И мы поздравляем!!!!iru4ik, с днем Рождения!
присоединяемся!!!чУДАЧкА, с даткой вас!!!!! Здоровья вам и новых умелок!
+1000 и моя один в один также думает про меня ))))) Стыдно сказать, но меня радует, что она приезжает максимум 1 раз в неделю, за пару часов я столько всего нового узнаю )))) Моя особенная "вина", что я не садила на горшок с 6 месяцев, и теперь дети не хотят учиться сами проситься, а так бы....И самая длинная песня называется "а вот вы у меня уже писяли-кушали-одевались и т.д"Моя мама не озвучивает, но в ее мыслях, чувствую, что я вообще какая-то легкомысленная и безответственная к детям. На детей нужно только дышать, перемещаться они должны только на руках, одеты в 10000 одежек и кушать должны как взрослые, ну это самый минимум)))
К окулисту ходили? Мы сходили где-то месяцев в 7 и развеяли все сомнения на счёт косоглазия у старшего, его попросту не оказалось, хотя моя мама утверждала, что он подкашивает.Ех плохого: мне кажется, что немного глазик подкашивает, но меня все гнобят, что я наговариваю... И все таки это факт, хотя врачи обещали, что к полугодию все пойдет, ан нет(((((( может к 7 месяцам?????
Мы ходили в сборную 1 неделю на 2 часа, поэтому сильно не успели ужаснуться. И правда, воспитатели были каждый раз новые, детей много, шумно и никакого контроля за детьми. И вот уже вторую неделю ходим в ясли, воспитательница одна и та же всегда, очень приятная и имеет подход к детям. Ходим уже до 15.00, скоро на весь день будем оставаться. Из плюсов: научились кушать аккуратно, раньше были грязные сами и всё пространство вокруг. Ещё ходим по ступенькам хорошо, раньше я бы их одних ни в жизни не пустила на ступеньки. И вообще, может это просто так совпало, но они как-то повзрослели, поумнели что ли, с ними запросто можно договориться, ну типа "иди сделай то-то, а мама тебе что-то вкусненькое даст", идут и делают. Пытаются сами одеваться, пока не очень получается, могут сандали не на ту ногу нацепитьДевочки, про сборные группы ужасно. Туда и правда летом лучше не ходить.
Сама допивайЕдинственное, очень мало пьем, соки по глотку, почти все выливаю.
А они присутствуют при ваших с мужем обедах-ужинах? Смотрят как вы кушаете?А я никак всунуть ложку им в руки не могу.
У нас также, и вообще все их "увлечения" разными запрещёнными предметами типа плитой, вытаскивания вещей из комода, нажимания кнопок на стиральной машине и т.д. имеют временный характер, поделали так месяц-два и всё, теряют интерес.Сынуля газ крутил годика в полтора максимум месяц, потмо потерял интерес к плите вообще.
Ужас ужасный....вот тебе и врач ((((( Может быть он ударился сильно им?И еще так расстроилась, вот вчера меня стоматолог высмеяла, что я придумала у своего ребенка трещину в зубе, а сегодня 1/4 этого зуба уже нет, и он же передний(((( Капец просто((((((( Я в растеряности, как спасти оставшуюся часть?..
С зубиком вас!!!! Пусть остальные прорезаются безболезненно и незаметно!!!!!у Варвары прорезался первый зубик!
И мы поздравляем!!!!!чУДАЧкА,Ярославушку с 7 месяцами! Отменного здоровья и новых достижений!
Врача хорошего нашли. Зубик подпилили. Доктор сказала, что у ре прогрессирующий ранний кариес. Одну из четверок в сентябре будем уже пломбировать. Дали еще назначения домой и отпустили нас до осени. Вообще доктор сказала, что сейчас у многих деток очень плохие зубки.Parallelka, как ваш зубик, нашли хорошего стоматолога?
Присоединяемся!чУДАЧкА,Ярославушку с 7 месяцами! Отменного здоровья и новых достижений!
Romantika, доченьку с зубиком, умелкой и нормальным ТО!
Вьюджен, сынулю с даткой!!
и мы присоединяемся))))УДАЧкА, с даткой вас!!!!! Здоровья вам и новых умелок!
Ходили в Нордин, доктор Саванович (если я правильно запомнила). Врач молодая, но мне доверие внушила. Святослав, конечно, плакал, но процедура реально заняла меньше минуты времени. У него ж совсем острый осколок торчал и постоянно царапал ему язычок и губу про свою грудь я уже молчу)))))К какому стоматологу сходили и сильно Святослав плакал?
Спасибо! Отдохнули хорошо, в темке про отдых кратко рассказала)) Теперь лечим отит Алеше((( Капайте все-таки сосудосуживающие перед самолетом, а то вот я забыла - и пожалуйста.Надюшик с возвращением вас!!! РАссказывайте как отдохнули!!!!
боюсь даже представить как деток на это уговорить.... Пусть ваши зубики прослужат вам подольше до появления постоянных и без всякого лечения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Одну из четверок в сентябре будем уже пломбировать.
Спасибо, только "мама-стройняшка" на отдыхе набрала 5 кг, хотя перед отдыхом удалось сбросить только 4)))Надюшик,видела ваши фото с отдыха, красивые, детки такие большие уже и мама стройняшка!
Свет, извини, буду цитировать.Ещё ходим по ступенькам хорошо, раньше я бы их одних ни в жизни не пустила на ступеньки.
Света, напиши пожалуйста, вы в сад в памперсе пошли? и няне на день памперсы даёте или твои малышики уже ходят на горшок (сами научились или в яслях)?Пытаются сами одеваться, пока не очень получается, могут сандали не на ту ногу нацепить но скажешь, что не на ту ножку одел, понимает и меняет местами. В общем, у нас пока всё хорошо, ТТТ воспитательница говорит, что ведут себя хорошо, играются с детьми, сами кушают, очень редко поплачут, если им что-то не досталось, что они хотели, говорит, она довольна как проходит адаптация.
Оля, а Диана давно отказалась от питья по ночам?Пока писала, забыла рассказать про нашу с Данькой победу))) мы уже окончательно покончили со смесью)))