Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анетта

New member
ПрЫнцеска, фотки просто СУПЕР. Вы все просто замечательные, очень красивая семья, ТТТ на вас, растите здоровенькие. А там, где Альбинка спать прилегла, я просто не могу от смеха. Ну зачем же малышку так замучали?:)))

ПрЫнцеска

New member
А с тортиками маленькими вы прикольно придумали. Я сама пекла торт огромный,т.к. гостей было много,а вот сделать такой маленький отдельно не додумалась.
Моя мама испекла огромный и вкуснющий торт для всех гостей.
Я так думаю, что если колоть, то надо было сразу после рождения, а теперь уже надо ждать когда ребенок будет осознавать, что это такое. Я думаю, что моя Злата пока не вырвет живьем серьги, то не успокоится.
Думаю, что тоже так будет. Моя подруга хотела проколоть уши дочке в 1,5 года, но та не далась, а потом почти в 3 года, сама попросила.
Я не буду, у нас годик в мае - Злата на лето лысая что ли будет(((
Я тоже не буду. Специально спросила у мам которые приходили к нам на ДР, никто не стриг.
а вот чтобы так легла и уснула я даже и не мечтаю(.
Нее, это мы так играем. Я ей говорю: "Альбинка, бай-бай", и она на подушку голову кладет. А может сама ползать, ползать, потом на подушку уляжется полежит и дальше ползает.

TYSA

New member
Pearl, мы прокололи доче в 3,5 года (захотела сама, потому что в группе много девочек уже носят сережки). Когда кололи не проронила ни слезинки, но поменять на другие (через 3 месяца) не давала, папа держал, я меняла. Проблем с промыванием не было. Теперь дочь сама следит, чтобы не зацепить сережками за одежду. К слову, я проколола уши в 17 лет и ничуть от этого не страдала.
Волосы в год не стригли, я была против.:not_i:

Pearl, ПрЫнцеска, поздравляю с первым годиком ваших деток!!! Пусть растут здоровенькими, на радость маме и папе!!!!!

Vikylia

New member
ПрЫнцеска, детки такие красивые !!! просто прелесть !!!

А моя Дашуня так и не далась в красивое платье одеться,хотя до этого меряла и красовалась в зеркале))))

А я думаю постричь,вдруг лучше действтельно будут,но считаю хуже не будет точно,только вот как это осуществить))) думаю не дасться она жужать чем то на голове.А летом на улице все равно в головном уборе и не так жарко,посмотрим это только теоритически.

Софья

New member
Моя мама испекла огромный и вкуснющий торт для всех гостей.
Ням-ням:nyam::nyam::nyam:.А мне моего тортика достался только совсем маленький кусочек,обидно,ты пишешь и прямо так захотелось :).
Я тоже не буду. Специально спросила у мам которые приходили к нам на ДР, никто не стриг.
Девочки,вот читаю вас и не знаю что и делать,у нас волосики совсем тонюсенькие,малюсенькие,да еще и растут непонятно как,пушок одним словом.Может все таки подстричь мне ее,к лету отрастут уже,в любом случае думаю хуже уже не станут.У меня все подруги стригли своих детишек,красавчики конечно получались еще те.Вообщем я вся в раздумье...
Нее, это мы так играем. Я ей говорю: "Альбинка, бай-бай", и она на подушку голову кладет.
О,и у нас так,особенно перед сном вечерним,когда постель стелю,так она аж визжит от радости,что можно покачаться и поваляться,и головку на все подушки по очереди ложит,и сама а-а-а поет.

Vikylia, С годиком и месяцем вас :)!!!Ну времечко.....

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Vikylia,с даткой!!!
Я бы не стригла, только чуть-чуть подровнять и чтобы форму придать красивую.

Romantika

Active member
И по стрижке поделитесь, плиззз! Стригли ли вы наголо своих малышат в годик, чтобы типа волосы гуще были?
я где-то читала, что стричь налысо в год пошло из давних времен, а причина тому, что раньше были плохие условия жизни и было много вшей и всякой бяки, потом считалось, что волосы гуще будут, НО густота волос закладывается еще в утробе и уже никакая стрижка не поможет, если у родителей не густо на голове

Я бы не стригла, только чуть-чуть подровнять и чтобы форму придать красивую.
+1

лилура

Active member
я где-то читала, что стричь налысо в год пошло из давних времен, а причина тому, что раньше были плохие условия жизни и было много вшей и всякой бяки, потом считалось, что волосы гуще будут, НО густота волос закладывается еще в утробе и уже никакая стрижка не поможет, если у родителей не густо на голове
Обсолютно согласна ,у моей дочери не стриженой в год налысо сейчас копна волос очень длинных у меня нет такой густоты ,за то в 3 годика у нее были уже длинные волосики и я их ей заплетала в разные косички.

