Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анетта

New member
Девчата, давно я к вам не заходила, пропустила датки.
ПрЫнцеска, Pearl, с десяточкой ваших малышей!
Vikylia, с 11 месяцами и с первыми шажками!!!
Растите здоровенькие и радуйте все новыми и новыми достижениями!

Vikylia

New member
Пробовали, вещь классная, НО дороже обычного памперса почти в 2 раза ((((, а на заказ из Польши мне их не привезли.

да,блин дороже,но на ночь можно обычный,а днём если высаживать то и расход небольшой. И с каких соображений у нас такое пособие ....((

Samanta Fox

New member
Samanta Fox, а что ортопед сказал?

нам тоже узи делали в 3 месяца, вроде все гуд сказали, но я просто насчет складочек решила уточнить, что неодинаковое кол-во.

А еще мы начинаем ползать, уже становится на локти и колени и раскачивается взад-вперед, учится равновесие держать, вот так болтается-болтается, а потом как завалится вперед... Так прикольно

Фастик

New member
Сча ругаться буду. Зачем поставила ребенка в этот вредоносный пережиток прошлого?!!!

Ой, просветите, пожалста, а чем плохо? И что такое эти ходунки вообще?

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Vikylia,с 11 месяцами!!! Годик уже совсем близко!!!

А еще мы начинаем ползать, уже становится на локти и колени и раскачивается взад-вперед, учится равновесие держать, вот так болтается-болтается, а потом как завалится вперед... Так прикольно
скоро не угонишься, только лови

http://www.modernfamily.ru/componen...ge/product/_______________B_4c962e69b144c.jpg это ходунки. Вред в том, что очень большая нагрузка на позвоночник для ребенка, т.к. ребенок не может сесть на пол, как обычно и садится, если устал, в ходунках можно сидеть, но не так, как на полу, поэтому нагрузка и большая. Я по крайней мере так поняла. Может, кто-нибудь поправит. Мы в ходунках не ходили и в прыгунках не прыгали.

JINa

Мы вместе!
ПрЫнцеска, Pearl, с десяточкой ваших малышей!
Vikylia, с 11 месяцами и с первыми шажками!!!
Растите здоровенькие и радуйте все новыми и новыми достижениями!
присоединяюсь!!! здоровья деткам и мамочкам!

PUPSIKULKA

New member
Наша крапивница до сих пор не прошла.
у нас тоже похоже такая бяка вылезла((( завтра пойдем на прием....подозреваю на творог или на кашу молочную...начала вводить на прошлой неделе.....купаю в ванночке с чередой и мажу мазью Ла-Кри....пока первый день...поэтому не могу сказать помогает или нет.....

молодцы)))))

Исида, замечательныя линеечка!!!!а на счет и.и...считаю что лучше сразу И ))))желаю удачи в этом году...пусть все сбудется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А вчера меня моя доча в первый раз поцеловала, в губы, в засос и со слюнями
вкуснятина)))))

Девочки а мы ТОПАЕМ !!!
супер!!!!!молодцы!!!!!

AVVE

Well-known member
завтра пойдем на прием....подозреваю на творог или на кашу молочную...
К аллергологу пойдете или к педиатру? Я уже ничего не подозреваю, т.к. мы кушаем очень много всего :(. Сократили рацион. Но крапивница не прошла

TYSA

New member
Девчата, привет!!! Поздравляю мамочек и деток с маленькими и большими юбилейчиками, и с такими приятными достижениями!!!!

Как я поняла, ребёнок неправильно ставит стопу, когда ходит в ходунках. В основном ребёнка очень рано ставят в ходунки. Мы обошлись без этого чуда-техники, всё шло своим чередом.

paulette, пою Маргариту биофлором, а в инструкции прочитала, что им можно мазать трещины и болезненные соски. Он безопасен, можно кормить не смывая.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Vikylia, поздравляю доченьку с 11 месяцами! Уже годик на носу))) как же быстро летит время!
PUPSIKULKA, большое спасибо за пожелания, будем стараться!

Pearl

Двойняховая мама
Начинаю улавливать периодичность.
И какая она у вас?

то можем и одним памперсом за день запросто обойтись.
Респект тебе и уважуха, как говорится! Мы об этом еще только мечтаем. Посажу -- высидят чего-то. После сна у нас это вообще на раз-два-три. А не посажу -- и не надо. И ничем себя не выдадут.

иначе они не играют, а ко мне на меня наперегонки лезут. Сразу капризы, почему одна на руках, а другая нет. А сами, без меня, очень хорошо играют с игрушками вдвоём.
Та же фигня. Причем, если папа с ними, то он может и книжку почитать, сидя в кресле.
А как ты их кормишь? Вместе и по очереди?
Видела санки для двойни,
Тоже видела, но чё-то не прониклась ими. Думаю, купить обычные.
На счёт нежностей - это у нас к Юльке
У на по поцелуям спец -- Алекс. Как положено: с разбегу и в засос. И только маму)))
когда садится шепчет: пис-пис :)
Ну вааще вундеркинд!!! С даткой вас! Скоро годик...

Альбина залазит на Владика, ну а он ее за волосы тянет.
Харроший мальчик (с)))). У нас еще небогатая шевелюра, так просто и не схватишь)))
А ты оставляешь своих одних?

А еще мы начинаем ползать
Ну счас начнется самое интересное!!!
Ой, просветите, пожалста, а чем плохо?
Этим:
Вред в том, что очень большая нагрузка на позвоночник для ребенка,
этим:
Как я поняла, ребёнок неправильно ставит стопу, когда ходит в ходунках.
А главное: ребенок не учится сам держать равновесие, а значит, позже научится правильно ходить. Акцент -- на слове правильно. Обычно детей, которые ходили в ходунках, легко определить: ходят на цыпочках, выворачивают стопы. Переучивать потом очень сложно.
В инете нынче очень много инфы про ходунки. А также прыгунки.
И что такое эти ходунки вообще?
Это-- облегчение для мамы и абсолютное зло дря ребенка.

Фастик

New member
Pearl, спасибо, поняла, никаких ходунков!! А то я реально недавно видела мальчишку лет пяти, прыгающего на цыпочках. Думала, плоскостопие у ребенка.

ПрЫнцеска

New member
У нас еще небогатая шевелюра, так просто и не схватишь))) А ты оставляешь своих одних?
А нам уже стричься пора, так что так просто не отцепишь...
Они у меня играют на полу, я их из кухни вижу. Каждые 5 минут бегаю доставать Альбину из какой-нибудь дырки или полки, или защищаю Владика от нападений сестрички (он у нас еще не ползает).

Танюлик

Active member
Vikylia, с мини даткой вас! Пусть доченька растет здоровенькая и радует маму и папу!
Про ходунки, застращали совсем, больше не буду давать, Злате так нравится в них бегать - прям как метиор, только лови.

AVVE

Well-known member
Танюлик, трудно удержаться и не дать, когда ребенку нравится. Есть другие ходунки, за которые ребенок держится и толкает впереди себя или каталку можно купить, тоже можно перед собой катить

1lera

New member
Нам тоже ходунки подарили, начиталась, вот теперь думаю передарить кому или что сними сделать? может продать? но получается сумку-кенгуру тоже нельзя? там ведь тоже нагрузка на позвоночник:unsure:

Pearl

Двойняховая мама
Есть другие ходунки, за которые ребенок держится и толкает впереди себя или каталку можно купить, тоже можно перед собой катить
Поддерживаю Всё это действительно помогает ребенку, так не мешает ему правильно развиваться.

теперь думаю передарить кому или что сними сделать? может продать?
Думай. Конечно, есть множество детей, которые ходят в ходунках и прыгают в прыгунках и вырастают здоровыми. Но риск есть всегда. Особенно, если у ре есть или были проблемы по неврологии. Тут мнение врачей однозначно: нельзя, можно сделать только хуже.
Вообщем, по большому счету, в этом вопросе решает каждая мама. Идеально, если уж никак не обойтись без ходунков, побывать на приеме у грамотных неврологов и ортопедов, чтобы они посмотрели ребенка и дали добро на ходунки (хотя граммотные врачи такое добро не дают никому).

сумку-кенгуру тоже нельзя
Именно кенгуру -- нельзя. Можно любое приспособление для переноски, в котором ножки ребенка максимально разведены.В них нагрузка идет не на промежность, а на ножки под коленками. Сейчас множество таких эрго-рюкзачков, май-слингов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху