Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parallelka

New member
Короче, на улицу так и не выбрались. Не договорились по поводу намазывания крема на детское лицо)))))))))))))) На этом все и закончилось. Капец, вот эта двухлетняя суперсамостоятельность!!!

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Девочки всем болеющим деткам и мамам крепкого здоровья!!!
Всех малышей с датками!

Не договорились по поводу намазывания крема на детское лицо))))))))))))))
у нас наоборот просит мазать без конца и щечки и губы помадой))))) уже начинаю боятся (шутка)))))

Leto2010

New member
Моим кнопкам уже больше месяца они спят и едят только и почти не бодорствуют ) я даже не могу им массажики поделать, поразвлекать их, тк они дрыхнут постоянно или как только беру на руки раскрывают клювики и ищут грудь ) а у вас как было в этом возрасте? Или я от них много хочу в этом возрасте?

Ugalek

Active member
просит мазать без конца и щечки и губы помадой)
так же и у нас))) сегодня вообще проворонила, пока сидела в компе, как Ре взяла с куртки гиг. помаду и всю оставшуюся часть (пол помады) намазала на себя!)))))

сегодня Ре уснула на улице, пока бы ходили в банк. по приходу домой - у мамы руки окалели, Ре - тепленькая)))))))

Leola,выздоравливайте и с годиком вас десятью месяцами и десятью днями)))
Присоединяюсь!

Zora4ka

New member
Leto2010, в свое время, помню, меня это тоже грузило.. Я даже записывала наш график снов и бодрствований :) доча спала оооочень много мес до трех. Да и вообще моим крайне важен был сон, они до 8 мес спали четыре раза по сорок мин:) всякие развлекалова им еще по боку:) повесь на стену черно-белые картинки, мои любили на них смотреть) причем начинали с простых, потом меняла на плсложнее.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Всем деткам поскорее поправляться!

мои сейчас болеют отитом. Пьем АБ 2 раза в день (залить в детей еще тот квест), делаем туалет носа и уши капаем.
поправляйтесь. Нам тоже назначили АБ. в ушки Отикапс, в нос Оксиметазолин и Фраминазин. Что-то у сына, как будто соплей стало больше, чем когда вообще ничем не капала((( У нас тут в доме такой холод по полу гуляет, что думаю, что может они еще больше заболевают?((( Когда уже эти морозы закончатся((
Сегодня еще днем не смогла уложить сына спать.. пока он укладывался, крутился, бубнел себе под нос, Диана успела поспать. Вроде уже начал глаза закрывать, как проснулась дочка и все(((
Romantika, чУДАЧкА, деток с новыми достижениями и умелками!

Да и вообще моим крайне важен был сон, они до 8 мес спали четыре раза по сорок мин
круто)))))

лилура

Active member
ПРИВЕТУЛИ ВСЕМ ВСЕМ !!!Кто нас помнит ,нам уже 3 было 14 января ,отмечали грандиозно!14 друзей и подруг у всех возраст от 1до 5 большинство было 2-4,мы снимали детский центр в просторе .т.е были только мы и наши дети ,снимали на 5 часов ,поэтому понравилось всем и взрослым и малышне .Я две ночи не спала лепила сынуле тачки на торт ,ттт но торт удался все получилось ,хотя первый раз с мастикой упражнялась ,теперь я уже почти спец :new_russian:,ну вообщем все очень понравилось .
Но у нас большая беда ,мы сново столкнулись с аллергией и сейчас уже нас ставят в группу риска по астме ,и в детский сад даже с нашей справкой мы поняли нам ходить нельзя ,потому что у нас самая главная аллергия :сахар,яйца,рис,кабачок,морковь,картофель,свекла красители,цитрусовые,творгог только в приготовленном виде,из мяса только конина и курица на все остальное сыпет,из рыбы только скумбрия и всеееее!!!Ой вообщем нам тяжковато ,наш Тимурик такой лидер в группе где всем детям по 4 ,он занимает уже определенное место у него есть свои друзья и любимая девочка ,и скучает он по саду так что проситься мамочка любимая ну пускай папа меня заведет на работу ,а там беда если борщ (а ему и бураки нельзя)он кричит давайте мне ну пожалуйста ,естественно воспитатели каплю дают ,а он бураки любит ооочень,ну и естественно все начинается губы руки лицо и мы сново в сад не ходим долго.А вообще уже самый прикольный возраст ,в сентябре мы уже идем в хокей для малышей .

Софья

New member
Софья, может доче непривычна нагрузка на ножки? Вы до топатушек обувь носили?
Может,но она их как то ставит не понятно,косолапит.Дома я ей первый раз обувь одела,до этого только сапожки на улицу,но там мы не ходили.
Моя Наташа сегодня проснулась без темпы ттт.
Точно ттт!!! Выздоравливайте!!! А мы похоже тоже приболели,под вечер сопли потекли и на горло жаловаться начала.
Были у Лора, у Данюши отит(((
Бедненький малыш,пусть поскорее у вас все пройдет.Здоровьица!!!
я капала отизол
От Отизола в ушах потом налет образуется,лучше чем -нибудь другим капать.Нам даже чистить потом пришлось .
Romantika, малышка молодец!!!С даткой вас!!!
Romantika, молодцы! особенно про говорить)) нормально по-моему))
у нас еще вообще звуков животных нет))есть только мама и баба)) а остальное тарабарщина
А у нас вообще ни одного слова,но подозреваю.что моя малышка будет левшой.а они вроде позже начинают говорить.Жду ))
Сегодня опять темпа у Наташи.
Ну вот... Поскорее вам справится с этим вирусом.пусть лечение и не понадобится!!!!
Leola, и вам побыстрее выздоравливать!!!!
чУДАЧкА, смышленый малыш )))

лилура, с трехлетием вас!!!
Но у нас большая беда ,мы сново столкнулись с аллергией
Я не спец по аллергии,поэтому даже не знаю что написать.Жалко малыша,очень вам желаю перерасти это дело!!!

Девочки,кто после года кормил или кормит,расскажите сколько у вас примерно кормлений в сутки (понимаю,что индивидуально,но все же)? Я раньше планировала до года кормить,но как то быстро этот год наступил,я еще совсем не готова к завершению,да и доча тоже ))) Кормимся дальше...

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
лилура,сынульку с трехлетием! Расти красивым, смышленым мальчишкой!

мы сново столкнулись с аллергией
перерасти скорее эту болячку...Здоровья Тимуру огромного!!!!

и в детский сад даже с нашей справкой мы поняли нам ходить нельзя
а разве в детском саду нет диет питания? или в таких сложных случаях это совсем сложно?

iru4ik

Active member
Девочки,кто после года кормил или кормит,расскажите сколько у вас примерно кормлений в сутки
у меня обычно 3 днем, максимально 4, пока уменьшить не получается, я хотела к лету свернуть, не знаю как соберусь. Ночью не ограничиваю - постоянный подсос....
А у Димы к 1,2 было стабильно, 2 раза в день (на сон дневной, на сон ночной) и ночью один раз, ну максимум два.

AVVE

Well-known member
лилура, с трехлетием! Сочувствую с аллергией. В сад справку от врача о разрешенных продуктах относили? Они обязаны следить за диетой и давать только разрешенные продукты. То, что они дают ре свеклу, ни в какие ворота не лезет. Можешь здесь в темке диатез дерматит аллергия еще про сад узнать. Просто мы в частном саду. За едой следят. Приношу справку и меню составляют под ребенка.

Софья, выздоравливайте! Я в вашем возрасте просто кормила ))). Стала убирать беспорядочные дневные после того, как Юленька начала баловаться. Попросит грудь, раз соснет и убегает и так оч много раз. Теперь у нас только на сны во время снов и после снов )))

Romantika

Active member
чУДАЧкА,умница сыночек, столько умелок, прям не верится, что недавно еще совсем крохи были, правда?
доча тоже лазить везде умеет

Leto2010,мы в вашем возрасте бодрствовали минут 40-50

Juuu,малюпасика с четырехмесячьем!

Исида,скорейшей поправки!

лилура,с 3 годиками сыночка! крепкого здоровья, справиться с аллергией скорее!

От Отизола в ушах потом налет образуется
у нас все нормально было, но буду иметь ввиду, спасибо

Мяфка

Active member
Девочки,кто после года кормил или кормит,расскажите сколько у вас примерно кормлений в сутки (понимаю,что индивидуально,но все же)? Я раньше планировала до года кормить,но как то быстро этот год наступил,я еще совсем не готова к завершению,да и доча тоже ))) Кормимся дальше...
У нас обычно на дневной сон (или сны), на ночной сон и ночью как получится.и Ещё утром спросонья любит прилизаться -стараюсь отвлекать.

Лилия_15

Active member
Вьюджен, с двоечками!
Romantika, Juuu, с прошедшими датками!

Всем выздоравливать и не болеть!

MAPTA

Active member
С самыми лучшими пожеланиями присоединяюсь ко всем даткам!
Болеющим детишкам и родителям поскорее поправляться!!! :)

...сегодня утром проснулась, а грудь пустая. Я в шоке, деть еще больше. Это лактационный криз?
Моим кнопкам уже больше месяца они спят и едят только
Leto2010, ты смесью докармливаешь? Мой от смеси отрубался моментом и спал 2,5-3 часа. Зато сейчас мы полностью на ГВ. Спим по 15-40 минут днем и ночью просыпаемся через каждые 1-3 часа.

Народ, как вы боролись с лишними кило, повисшими на боках после родов?
У меня +7. Я тут подумала, что к лету талию вернуть не удастся, и решила купить утягивающее корректирующее белье. Есть кто-нибудь такой же хитрый? Поделитесь что, где, почем? :)))

И еще вопрос на повестке дня: когда приглашаешь массажиста, нужно уточнять делает он общеукрепляющий массаж или знает как массажировать кривошею или дисплазию, например. Или все массажисты всякими массажами владеют?

Leto2010

New member
Leto2010, хороший здоровый сон)) радуйся. (У них желтушки нет?)
А вы на гв?

Нет желтушки нет. Да, смесь я извела, сейчас только ГВ.

Ну вот вчера нажаловалась, а сегодня утром мы проспали до 11 и уже час готовы и к общению и к поглаживаниям ) Видимо в другие дни укачивание и колыбельные от бабушки имеют снотворный эффект )

...сегодня утром проснулась, а грудь пустая. Я в шоке, деть еще больше. Это лактационный криз?

Leto2010, ты смесью докармливаешь? Мой от смеси отрубался моментом и спал 2,5-3 часа. Зато сейчас мы полностью на ГВ. Спим по 15-40 минут днем и ночью просыпаемся через каждые 1-3 часа.
Народ, как вы боролись с лишними кило, повисшими на боках после родов?
У меня +7.

Да, смесь на нас тоже быстро действовала. Разахацкая писала, что от 40 мл смесь уже имеет снотворное действие на малыша. До сих пор есть соблазн подкормить, когда не засыпают ))
Мои тоже ночью так спят. Только я умудряюсь сидя при кормлении засыпать и тогда обе спят на мне пригревшись и могут проспать и часа 4 без питания )

Последнее редактирование:

Маруся_я

Мама двух принцесс))
MAPTA, у меня нет лишних кило, но есть лишний живот:) буду с февраля в бассейн ходить, надеюсь поможет
Лето2010, мы в месяц тоже мало бодрствовали, массаж я начала делать ближе к двум, сейчас мы спим днем 3-4 раза по 30-40 минут и дневной сон два-три часа, грузилась что много, но в общем в сутки 16-17 часов выходит-норма. ночью можем подряд 6-8 часов проспать, я не бужу на кормление, мы на ИВ. Мои девочки уже научились хорошо переворачиваться с живота на спину, агукаем во всю, смеемся беззубым ртом, Женя любит книжки, смотреть картинки и слушать как я читаю, разговаривает с игрушками, так смешно у нее получается. Катя любит всякие шуршалки, звенелки, сама гремит игрушками. В общем с ними становится оочень интересно, правда времени не остается для домашних дел совсем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху