Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фифа

Active member
никаких там соусов вкусненьких?
каких? никаких! у нас в райционе 2 каши, 6 овощей, 4 мяса и фруктов пару штук. Изредка желток перепелиный. Может, конечно, можно из этого какой-то соус замутить, но я не пробовала :)
Голод не тётка! Если не предлагать другого, будут есть как миленькие!

девочки, вы выгуливаете ребенка, если такая картина
мы гуляем обязательно, если нет темпы. Иногда и с темпой гуляем (в смысле сидим в коляске и кимарим или спим). Свежий воздух же нужен.

Romantika

Active member
oliki, в ориентируйся на тысяч 200 и больше, у меня такое ощущение, чем дальше от центра города, тем дороже, мы с племяшками крестили детей примерно в одно время, одна на Немиге–150 тысяч, вторая, где военное кладбище–170, я в чижовке–215

Лилия_15, я с подушкой как–то не заморачивалась, купила небольшую с бамбуковым наполнителем, у нас игрушка была для сна, но как–то одна и та же не задержалась, Никита любит каждый раз новую брать, причем машину, а не мягкую

oliki

счастливая мама
Romantika,спасибки) мы будем 200 км от центра (от Минска) ))) значит ооочень дорого))))

Parallelka

New member
oliki, в Жировичи можешь смело звонить и уточнять сумму пожертвования. У них точно ценники на все есть.

iru4ik

Active member
есть ли смысл в типа "Мой первый мишка"" - спать ребенку с ним? У нас еще нету. Мягкие игрушки деть любит.
мой спит давно с игрушкой, примерно с 1,3. может еще и несколько захватить с собой... мне правда не очень нравятся эти пылесборники в кровати, поэтому обычно предлагаю что-нибудь менее пушистое.. подушка тоже есть маленькая тоненькая, но по назначению она редко используется)), чаще рядом валяется)

девочки, вы выгуливаете ребенка, если такая картина: с утра начался кашель, темпы нет, нос не течет, но вроде как чуточку-чуточку что-то там есть, горло не красное, ведет себя нормально?
если не зимний период и мороза нет, то обычно выгуливаю

AVVE

Well-known member
Romantika, со снятием диагноза!

Juuu, с недельками!

Yukki2, я бы если погода не ветреная, то гуляла бы. Пусть будет ложная тревога!

Damiani

New member
Девочки,всем привет! пришло время и нам проситься к вам в компанию,так что принимайте!... И первый вопрос, как бороться с опрелостями? ...куплен и бепантен и судокрем...результата нет... и как их наносить,чтобы крем не попадал в писюшу... потом же невозможно промыть...мамы девочек подскажите...

akulka

чудеса со мной)
мы были у ортопеда, сняли нам дисплазию, ура!

супер! Поздравляю!

А мы с ТО: 5550г (+1190) и 55 см (-2). Мы стоптались по ходу))))

Девочки,всем привет! пришло время и нам проситься к вам в компанию,так что принимайте!... И первый вопрос, как бороться с опрелостями? ...куплен и бепантен и судокрем...результата нет... и как их наносить,чтобы крем не попадал в писюшу... потом же невозможно промыть...мамы девочек подскажите...
нам супер заходит обычный крем с лисичкой!
А Кате я писюшку и внутри смазывала.

Romantika

Active member
Быстро вы с ней справились
нам и врач так сказала))) думаю массаж сделал свое дело

Damiani,добро пожаловать! может больше голопопить? у Варвары крем ТУДА не попадает, сверху мажу по необходимости

akulka,с ТО вас и отличным привесом!

Parallelka

New member
Damiani, добро пожаловать! Я бы однозначно сняла памперсы до прохождения всех воспалений, потом бы их поменяла. По своему ребенку увидела, что не все пампы нам подходят. Если опрелости очень сильные, то попробуй Винилин, супер средство, залечивает все очень эффективно. Он очень липкий, поэтому я его не смывала старательно и специально, потихоньку он сам смылся дня за два.

akulka, с отличным ТО, и больше не стаптывайтесь :haha:

думаю массаж сделал свое дело
Я как-то слышала, что при дисплазии массаж - самое эффективное средство. Еще раз поздравляю!

AVVE

Well-known member
Damiani, привет! Если присоединился грибок, то надо его лечить мазями типа нистатин, клотримазол. Еще травоген. И я бы тоже сменила пампы.
akulka, с ТО вас!

Melena

New member
как бороться с опрелостями? ...куплен и бепантен и судокрем...результата нет... и как их наносить,чтобы крем не попадал в писюшу... потом же невозможно промыть...мамы девочек подскажите...

Не перегревать и побольше голопопить, а крема наносить чуть-чуть. Бепантен, кстати, для попы в виде мази, а не крема идет. Если опрелости уже приличные заработали, сначала надо антисептиком обработать, типа хлоргексидина, просушить, а потом бепантен наносить.

Деметра

Счастливая мама!
Давно они у меня не кушают с удовольствием((
Оля, тогда, возможно, нужно детям разнообразие. Попробуй приготовить запеканку на ужин, или омлетик или блинчики. У вас же вроде аллергии на молочку нет?

А если мы творог и так кушаем по 100 грамм через день, то перебор творога не будет? И вообще до какого возраста соблюдать норму по творогу?
Так у вас и по нормам не перебор. После года норма творога - 100 г. в день или 200 г. через день (вроде так), так что у вас все нормуль. А вообще я после полутора лет перестала обращать внимание на нормы. Ну в пределах разумного, конечно.

Well-known member
Деметра, этих норм столько... я в журнале читала про норму 50 г творога в день для детей старше 1 года

Лилия_15

Active member
Напишу, т.к. точно помню, что творог до 50 гр. в сутки (Сереже нравится очень, ттт, бабушка все порывалась увеличить, так я изучила и распечатала ей))). Табличек немеряно, например мне близка эта:
http://www.abcslim.ru/articles/761/pitanie-detej-ot-goda-do-trjoh/

Чаще всего бутерброд с сыром и что-нибудь тепленькое попить. Или даю творог со сметаной и каким-нибудь фруктом
Я не поняла: кто бутерброд с сыром - ты или деть?))). Сыра-то 5 гр. с сутки можно.

Вот еще вроде адекватное;
http://www.ourbaby.ru/article/Sostavlyaem-menyu-dlya-malysha-posle-goda/

Parallelka, подушку до года не рекомендуется.

мне правда не очень нравятся эти пылесборники в кровати
Вот и мне. Потому и спросила: может, лишаю ребенка радости какой-то)))?

Romantika, ура-ура! С радостной новостью!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху