Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zaka

New member
КрОльчик, а чем травите?
ДЕвочки, какие вы шапки по такой погоде надеваете?
Мы при любой погоде в шапке, будь то панама, или как сейчас - одеваю шапку с ушками трикотажную, потому как реально мне в уши холодно таким ветром, а ре и подавно (когда вела сегодня утром в садик, было 11). Завтра вообще собираюсь напялить ре уже осенние сапожки, не жарко уже...
шапка типо такой - http://allegro.pl/czapka-czapeczka-maja-rozm-52-wiosna-lato-i3510065432.html

КрОльчик

New member
Все тем же - Гелмадол. Когда-то читала в инете - как травить/ надо ли травить. Естественно мнение разнообразное. Но в итоге запомнила, что если травить, то лучше 2 этапами разными по воздействию препаратами - сначал Декарисом, а через дня 3 Немазол/Гелмадол.

Мяфка

Active member
Девочки, до меня дошла инфа, что прививки от гриппа включили в обязательные после года (или полугода - не разобралась). Это правда? Или в очередной раз морочат голову, чтобы план выполнить?
Напишите своё мнение - будете вы делать своим деткам прививку от гриппа или нет?

Parallelka

New member
Мяфка, я делала малому платную европейскую в прошлом году. В этом тоже буду. Я и себя прививала каждый год.

На глистов сдали анализ неделю назад, все чисто. Решила профилактику попусту не делать.

Мы со свадьбы. Благодаря Марине мой сын выглядел настоящим красавцем-джентельменом)))) Как появятся фотки, обязательно выложу.

Деметра

Счастливая мама!
Девочки, до меня дошла инфа, что прививки от гриппа включили в обязательные после года (или полугода - не разобралась). Это правда? Или в очередной раз морочат голову, чтобы план выполнить?
Неделю назад были в польке, заносили педиатру копии прививок. Я спросила про прививку от гриппа, педиатр сказала, что если в сад не идет, то лучше все-таки не делать , а в период эпидемии избегать людных мест. Соответственно, получается, что в обязательный календарь прививок она не включена, иначе врач мне сказала бы об этом.
На глистов мы сдали пока соскоб - все чисто. Анализ кала еще не сдавали. Если кал тоже будет чистым, глистов гонять не буду.

я делала малому платную европейскую в прошлом году.
А как осень/зиму перенесли? Болел малыш простудами?

Romantika

Active member
Мяфка, думаю не правда, надо в разделе о прививках спросить, я в любом случае детям делать не буду.
А вот профилактику глистов буду. Анализ у нас чистый, но это ведь условно весьма, у сына стул жидкий часто. Девочки, это ведь Варваре тоже надо тогда леки давать?

Фастик

New member
Вчера как раз была передача про вирусы и прививки. Из услышанного краем уха: все вирусы гриппа живут внутри нас, ничего с ними не сделаешь, вылазят в момент ослабления организма. Как герпес.

А еще где-то в Арктике выловили на море кишечную палочку, резистентную всем известным антибиотикам. Если бы всплыла в каком городе, было бы очень и очень всем худо.

Последнее редактирование:

Ugalek

Active member
ДЕвочки, какие вы шапки по такой погоде надеваете?
мы носим х/б с завязками, типо такой:
35846.jpg

а мы еще не одеваем вообще
возможно у вас ветров таких нет, как у нас на районе.. у нас уже как только похолодала все детки нашего возраста перешли от панам к шапкам.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Исида, ничего себе какие вы разные
когда малые без коляски, многие думают, что погодки.

да, но я то в самом конце,
все равно не поняла где ты))) Я на Сурикова, а ты в каких краях?
iru4ik, чУДАЧкА, как здоровье деток?

что-то я не могу найти нормальную тоненькую трикотажную шапку. Не вязаную.
я покупала в Сухарево в ТЦ "Праздник" на втором этаже напротив Буслика. Был неплохой выбор трикотажных шапок с завязками и без.
Мяфка, где пропадаете? Как растете? Мы прививки никакие не делаем.

как погуляли? Ждем фотки.

Parallelka

New member
Деметра, два раза сопли по неделе за всю зиму.

Исида, спасибо. Свадьба была очень веселая, я давно так не отдыхала. Святослав вел себя очень хорошо: отбыл всю церемрнию в загсе, потом в кафешке и гулял, и за столом отлично сидел (ему отдельный стул выделили и приборы за столом), и танцевал. В общей сложности он пробыл с нами 5 часов. Гулял бы и еще, но мы решили, что ребенку хватит впечатлений))))) К свадьбе я его морально готовила заранее, рассказывала про нее)))))

Мяфка

Active member
Мяфка, где пропадаете? Как растете? Мы прививки никакие не делаем.
Мы ещё у бабушки, в деревне можно сказать. (Дом в частном секторе на окраине города в 40 км от Минска). Там хорошо))))
Вырастили 7 зубов, 8-й где-то потерялся.
Ходит понемногу сама (точнее бегает), только ещё падает много(((( Говорить пока особо не хочет, мамкает в основном.

AVVE

Well-known member
Parallelka, как здорово вы отдохнули )))
Мяфка, я прививку от гриппа делать не буду никому.
чУДАЧкА, выздоравливайте!
Мяфка, умничка доча )))

Деметра

Счастливая мама!
Мы прививки никакие не делаем.
Оль, рискну спросить - почему не делаете? Медотвод или по твоим личным соображениям? Понимаю, что тема многогранная и глобальная, но все же.. Я боюсь прививок, но не делать их боюсь еще больше. Поэтому делаем..От гриппа не будем делать.

ivanka1

New member
А чем вредна профилактика глистов?
Все как Полик написала. Высокотоксичные препараты для всего организма, и для печени в особенности. Некоторые врачи не рекомендуют давать их просто так. Только если есть симптомы.

мы перед садом сдали и какуль и кровь, все чисто! (
кровь из пальчика или из вены? эти анализы в польке делают?

Девочки, до меня дошла инфа, что прививки от гриппа включили в обязательные после года
Ребенку делать не буду, себе еще подумаю. Наш врач считает,что надежнее не ходить в многолюдные места в период эпидемии.

Вчера как раз была передача про вирусы и прививки. Из услышанного краем уха: все вирусы гриппа живут внутри нас, ничего с ними не сделаешь, вылазят в момент ослабления организма. Как герпес.
Прикольно. Это что-то новенькое. Тогда, получается, прививки от гриппа абсолютно бесполезны.

Девочки, а про прививки от гриппа ведь говорят, что никогда не известно какой вирус будет активен зимой, а прививки уже готовы, в чем смысл?
Эпидемиологи строят планы и прогнозы. Фарминдустрия быстренько под них подстраивается, и вперед! Говорят, что прогнозы часто оправдываются, а как на самом деле-фиг знает.

Parallelka, какой молодец сынуля!
Напомни, пожалуйста, когда у вас зубик откололся, вам его подпиливали?
У нас на переднем скол, так жалко(((. Думаю, стоит ли вести к стоматологу. Вряд ли у нее получится что-то сделать...

Мяфка , с зубьями вас и умелками!

iru4ik

Active member
Девочки, это ведь Варваре тоже надо тогда леки давать?
я бы не давала
на счет Димы еще подумаю, может анализы сдадим.. и поищу симптомы)
все равно не поняла где ты))) Я на Сурикова, а ты в каких краях?
iru4ik, чУДАЧкА, как здоровье деток?
возле больницы/поликлиники, практически соседний дом, но не в твою сторону, а в противоположную, по Шишкина
спасибо, Арсенька ок!, сегодня гуляли

Полик

New member
кровь из пальчика или из вены? эти анализы в польке делают?
кровь из вены, сделали в нашей польке. Доча смотрела с интересом, я ее готовила к этому.
прививки от гриппа абсолютно бесполезны.
а где вероятность того, что сделаешь и не заболеешь?

все меньше доверяю нормальным врачам.
я, наверное, америку не открою, ведь это известно, что все педиатры - "двоечники", как бы грустно, для мам это не звучало

чУДАЧкА, выздоравливайте!

Мяфка, умничка доча!! с зубками вас!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху