я бы в таком случае переводила на 2 , что бы на ночь ложиться как обычно.
Ну смотри. встаём в 8 например 9вообще по-разному встаём).
след. сон в 11-11.45
следующий сон в 14.45-16.00.(или 15.30)
След. сон в 18.30 (19.00)
Влада может гулять без проблем 3-3.5 часа, а Лёва не выдерживает, 2.5- и начинает капризничать. хотя через 2.5 часа заснуть не может
Либо на второй сон мне их раньше на улицу выносить, чтобы заснули раньше. короче будем видеть.
Фифа, у нас в этом плане было проще. Вставали по разному но не позже 7 20. И потом четко : первый сон с 9 00 до 10.30 или 11.00
второй сон с 13 00 до 14.30 или 15.00
третий с 17 00 до 18 30 не позже
на ночь 21 00
Я просто его приучила спать так, наверно поэтому мне легче было.
Сдвиги укладывания максимум был минут 15.
И сейчас пытаюсь сделать режим. Первый сон 11 00 ( спит около 2 часов) и второй сон 16 10 ( спит примерно 1час) . Отбой 21 00.
Мне проще когда я знаю во сколько он будет спать. Можно что то запланировать. А если день так другой так, то это капец.
второй сон с 13 00 до 14.30 или 15.00
третий с 17 00 до 18 30 не позже
на ночь 21 00
Я просто его приучила спать так, наверно поэтому мне легче было.
Сдвиги укладывания максимум был минут 15.
И сейчас пытаюсь сделать режим. Первый сон 11 00 ( спит около 2 часов) и второй сон 16 10 ( спит примерно 1час) . Отбой 21 00.
Мне проще когда я знаю во сколько он будет спать. Можно что то запланировать. А если день так другой так, то это капец.
значит точно скоро пойдет, а мы носимся как сумашедшие пока еще на четвереньках:laugh:да уже месяц наверно
не просто ходит...носится
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: