Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patricia

Well-known member
Felomena, вроде как при ГВ спорт противопоказан (вроде как с потом выделяются токсины, попадают в молоко)

Фастик

New member
кто тебя так мучает?

Гастроэнтеролог сказала исключить все молочное. Я походу исключаю и глютен как аллерген. Итого рис и гречка -- муж уже стонет от количества риса в меню :)

Девочки, подскажите, через какое время после КС можно приступать к физическим упражнениям. Меня в частности интересует, когда можно качать пресс, крутить хула-хуп.

Я начала качать в 8 недель. Месяц назад перестала, потому что начала подозревать, что и из-за легкого напряжения плечевого пояса (чисто прессом не всегда тяну) тоже может быть лактостаз.

Pearl

Двойняховая мама
вот димексид на грудь не советуют..
Мне впервые компресс с димексидом именно в роддоме и приложили. Его просто с водой нужно разбавлять и потом тщательно смывать.
Сцеживание не помогает -- акушерка не смогла сцедить!!!
Читаю твои муки и так жалко тебя... Держись, дружок.
Я уже как-то писала, что меня при застое, который я себе заработала тем, что посидела полчаса у открытого балкона, спас только муж. Ни компрессы, ни дети не смогли расоссать. А вот когда после горячего душа присосался муж, проблема моя решилась.

зато ноги уверенно покрылись целюлитом
А вот у меня наоборот беременность избавила от этого дела. Сейчас смотрю снова, зараза, стал вылазить. Так что опять нужно беременнеть)))
Felomena, вроде как при ГВ спорт противопоказан (вроде как с потом выделяются токсины, попадают в молоко)
Да, всё верно. Пока кормишь, физические нагрузки под запретом. Молоко к тому же может приобрести горьковатый вкус и ребенок может отказаться.

Patricia

Well-known member
Гастроэнтеролог сказала исключить все молочное.
из-за тебя или из-за ре?

Итого рис и гречка
рис крепит, а у тебя ж вроде были с этим проблемы.

по поводу глютена, почему ты считаешь, что у вас на него аллергия? со мной в РД лежала девока, так её да, на всё глютеновое сыпало. так ведь это не только каши есть нельзя, но и всё мучное, вклчая хлеб

Фастик

New member
paulette, из-за ре. Типа лактазная недостаточность, а кровавые прожилки в какахах говорят о присутствии аллергена, чаще всего это коровий белок. Ну и еще глютен, яйки и соя.

не только каши есть нельзя, но и всё мучное, вклчая хлеб

Мне полезно будеть :)

Pearl, пасиб!! Муж привлекался в прошлый раз, не смог :(

Pearl

Двойняховая мама
Муж привлекался в прошлый раз, не смог
Жесть... Нужно хотя бы до полугода потерпеть, пока активный прикорм не начнется. Конечно, такое ГВ в радость быть не может ни тебе, ни ребенку...

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Девочки,про демиксид читала в инете,что нельзя на грудь именно при ГВ,нос прорить и утверждать не буду, на руки прикладываю, т.к. нет сил больше, стали болеть кисти на нашем 6м месяце, может у кого было такое?Собираю анализы и топаю к ревматологу....
Наташа, я тоже после тебясела на диету:)))-без углеводов и молока....а макароны и картошку ты еш? Уже сама у себя подозреваю всякие болячки:).А вообще девочки есть анализ на лактоз.недост.???читала что есть кал на углеводы-но это как вариант,а точного наверное нет да?

Pearl, я не могу к вам на первую страничку, мы не с ЭКО,вернее были,но не дошли:))),Витусик решила,что харэ и так родителей мучать,решила быть сюрпрайзом:)).

Pearl

Двойняховая мама
Pearl, я не могу к вам на первую страничку
Почему не можешь?
У нас есть в статистике AVVE, у которой тоже самостоятельная беременность, которая является по сути чудом. А тем более, что
мы не с ЭКО,вернее были,но не дошли

Pen_ka

Мама-в первый раз!
нууу,вообще-то...да...мы ведь тоже чудо-я уже и забыла:))))),и темка так называется:)))
Я заБ (4 года планирования) после лапары(СПКЯ и эндометр) у П через 1,2г,уже не думала,что получится, пошли сдаваться к Л,А.,а она дала нам три месяца еще, типа приходите после НГ, ну вот в третий месяц и получилось....даже не думала что таое и бывает-то...
Вообщем пишите,тока не знаю хватит ли меня на две темки,еще тусуюсь в наших "летних зайчиках" :)).
Родились в 37нед. 2980,50см.Виктория.30.07.10.КС(жаль,но мы не хлопец:)),а вам они надо)

Patricia

Well-known member
Фастик, а не делают деткам пробы на аллергию?

Т.е. должна же быть возможность какая-то проверить, а не тупо всё не есть.

Я тут прикинула, чтобы я ела,е сли бы исключила то, что написала Наташа. От моего сегодняшнего меню остался бы чернослив, свёкла (без майонеза, т.к. там яйцо), кабачок (без сметаны), куриные печёночки, чай и халва. Ножки можно протянуть. Да ещё с хроническим недосыпом!

Девочки, так что по поводу развивающего коврика?

