Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

akulka

чудеса со мной)
а у моей на одной ножке 2 складочки, а второй 1, но складочки симметричные, только одной не хватает... нормально это?
у Кати точно так располагаются. Бесплатные поликлиники обхожу стороной, были много у кого, везде дисплазию подтвердили. Сейчас положительная динамики, ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ. Надеюсь, на следующем снимке ничего не останется.
Исида, как я понимаю твою маму(((

Танюлик

Active member
Бесплатные поликлиники обхожу стороной
Вот это точно, мою Злату недавно невролог в польке на УЗИ головного мозга отправляла из-за того, что не шагает. Сходили на УЗИ и консультацию к другому специалисту, все прекрасно. Теперь поликлинничных спецов тоже стороной обходить буду.
Кстати, Злата уже 2 дня в ходунах бегает по комнате, все верх дном, бардак:crazy:
А вчера меня моя доча в первый раз поцеловала, в губы, в засос и со слюнями, но было все равно очень приятно)))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
akulka, все будет хорошо у Катюшки, дай Бог диагноз снимут! Буду держать за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

akulka

чудеса со мной)
Кстати, Злата уже 2 дня в ходунах бегает по комнате, все верх дном, бардак А вчера меня моя доча в первый раз поцеловала, в губы, в засос и со слюнями, но было все равно очень приятно)))
:haha::haha::haha:

AVVE

Well-known member
Танюлик, конечно, получить такой поцелуйчик безумно приятно :)

JINa

Мы вместе!
akulka, пусть все будет хорошо у доченьки.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А вчера меня моя доча в первый раз поцеловала, в губы, в засос и со слюнями, но было все равно очень приятно)))

Танюлик, какая прелесть))))) Поздравляю!

pelmeshka

//м0а1м//а
ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ. Надеюсь, на следующем снимке ничего не останется.
Даст Бог, так все и случится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Так мило...

Vikylia

New member
Девочки а мы ТОПАЕМ !!! Первый шаг был где-то в 9,5 м,но это наверно не считаеться,а сейчас уже сама отпускает руки и вперёд..)

Фастик

New member
Vikylia, как здорово!! Молодцы, топотунчики, пусть теперь бегает и не падает!

Классно, тоже так хочу :)

Моя вчера с папой "разговаривала", когда он ее одевал после купания. Уже не просто "агу", а целую трель звуков выдала.

JINa

Мы вместе!
Vikylia, Фастик, с новыми достижениями вас и ваших малявочек))))))))))

1lera

New member
Завидую белой и пушистой завистью, а мы капризимся по полной программе, даже поесть нет времени, негоаворя уже о чем-то еще, вот и сейчас одной рукой пишу на другой малявка

AVVE

Well-known member
Vikylia,поздравляю!!!

Моя вчера с папой "разговаривала", когда он ее одевал после купания. Уже не просто "агу", а целую трель звуков выдала.
Разговорчивая доченька :). Поздравляю!!!
Девочки, может, кто-нибудь в Минске обращался к аллергологу. Подскажите, куда лучше. Наша крапивница до сих пор не прошла. Вчера не дала антигистаминный препарат, в 7 утра ребенок чесался, пришлось разбудить и дать. И пятна опять по всему телу были.

Pearl

Двойняховая мама
Всем приветы!
девочки, вопрос к тем, у кого двойня: не возникало ли у вас сомнений с генетиками на 1-м генетическом узи...А то что-то как-то совсем переживаю
Сомнений не было, так как по воротниковой зоне все было в порядке. А при двойне -- только это важно, так как кровь не показательна в нашем случае.
Лен, хотела спросить еще вот что по поводу твоего совмещения двойного мамства и работы: пришлось ли внести какие-то коррективы в процесс, или все осталось так, как и планировали? Хватает ли сил после не очень спокойной ночи и пол-дня работы выгуливать детей днем?
Ты знаешь, пока вроде всё ттт. Справляюсь и я, и бабушка с дедушкой. Пока дети живут строго по режиму (еще раз ттт).
Днем на улицу мы выходим редко, каюсь. Не хотят в теплых одежках сидеть в коляске. Но они у меня оба дневных сна спят на лоджии. в общей сложности 4 - 4,5 часа. На улицу с коляской выходим только по выхожным, когда нам папа помогает. А так ловлю солнечные дни, которых мало и выношу детей по очереди в слинге минут на 40. Но чтобы не заснули (а в слинге они это делают очень быстро) я их ставлю на снег. Алекс же уже хорошо у меня ходит, так он топает по снегу, а Верчу за ручку вожу.
Вот думаю, может, уже санки прикупить...
Злата уже 2 дня в ходунах бегает по комнате, все верх дном, бардак
Сча ругаться буду. Зачем поставила ребенка в этот вредоносный пережиток прошлого?!!!
Девочки а мы ТОПАЕМ !!!
Умница! Поздравляю! Это, пожалуй, первый самый значимый этап в развитии ребенка!
Завидую белой и пушистой завистью, а мы капризимся по полной программе, даже поесть нет времени, негоаворя уже о чем-то еще, вот и сейчас одной рукой пишу на другой малявка
Не заметишь и ты, как тоже будешь наслаждаться умелками своей дочи, а не капризами))))

А мы были в 10 мес. в польке. Алекс 77 см и 10 кило, а Вера -- 71 см и 9 кило. Что-то Алекс у меня растёт уж больно резво... Сандали уже малы, и двух месяцев не проносили. Весь в папку, короче...

Девочки, мамы двойняшек, вы своих малышей как надолго оставляете одних в комнате? Если оставляете вообще, конечно. Для меня теперь это настоящая проблема((( Если раньше я могла и на 10 минут уйти, они тихонько играли с игрухами, то сейчас то друг у друга глазки колупают, то царапаются, то валят с ног(((
Вера пока сама не ходит, стоит у дивана и пасёт, когда братец мимо пройдёт, чтобы уцепиться за него. Цепляется и естественно валятся вместе. Рёв стоит на всю квартиру....
Samira, тебя про горшок спросить хотела. Как успехи у твоих красавиц?

Samira

Мама³
у нас тоже складочки были не ровно, но на УЗИ показало, что все хорошо. Лучше лишний раз проверить и спать спокойно.
Нам и рентген пришлось сделать, чтоб окончательно убедиться, что всё гуд. Такие дела на самотёк лучше не пускать, пока детки маленькие, всё отстроится, а вот если ничего не делать, то это чревато...
Samira, тебя про горшок спросить хотела. Как успехи у твоих красавиц?
Работаем над этим делом. Горшка уже давно не шугаются, они теперь на нём балдеют: вытянут босые ножки и болтают ими, хохочут. Проситься ещё не просятся, но это я просто не успеваю проверить, т.к. периодически подползают к горшку и начинают его крутить, а потом отползают. Может это они мне так показывают?...
Юлька твёрдо понимает, зачем её садят и хоть пару капель, но честно пытается нацедить. Иришка как подгадаю. Но обе понимают, ЧТО должно быть в горшке, т.к. обязательно проверяют после использования. Если "водичка" имеется, радость бурная. Начинаю улавливать периодичность. Если я днём не очень занята и не пропускаю моменты, то можем и одним памперсом за день запросто обойтись. Только возни с ними много - пока с этими липучками разберёшься...
Девочки, мамы двойняшек, вы своих малышей как надолго оставляете одних в комнате?
Мои постоянно одни, иначе они не играют, а ко мне на меня наперегонки лезут. Сразу капризы, почему одна на руках, а другая нет. А сами, без меня, очень хорошо играют с игрушками вдвоём. Я в это время за стенкой и периодически подхожу к двери проследить, как они. Ну и ушки на макушке у меня постоянно.
то сейчас то друг у друга глазки колупают, то царапаются, то валят с ног(((
У нас этот период прошёл, сейчас мир (ТТТ).
Сча ругаться буду. Зачем поставила ребенка в этот вредоносный пережиток прошлого?!!!
Присоединяюсь!
Вот думаю, может, уже санки прикупить...
Видела санки для двойни, как обычно, под рукой нет денег, а когда появляются деньги, пропадают санки.
Как трогательно! Эти слюнявенькие поцелуи самые-самые дорогие и значимые!
Наш папа тоже учит целоваться. На счёт нежностей - это у нас к Юльке, эта и обнимет, и поцелует, а Иришка, когда её целуют, сама балдеет, а потом сразу баловаться начинает.
Девочки а мы ТОПАЕМ !!!
Поздравляю, как это здорово! И с 11 месяцами вас!

Vikylia

New member
Samira,попробуйте памперсы -трусики,удобнее снимать одевать когда приучаешь к горшку,мы тоже на горшке задерживаемся больше 1 сек,как раньше и когда садится шепчет: пис-пис :) и когда получается играет музыка(горшок с муз) и радость неописать

Samira

Мама³
попробуйте памперсы -трусики,удобнее снимать одевать когда приучаешь к горшку
Пробовали, вещь классная, НО дороже обычного памперса почти в 2 раза ((((, а на заказ из Польши мне их не привезли.

Лада

Active member
Vikylia, Samira, с умелками вас!
Кстати, Злата уже 2 дня в ходунах бегает по комнате, все верх дном, бардак
Танюлик, моей сестре врач-ортопед сказал, что если им кто-нибудь подарит ходунки, пусть она того, кто подарил сажает самого в эти ходунки и домой)))) она так испугалась, что привела старшую дочку на консультацию, которая в ходунках выросла - и да......есть проблемы. сейчас все врачи говорят - ходунки вредны и опасны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху