Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Деметра

Счастливая мама!
Copperhead, держи в курсе, плиз, с эпопей карточки)) Для меня это очень актуально. Хочу на медосмотре в 2 года забрать карточку. Думаю, там чоень много интересного.

Джулия

Luck favourite
формально карточка является собственностью медучреждения
Нет ни одного документа,который бы это утверждение закреплял легально.
И потом,вы ведь пообещаете вернуть карточку.

Девочки,а что вы там такого интересного предполагаете увидеть?

Лилия_15

Active member
http://www.borisov-crb.by/data/N02-3-10_738-355.pdf
Более четко для чтения http://37gp.by/faq2.html

Думаю, при написании заявления в п/к так и ответят. Может, в Минздрав? Я просто не знаю, какую законодательную силу имеет письмо.

Copperhead, как девочки писали, в нашей п/к карточки тоже по рукам свободно ходят. Так и забрала. Но чтобы еще и приносили на дом))). Я поэтому и не перестаю удивляться).

Parallelka

New member
Лючия, доченьку твою очень жалко, но слава Богу, что дома будет. Выздоравливайте!

Copperhead, мне как-то наша педиатр (она же зав. отделением) сказала, что по закону детская мед. карта является собственностью поликлиники, а дает она мне ее только на доверии))) Кстати, к гематологу в МиД мне карточку дали. А вот в одной ЖК было так, что в принципе не могла свою карточку взять в руки. Очень мне это было интересно.

Melena

New member
Деметра, лучше указать,но не конкретно какого-то специалиста,чтобы они не ограничились выпиской.Например,можно написать,что хотим перейти под патронаж частного мед. учреждения,карту обязуемся вернуть,скажем,в течение недели.Можно еще указать Закон РБ о здравохранении,гл.9,статьи 41 и 46 - там о правах пациента на получение мед. инфы(уверена,в польке никто понятия не имеет,что там конкретно написано).

:)
Не, официально пытаться раздобыть карту на руки - бесполезное занятие, ничего не будет, т.к. пациент имеет право на мединфу, но не на карту, карта - собственность поликлиники, и она не должна покидать пределов поликлиники, также как не должна даваться в руки пациентов, также, как и история болезни в стационаре. Пациент может требовать и получить выписку из карты или истории болезни, ксерокопии заключений или исследований - и все. Поэтому получить карту в руки можно только хитростью и неофициально. В редких случаях, по запросу, в другое учреждение или на МРЭК карта высылается по почте, также возвращается и обратно. Все случаи, когда карта оказывается на руках - случаи раздолбайства медработников.
Когда я полистала карту своего детенка, нашла ОАМ месячной давности с лейкоцитами в большом количестве, о чем мне никто не удосужился сообщить, и я получила хороший урок на тему: хочешь сделать хорошо - сделай сам.

Parallelka

New member
нашла ОАМ месячной давности с лейкоцитами в большом количестве, о чем мне никто не удосужился сообщить
Ага. Меня тоже так научили с первого раза. Когда я случайно увидела плохой результат ОАК и с удивлением спросила, почему никто не сказал, то получила ответ, что ребенок мой, я и заботиться о нем должна, а не они(((( Больше у меня подобных вопросов никогда не возникало, четко забочусь сама, но жаль, что у нас такая система((((

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Кстати моя мама тоже надеется, что после 2 лет к нам реже ездить надо будет.
я уже по своей вижу, что она устала. Сейчас еще дачный сезон начнется, а она очень любит поработать и никак ее не отговорить от этого.
ну хоть дома мы, это счастье для нас огромное.
это и правда счастье. Дома и стены лечат. Выздоравливайте.

Когда я случайно увидела плохой результат ОАК и с удивлением спросила, почему никто не сказал, то получила ответ, что ребенок мой, я и заботиться о нем должна, а не они((((
а у нас в польке говорили приходить на след.день после анализов, чтобы узнать результаты. Можно без очереди и не обязательно маме.

Well-known member
везде свои правила? у меня карточка почти всегда дома

Лада

Active member
Yukki2, в группе в теме "аллергия" давала ссылки. Oillan, Топикрем, Пантенол и др.

Нам карточку дали в МиД к аллергологу и даже вернуть не попросили.

pelmeshka

//м0а1м//а
везде свои правила? у меня карточка почти всегда дома
У нас тоже запросто заходишь в кабинет и берешь свою карточки, когда надо идти к другому врачу. Иногда наша м/с может поинтересоваться куда идем и все. Просто попросили долго не держать дома и возвращать. Я сама позамазывала указания на "эко.

Copperhead

идет по жизни смеясь
Melena, Вы, как я поняла, медработник. можете ли как то подсказать мне (это не наезд, если что:)) - являются ли сведения о хронических заболеваниях мамы ребенка медицинской тайной? вот, к примеру, меня регулярно опрашивают на предмет моих хронических болезней. каковых у меня много. и это дело вписывается в карточку ребенка. с точки зрения логики я могу запросто отказаться рассказывать о своих болячках непрофильному доктору (надо как-то собраться с духом и начать ему отказывать, наконец). и спросить его, не похоже ли это дело на нарушение врачебной тайны?

Джулия

Luck favourite
Не, официально пытаться раздобыть карту на руки - бесполезное занятие
Мой опыт работы в 2-х поликлиниках Минска показывает,что это не так сложно - было бы желание у пациента.И официальным способом,и не совсем.Абы жалоб не было.У нас народ получал именно таким способом,какой я описала,несмотря на вроде как бы жесточайшую необходимость не выдавать карту на руки пациентам.

Copperhead, прочитай статьи закона,о кот. я писала выше,там четко написано,от чего ты можешь отказаться.Да даже без статей,не хочешь-не говори,пытать что ли будут?Если врачу эти сведения необходимы,он должен убедить тебя в этом,и полученные от тебя сведения не разглашать посторонним,для которых это и будет мед. тайной.

Zora4ka

New member
меня регулярно опрашивают на предмет моих хронических болезней. каковых у меня много. и это дело вписывается в карточку ребенка.
т.е. ре заболел ОРЗ, а тебя спрашивают на приеме о твоих недугах?? и куда они потом это вписывают, интересно?

Copperhead

идет по жизни смеясь
Джулия, почитала, спасибо. теперь попробую применить на практике) или предложить по-хорошему убрать сведения о маме из карточки дитенка, или истребить саму карточку)

Лилия_15

Active member
Поздравляем Владу и Леву с 2 годиками! Здоровья крепкого-крепкого, интересных открытий и хорошего настроения!

Copperhead

идет по жизни смеясь
т.е. ре заболел ОРЗ, а тебя спрашивают на приеме о твоих недугах?? и куда они потом это вписывают, интересно?
девчонка, ты поверь мне) мы в последний раз пришли на прием вот во вторник. до этого не были что ли с полгода. ну или месяцев пять. за это время к нам дважды ходил врач на дом, один раз вызывали скорую.
нет, два раза скорую.
да.
и вот собсна вопросов о здоровье и\или самочувствии ребенка было знаешь сколько? ноль.
НОЛЬ.
зато еще раз спросили и вписали в карточку мамины хронические заболевания.
хотя нужно быть справедливой - о ребенке спросили, с каким весом и ростом он родился (это да. из карточки то есть никак и не узнаешь).
и все.
и мы ушли.

ай ладно, пока не буду будоражить общественность. как приду из польки с победой или поражением, отчитаюсь)

marta33

New member
Фифа, с двумя годиками деток!!! растите здоровенькие на радость маме и папе!!! терпения и выдержки родителям!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху