Всем наши четырехмесячные приветы!
Были неделю на даче, так как в городе вообще невыносимо из-за жары. Нам очень понравилось, только без папы скучаем(((( Сейчас опять едем на выходные.
В первый же вечер на даче отметили знатным кульбитом Веры с кресла. Боже, как я испугалась! Но слава Богу пронесло. Доча больше испугалась, чем ударилась. Так что мы тоже не стали исключением из правила о том, что все дети рано или поздно падают((( Теперь пасу Лёшку. Мы и так уже с 3-х месяцев дома обитаем на полу, а тут на секунду оставили без внимания -- и получите, мамаша!
А на следующий день Вера перевернулась сама, на две недели позже, чем Алекс.
Вчера были в польке. Взвешивалиь, мерялись. Добавили за месяц по 600 грамм и выросли на 3 см.
Сегодня мы начали прикорм. Кушали кабачки. У Верчи всё прошло на ура, аж причмокивала, а Лёшка плевался-плевался, в итоге и вовсе раздрыдался из-за того, что мама каку какую-то в рот пихала((( Что ж, будем работать над вопросом дальше.
Дивия
С первыми шагами твоего Макара! Это в очередной раз доказывает, что каждый ребенок развивается индивидуально. Захотел -- и пошел.
Мы уже вот-вот начнем хохотать, пробивает иногда по разу в день. Думаю дней через 4-5 уже точно захохочем. Уже можем хватать ручками мягкие игрушки там где потоньше, где удобней захватить. Хорошо гулим, агукаем, Ваня кричит "а-я-я-я-яй!" Учим их переворачиваться со спины на живот, тянуться к игрушкам лежа на животе и т.д.
Молодцы какие! Поздравляю малышей с успехами!
Pearl, ну что, вылечились вы с мужем? Как детки?
Слава Богу, вылечились и дети не подхватили от нас. Всё-таки ГВ спасает в этом отношении, даже такое куцое, как у меня(((
Лёшка по-прежнему сосет нормально, а Вера только ночью, приходится сцеживать ей постоянно. В итоге на прошлой неделе заработала лактостаз на одной груди, грудь стала натуральным комком, никак не могла расцедить ни сама, ни Лёша, ни молокоотсос. Спас меня только муж и капустный лист.
Мои, кажется, сегодня решили сами перейти на режим с 4-х часовым перерывом. Но я рассчитала эти 5 кормлений, и получается, что если кормить 5 раз через 4 часа, то ночью слишком большой перерыв будет, боюсь не выдержат. А очень хочется, чтобы ночью спали Вот и не знаю, что бы это придумать такое...
А мы с 2-х месяцев в таком режиме. Кормимся каждые 4 часа.
повернулся ко мне и протягивая ручки сказал " МАМА". Ну ...тут я и прослезилась.
Боже, какая прелесть! Эта самые волшебные слова в жизни каждой женщины, даже пожалуй круче, чем "люблю" от любимого мужчины.
Кто-то про слинг спрашивал,
Танюлик, вроде ты? Мы юзаем, не так активно, но используем. Шила сама слинг-карман. Хожу с кем-нибудь из детей так в магазин даже. Удобно.