Всё, девочки. Ушла от нас инструктор и больше не вернётся. Я ещё вчера списывала на то, что вечер, малая долго не могла заснуть, заснула перед самым её приходом, была не в настроении. Сегодня ж мы погуляли, дома ещё досыпали - получилось 2 часа 15, поели за 40 минут до купания. Лежал себе в кроватке довольный улыбающийся ребёнок. Тётя пришла, моя насторожилась, я её раздела - она насупилась. Отдала инструктору - дитё заплакало. Всё, что они спокойно смогли сделать - это походить по дну ванны и немножко полежать на воде, отталкиваясь от бортика. Всё это время я с дочкой держала контакт глазами, разговаривала, хвалила. Стоило им развернуться в другую сторону - как переклинило: ребёнок в жуткий рёв, и смена упражнений и все уловки ничего не смогли исправить. Что характерно, она у нас в воде никогда не плакала, разве что под конец купания с кругом, когда уставала. Плакала она уже при одевании. А тут на пеленальном столике почти сразу успокоилась. И тётя начала что-то про неё говорить, мол, такая маленькая, а такая хитрая, добилась своего, вот как мамой командует. И моя опять в рёв. Я ж ей говорю, что она хорошая девочка, самая умная, красивая, спортсменка, пианистка и вообще лучше всех. Дочка филолога, что и говорить, чувствует негативную коннотацию. Посоветовали нам приучаться к воде, звонить, когда привыкнем. Денег не взяли. Будем мы с папой сами колбаситься. Не принимает она чужих. Или просто чувствует, кто с какими мыслями подходит.