Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПрЫнцеска

New member
Здорово! :) Мы вас еще только догоняем, у нас же гипоксия была...
Неа, это потому что она девочка. Владик у меня только улыбается, зато болтает во всю как затянет АГУ-АУ так как песня получается, мы смеемся что весь в папу, муж в садике солистом был.

Yukki2

New member
Неа, это потому что она девочка.
Ах вот оно что... :yes:
Алла, у тебя дети уже по сколько раз в сутки едят? Мои, кажется, сегодня решили сами перейти на режим с 4-х часовым перерывом. Но я рассчитала эти 5 кормлений, и получается, что если кормить 5 раз через 4 часа, то ночью слишком большой перерыв будет, боюсь не выдержат. А очень хочется, чтобы ночью спали :) Вот и не знаю, что бы это придумать такое...

ПрЫнцеска

New member
Yukki2, я как раз хотела спросить у девочек про интервал питания. У меня если дети спят я их не бужу, но вообще страраюсь кормить через 3 часа, но бывает что нет аппетита и съедают не все, а вот через 4 часа кушают хорошо. Так что делать кормить через 4 часа и просто увеличить дозу? Девочки-мамочки со стажем помогите...
Моя Альбина ночью может вообще не просыпаться кушать, покушает в 22.00, а потом только в 5, Владик ночью просыпается через 4 часа.

Pearl

Двойняховая мама
Всем наши четырехмесячные приветы!

Были неделю на даче, так как в городе вообще невыносимо из-за жары. Нам очень понравилось, только без папы скучаем(((( Сейчас опять едем на выходные.

В первый же вечер на даче отметили знатным кульбитом Веры с кресла. Боже, как я испугалась! Но слава Богу пронесло. Доча больше испугалась, чем ударилась. Так что мы тоже не стали исключением из правила о том, что все дети рано или поздно падают((( Теперь пасу Лёшку. Мы и так уже с 3-х месяцев дома обитаем на полу, а тут на секунду оставили без внимания -- и получите, мамаша!
А на следующий день Вера перевернулась сама, на две недели позже, чем Алекс.

Вчера были в польке. Взвешивалиь, мерялись. Добавили за месяц по 600 грамм и выросли на 3 см.

Сегодня мы начали прикорм. Кушали кабачки. У Верчи всё прошло на ура, аж причмокивала, а Лёшка плевался-плевался, в итоге и вовсе раздрыдался из-за того, что мама каку какую-то в рот пихала((( Что ж, будем работать над вопросом дальше.

Дивия
С первыми шагами твоего Макара! Это в очередной раз доказывает, что каждый ребенок развивается индивидуально. Захотел -- и пошел.

Мы уже вот-вот начнем хохотать, пробивает иногда по разу в день. Думаю дней через 4-5 уже точно захохочем. Уже можем хватать ручками мягкие игрушки там где потоньше, где удобней захватить. Хорошо гулим, агукаем, Ваня кричит "а-я-я-я-яй!" Учим их переворачиваться со спины на живот, тянуться к игрушкам лежа на животе и т.д.
Молодцы какие! Поздравляю малышей с успехами!
Pearl, ну что, вылечились вы с мужем? Как детки?
Слава Богу, вылечились и дети не подхватили от нас. Всё-таки ГВ спасает в этом отношении, даже такое куцое, как у меня(((

Лёшка по-прежнему сосет нормально, а Вера только ночью, приходится сцеживать ей постоянно. В итоге на прошлой неделе заработала лактостаз на одной груди, грудь стала натуральным комком, никак не могла расцедить ни сама, ни Лёша, ни молокоотсос. Спас меня только муж и капустный лист.

Мои, кажется, сегодня решили сами перейти на режим с 4-х часовым перерывом. Но я рассчитала эти 5 кормлений, и получается, что если кормить 5 раз через 4 часа, то ночью слишком большой перерыв будет, боюсь не выдержат. А очень хочется, чтобы ночью спали Вот и не знаю, что бы это придумать такое...
А мы с 2-х месяцев в таком режиме. Кормимся каждые 4 часа.

повернулся ко мне и протягивая ручки сказал " МАМА". Ну ...тут я и прослезилась.
Боже, какая прелесть! Эта самые волшебные слова в жизни каждой женщины, даже пожалуй круче, чем "люблю" от любимого мужчины.

Кто-то про слинг спрашивал, Танюлик, вроде ты? Мы юзаем, не так активно, но используем. Шила сама слинг-карман. Хожу с кем-нибудь из детей так в магазин даже. Удобно.

Последнее редактирование:

ПрЫнцеска

New member
Pearl, ты решила ввести прикорм? Кабачки сама делала и как если сама?
Yukki2, твои какую смесь сейчас кушают?

Pearl

Двойняховая мама
Да, решила. Мои тоже наполовину искуственники. Педиатр толкала нас еще в 3 месяца начинать, причем с яблочного пюре. Но я не стала. Везде читала, что на ИВ начинают в 4, причем с овощей.

Кабачки делала сама, так как уже поспели свежие на даче. Порезала на кусочки, отварила минут 10. Потом протерла до практически конститенции сметаны и дала по полчайной ложке. Теперь каждый день объем буду увеличивать вдвое в течение недели.

ПрЫнцеска

New member
Pearl, спасибо, возьму на заметку. Нам наверное рано вводить прикорм в 4 ммесяца, мы ведь недоношенные, буду ждать хотябы 5 мес.

Танюлик

Active member
Всем наши четырехмесячные приветы!
Поздравляем вас! Растите здоровенькие!
Шила сама слинг-карман.
Так в кармане вроде как ребеночек сидит? Я тоже много носить не планирую, только иногда дома укочать да с машины в магазин выйти.

Софья

New member
Pearl, спасибо, возьму на заметку. Нам наверное рано вводить прикорм в 4 ммесяца, мы ведь недоношенные, буду ждать хотябы 5 мес.
ПрЫнцеска,мы тоже недоношенные и уже третий день едим кабачок,сначала кривилась от него,а теперь ничего,понравился.Делаю точно так же как и Pearl.Какать стала с первого дня почти в одно и тоже время,ттт,а до этого у нас со стулом было как-то не очень,так что если у кого есть такие проблемы рекомендуем.Кормить стараюсь тоже примерно через три часа,но вроде она уже и четыре может выдержать.Ночью просыпается один раз.Вот только кушаем мы как совсем малыши по 100-120 гр,очень редко могу 150 всунуть,вес вроде набираем нормально.А вы по сколько кушаете?

Yukki2

New member
бывает что нет аппетита и съедают не все, а вот через 4 часа кушают хорошо.
Вот и у меня в последние дни кушали нормально только через раз, недоедали по половине. Я пробовала протянуть время, увеличить интервалы, ан нет -- больше не выдерживали. И вот вчера сами изъявили желание покушать только через 4 часа -- вроде время кушать, а они бац! заснули, проснулись через час. И так 2 раза. Вот и так и пошло-поехало :) Правда мне не очень нравится, что реже-то кушать они стали, а вот больше -- нет, всего по 100-120 съедают. Кушаем Беллакт.
А мы с 2-х месяцев в таком режиме. Кормимся каждые 4 часа.
А какой интервал получается ночью? 8 часов?

Последнее редактирование:

Танюлик

Active member
Вы, девченки, по часам кормите, а моя если не хочет, то и не всунеш даже, а если уж захотелось, то попробуй не дай. Становится вся бордовая и такой крик устраивает, что перед соседями стыдно, думают, наверное, что мы ее бьем. А ночью иногда и 3 раза поест, а иногда с 10 до 8 спит.

Дивия

New member
Pearl, с четвёрочкой! Растите здоровенькими! Думаю, что-то вас не видно давно, а вы на даче. Нас теперь можешь и не узнать, т.к. бабушка забирает любимую внучку на дачу, а я ращу маменькиного сыночка и ездим мы с ним в одноместной коляске.
Девочки, по поводу питания, мы с 4 мес. перешли на 4-х часовой перерыв. В 9 мес. дочка отказалась от ночных кормлений и от смеси вообще, а сынуля продолжал есть до 11 мес. каждые 4 часа, в том числе и ночью смесь. Теперь обходимся компотиком или чаем, хоть ночью вставать готовить смесь не нужно.

Вот только кушаем мы как совсем малыши по 100-120 гр,очень редко могу 150 всунуть,вес вроде набираем нормально.А вы по сколько кушаете?
Софья, мои тоже ели небольшие порции. Только после болезни могли 180г максимум съесть и то 1 раз.

PUPSIKULKA

New member
Становится вся бордовая и такой крик устраивает, что перед соседями стыдно, думают, наверное, что мы ее бьем.
))))) мне тожн так же стыдно иногда бывает

а иногда с 10 до 8 спит.
это круто....у нас максимум 5 часов без кормешки получалось проспать...и то ночью...под утро никак....
еще я заметила перепады погоды очень сильно на малыша влияют....чаще просит грудь...

Софья

New member
))))) мне тожн так же стыдно иногда бывает

Девочки,вам перед соседями стыдно,а у меня как-то на прогулке одна мамаша из дома напротив спрашивает,а чего ваш ребенок так громко и часто кричит,у нас на пятом этаже и то слышно.А я про себя думаю неужели есть такие спокойные дети,что их мамы даже удивляются когда другие плачут.Я ей говорю колики у нас,так она теперь меня достала со всякими рецептами,и каждый раз как встречаемся на улице первый вопрос ну как ваш животик поживает.

Софья, мои тоже ели небольшие порции. Только после болезни могли 180г максимум съесть и то 1 раз.
Да я вроде и не сильно переживала по этому поводу,вес же набираем хорошо,а тут на днях сидели в поликлинике в кабинете здорового ребенка,а там как раз двух месячного малыша осматривали, ну и на вопрос врача сколько съедает ваш ребенок его мама ответила грамм 160-180. Вот я и задумалась,пришла домой,посмотрела нормы для 3-4 месяцев,оказывается мы едим вообще почти как новорожденные. Ну а с другой стороны насильно же я ее не накормлю.Мы и так иногда час свои 120 грамм мусолим.Съест 20 грамм,голод перебьет и думает что уже наелась,а потом начинается баловство,то болтун нападает,то наберет в рот и как буд-то полощит:).

Yukki2

New member
Золушка1985, так у вас очень хорошие показатели для недоношенных! Молодец Лилечка! А переворачиваться со спины на живот во сколько начали?

PUPSIKULKA

New member
Золушка1985, поздравляю тебя!!!!! наконец то ты появилась!!!!
ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху