Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ivanka1

New member
taliya, в Бигзе, рядом с мазекер, есть еще Оранжевый верблюд. На втором этаже Бигза (подняться на эскалаторе) 3-4 точки с польской и турецкой детской одеждой.

Фастик

New member
Лада, а какие магазины в Столице? Там же только Свитанак, маруся с чокнутым ценником и шаговита. Имхо, бигз лучше.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, спасибо за комплименты моей малышне, очень приятно!
Лада, ты спрашивала про ручки, сейчас ведь потеплело, если нет ветра, варежки не одеваю и смотрю по теплоте ручек.

Переезжайте поскорей, будем знакомиться))
ой, Аня, знала бы ты как я жду переезда, но раньше осени так точно не переедем. Но вы хоть "родственная душа" у нас будете, а то мы как-то не с кем и не общаемся. Сегодня улыбнуло, стоим возле подъезда ждем папу, рядом девочка с мамой. Начинается знакомство:
-Ой, у вас двое.
- Да, двойняшки, мальчик и девочка.
Наши девочки начинают знакомиться и держаться за ручки. Спрашиваю, сколько лет девочке..
- Нам три, а вам сколько?
- Нам год и пять.
- А мальчику сколько?
- Столько же.
В ответ такая пауза, мама видно тоже давно в декрете))))))))))))))))))))))))
Анетта, про еду у нас та же ерунда, только вечером, вы как с обедом, после сна кушаете?
Мамы ровесников, напишите, как кормите деток, в какое время? Чувствую, нам что-то нужно менять после обеда.
taliya, В Бигзе на первом этаже есть еще детский магазин, точное название не помню, но что-то типа Бебика. Там польские и турецкие одежки.

Деметра

Счастливая мама!
утром каша, в обед суп (карошкас рисрм+мясо или овощи:капуста с картошкой пюре), потом типа фрукты + кефир+каша и ужин
т.е. получается, что 2 ужина? Я так понимаю, фрукты+кефир+каша это отдельынй прием пищи от ужина, типа полдника? Т.е. после этого уще ужинают полноценный?
А как по времени приемы пищи?

Мамы ровесников, напишите, как кормите деток, в какое время?
Оля, мы в обед едим ( и ели в вашем возрасте) суп+гарнир (овощи, картошка, макароны)+котлеты или тефтели. А после сна зачастую уже и не едим ничего аж до ужина. Ну сушка одну может съесть или печеньку.. и все, а так чтобы творожок с бананом - нет, не хочет. На ужин у нас ( в 19.30) каша, либо запеканка, либо оладки с яблоком. Ну на завтрак стандартно каша в 9.30, обед в 13.30, 14.00-16.00 сон, потмо ужин в 19.00-19.30. Вечером млжет попить компотика перед сном.

Исида, прикол с возрастом))))) Сама часто замечаю, что деградирую((

Уна

Active member
taliya, в Бигзе на 2м этаже есть еще точка с детской польской обувью Бартек.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Деметра, Юля, а после обеда он сам не хочет кушать? У нас ерунда какая-то с едой((( Обед как когда, иногда все скушают, иногда нет. За то потом начинается попрошайничество, больше Диана ест, топчет все подряд. Вечером в 20.00 пытаюсь дать кашу, могут вообще не есть, если сильно не приложить усилий в развлекалочках.
Сегодня пообедали в 14.00 и ушли из дома, вернулись в 18.30, решила дать кашу, все равно ели с уговорами, за то потом опять то одно дай, то второе((((

Лада

Active member
Лада, а какие магазины в Столице? Там же только Свитанак, маруся с чокнутым ценником и шаговита. Имхо, бигз лучше.
мне показалось, что не только детское имелось ввиду, а вообще. В Столице есть точки, которых в Бигзе нет (Серж, Галантея, Свитанок). А вообще Бигза вполне себе хватит для шопинга.

Zora4ka

New member
Я так понимаю, фрукты+кефир+каша это отдельынй прием пищи от ужина, типа полдника?
да, получается,это полдник.

А как по времени приемы пищи?
завтрак в 8.30, обед в 13. потом этот полдник в 16.30-17 и потом ужин в 19.30.

Лада

Active member
Romantika, комбез на синтепоне, а под ним боди, колготы и х/б кофточка. Рукавицы еще одеваю, но сомневаюсь - надо ли....а, и шапка х/б тонкая +капюшон

Фифа

Active member
Zora4ka, у нас на полдник только фрукты.
Завтрак каша, обед мясо с овощами (или суп с мясом), ужин рис с овощами. Полдник фрукты. Всё.

Zora4ka

New member
Полдник фрукты.
баночные? мы пока только баночные едим. кусок яблока может сын погрызть, но я это не считаю за еду. у нас это перекус, как и печеньки...одно время давала по 1,5-2 баночки фрукта за полдник +творог. без каши. и на ужин овощи. так сын плохо ночью спал. хз, с этим связано или нет, но я связала. и перестала на ночь овощи давать. и фрукты сократила до 1 банки.
у меня чувство, что я своего перекармливаю...

Лада

Active member
Исида, просто сынок крупнее дочи, вот и выглядит постарше. соседка наверное подумала,что погодки. К нам в гости племянник мужа приходил. Мальчику 2,4, весит 17кг. Крепкий, можно даже сказать, что пухлый и высокий. Выглядит гораздо старше моей племянницы. А разница в возрасте пару дней.

Patricia

Well-known member
про одежду. видела сегодня в бигзе чокнутую мамашу: ре в понье, из одежды - памперс и майка на бретелях, да капюшон от понье на голове. тусили по молочным отделам, среди холодильников. рядом папаша в свитере

Фифа

Active member
Zora4ka, в вашем возрасте норма фруктов то ли 100, то ли 150 гр, не помню. Помню, что в 1.5 года 150 гр, а в 1 не помню.

iru4ik

Active member
Мамочки, а во что деток одеваете маленьких, которые в коляске спят? Мы так давно на улице не были, что не знаю во что надевать, завтра планирую выйти уже
мы в деми комбезе, под ним один слой одежды, или слип или боди- штанишки- носочки.. и мне кажется что ему жарко

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Лада, не в этом дело, я же сразу сказала, что двойняшки. А так, то дети не особо отличаются, когда рядом, может по фото так показалось. Сын крупнее, но рост все таки почти как у дочи.

Zora4ka, в вашем возрасте норма фруктов то ли 100, то ли 150 гр, не помню. Помню, что в 1.5 года 150 гр, а в 1 не помню.
можно и 200 до года http://www.ourbaby.ru/article/Shema-vvedeniya-prikorma/ Мы так и ели, только если творог, то давала фруктов 1,5 баночки.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Фифа, я ни с кем не консультируюсь, читаю общие нормы и ориентируюсь на потребности детей.
Полдник баночкой фруктов для годовалого ребенка это очень мало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху