Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анетта

New member
если вы встаете в 7-7.30, то в 12.30 вам уже надо спать идти, а не гулять, по идее. Усталость может быть причиной плохого аппетита, мои скандалят и едят хуже, если уже спать хотят. Попробуй сдвинуть режим немного
Надюшик, так в том то и дело, что обед съедается лучше всего независимо от времени. А утром что является причиной плохого аппетита?? И я хочу сдвинуть режим только в другую сторону. Считаю, что лучше гулять, обедать и потом спать, а не обед после сна. Но у нас так в связи с ранним пробуждением не всегда получается.

А доче недавно очень понравилось именно кусать фрикадельки семперовские. Для нас это событие!
Мы самодельные котлетки жуем. Тоже радости...)))
ivanka1, с даткой доченьку!

У сына и так 24 размер
А у нас только 21. Мелкие мы какие-то.

и утром встает с хныками, наверное, в туалет хочется, неудобно, а расслабиться не сразу получается..
А у меня Павел часто стал просыпаться не с хныками а с плачем. Никак не могла понять почему, по времени вроде должен высыпаться. Может действительно из-за пописов?

Последнее редактирование:

Деметра

Счастливая мама!
svetlana_sl, горшок это дело такое..совсем не быстрое( Я уже писала, что просто резко сняла пампы и начала садить на горшок ( в 1,6), до этого не сажала вообше на горшок, ни разу. Мокрому ходить не давала, сразу переодевала в сухие штанишки. Через 2 месяца стал стабильно просится на горшок. Удачи вам в приучении и терпения)

Считаю, что лучше гулять, обедать и потом спать
Вот у нас так и есть, мне тоже так больше нравится, да и сыну тоже. Хотя раньше (летом еще) у нас был полдник после прогулки, потом обед после сна, но потом поменяла режим.

Но у нас так в связи с ранним пробуждением не всегда получается.
А во сколько просыпаетесь? Можно сдвинуть режим полностью. Встаете в 7 утра - обед в 12, в 12.30 спать, потом полдник после сна. Ну и на ночной сон вы ж рано, получается, укладываетесь, если рано утром встаете?

Исида, я тоже сыну купила кроссовки на сейчас 24 р-р, резиновые сапоги 25 носим. Демары уже этой зимой покупали 25, т.к. на носок одевали.

Анетта

New member
А во сколько просыпаетесь?
Как только стало светлеть рано, стали просыпаться в 7-30. Я стараюсь подкачать до 8, если кто-то один только проснулся. А сейчас бывает в 8 встают, а сегодня вообще в 8-30, т.е. может быть по-разному.
Встаете в 7 утра - обед в 12, в 12.30 спать, потом полдник после сна
Может так по времени и правильно, но обед в 12 у нас не бывает. Еще кушать не хотят. Мы и завтракаем не сразу после подъема, им немножко погулять надо. А если в 12-30 спать, то до вечера как добыть? Вечером ложаться только в 22-00.

Pearl

Двойняховая мама
Девочки, вот не парьтесь вы про горшки так рано)))
Я своих детей начала высаживать рано, как только сели сами. По совету настоятельному бабушек. Месяцев с 7-8. И что в итоге? А в итоге полноценно они горшок освоили, только когда в сад пошли. То есть в 2,5 года. Вот прямо резко стали проситься и делать свои дела только в горшок. И я вообще также резко забыла об этой проблеме.
Так что всему свое время. Да, знакомить малаша с горшком надо, но ждать, что он в 1,5 года научиться им виртуозно пользоваться, не стоит. Все придёт само. Много вы знаете детей, которые в 3 года в памперсы писают?)))

* И добавлю еще. Я никогда ночью детей на будила и на горшки на сажала. Никогда. И у нас с ночным сном сейчас проблем нет никаких в плане пописов (миллион ТТТ).

Patricia

Well-known member
А утром что является причиной плохого аппетита??
присоединяюсь к воросу. утром вообще есть не хочет. рот на замок - и тикать. а на обед суп - только в путь!

про ночные пописы. моя обычно спит до утра сухая. но вчера напилась на ночь воды (успокаивали после маленькой истерики), так вот всю ночь крутилась, хныкала, я спрашивала, хочет ли пописать - отвечала, что нет. в итоеге я не выдержала и в 4 часа усадила на горшок, через не хочу, и потом ребёнок отлично спал до утра

мне когда-то Лариса Шелег говорила, что многие дети хнычут по ночам, потому что не могут пописать. вроде как им для этого надо проснуться

Pearl

Двойняховая мама
присоединяюсь к воросу. утром вообще есть не хочет. рот на замок - и тикать.
Сколько проходит времени от ужина до завтрака?
И с самого утра, как ре проснется, даете что-нибудь пожевать/попить?

Деметра

Счастливая мама!
Может так по времени и правильно, но обед в 12 у нас не бывает. Еще кушать не хотят. Мы и завтракаем не сразу после подъема, им немножко погулять надо. А если в 12-30 спать, то до вечера как добыть? Вечером ложаться только в 22-00.
Обедайте в 12.30-13.00 и в 13.30 спать, или не дотерпят?
Аня, а на ночь пьют смесь? Вроде ты писала, что один из сыновей еще ночью кушает? Может, поэтому с утра нет апетита? Мой на ночь даже смесь не пьет уже давновато, компотик только, и то не всегда. Зато утром завтрак на ура залетает)), после ванны прямо с зубной щеткой во рту сам летит на кухню и рот открывает))

Patricia

Well-known member
Pearl, ужин в 19, перед сном в 21.30 йогурт домашний (вчера совсем не хотела, обычно грамм 100). завтрак в 8.

после сна ничего не даю, хотя, наверное, надо бы давать воду

вот думаю, мот, это глисты?

Анетта

New member
Обедайте в 12.30-13.00 и в 13.30 спать, или не дотерпят?
Вот так и пытаюсь делать.
Аня, а на ночь пьют смесь?
Пьют.
Вроде ты писала, что один из сыновей еще ночью кушает?
Оба кушают один раз молоко. Может и в этом причина, но сами никак не хотят отказываться от ночного молока, а я так надеялась... Придется отлучать.
Сколько проходит времени от ужина до завтрака?
И с самого утра, как ре проснется, даете что-нибудь пожевать/попить?
Ужин в 19-00, на ночь смесь и ночью молоко, как я уже написала. Утром муж может воды дать, если на кухню прибегут. Короче походу все неправильно((

Pearl

Двойняховая мама
перед сном в 21.30 йогурт домашний (вчера совсем не хотела, обычно грамм 100). завтрак в 8.
йогурт может быть очень сытным.
А в 8 завтрак может быть и рано еще. Во сколько просыпается Настёна? Хотя бы час должен пройти после просыпания до завтра. Минимум.

после сна ничего не даю, хотя, наверное, надо бы давать воду
Но это только если просит пить. Я вообще ничего до завтрака не предлагаю (в выходные, имею в виду, в будние дни мы утром не едим ничего — завтракаем в саду). И вообще жду, когда сами попросят. Не в смысле "кушать хочу" (не дождешься))). А когда Алекс, например, скажет "хочу печенье". Это и означает, что хочет кушать. и может покушать и 9 утра при том, что встанет в 6.30.

Ужин в 19-00, на ночь смесь и ночью молоко,
Ну так неудивительно, что утром нет аппетита. Ночью ведь кушают.

Pearl

Двойняховая мама
Насильно отменять ночную еду?
Нет. Я бы насильно ничего не советовала делать.
Плотнее кормить на ужин. Смещать время сна.
Но! Это, если тебя сильно парит. Анют, смотри сама по детям. Мы до полутора лет точно ночью еще смесь дули. А утром кашу ели. Я просто постепенно уменьшала объем смеси ночной. И дети перестали просыпаться в итоге сами.
Ты ночью грудью кормишь еще?

Вьюджен

Well-known member
Анетта, Ммы тоже ужинаем поздно, потом всю ночь сосем. утром тоже сосем. поэтому завтрак около 10,30. обед 13,00-13,30. спать в 14-15

svetlana_sl

New member
мы без памперсов дома с января и только сейчас сын, написяв, очень четко и каждый раз начал это показывать.
А в чём вы ходите? Просто в колготках?
А когда вам в ясли?
В июне, хотя для яслей и не принципиально, чтобы на горшок просились, но желательно.
Вьюджен, красавчик растёт, ТТТ на вас!!!!

Деметра

Счастливая мама!
Девочки, может такое быть, что французская вакцина КПК тримовакс (приорикса нигде нету) в инфекциоке стОит 258 000 р., а в Лодэ 113 000р??? Причем дважды в Лодэ звонила, дважды назвали одинаковую цену. Не могут же быть вакцины с одним названием от разных производителей или разного качества? Может, поставки разные?

Patricia

Well-known member
йогурт может быть очень сытным.
А в 8 завтрак может быть и рано еще. Во
йогурт делаю из обычного детского молока с закваской. встаёт дочка в начале восьмого. я сразу ставлю вариться кашу. может, и впрямь попробовать кормить попозже? хотя раньше нормально по утрам она ела... сейчас кашей плюётся, сегодня прям до рвотного рефлекса.
а поить, наверное, надо, всё-таки ночью она ничего не пьёт. да и для кишечника немного сырой воды будет полезно

AVVE

Well-known member
Натощак давать пить воду полезно. Я бы воду давала. Я вообще именно воду даю всегда, когда просит

Вьюджен, красивый сыночек ))

Деметра, странная разница в цене. А приорикс не говорят, когда появится?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху