Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svetlana_sl

New member
воду в фарш добавляй. Говяжему это помогает.
+100 и куриному из филе тоже. Я батончик вымачиваю в молоке или воде и отжимаю не очень сильно.

Девочки, я наверное что-то не правильно делаю. Утром как просыпаемся через 2-3 минутки сажу на горшок, сидят как когда, минут 5-10 и ничего, просто сидят с игрушками играются. Потом им надоедает, встают и пошли гулять. Я время засекаю, чтобы минут через 15-20 снова посадить, но они за это время пописяют в штаны, и даже не замечают, что делают! Причём в горшок пальчиком показывают "си-си", а собственно сам процесс у нас происходит где попало, только не в горшок (((( До обеда мы пачкаем 18-20 колготок, трусики-подгузники многоразовые у нас почему-то протекают. Короче, в обед мы одели пампы и я пошла стирать эту гору одежды. Может не надо сразу им колготки переодевать, чтобы они почувствовали, что мокро? Да уж...вот так задача из задач...

AVVE

Well-known member
svetlana_sl, может, рано вам еще. В мокрых ходить точно не вариант

svetlana_sl

New member
может, рано вам еще
Может и так, но нам же в ясли скоро. А вот мама моя и все родственники женского пола утверждают, что поздно, если бы раньше присаживала, то уже давно ходили бы на горшок, а так я время упустила (((( Мне то от этого не легче, чья тут вина, мне бы детей научить писать куда надо.

Olgalam

Member
Может и так, но нам же в ясли скоро. А вот мама моя и все родственники женского пола утверждают, что поздно, если бы раньше присаживала, то уже давно ходили бы на горшок, а так я время упустила (((( Мне то от этого не легче, чья тут вина, мне бы детей научить писать куда надо.

Вот еще надо сделать скидку на то, что это мальчик. Мы, например, просимся (чаще всего) и ходим на горшок, но вот с утра моему Ярику пописять как-то сложно, что ли? Он тоже может сидеть и 5 минут, и даже больше, пока со сна расслабится.Девочкам в плане физиологии намного легче..Еще (помню девочки писАли в прошлой темке), что детки приучаются писять стоя, и потом им надо время, чтобы переучиться делать это именно сидя. Может пробовать в стаканчик, или на унитаз именно стоя, а потом постепенно переходить на сидя? (Это просто как вариант). Удачи в этом "не совсем легком" деле! И ни в коем случае себя не вини, что что-то упустила, я считаю всему свое время, иногда кому-то надо потратить гораздо больше усилий(((.

Pearl

Двойняховая мама

Zora4ka

New member
но вот с утра моему Ярику пописять как-то сложно, что ли? Он тоже может сидеть и 5 минут, и даже больше, пока со сна расслабится.Девочкам в плане физиологии намного легче.
задумалась... мой малой во сне начал плакать ночью, стал возмущаться, что спит в мокром пампе.. переоденешь-нормуль, дальше спит. и сквозь сон иногда похныкивает. може, когда он "дело делает"? и утром встает с хныками, наверное, в туалет хочется, неудобно, а расслабиться не сразу получается.. в общем, тема для размышлений:) причем появилось это недавно, может, недели 2 как. до этого спал хорошо всю ночь.

Лада

Active member
Случайно наткнулась на статью. Учитывая распространенность диагноза, решила поделиться. Не знаю куда выложить, выложила в группе в теме здоровье чуда и сюда

Лечение отита без антибиотиков
Неосложненные формы отита можно лечить без антибиотиков

ЖурналLancet сообщает, что 50% детей с острым средним отитом можно безопасно лечить без антибиотиков. Антибиотики необходимо применять в качестве резервного средства терапии в основном при выделениях из уха (21% от общего числа детей со средним отитом) и у детей младше 2 лет с двусторонней инфекцией (20% детей).............

http://am-am.info/forum/health/topic-895/page-1/

SvBSA, как там ваш забор зубов?
Juuu, у нас еще топят

SvBSA

New member
SvBSA, как там ваш забор зубов?
я в тоске((( забор лезет очень дружно, как всегда... у сына прорезалась уже 2 верхняя левая, и справа уже зуб на подходе, но еще не проклюнулся, а у дочи десны сильно верние воспалены, и тоже два белеет, но не так сильно как у Ильи. Темпы нет, но вот насморка хватает(хорошо хоть не зеленый), причем он бывает только ночью, но на улицу мы ходим. Я вобще пока в напряге не могу еще привыкнуть к тому что они уже везде ... малые прямо с каждым днем все шустрее и шустрее становятся, прямо раньше такого не было, пока до кухни дойду, они меня почти обгоняют))) Малой уже ходит вдоль опоры, правда еще не уверенно. На кухне им прям медом намазано))) я когда посуду мою станут за ноги обнимут и стоят))) А еще они меня кусают((( но иногда доча берет руками за щеки и как-будто хочет укусить, но нет, просто обслюнявит щеку и хохочет во весь голос. Сын с утра тоже маму радует, он подползает и рычит мне на ухо))) Вот такая веселуха у нас.

Copperhead

идет по жизни смеясь
наверное, мне стоит пить лекарство для улучшения памяти, как там оно кстати называется совсем вылетело из головы

сижу и думаю - как это нам перескочить из зимних ботинок прямо в кеды и как я допустила такую ситуацию. и вдруг в поисках носка нахожу купленные демисезонные ботики.
надо что-то с собой делать. крестики что ли рисовать. или список писать - чего куплено.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Были сегодня в Бартеке в Бигзе, купили две пары обуви на скидках за 700 тыс., спасибо, девочки, за наводку!!!! Juuu, тоже покупали по стельке, как ты писала. Если брать на размер больше, то однозначно в них не удобно будет ходить и на ноге очень громоздко смотрятся. У сына и так 24 размер.

SvBSA, малышей с умелками!

Parallelka

New member
Может не надо сразу им колготки переодевать, чтобы они почувствовали, что мокро? Да уж...вот так задача из задач...
Я бы мокрым не держала, штаны очень бысть становятся просто ледяными. Умного ничего не посоветую, т.к. мой деть на горшок тоже не ходит. Но скажу, что мы без памперсов дома с января и только сейчас сын, написяв, очень четко и каждый раз начал это показывать. До этого он просто продолжал гулять мокрым. Теперь я и в памперсе вижу, что он пописял. Горшок у нас с 9 месяцев, высаживать пытались регулярно. Результат пока лишь в том, что ре знает горшок, все. А когда вам в ясли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху