Буквально последние полгода полегчало, хотя тоже бывают деньки, что хочется застрелиться))))
ну, ттттт, прожили считай два года без прививок, сильно не болели, пусть и дальше все хорошо будет. Сейчас посчитала, сколько мы болели. По два раза ОРВИ (один раз, осложенная отитом), по разу ротавирус. У Алисы в карте первая группа здоровья. У Андрея не первая, потому что он весит много)))пока нет. Тоже может знаки, но вечно натыкаюсь на всякие фото, рассказы и т.п.
это точно, она вообще такая, вот во всем девочка))) а на улице попрежнему часто думают, что мальчик))) Свет, как твои бойцы, как сад, не разонравилось? Говорить больше стали? Горшок освоили?Настоящая женщина )))) С детства учится добиваться своего любыми способами ))))
Спасибо, растём и радуем родителей с каждым днём. Очень любим рисовать и разукрашивать, особенно фломастерами, но я редко им даю, только карандаши. Говорим по-прежнему не много, но уже стараются хоть как-то изъясняться. Из последнего: стали часто повторять слово "бъят", что это значит я не понимаю, матом в доме никто у нас не ругается никогда, я так думаю, что может это "брат", но так смешно получается, особенно в общественных местах ))))как вы там??? Как садовские будни??
наверное, у всех гЛисты))) шутка)))Про еду и горшок один в один, как про нас))))
да, Юль, и я об этом думаю. Миллион ттт Сколько сейчас твои малыши вес-рост? Ты в садик так и не решилась отдавать в этом году?ну, ттттт, прожили считай два года без прививок
и я так подумала, когда начала читать.я так думаю, что может это "брат"
У нас до сих пор так. Это, наверное, до совершеннолетия теперь)))Доводят друг друга до психов.
Неа)))) Нафига им лишние заботы. Но я сама всегда прошу направления))))) И за пару дней до прививки сдаемся. С ОАМ у нас пока только вообще затык, сын отказывается писять в любые емкости, так что собрать нереально)))))Вам в польке перед прививкой направления на ОАК и ОАМ не дают?
А в мочесборник?С ОАМ у нас пока только вообще затык, сын отказывается писять в любые емкости, так что собрать нереально)))))
Мы уже 3-й месяц целый день в саду с 8.00 до 17.45, кушают хорошо, правда иногда вечером на одежде я вижу, что же такого вкусного они там ели )))) Младший у меня аккуратист, прям ест как аристократ, пальчик в сторону и ни дай Бог капелька какая упадёт. А вот старший...брызги в стороны, половина на пол и т.д. Ну да ладно, я уже наверное многого от них хочу.Вы уже на целый день ходите? Как там кушают?
Всё будет отлично, не переживай! Тем более они вдвоём, и это "сила" ))))Не представляю как мои там будут))
если надумаешь, то в 10 польке мне нравиться подход к этому делу) у меня отказ у Арсени до 9 мес, есть только БЦЖ, недавно разговаривала с участковой, так она мне несколько раскладов сделала, я даже не все запомнила: типа, хотите, АКДС, хотите АДС, или только дифтерия или только столбняк, ну как захотите, или пишите дальше отказ))пока нет.
наверное это от прививки еще зависит, у меня дочку привили от гриппа в колледже в прошлом году, так она мне чуть ли не месяц на руку жаловалась((Мы вчера с сыном вместе привились от гриппа. Я теперь понимаю, почему детки в польке так плачут на прививках(((( Коновалы там сплошные((( Так отвратительно мне ни разу в жизни никто уколов не делал. Вчера руку еле поднимала. А детки ж маленькие, сказать не могут(((( Печально.
неееееет, не знаю, как дети, я точно не готова))) может если бы надо было на работу выходить, подумала бы, а так нетТы в садик так и не решилась отдавать в этом году?
по домашним замерам Алиса 86/12500, Андрей 89/15500, не худенькие, особенно сынСколько сейчас твои малыши вес-рост?
у нас в этом плане что-то поменялось в лучшую сторону, если раньше участковая на вопросы родителей отвечала нафига это надо, то теперь сама говорит, что обязательно. Это радует.Неа)))) Нафига им лишние заботы.
похоже((((Так что у меня тоже сомнения насчет глистов.
ты знаешь, я сама не ожидала, тем более на здоровье никто не жаловалсяВ прошлом году, правда, без анализов давала Пирантел (и сами пили), реакции не было ни у кого. Но вас почитала, что-то больше рисковать неохота...
Пусть вам с садиком повезет! Хоть отдохнешь от гудежа круглосуточного)). А вообще такие умницы твои дети, болтают вовсю!А у моих,девочки, какой-то дурдом начался с отдыха. Доводят друг друга до психов....
Мы, наверное, уже с ноября пойдем,в среду все решится. Не представляю как мои там будут))
а это эпидуралка так действует, это анестезия длительного действия в отличие от просто спиналки, когда после её отхода через 3-4 часа уже всё болит до одури...И вот живот, не болит там где разрезали, чудно как то
психологически просто стремно слышать в то время когда у тебя копаются во внутренностях,
Дада)) мне вот на днях племяшку привозили на полдня (на месяц младше сына), так я думала, что не доживу до вечера, когда за ней родители приедут))) К вечеру мозга у меня просто не было)))девочки, мамы двойняшек, вы вообще героини)))) сколько у вас сил и терпения ))))
Я до сих пор помню эту одурь((, и как я выла в реанимации от боли(когда после её отхода через 3-4 часа уже всё болит до одури...
тут с одним к вечеру никакой, а у вас все умножить на два...
девочки, да ладно вам, тут согласна с Юлей Фифой, что многое зависит от организации и от характера и темперамента детей тоже многое зависит. У нас Алиса хоть и егоза, но послушная от природы, более самостоятельная и самодостаточная, чем сын, ее проще увлечь. Так вот если бы у меня было две Алисы, то я уставала бы меньше, чем с одним Андреем))) Помоему вообще мальчиков, как правило, растить сложнее, чем девочек.К вечеру мозга у меня просто не было)))