Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

АКСАНЮТКА

New member
Romantika, с хорошим ТО, первым зубиком и новой умелкой! А с дивана больше не летать!

чУДАЧкА, с даткой вас!!!!! Здоровья вам и новых умелок!

Romantika, в 7 мес. мы подросли только на 0,5 см.

Мяфка

Active member
iru4ik, с днем Рождения!
И мы поздравляем!!!!

Romantika, с первым зубиком и больше не падать!!!! И с хорошим ТО!!! Про рост не загоняйся - меряют не всегда правильно.

чУДАЧкА, с даткой вас!!!!! Здоровья вам и новых умелок!
присоединяемся!!!

Olgalam

Member
чУДАЧкА, сыночка с семерочкой!!
Romantika, Оль, с хорошим вас ТО, с первым зубиком, и с новыми умелками!! Пусть и дальше доченька только радует мамочку и папочку! По росту вообще не переживай, моя старшенькая в год была всего 74 см, а сейчас вон какая деФФченка и уже маму перегнала по росту, да и по весу!!))) Дети вообще растут скачкообразно, могут и на 5 см за месяц вырасти, а потом три месяца вообще не добавлять..
iru4ik, с Днем Рождения!! Пусть мечты сбываются и планы исполняются!! Здоровья, любви, красоты и хорошего настроения!!
Вьюджен, сынулю с даткой!!

svetlana_sl

New member
Моя мама не озвучивает, но в ее мыслях, чувствую, что я вообще какая-то легкомысленная и безответственная к детям. На детей нужно только дышать, перемещаться они должны только на руках, одеты в 10000 одежек и кушать должны как взрослые, ну это самый минимум)))
+1000 и моя один в один также думает про меня ))))) Стыдно сказать, но меня радует, что она приезжает максимум 1 раз в неделю, за пару часов я столько всего нового узнаю )))) Моя особенная "вина", что я не садила на горшок с 6 месяцев, и теперь дети не хотят учиться сами проситься, а так бы....И самая длинная песня называется "а вот вы у меня уже писяли-кушали-одевались и т.д"
Ех плохого: мне кажется, что немного глазик подкашивает, но меня все гнобят, что я наговариваю... И все таки это факт, хотя врачи обещали, что к полугодию все пойдет, ан нет(((((( может к 7 месяцам?????
К окулисту ходили? Мы сходили где-то месяцев в 7 и развеяли все сомнения на счёт косоглазия у старшего, его попросту не оказалось, хотя моя мама утверждала, что он подкашивает.
Девочки, про сборные группы ужасно. Туда и правда летом лучше не ходить.
Мы ходили в сборную 1 неделю на 2 часа, поэтому сильно не успели ужаснуться. И правда, воспитатели были каждый раз новые, детей много, шумно и никакого контроля за детьми. И вот уже вторую неделю ходим в ясли, воспитательница одна и та же всегда, очень приятная и имеет подход к детям. Ходим уже до 15.00, скоро на весь день будем оставаться. Из плюсов: научились кушать аккуратно, раньше были грязные сами и всё пространство вокруг. Ещё ходим по ступенькам хорошо, раньше я бы их одних ни в жизни не пустила на ступеньки. И вообще, может это просто так совпало, но они как-то повзрослели, поумнели что ли, с ними запросто можно договориться, ну типа "иди сделай то-то, а мама тебе что-то вкусненькое даст", идут и делают. Пытаются сами одеваться, пока не очень получается, могут сандали не на ту ногу нацепить :) но скажешь, что не на ту ножку одел, понимает и меняет местами. В общем, у нас пока всё хорошо, ТТТ воспитательница говорит, что ведут себя хорошо, играются с детьми, сами кушают, очень редко поплачут, если им что-то не досталось, что они хотели, говорит, она довольна как проходит адаптация.
Утром просыпаются сами в 7.00-7.20, одеваются и бегут к дверям, очень любят в лифту ездить, дорога к садику у нас приятно проходит. Немного расставание для них ещё болезненное, могут уцепиться и на руки лезть, но воспитательница говорит, что как только мы уходим, минуты 2-3 и слёзы проходят.
Ещё меня один момент очень улыбает: когда дети приходят в группу, они по очереди со всеми обнимаются, такая картина смешная со стороны. Всего в яслях 6 несмышлёнышей, а такая дружба у них ))))

Единственное, очень мало пьем, соки по глотку, почти все выливаю.
Сама допивай :) мы соки стали пить где-то в 1,1-1,2 года только, вы пока малышата.
А я никак всунуть ложку им в руки не могу.
А они присутствуют при ваших с мужем обедах-ужинах? Смотрят как вы кушаете?
Сынуля газ крутил годика в полтора максимум месяц, потмо потерял интерес к плите вообще.
У нас также, и вообще все их "увлечения" разными запрещёнными предметами типа плитой, вытаскивания вещей из комода, нажимания кнопок на стиральной машине и т.д. имеют временный характер, поделали так месяц-два и всё, теряют интерес.

И еще так расстроилась, вот вчера меня стоматолог высмеяла, что я придумала у своего ребенка трещину в зубе, а сегодня 1/4 этого зуба уже нет, и он же передний(((( Капец просто((((((( Я в растеряности, как спасти оставшуюся часть?..
Ужас ужасный....вот тебе и врач ((((( Может быть он ударился сильно им?
у Варвары прорезался первый зубик!
С зубиком вас!!!! Пусть остальные прорезаются безболезненно и незаметно!!!!!
чУДАЧкА,Ярославушку с 7 месяцами! Отменного здоровья и новых достижений!
И мы поздравляем!!!!!

Полик

New member
svetlana_sl, какие вы умняшки!!!! Детки и правдаочень повзрослели в садике и самостоятельными быстро стали!!!! т-т-т на вас!!! такжехорошо ходить и с легкостью отпускать маму!!!!

Parallelka

New member
iru4ik, тебя с наступившим Днем рождения!

Parallelka, как ваш зубик, нашли хорошего стоматолога?
Врача хорошего нашли. Зубик подпилили. Доктор сказала, что у ре прогрессирующий ранний кариес. Одну из четверок в сентябре будем уже пломбировать. Дали еще назначения домой и отпустили нас до осени. Вообще доктор сказала, что сейчас у многих деток очень плохие зубки.

чУДАЧкА,Ярославушку с 7 месяцами! Отменного здоровья и новых достижений!
Присоединяемся!

Romantika, доченьку с зубиком, умелкой и нормальным ТО!

oliki

счастливая мама
Romantika, доченьку с зубиком, умелкой и нормальным ТО!
Вьюджен, сынулю с даткой!!
УДАЧкА, с даткой вас!!!!! Здоровья вам и новых умелок!
и мы присоединяемся))))

Parallelka

New member
К какому стоматологу сходили и сильно Святослав плакал?
Ходили в Нордин, доктор Саванович (если я правильно запомнила). Врач молодая, но мне доверие внушила. Святослав, конечно, плакал, но процедура реально заняла меньше минуты времени. У него ж совсем острый осколок торчал и постоянно царапал ему язычок и губу про свою грудь я уже молчу)))))

Надюшик

Active member
Надюшик с возвращением вас!!! РАссказывайте как отдохнули!!!!
Спасибо! Отдохнули хорошо, в темке про отдых кратко рассказала)) Теперь лечим отит Алеше((( Капайте все-таки сосудосуживающие перед самолетом, а то вот я забыла - и пожалуйста.

Romantika

Active member
svetlana_sl,какие детки молодцы у тебя, так держать!

Надюшик,сыночку поправляться!

чУДАЧкА

New member
А мы на ТО были. Мы уже 7400 (+200) и 66 (+1.5). Не много за месяц. Сегодня нашей участковой не было, принимала какая-то старушка. Ну, хвалили что до сих пор ГВ. Но сказала, что пора уже давно ввести сок, картофельное пюре, мясо. Я молчала. Вот как реагировать?

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Девочки, кто лечит своих деток гомеопатией, подскажите куда в
Минске лучше обратиться, и желательно телефон для предварительной записи.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
svetlana_sl, детки умнички, ттт, такие самостоятельные уже. Читаю тебя и хочу скорее садик)))) расскажи как на дневной сон первый раз оставила? Как малыши там спят?
Про маму, моя почти всегда со мной, я иногда удивляюсь, как она меня терпит)))) Но очень редко что-то говорит про воспитание, но я сама вижу по ее отношению к малышне. Будь она одна с ними, они бы точно окончательно сели бы нам на голову))). А вообще мама у меня золотая, мне нужно молиться на нее, она у нас как пчелка Мая всем летит на помощь и мы все без нее никуда(((( Сейчас отца забрали в реанимацию с дачи, лежит в другом городе, так теперь она там с ним. Даже отдохнуть ей некогда с нами(((

. Одну из четверок в сентябре будем уже пломбировать.
боюсь даже представить как деток на это уговорить.... Пусть ваши зубики прослужат вам подольше до появления постоянных и без всякого лечения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надюшик, с возвращением, сыну выздоравливать!

чУДАЧкА, с ТО вас, на педиатра никак не реагировать, если сама знаешь как лучше для твоего ребенка.

Пока писала, забыла рассказать про нашу с Данькой победу))) мы уже окончательно покончили со смесью)))) Теперь буду убирать воду потихоньку.

Romantika

Active member
Иручик, младшего сынульку с даткой!

чУДАЧкА,с хорошим ТО, нормальная прибавка, я вчера практически о такой же писала

Надюшик,видела ваши фото с отдыха, красивые, детки такие большие уже и мама стройняшка!
Исида,Даника с победой, отцу твоему скорейшего выздоровления!

Надюшик

Active member
Надюшик,видела ваши фото с отдыха, красивые, детки такие большие уже и мама стройняшка!
Спасибо, только "мама-стройняшка" на отдыхе набрала 5 кг, хотя перед отдыхом удалось сбросить только 4)))

Исида, папе выздоравливать поскорее!

JINa

Мы вместе!
Мамы, доброй ночи! Всем деткам крепкого здоровья, с датами, маленькими датками, умелками, зубками, капризками (предвестниками умелок и зубок) и вам всем хорошего настроения!
Оля, я к тебе неравнодушна)))) А почему потихоньку убирать воду? Почему нельзя сразу? Соска есть еще? Спите вместе? Мой Апполон после года перелег ко мне по крыло и за недели две перестал глушить смесь. А соска на засыпание - ритул до сих пор, причем не сосут уже просто в рот засунут, но без этого никак!
Оль, с папой, желаю, все хорошо!

Надюшик, я думаю, что отдых вам на пользу, болезнь не из-за перелета, выздоравливайте и отдыхайте почаще!

Света, Света, Боже, ты герой! Я, наверное, пропустила, а как вы решились на сад уже?????? Ты понимаешь, у вас папа, скорее всего неразговорчивый, как наш, мне вообще ничего не скажет, а как только я говорю, посмотри, что дети делают (что-то новое), он говорит, Я УЖЕ ЭТО ВИДЕЛ. А воспитки, конечно, заточены тебе рассказать, как у них все здорово. А ты не думала, о том, что дети могли не поесть аккуратней, а просто не поесть? Свет, извини, может у вас особенные ясли....

Ну вот, я вибираю, что в плюсах:
Ещё ходим по ступенькам хорошо, раньше я бы их одних ни в жизни не пустила на ступеньки.
Свет, извини, буду цитировать.
Мои пошли М.в 11 мес.Д.в 12 В Демарах нам было холодно, но не в подъезде.
Мы живем на втором этаже. Лифта нет. У меня дети на второй день как им разрешили спускаться самим, пошли вниз по лестнице сами. Через пару дней наверх. Или наоборот? Я же не помню, нет, вниз, вниз. Сначала неумело, через неделю мы их догоняли на третьем. А до настоящей лестницы у на дома была "ступенька" мазовская, но мы на ней может пару раз поспускались, а так сидели больше.
Ай, ладно, дальше не буду. Просто у меня, как вы, девочки пишите, ИМХО. Я во многом со многими согласна, но на данном этапе прививки, "приучение ко сну", садики - это выше моих сил. И, конечно, бывают ситуациации, когда маме сад нужен, и бывают ситуации, когда ребенку сад нужен.

В общем, что я хотела сказать, мальчишки твои замечательные! Слава Богу, что в садике такой Эдем, а то почитаешь и в три не отдашь (это я утрирую, мои в три точно пойдут, даже если будут плакать :) )

Последнее редактирование:

Вьюджен

Well-known member
Да, ступеньки это тренировка нужна, просто им там больше места и свободы наверное.
Мы уже тоже натренировались, причем он может пролет в три ступеньки туда-обратно раз 10 пройти, нравится. Уже не очень высокие не держась ни за что может и вверх и вниз(тут в деревне везде порожки, ногу "набил"уже)))
Ко сну самостоятельному я тоже не подступаюсь пока, на решительные меры не готова. НО, виже что дело очень медленно но движется вперед само! Днем он уже пару раз в неделю может проспать 1,5 часа без подсосов, и ночью часто удлинняются промежутки. Возможно мы естественно придем желаемому, хоть и медленно.

Лючия

Active member
Пытаются сами одеваться, пока не очень получается, могут сандали не на ту ногу нацепить но скажешь, что не на ту ножку одел, понимает и меняет местами. В общем, у нас пока всё хорошо, ТТТ воспитательница говорит, что ведут себя хорошо, играются с детьми, сами кушают, очень редко поплачут, если им что-то не досталось, что они хотели, говорит, она довольна как проходит адаптация.
Света, напиши пожалуйста, вы в сад в памперсе пошли? и няне на день памперсы даёте или твои малышики уже ходят на горшок (сами научились или в яслях)?

Пока писала, забыла рассказать про нашу с Данькой победу))) мы уже окончательно покончили со смесью)))
Оля, а Диана давно отказалась от питья по ночам?

svetlana_sl,вы прививались перед садиком по календарному графику? Мы просто чуток отстаем из-за медотводов, но я перед садом хочу "наверстать".

Исида,Оля, сколько раз в день у вас получается гулять и как это сейчас выглядит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху