Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Исида, я мазала травогеном и клотримазолом. Второй нам лучше помог.
хоЧУДОчу, я бы попробовала давать соску. Только вот мои дамы не брали ни в какую. Так и спали с грудью во рту ))). И прививку я бы точно не делала.
Фифа, столик фандок?
Астарта, пусть эта темпа на жару будет
Надюшик, какой твой папа умный ))). И ты тоже ))).

Полик, с возвращением!

Bebek

Active member
Мы столики икеевские купили, один в сторонке почему то, рисуют на одном, стульчики там же. Заказывала здесь на форуме.

Romantika

Active member
хоЧУДОчу, а платно к врачу нет возможности сходить?
По поводу пальцев, у моей знакомой ребенку 4 года, он только с пальцем большим во рту спит, и ничего она с этим сделать не может, а когда–то была большой противницей сосок, читала мне мораль, когда Никита с соской был, да вот только Никита давно забыл что это такое

Фифа

Active member
Надюшик.столик у нас один.стульчика 2места всем хватает всегда.еще и мама посреди сядет помогать.
ВАЛЬ.я точно не знаю.фандок это или нет.я думала нам из икеи привезли.точь в точь как на картинке фандок.мы только лаком покрывали стол и стульчики.

Надюшик.столик у нас один.стульчика 2места всем хватает всегда.еще и мама посреди сядет помогать.
ВАЛЬ.я точно не знаю.фандок это или нет.я думала нам из икеи привезли.точь в точь как на картинке фандок.мы только лаком покрывали стол и стульчики.

Девочки.у левы дырка в зубе.надо лечить.где таким маленьким лечат?можно ли в польке?кто сталеивался?

Последнее редактирование:

Zaka

New member
Девочки, скажите. как бороться с педиаторами насчет рецептов на бесплатные леки? Надоело просто до жути.
У нас история вообще веселая...
В пятницу поднялась темпа у нас до 39,1, пыталась целый день сбить сама, в итоге вызывала скорую, т.к. у нас один педиатор на всю скорую, приехала ест-но бригада д/взрослых. что-то вколола (была в таком трансе, что темпа не сбивается ибуфеном в 2 захода вообще не на градус, что даже не спросила что), написала отказ от госпитализации. В итоге ч/з 2 часа сама поставила свечу парацетомола + ибуфен, вроде сбила.
Полночи температурил, с утра еле вызвала детского педиатора (суббота ведь :swoon:), у нас детской польки нет, только детское отделение и они, видимо, чтобы в субботу не доставали, там телефон вырубили.
Хорошо, что можно в регистратуру взрослой позвонить и наехать, что я ч/з 2 часа звонков на детское отделение и сделала.
В итоге наехала на то, что дозвонить нельзя, напомнила, что НАМ 2 года и чтобы врач при себе имела бесплатные рецепты (ага, не напомнишь, они без них приходят).
Так пришла эта цырля, начала мне мозг вставлять, типо в списке все г. и белорусское и т.п. (типо ездила по ушам) (ага, знаем, проходили, работала я на фирме рекламы этих препаратов и знаю, как красиво они обрабатывают таких врачей.)
итог - гнойная ангина, уговаривала на а/б аугментин, по бесплатному выбила амоксиксицилин (действ. вещ-во этого же аугментина - амоксицилин :swoon:), свечи парацетомола выписала блин неправильно, коза, дозировку даже не знает, амброксол еле вбила (а зачем, если у вас есть. Я - пусть будут, в хоз-ве все сгодится, да и бесплатно).
Ага- и сняла с себя ответственность - всунула направление в больницу, краля...
Итог - в аптеке по бесплатным рецептам дали Фарментин, Амбровикс, свечи парацетомола (хотя фармацевт помогла советом, сказала если выпишут 150 гр. в дозировке - даст эффералган.)
При походе в польку в среду очень чешется язык накатать кляузу насчет ОЧЕНЬ неохотной выписки бесплатных леков...

Patricia

Well-known member
.е. не вывески читать,
почему? первое, что я прочитала, был бланк телераграммы. мы сидели в очереди на переговорном пункте, чтобы бабушке позвонить.

нам НИ РАЗУ не выписали бесплатный рецепт.

Romantika

Active member
Фифа, у нас была дырка, но мы на этой неделе лечили, в польку не ходила, хотела первого хорошего впечатления от лечения, обошлось без машинки

Zaka, выздоравливайте, сочувствую по поводу леков, у нас врач наоборот, узнала, что три приближалось, то впрок навыписывала и ибуфена, и от кашля и ещё всего

Zaka

New member
нам НИ РАЗУ не выписали бесплатный рецепт
Скорее всего не предлагали. Первый раз, когда к нам приходил педиатор, была бабушка моя - я ей выдала список того, что нам ДОЛЖНы выписать, Нам выписывала скрутив лицо, второй раз даже не предложили, третий раз - был мой муж и бабушка - строго-настрого наказала, чтобы выписала ибуфен, на что им сказали, что он им не нужен, а они и не настаивали. Просто не было меня... А почему я должна покупать за свои деньги ТО, что положено???
Я поняла, что надо ТРЕБОВАТЬ. Да и они никому ничего не говорят, а мамочки и не требуют, смотрят им в рот и соглашаются...
Ай, девочки, просто уже надоело это отношение... Считаю, что педиатор должен мамочке давать на выбор - леки бесплатные или платные. Не у всех же есть возможность купить. это так - размышление вслух...
Насчет темпы - в первый раз сталкиваюсь, чтобы темпа так держалась, цефекон снижал до 38, потом опять 39,1.
Сегодня с утра была темпа 36,9, но к вечеру опять 38,6 (на а/б уже 2-ой день). А про нашу тутошнюю детскую больницу думаю с ужасом, да и при теперешней жаре...

Romantika

Active member
Фифа, без стоматологической, не знаю как правильно называется, все достали подручными средствами

Надюшик

Active member
почему? первое, что я прочитала, был бланк телераграммы. мы сидели в очереди на переговорном пункте, чтобы бабушке позвонить.
Я имела в виду не только вывески, а и книжки тоже))) Т.е. вывески - это хорошо, но останавливаться на этом не стоит.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Диана вся в потничке, сегодня целый день без памперсов, мажу бепантеном, а что еще можно?
если у вас сильно жарко, то почаще в душ.
Patricia, доча твоя молодчина! С какого возраста она начала у тебя все расспрашивать?

я просто хофитол даю, про глюкозы нам ничего не говорили. Надо?
нам глюкозу не назначали. Но у нас было так, в РД, что у нас желтушка, внимание не заостряли. День посветили и все, я даже не волновалась, т.к. была уверена, что так у многих. Сын с самого рождения казался мне смуглым, темненьким, но это не смущало, т.к. я сама не белокожая и муж не блондин. После выписки нам ничего не назначали и педиатр, когда приходила на дом, про цвет кожи ничего не говорила.
В 1 месяц, после ТО, я еще свято доверяя врачам, понесла своих детей на прививки от гепатита.
В 2 месяца на ТО нашего участкового не было и принимала девочка стажер. Ее сразу смутил цвет кожи сына, хотя мне он казался обычным. Позвали заведующую, та дала направление на биохимию. В польке делали ли бы пару дней, поэтому мы сдали платно в инфекционной больнице и результат получили в тот же день. В этот же день зава назначили хофитол на 15 дней. Повторно не сдавали, но визуально было заметно, что сын значительно побледнел.
Но, что меня окончательно убило, это когда мы пришли на очередное ТО и нас снова отправили делать гепатит. Врач даже карты внимательно не посмотрела и отправляла нас повторно делать прививку. Хорошо хоть к этому времени я изучила этот вопрос... Это было последней каплей в моих сомнениях по поводу прививок.
Полик, с возвращением. Дочу с прорывом в речи и мини даткой!

Zaka, выздоравливайте. Про лекарства ничего не подскажу, нам никогда не предлагали, но мы и не требовали.

Patricia

Well-known member
С какого возраста она начала у тебя все расспрашивать?
ой... наверное, лет с двух

кстати, гдам к двум она неплохо знала эти известные сказки про теремок, колобок, курочку рябу. а теперь мы их не читаем, так что, думаю, вряд ли перескажет. но их дети должны обязательно знать. я, может, уже писала, но всякие психологи-логопеды часто оценивают по ним развитие ребёнка. дети должны уметь их рассказывать, поступая в школу. в курочке важен ритм, в репке - последовательность. кстати, в моей любимой серии наклеек есть про сказки. у малой репка была в фаворе. мы купили этот надор где-то в 2 года, может, чуть позже. она всех в нужном порядке выстраивала сама. и это была любимая страничка

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Patricia, какой вы набор покупали? Моя Диана Репку любит, типа читает и просит читать, Курочку знает. В репке последовательность иногда угадывает, а в Курочке у нее недоумение от слов бил-бил и била-била, я пока ее отложила..

К.Т.

Member
Исида, дай Диане яйцо в руки- пусть бьет.у нас на ночь эта сказка не раскащывается- сразу требуется яйцо-сначала бить,потом есть(даю сваренные перепелиные).

Parallelka

New member
Девочки.у левы дырка в зубе.надо лечить.где таким маленьким лечат?можно ли в польке?кто сталеивался?
Мы были в Нордине у доктора Саванович. Еще не лечили, но 4-ка с дыркой - это факт. Нам сказала доктор в сентябре приходить пломбу ставить. В гос. стоматологии была с малым 1 раз и больше я туда ни ногой, трещину на ползуба там не заметили, а на слдующий день он развалился((((

Исида, деток с недавней даткой! Я в Курочке Рябе малому все инсценирую, в итоге на слова "бил-била" он старательно стучит кулачком по книжке)))) А где яйцо падает, делает ручкой бах))))

Брюнетка

New member
Мамочки, кто покупал своим деткам комбинезоны или куртки Columbia? Насколько они тёплые? Я купила комбинезон с технологией, которая отталкивает влагу. Он какой-то совсем тоненький. Теперь вот думаю, его можно будет одевать зимой? Или придётся покупать что-то ещё, потеплее?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху