Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

JINa

Мы вместе!
Буквально последние полгода полегчало, хотя тоже бывают деньки, что хочется застрелиться))))

это да)))) я в такие дни, чтобы успокоиться, начинаю думать о том, что дети быстро вырастут, не будут так сильно в нас нуждаться и уже совсем скоро есть шанс услышать от малышей "мама не мешай" (наблюдала как-то на площадке)

пока нет. Тоже может знаки, но вечно натыкаюсь на всякие фото, рассказы и т.п.
ну, ттттт, прожили считай два года без прививок, сильно не болели, пусть и дальше все хорошо будет. Сейчас посчитала, сколько мы болели. По два раза ОРВИ (один раз, осложенная отитом), по разу ротавирус. У Алисы в карте первая группа здоровья. У Андрея не первая, потому что он весит много)))

Настоящая женщина )))) С детства учится добиваться своего любыми способами ))))
это точно, она вообще такая, вот во всем девочка))) а на улице попрежнему часто думают, что мальчик))) Свет, как твои бойцы, как сад, не разонравилось? Говорить больше стали? Горшок освоили?

svetlana_sl

New member
как вы там??? Как садовские будни??
Спасибо, растём и радуем родителей с каждым днём. Очень любим рисовать и разукрашивать, особенно фломастерами, но я редко им даю, только карандаши. Говорим по-прежнему не много, но уже стараются хоть как-то изъясняться. Из последнего: стали часто повторять слово "бъят", что это значит я не понимаю, матом в доме никто у нас не ругается никогда, я так думаю, что может это "брат", но так смешно получается, особенно в общественных местах ))))
В садик бежим с удовольствием, очень им нравится, в выходные иногда приходится объяснять несколько раз, что в садике никого нет и все детки дома с родителями. А они возьмут свои кроссовки, шапки на голову натянут и дверь открывают - типа мы сами пойдём раз нас не хотят вести ))))

Parallelka

New member
Juuu, с рождением младшего сыночка!!! Поздравляем от всей души всю вашу семью!!! Пусть малыш растет здоровеньким и крепеньким! Тебе много вкусненького молочка и спокойных ночек! Тёмочке поскорее привыкнуть к братику!

Вьюджен, и мы поздравляем Степу с даткой!

JINa, спасибо за отзыв про глисты. Окончательно убедила меня в большейм вреде от профилактики. Вчера повторно сдали кал, слепок на энтеробиоз, ОАК. Посмотрю, что покажут... Так здорово ты про своих деток пишешь! Про еду и горшок один в один, как про нас)))) Алиса умница! Здоровая хитрость в жизни не лишняя умелка))))

Мы вчера с сыном вместе привились от гриппа. Я теперь понимаю, почему детки в польке так плачут на прививках(((( Коновалы там сплошные((( Так отвратительно мне ни разу в жизни никто уколов не делал. Вчера руку еле поднимала. А детки ж маленькие, сказать не могут(((( Печально.

svetlana_sl, повезло вам с садиком! И сыночки молодцы!

JINa

Мы вместе!
svetlana_sl, умнички твои ребята!

Parallelka, жалею ручку, держись! Вам в польке перед прививкой направления на ОАК и ОАМ не дают?

Про еду и горшок один в один, как про нас))))
наверное, у всех гЛисты))) шутка)))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
ну, ттттт, прожили считай два года без прививок
да, Юль, и я об этом думаю. Миллион ттт Сколько сейчас твои малыши вес-рост? Ты в садик так и не решилась отдавать в этом году?

svetlana_sl, какие твои детки молодцы! Вы уже на целый день ходите? Как там кушают? Мы, наверное, уже с ноября пойдем, в среду все решится. Не представляю как мои там будут))

я так думаю, что может это "брат"
и я так подумала, когда начала читать.
А у моих,девочки, какой-то дурдом начался с отдыха. Доводят друг друга до психов. Например, просят пить, говорю сейчас дам. Они по очереди, даник: "сок Данику", Диана психует и начинает кричать, что сок Диане и так пока не вручу в руки.Меня не слышат((( Или кушают, Диана чаще заводила,начинает говорить, что Даник не умеет, он кричит умеет, она опять и так до криков и слез. И так во всем. А еще у Даника случился прорыв в речи и он может 150 раз говорить одно и тоже, пока ему это не повторишь. Раньше можно было просто сказать "да", мол я тебя поняла, а теперь он как специально будет повторять, чтобы удостовериться, что его в самом деле поняли. Иногда ложусь спать, а в голове гул стоит, что не могу уснуть))

Надюшик

Active member
Юля, с рождением сыночка! Имя замечательное! Вкусного молочка малышастику!
Степу и Варюшу с датками!

JINa, спасибо за наводку на Биомедику, пойдем сдадимся там, благо близко))) Алеша ночами вообще спать стал беспокойно, при этом стонет, лягается ногами, крутится... Днем нормально спит. Маргоша все норовит пальцем в попе поковырять. Так что у меня тоже сомнения насчет глистов. В прошлом году, правда, без анализов давала Пирантел (и сами пили), реакции не было ни у кого. Но вас почитала, что-то больше рисковать неохота...

Доводят друг друга до психов.
У нас до сих пор так. Это, наверное, до совершеннолетия теперь)))

Parallelka

New member
Вам в польке перед прививкой направления на ОАК и ОАМ не дают?
Неа)))) Нафига им лишние заботы. Но я сама всегда прошу направления))))) И за пару дней до прививки сдаемся. С ОАМ у нас пока только вообще затык, сын отказывается писять в любые емкости, так что собрать нереально)))))

Исида, сочувствую, представляю, какая это дурка))))) Терпения тебе!

А мой Святослав сегодня в три часа ночи подорвался и в полной темноте с криком потащил меня в ванную. Писять захотел... Теперь приучение к горшку уже становится просто необходимым(((( Но пока нереальным((((

svetlana_sl

New member
Вы уже на целый день ходите? Как там кушают?
Мы уже 3-й месяц целый день в саду с 8.00 до 17.45, кушают хорошо, правда иногда вечером на одежде я вижу, что же такого вкусного они там ели )))) Младший у меня аккуратист, прям ест как аристократ, пальчик в сторону и ни дай Бог капелька какая упадёт. А вот старший...брызги в стороны, половина на пол и т.д. Ну да ладно, я уже наверное многого от них хочу.
Не представляю как мои там будут))
Всё будет отлично, не переживай! Тем более они вдвоём, и это "сила" ))))

iru4ik

Active member
если надумаешь, то в 10 польке мне нравиться подход к этому делу) у меня отказ у Арсени до 9 мес, есть только БЦЖ, недавно разговаривала с участковой, так она мне несколько раскладов сделала, я даже не все запомнила: типа, хотите, АКДС, хотите АДС, или только дифтерия или только столбняк, ну как захотите, или пишите дальше отказ))

Мы вчера с сыном вместе привились от гриппа. Я теперь понимаю, почему детки в польке так плачут на прививках(((( Коновалы там сплошные((( Так отвратительно мне ни разу в жизни никто уколов не делал. Вчера руку еле поднимала. А детки ж маленькие, сказать не могут(((( Печально.
наверное это от прививки еще зависит, у меня дочку привили от гриппа в колледже в прошлом году, так она мне чуть ли не месяц на руку жаловалась((

Ugalek

Active member
Juuu, с рождением сыночка! Скорейшего тебе восстановления, а малышу вкусного молочка! Здоровья много-примного!

JINa

Мы вместе!
Ты в садик так и не решилась отдавать в этом году?
неееееет, не знаю, как дети, я точно не готова))) может если бы надо было на работу выходить, подумала бы, а так нет
Исида, Оль, держись, скоро сто тысяч почему начнется, еще веселее будет)))
Сколько сейчас твои малыши вес-рост?
по домашним замерам Алиса 86/12500, Андрей 89/15500, не худенькие, особенно сын

Неа)))) Нафига им лишние заботы.
у нас в этом плане что-то поменялось в лучшую сторону, если раньше участковая на вопросы родителей отвечала нафига это надо, то теперь сама говорит, что обязательно. Это радует.

Так что у меня тоже сомнения насчет глистов.
похоже((((
В прошлом году, правда, без анализов давала Пирантел (и сами пили), реакции не было ни у кого. Но вас почитала, что-то больше рисковать неохота...
ты знаешь, я сама не ожидала, тем более на здоровье никто не жаловался

Последнее редактирование:

ivanka1

New member
Вьюджен, с даткой сынулю!

JINa, рада тебя слышать, детки молодцы!

А у моих,девочки, какой-то дурдом начался с отдыха. Доводят друг друга до психов....
Мы, наверное, уже с ноября пойдем,в среду все решится. Не представляю как мои там будут))
Пусть вам с садиком повезет! Хоть отдохнешь от гудежа круглосуточного)). А вообще такие умницы твои дети, болтают вовсю!

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Juuu, с рождением ещё одного сыночка!!! Здоровья малышастику и скорейшего восстановления мамочке!

И вот живот, не болит там где разрезали, чудно как то
а это эпидуралка так действует, это анестезия длительного действия в отличие от просто спиналки, когда после её отхода через 3-4 часа уже всё болит до одури...

Damiani

New member
Juuu, поздравляю с рождением второго сыночка! спокойных вам ночек и вкусного молочка!

[B[/B]
психологически просто стремно слышать в то время когда у тебя копаются во внутренностях,

пожалуй это самый ужасный момент для меня был тоже(((( я просто сказала,что не намерена больше это терпеть и меня отключили))) за это я благодарна анестезиологу ))))

девочки, мамы двойняшек, вы вообще героини)))) сколько у вас сил и терпения )))) тут с одним к вечеру никакой, а у вас все умножить на два...
просто умнички ))) всегда с удовольствием читаю ваши посты про деток))))

Деметра

Счастливая мама!
девочки, мамы двойняшек, вы вообще героини)))) сколько у вас сил и терпения ))))
Дада)) мне вот на днях племяшку привозили на полдня (на месяц младше сына), так я думала, что не доживу до вечера, когда за ней родители приедут))) К вечеру мозга у меня просто не было)))

когда после её отхода через 3-4 часа уже всё болит до одури...
Я до сих пор помню эту одурь((, и как я выла в реанимации от боли(

Фифа

Active member
Девочки.а как в дет.саду человек 20 или даже 10.всё зависит от организации дня ну и как поставишь приоритеты.
мои меня не напрягают абсолютно. Когда не болеют :)
а теперь когда на полдня в садик.вообще лафа. Ттт
можно подумать и о третьем :)

JINa

Мы вместе!
тут с одним к вечеру никакой, а у вас все умножить на два...

К вечеру мозга у меня просто не было)))
девочки, да ладно вам, тут согласна с Юлей Фифой, что многое зависит от организации и от характера и темперамента детей тоже многое зависит. У нас Алиса хоть и егоза, но послушная от природы, более самостоятельная и самодостаточная, чем сын, ее проще увлечь. Так вот если бы у меня было две Алисы, то я уставала бы меньше, чем с одним Андреем))) Помоему вообще мальчиков, как правило, растить сложнее, чем девочек.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху