Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Надюшик

Active member
Девочки. с какого возраста зубы дети чистить должны? Читала что-то про "6 месяцев", вчера только щётки купила им, а как сам процесс происходит? Пасты сколько надо выдавливать? Как потом ротик полоскать? Поделитесь, я что-то торможу )))
Вообще, говорят с первых зубов и надо))) Мы чистим с года, до этого силиконовой щеточкой без пасты чистили. Пасты немножко на щетку, с маленькую горошинку, сначала сама чищу, потом они продолжают как получается. Вот с полосканием засада - не хотят плевать и все тут. Берем пасту, безопасную для проглатывания (по крайней мере, на ней так написано).

Romantika, выздоравливайте всей семьей!

К.Т.

Member
Romantika,
Оль(((((( Крепитесь((((пусть папа берет больничный.лечится-на мой взгляд-у вас типичный вирус(((вот и лечение:МНОГО пьем,ибуфен для облегчения,моем нос,ничего не принимаем против кашля.я еще всегда Энтеросгель при вирусе-2 -3 раза в день.ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!

Надюшик про зубы правильно написала.Чистить с момента появления! Паста специальная 0-2 без фтора.если есть семейная предрасположенность к кариесу один раз в день пастой со фтором 500ppm(это количество фтора указано на тюбике)только не выдавливаем на щетку,а как бы чуть макаем щетку в пасту и этими следами чистим.проглатывать еще долго будут((( учим понемногу плевать.Да и еще лично мое мнение-жвачковкуснуе пасты дети едят специально.тут надо выбирать.есть дети которые только со вкусной пастой щетку в рот запускают,а есть те кто привыкли к нейтральным вкусам.у рокса такие есть-ромашковое что-то.
можно и без пасты вообще до года. мы пока без пасты.

Tatulia

New member
akulka, не зря говорят, что все дети до года думают, что их зовут "утибоземой" )))) вы просто загляденье!

От кашля не подскажу. У меня не было
мне от кашля назначали лоратадин, но тут наверное лучше врач подскажет, зависит от того какой кашель мокрый/сухой

Romantika, выздоравливайте всей семьей!
+10000000000000

можно и без пасты вообще до года. мы пока без пасты.
мы тоже без пасты, пробовала пастой, все равно он не прополощет рот, а будет ее глотать, ну смысл в этом, решила просто водой пока достаточно, пока чищу сама он наблюдает с интересом, может скоро научиться полоскать, тогда буду вводить и пасту

Девочки, ищу коляску-трость (поменьше, да полегче) для поездки на море летом. Может подскажете какой прокат? Или у кого-то есть личная, простаивающая. С удовольствием возьму напрокат. За плату разумеется. Спасибо.

Лада

Active member
Лоратадин антигистаминное вроде.
Romantika, выздоравливайте ! Б/л мужу все же не помешает. А тебе консультация врача. Он легкие послушает. Это похоже на грипп. Та еще гадость.сочувствую очень тебе.

Маркоффка, только недавно ты спрашивала про зубы у нас. Разбухли верхние десны. Температура несколько дней 37,2-37,5. Кусаемся и не спим. Ждемс....

AVVE

Well-known member
Лада, зубкам скорее прорезаться! Температуре нормализоваться!
akulka, нормально справляешься!
Анекдот: "расскажи, в чем секрет твоего успеха? Двое маленьких детей, как ты все успеваешь?
- Секрет прост - нифига я не успеваю!" ;)

Были вчера у невролога. Все хорошо. Только массаж еще нужен. А уколы нет. Ттт. Тонус прошел без медикаментозного лечения. Я рада )))

Последнее редактирование:

akulka

чудеса со мной)
AVVE, расскажи, как Наташка Юленьку приняла? Ревновала? Что ты делала? Мне иногда так Катюшу жалко... Ей и на ручки хочется и на животике у меня поаспать, в общем, что Мишаня делает, то и ей надобно

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Может подскажете какой прокат?
посмотри у нас на семействе в Барахолке есть прокат.

akulka, с возвращением!
Лада, зубкам скорее прорезаться! Температуре нормализоваться!
присоединяемся!

Были вчера у невролога. Все хорошо.
поздравляю!!! Пусть окончательно все нормализуется!

AVVE

Well-known member
akulka, ревновала очень. Истерики были на пустом месте. Потом стала бить Юленьку. Но это ей внимания было мало. Сейчас все более менее устаканилось. Хоть ревность и сейчас есть, но уже меньше. Соску давала Наташе, пеленала Наташу, когда она просила. И вообще разрешала ей делать то, что делала Юленька, и не ругала за это. Ей быстро надоело быть маленькой, хоть иногда и сейчас хочет ))).

Анетта

New member
ищу именно такие книжки, чтобы дети сами заканчивали фразы
Оля, у тебя дети уже будут заканчивать фразы??? Мы кроме мама, папа, баба ничего внятного не говорим.

Romantika, все поправляйтесь!
Девочки. с какого возраста зубы дети чистить должны? Читала что-то про "6 месяцев", вчера только щётки купила им, а как сам процесс происходит? Пасты сколько надо выдавливать? Как потом ротик полоскать?
Я тут недавно тоже эту тему поднимала. Мы пока чистим зубы детской щеточкой без пасты. Пусть пока к щетке получше привыкнут. Пастой будем пробовать ближе к 2 годам. Мне не хочется, чтобы они пасту глотали. Я считаю, что абсолютно безопасных паст нет, все равно это химия.

Были вчера у невролога. Все хорошо
С хорошим приемом!
Температура несколько дней 37,2-37,5.
А как долго может быть температура на зубы? У нас тоже иногда поднимается 37-37,2. Волнуюсь, что за темпа, откуда, вроде чувствуют себя нормально. Вчера хотели сдать анализ крови, а людей толпа огроменная просто, ушли.

Соску давала Наташе, пеленала Наташу, когда она просила. И вообще разрешала ей делать то, что делала Юленька, и не ругала за это. Ей быстро надоело быть маленькой, хоть иногда и сейчас хочет
Валя, какая ты молодец!! Я тоже читала где-то, что так делать надо, чтобы старший ребенок не ревновал, и чтобы ему внимания хватало.

Romantika

Active member
Спасибо вам за пожелания и советы!
Муж отпросился с работы сегодня, лежу пластом, Варвару только на кормления мне приносит. Давно я так не болела, завтра педиатр придет, попрошу, чтобы и меня послушала, думаю не откажет
Avve, пусть и дальше у Юленьки все только лучше будет !
У меня дети между собой стали хорошо ладить, Варя очень братика любит, всегда ему улыбается , ну и он перестал жмотничать игрушки

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Оля, у тебя дети уже будут заканчивать фразы??? Мы кроме мама, папа, баба ничего внятного не говорим.
мои заканчивают, ттт Например: Первый гость пушистый мишка, у него в подарок - и дети говорят - "шишка". Вторым тигреночек пришел, в лесу он - дети говорят - "ягодку" - нашел. Естественно говорят по-детски.
Но у нас таких стишков пока мало.
И новых слов особо не добавилось, но некоторые сложные слова говорят. Если спросить у дочи какая у мамы чашка, она говорит "голячая". Сын говорит "кокадил" - крокодил. Иногда самой не верится, что дети так быстро растут.

Romantika, Оля, выздоравливайте.

Анетта

New member
Исида, молодцы твои дети! Нам оочень далеко до этого! Они у тебя сами начали говорить или ты как-то специально занималась с ними?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Анетта, сами, как-то специально не занимаюсь, просто по 100 раз на день спрашиваю то одно, то второе. Больше спрашиваю, чем рассказываю и книжки читаю только с интонацией и паузами.Мне кажется, им так нравится.

К.Т.

Member
Исида, Умнички твои детки!!!!Просто фантастика!!!!И ты мододчинка,что так всё проговариваешь и читаешь.
меня вот многие стихи просто достали!надоело читать и мойдодыра по сто раз и муху..а вот Айболит мне вообще не нравится.
короче-равнение на вас))))) у нас вокруг столько никто не говорит....
Обратный мир:5 летняя девочка только что на улице подружке-" заткнись я сказала и отвали от меня...." занавес....и мама рядом стоит ноль реакции.вот и так бывает((((
Оля -Романтика!!!!Всем немедленно поправлятся!!!!!!Где вы это подхвати ли????Выздоравливайте!!!!

только сейчас обератила внимание,что бегунок на линеечке заполз в самый край....вот так постепенно полз. полз. и прошел целый год....Ааааа неделя до ДР......волнуюсь как перед родами)))))

Вьюджен

Well-known member
Исида, я в ауте! Мы так ничего и не говорим, хотя и спрашиваем постоянно, и паузу делаем((( кроме мама, папа, авав ничего. Правда начал пататься сказать бах, но получается ба. Я в печали чейто!

Romantika

Active member
К.Т., да, время быстро пролетело, мне кажется только вчера ты мне счастливую смс прислала.
Не знаю где подхватили, нигде не были, в воскресенье правда Никита с мужем к свекрам ездили, но те говорят, что здоровы, в понедельник ночью сын затемпературил.
Исида, молодец и ты, и детки умнички!

Zora4ka

New member
Мы так ничего и не говорим, хотя и спрашиваем постоянно, и паузу делаем((( кроме мама, папа, авав ничего. Правда начал пататься сказать бах,
ну, мы даже мама\папа осознанно не говорим:( только лепечем.. ну и ЫЫЫ на все пальчиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху