Нет ни одного документа,который бы это утверждение закреплял легально.формально карточка является собственностью медучреждения
увидеть я особо ничего не стремлюсь. наоборот. некоторые моменты я бы там видеть не хотела.что вы там такого интересного предполагаете увидеть?
Не, официально пытаться раздобыть карту на руки - бесполезное занятие, ничего не будет, т.к. пациент имеет право на мединфу, но не на карту, карта - собственность поликлиники, и она не должна покидать пределов поликлиники, также как не должна даваться в руки пациентов, также, как и история болезни в стационаре. Пациент может требовать и получить выписку из карты или истории болезни, ксерокопии заключений или исследований - и все. Поэтому получить карту в руки можно только хитростью и неофициально. В редких случаях, по запросу, в другое учреждение или на МРЭК карта высылается по почте, также возвращается и обратно. Все случаи, когда карта оказывается на руках - случаи раздолбайства медработников.Деметра, лучше указать,но не конкретно какого-то специалиста,чтобы они не ограничились выпиской.Например,можно написать,что хотим перейти под патронаж частного мед. учреждения,карту обязуемся вернуть,скажем,в течение недели.Можно еще указать Закон РБ о здравохранении,гл.9,статьи 41 и 46 - там о правах пациента на получение мед. инфы(уверена,в польке никто понятия не имеет,что там конкретно написано).
![]()
Ага. Меня тоже так научили с первого раза. Когда я случайно увидела плохой результат ОАК и с удивлением спросила, почему никто не сказал, то получила ответ, что ребенок мой, я и заботиться о нем должна, а не они(((( Больше у меня подобных вопросов никогда не возникало, четко забочусь сама, но жаль, что у нас такая система((((нашла ОАМ месячной давности с лейкоцитами в большом количестве, о чем мне никто не удосужился сообщить
я уже по своей вижу, что она устала. Сейчас еще дачный сезон начнется, а она очень любит поработать и никак ее не отговорить от этого.Кстати моя мама тоже надеется, что после 2 лет к нам реже ездить надо будет.
это и правда счастье. Дома и стены лечат. Выздоравливайте.ну хоть дома мы, это счастье для нас огромное.
а у нас в польке говорили приходить на след.день после анализов, чтобы узнать результаты. Можно без очереди и не обязательно маме.Когда я случайно увидела плохой результат ОАК и с удивлением спросила, почему никто не сказал, то получила ответ, что ребенок мой, я и заботиться о нем должна, а не они((((
У нас тоже запросто заходишь в кабинет и берешь свою карточки, когда надо идти к другому врачу. Иногда наша м/с может поинтересоваться куда идем и все. Просто попросили долго не держать дома и возвращать. Я сама позамазывала указания на "эко.везде свои правила? у меня карточка почти всегда дома
Мой опыт работы в 2-х поликлиниках Минска показывает,что это не так сложно - было бы желание у пациента.И официальным способом,и не совсем.Абы жалоб не было.У нас народ получал именно таким способом,какой я описала,несмотря на вроде как бы жесточайшую необходимость не выдавать карту на руки пациентам.Не, официально пытаться раздобыть карту на руки - бесполезное занятие
т.е. ре заболел ОРЗ, а тебя спрашивают на приеме о твоих недугах?? и куда они потом это вписывают, интересно?меня регулярно опрашивают на предмет моих хронических болезней. каковых у меня много. и это дело вписывается в карточку ребенка.
девчонка, ты поверь мне) мы в последний раз пришли на прием вот во вторник. до этого не были что ли с полгода. ну или месяцев пять. за это время к нам дважды ходил врач на дом, один раз вызывали скорую.т.е. ре заболел ОРЗ, а тебя спрашивают на приеме о твоих недугах?? и куда они потом это вписывают, интересно?
присоединяемся!Поздравляем Владу и Леву с 2 годиками!