Последнее редактирование:

лилура

Active member
Танюлик,Поздавляем Златку с круглой даткой пусть малышка растет здоровенькая и самая счастливая золотая девочка!

paulette, У моей одной знакомой у сыночка (ему уже 2 года ) был такой диатез она кормила только грудью до 6 месяцев ,что казалось ребенка били палками и таскали лицом об асфальт все текло , страшно было смотреть ,так вот после различных анализов и исследований ,мама ела только вареную свинину и гречку на воде ,на все остальное у ребенка была аллергия .Сейчас вроде переростае.

Доча

New member
Felomena, мне дали вибратон попробовать - лажа полная! Ну трохи вибрация есть, но для похудения явно не достаточно, или надо в нем сутками быть. С ребенком - не реально! Выход один - надо меньше жрать! Это я себе каждый день говорю.

Танюлик

Active member
Девочки, спасибо большое за поздравления.
Были сегодня в польке: рост 71 см, вес 8100. Врач сказала, что Злата моделька - не хватает пол кило веса. Посоветовала давать больше каши, а как ее давать если доча ее не любит, насильно же не будешь сунуть. Вот сижу и думаю, что делать и как мне ребенка укормить(((

Девочки, так что по поводу развивающего коврика?
У нас есть, Злате когда была месяца 2 я купила. Между дугами натянула погремушку-растяжку и ложила Златика ножками к ней. Злата барабанила по растяжке ногами , все игрушки качались и гремели - ребенок был в восторге. Но как стала сидеть играть на коврике не хочет.

Выход один - надо меньше жрать! Это я себе каждый день говорю.
Подождите, поползут детки и станет некогда есть)))

Romantika

Active member
Танюлик, Златочку с 10 месяцами!!! Растите здоровенькими и радуйте окружающих!!!

Фастик

New member
Наташа, я тоже после тебясела на диету-без углеводов и молока....а макароны и картошку ты еш? Уже сама у себя подозреваю всякие болячки.А вообще девочки есть анализ на лактоз.недост.???читала что есть кал на углеводы-но это как вариант,а точного наверное нет да?

Ну ты даешь :)

Макароны почти не ем, может, раз в неделю. Картошку -- 2-3 раза.

Вроде диагноз ставят по симптомам, по копрограмме, по анализу кала на углеводы, но это все так, вилами по воде, имхо.

Фастик

New member
Наташа, я тоже после тебясела на диету-без углеводов и молока....а макароны и картошку ты еш? Уже сама у себя подозреваю всякие болячки.А вообще девочки есть анализ на лактоз.недост.???читала что есть кал на углеводы-но это как вариант,а точного наверное нет да?

Ну ты даешь :)

Макароны почти не ем, может, раз в неделю. Картошку -- 2-3 раза.

Вроде диагноз ставят по симптомам, по копрограмме, по анализу кала на углеводы, но это все так, вилами по воде, имхо.

а не делают деткам пробы на аллергию?

Нет, неинформативны до скольки-то там лет.

Patricia

Well-known member
Нет, неинформативны до скольки-то там лет.
трындец. действительно
вилами по воде
может, зазря мучаешься? кстати, мой педиатр не советовал сдавать какашки (у нас слизь была), чтобы не заморачиваться. как грится, меньше знаешь, лучше спишь. а консультанты грят, что у детей на ГВ какахи могут быть какие угодно

Фастик

New member
куриные печёночки

Курицу я не ем с беременности, тоже по каким-то забобонам, заменила давно индейкой.

Ножки можно протянуть.

Может похудею наконец до добеременнго... :prankster:

что по поводу развивающего коврика?

Брали напрокат Тропический лес Фишерпрайсовский. Мне понравился, малышка была почти равнодушна ко всему, кроме обезьяны, которую облизала с ног до головы.

может, зазря мучаешься? кстати, мой педиатр не советовал сдавать какашки (у нас слизь была), чтобы не заморачиваться. как грится, меньше знаешь, лучше спишь. а консультанты грят, что у детей на ГВ какахи могут быть какие угодно

Правильный подход, ага. Но я смотрела, смотрела на эту воду вместо каках и не выдержала.

Patricia

Well-known member
Может похудею наконец до добеременнго...
а я похудела далеко в минус. т.е вешу на 8 кило меньше, чем до Б. и ем вроде как почти всё. но вот вчера гиппонула конкретно: возвращались с прогулки, резко бросило в пот, дома руки-ноги ватные, голова кружится, думала, потеряю сознание. так страшно, с ребёнком-то орущим на руках! сахар, правда, вовремя не измерила, глюкометр подвезли только когда поела. утром был нормальный.
и как-то я струханула. у меня у мамы и бабушки развился диабет на почве преднизолона. мама благодаря аппендициту соскочила с инсулина (врачи в хирургии не хотели морочить себе голову, и ей не кололи), а бабушка сидит до сих пор (уже лет 5). у меня СПКЯ, и диабет может быть сопутствующим заболеванием. и тут я ещё вспомнила, как у меня одна ученица резко летом похудела (без диет), а потом выяснилось, что это был гормональный сбой и по итогу диабет (на инсулине вес вернулся)
короче, звонила сегодня Панкратовой, правда, не договорила, т.к. у неё сел мобильник. сказала сдать ТТГ (та ещё проблема, при сломанной машине) и что может развиться гипертиреоз. а он как раз есть у моей мамы, у неё появился во время второй Б., потом развивался, оказался неоперабельным, пила радиоактивный йод, преднизолон (итог: инсулин)... как вспомню её мытарства, так вздрогну. это ужас просто!
короче, хоть бы меня с такой наследственностью пронесло. и Настёнку тоже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху