Девочки, скажите. как бороться с педиаторами насчет рецептов на бесплатные леки? Надоело просто до жути.
У нас история вообще веселая...
В пятницу поднялась темпа у нас до 39,1, пыталась целый день сбить сама, в итоге вызывала скорую, т.к. у нас один педиатор на всю скорую, приехала ест-но бригада д/взрослых. что-то вколола (была в таком трансе, что темпа не сбивается ибуфеном в 2 захода вообще не на градус, что даже не спросила что), написала отказ от госпитализации. В итоге ч/з 2 часа сама поставила свечу парацетомола + ибуфен, вроде сбила.
Полночи температурил, с утра еле вызвала детского педиатора (суббота ведь :swoon

, у нас детской польки нет, только детское отделение и они, видимо, чтобы в субботу не доставали, там телефон вырубили.
Хорошо, что можно в регистратуру взрослой позвонить и наехать, что я ч/з 2 часа звонков на детское отделение и сделала.
В итоге наехала на то, что дозвонить нельзя, напомнила, что НАМ 2 года и чтобы врач при себе имела бесплатные рецепты (ага, не напомнишь, они без них приходят).
Так пришла эта цырля, начала мне мозг вставлять, типо в списке все г. и белорусское и т.п. (типо ездила по ушам) (ага, знаем, проходили, работала я на фирме рекламы этих препаратов и знаю, как красиво они обрабатывают таких врачей.)
итог - гнойная ангина, уговаривала на а/б аугментин, по бесплатному выбила амоксиксицилин (действ. вещ-во этого же аугментина - амоксицилин :swoon

, свечи парацетомола выписала блин неправильно, коза, дозировку даже не знает, амброксол еле вбила (а зачем, если у вас есть. Я - пусть будут, в хоз-ве все сгодится, да и бесплатно).
Ага- и сняла с себя ответственность - всунула направление в больницу, краля...
Итог - в аптеке по бесплатным рецептам дали Фарментин, Амбровикс, свечи парацетомола (хотя фармацевт помогла советом, сказала если выпишут 150 гр. в дозировке - даст эффералган.)
При походе в польку в среду очень чешется язык накатать кляузу насчет ОЧЕНЬ неохотной выписки бесплатных леков...