To4ka

Active member
ПрЫнцесска, какие фото замечательные, детки уже так подросли, такие личики кругленькие))) просто буськи!!! Еще нравится на папу вашего смотреть, везде такой гордый
Леночка Pearl, не поздравила вас с годиком…поздравляю!!!! Пусть зайки твои растут здоровыми и любознательными солнышками!
По поводу стрижки – налысо не стригли, подравниваем челки по мере отрастания. Кстати, моя сестра училась на парикмахера, стрижка налысо никак не влият на густоту волос, а маленьким деткам можно еще машинкой и волосяную луковицу повредить, вот. По поводу сережек – хочу чтобы это было желание дочек, может приурочим как подарок к первому классу, обыграем это как важное событие в жизни маленькой леди)))
Данные: Настя и Ксения, 21.07.09, КС 36 нед 1 день, 2120 и 2500, обе 46 см, Эбрио/Тишкевич, 1 попытка

Танюлик

Active member
Кстати, моя сестра училась на парикмахера, стрижка налысо никак не влият на густоту волос, а маленьким деткам можно еще машинкой и волосяную луковицу повредить, вот
Я тоже такое слышала, что ребенка побрили и волосы уже больше не выросли(((

Нее, это мы так играем
А я уже подумала, что так отрубается. Мечтать не вредно)))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
наверх тряпочку смоченную в растворе димексида разведенного с водой
вот димексид на грудь не советуют...
Фастик!Как ночью с кормлением, корми чаще,спишь в бюстеке?Не отлеживай груди, чаще меняй положения!Ребенка ночью чаще прикладывай!Под душ горячий и сцеживайся, потом дай ребенку, в таком положении , чтобы ее бородка была в районе застоя, уплотнения!Удачи!

liza81

New member
Танюлик, Злату с 10 месяцами! Еще немножко и у нее будет свой первый большой и шумный праздник!

1lera

New member
Фастик!Как ночью с кормлением, корми чаще,спишь в бюстеке?Не отлеживай груди, чаще меняй положения!Ребенка ночью чаще прикладывай!Под душ горячий и сцеживайся, потом дай ребенку, в таком положении , чтобы ее бородка была в районе застоя, уплотнения!Удачи!

Куда уж ей бедненькой почаще. и так не спит совсем

Танюлик, поздравляем Злату с десяточкой. Растите здоровенькие на радость маме и папе

Pearl

Двойняховая мама
Всем приветы!
Танюлик Твою Золотую девочку с десяточкой! Уверенно приближаетесь к годовасию!
Я тоже такое слышала, что ребенка побрили и волосы уже больше не выросли(((
Нифига себе?!!!

Вчера подрезала Алексу челку, прямо стал такой взрослый парень...

Девочки-мамочки, активно заявляем о себе и детках на 1 страничке! Пополняем статистику, дополняем ее женихами, а то у нас невест по-прежнему больше в 2 раза

Последнее редактирование:

Patricia

Well-known member
Ребенка ночью чаще прикладывай!
Фастик чаще уже не может!
Наташа, как ты?
Танюлик, золотую девочку с золотой даткой! Пусть растёт золотым ребёнком!
Девочки, кто покупал развивающий коврик, что посоветуете?

Фастик

New member
вот димексид на грудь не советуют...

Спасибо!

А почему димексид не советуют? Мне рекомендовала акушерка в следующей последовательности: капуста домашняя, димексид, спиртовые компрессы.

Прикладываю часто -- сосем застойную грудь 1,5-2 часа во сне, потом меняю, через часик опять на застой перекидываю.

Сплю в бюстике, в ночь застоя кормила 7 раз, действительно

Куда уж ей бедненькой почаще. и так не спит совсем

:)

Ну, не уверена что в тот момент не отлежала ее -- а ну столько бессонных ночей, я просто отрубаюсь, не контролирую.

Сцеживание не помогает -- акушерка не смогла сцедить!!!

AVVE, к консультантам не обращалась по нескольким причинам, она из них -- они не дадут ответ на мой вопрос. У них набор вариантов:

кормите в одном положении -- да, в последнее время только лежа
могла застудить -- берегусь, но, да, могла
могла отлежать -- да
могла малышка дать ногой -- да
итд...

ИМХО -- грудь вот у меня такая. А у дочки резко скачут режимы -- днем то через 3 часа ням, то через полтора, я за ней не поспеваю.

Злату с 10 месяцами! Еще немножко и у нее будет свой первый большой и шумный праздник!

Присоединяюсь, пусть будет всегда такой улыбашечкой!!

Наташа, как ты?

Эх, пока никак :( Сосемся, сосок уже болит, а я не пойму -- это еще застой или уже просто отек тканей.

Девочки, вы писали что в овсянке глютен -- а в перловке тоже?

Фастик

New member
paulette, спасиб! Блин, мой рацион все сужается и сужается. Хорошо еще картошку разрешили, а в мультиварке вкусно получилось.

Felomena

New member
сосок уже болит, а я не пойму -- это еще застой или уже просто отек тканей.
Скину тебе еще один рецепт при отеке сосков мне очень хорошо помог. Развести слабый раствор марганцовки в хорошо теплой воде и опустить в эту ванночку грудь (сосок), продолжительность процедуры 5-10 минут, 3-4 раза в день (но можно и больше, а можно и меньше, это как уже получается).

Танюлик, Злату с 10 месяцами! Еще немножко и у нее будет свой первый большой и шумный праздник!
И мы тоже поздравляем вас с кругленькой датой :air_kiss:

Девочки, подскажите, через какое время после КС можно приступать к физическим упражнениям. Меня в частности интересует, когда можно качать пресс, крутить хула-хуп. А еще, может кто пользовался поясами ВИБРАТОН (или др.), как они помогают или все это обман?
И еще, за всю беременность я обошлась без растяжек, зато ноги уверенно покрылись целюлитом :fie: Я раньше не знала что это такое, и сейчас не знаю как с этим справляться. Пожалуйсто, посоветуйте может какие специальные упражнения. А то ведь уже совсем скоро лето, и хочется быть не только счастливой, но еще и красивой мамой :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху