Да, бесплатная. А зачем она нам? Днём дети в садике, вечером дома со мной, в выходные мы уезжаем. Как её ещё применить ума не приложу )))) Нам бы домработницу бесплатную ))))так няня бесплатная? Может не отказываться?
Мы совершенно разные:Ванечка родился 2800, поэтому подумал, что нужно догонять братика, поэтому как и положено ест и спит, любит купаться. Вот только у нас глазик чуть гноится. А так растем, а то в роддоме мне их принесли развернули, а я села и плачу, такие маленькие, красненькие, что я с ними делать буду, я и детей новорожденных не видела никогда. А Сережка родился 3170, полная противоположность Ванюше. Ест не очень охотно, все когда ест кряхтит, сопит что-то по своему. Сразу не засыпает, а все что-то смотрит, рассматривает. Я его называю Есенин, т.к. он Сергей Александрович и наверное это он мне стихи читает, когда ест:laugh:Расскажи немножко про вас с малышами. как справляетесь, какие по характеру )) хотя вы еще наверное спите и кушаете, в основном)))) эх, ностальгия пробивает так..
Да, сейчас бесплатная, на 12 часов в неделю и только в рабочие часы, получается по 2,5 часа в день. Нам тоже полагается, но она у нас одна может быть на 3 семьи. Оно то не плохо, но чужого человека в дом не хочется пускать, вот если сам нашел бы - другой вопрос, но так не хотят.так няня бесплатная? Может не отказываться?
отзывы читала. все пишут, что маломеритКоламбия не маломерит, с чего ты взяла? Какой ты по маркировке размер взяла?
Да, сейчас бесплатная, на 12 часов в неделю и только в рабочие часы, получается по 2,5 часа в день. Нам тоже полагается, но она у нас одна может быть на 3 семьи. Оно то не плохо, но чужого человека в дом не хочется пускать, вот если сам нашел бы - другой вопрос, но так не хотят.
Девочки, все красиво только на бумаге, в реале нам ответили, что эти 2,5 часа в день будем определять не мы, а няня, не она под нас будет подстраиваться, а мы под нее, а она мне, например, с 8-00 до 10-30 нафиХ не нужна. Мы тоже не берем няню....Svetlyachki, я бы не отказывалась и на 2 часа в день, я тоже не понимала, как доверить чужому, но если ты будешь дома вместе с ними, может и не так страшно, а вдруг неплохая попадется, хоть на пару часов в день разгрузиться - это большое дело, детки начнут подрастать, меньше спать, тяжелее будет.
отзывы читала. все пишут, что маломерит
у знакомой примеряли комбез 3Т - был с небольшим запасом. на зиму бы не хватило. У меня уже ребенок 95 см. а 3Т до 96 см
я с ростом напутала и взяла 4/5. а надо было 4t
Наполнитель 100% полиэфир. А вот сколько его, не нашла такой информации.Брюнетка, сколько наполнителя и какой?
Вот и у нас такой. Правда, мы ещё в коляске, но, надеюсь, к зиме уже будем двигаться. На улице мы практически не спим.я купила на эту зиму. Omni-shield
Это и называется "Всё для людей" .не она под нас будет подстраиваться, а мы под нее
Солдат спит, а служба идет.а если дети в ее приход спать будут...
когда мы мерили пару месяцев назад - Надя была 91 см. Запас был ну очень скромный. явно не до 96 см. Не знаю, может от модели зависит.Ну так почему маломерят? До 96см, на ребенка 95 имеет небольшой запас, логично ведь.
мы тоже на смешанном были долго. Удачного вам налаживания ГВ!!Докармливаю, т.к. вижу,что дети голодные.
Девочки, сужу по себе, конечно, мне няня нужна была бы для помощи прогулок с детьми. Т.к одной с двумя и с коляской ну очень напряжно было выходить-заходить, а на няню все-таки можно оставить малышей, пока вынесешь-разложишь коляску. Час -полтора на воздухе детям лишними не будут никогда. Детей я ей бы не доверила, но вот от такой помощи отказываться бы не стала. Для меня прогулки были камнем преткновения, пока не стали без коляски гулять.получается по 2,5 часа в день.
Нам садик обещают только через год, в лучшем случае(( А до садика я не готова ко второй серии))) Вам с мужем удачи, молодцы вы, слов нет))И не говори....Может повторим
И нам не звонили((svetlana_sl, вы сами не просили няню?нам ничего не приходило.
И я про то говорю, с родственником или знакомым можно и оставить малых на какое-то время, да и со временем решить вопрос как себе удобно, а не няне.Если бы можно было бы кого-нибудь из родственников оформить - вообще была бы красота.
Получаем, до 2-х лет будут давать.а вы бесплатное питание получаете?
Мы не просили, нам письмо пришло по почте на адрес прописки детей.вы сами не просили няню?нам ничего не приходило.
Думаю нет, так как надо в одном районе по прописке собраться троим мамам. Хотя...мы в Ленинском ))))Вот если бы все отказавшиеся от няни кого то оформили одного на троих, реально?
Никого в школе или армии с ложечки не кормят, все рано или поздно, но сами начинают всё делать. Я бы не настаивала, дети сами в своё время проявляют к чему-то интерес, вот его и надо поддерживать. А с посудкой они любят играть? Мои очень любят тарелочки-ложечки-чашки, типа кушают ))))Но все очень далеко от самостоятельности ... А кода учиться?!
Мы вообще книги не любим. Единственные книги, пользующиеся вниманием "Домашние друзья" и "Первая говорящая книга", с кнопочками и голосами-звуками.Любимая книга - с англ стишками
будете в беларуси -- можно попробовать купить куклы,котрые надеваются на руки. и пусть эти куклы сказки "рассказывают". обычно детям всегда интересно, когда игрушки "разговаривают". в цуме видела много таких кукол.Мы не знаем ни курочку Рябу, ни репку, ни колобка... Я рассказывают - им не интересно.
а я специально у своих спрашиваю после каких-нить событий, поездок и т.п., через некоторое время. Считаю, память надо тренировать. Тем более, что у Андрея с памятью похуже, чем у Вани. А ведь это и успехи в школе на памяти (в том числе, и в значительной степени) будут держаться.Мои ничего не вспоминают - не говорят об этом.