Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leto2010

New member
Маруся_я, оно сколько всего в 3 месяца ) не верится что мы тоже будем всем этим интересоваться )
А тебе кто-то помогает с двойняшками?

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Leto2010, сейчас мама приехала, на выходные уезжает, но это не надолго, склоняюсь к поиску няни

Мяфка

Active member
и решила купить утягивающее корректирующее белье.
это зло. не бери.

1. Ухудшается кровоснабжение внутр органов, органы все "придушиваются"
2. При постоянном использовании корр. белья мышцы ленятся, становится ещё хуже

ИМХО - корректирующее бельё оправдано для "парадных выходов", т.е. каких-то торжественных мероприятий.

Как вариант прикупить какой-либо пояс, который одевать на физру или уборку

Последнее редактирование:

Leto2010

New member
Маруся_я, а когда кнопки не спят они у тебя на руках развлекаются или есть возможность оставить их полежать и что-то сделать по дому?

Фастик

New member
Мои девочки уже научились хорошо переворачиваться с живота на спину

Извини, я тебя расстрою, но это не переворот. Они у тебя "куляются" с живота на спину. Первый переворот в 3-4 месяца -- со спины на живот. По настоящему с живота на спину дети осваивают во вторую очередь, месяцам к 5.

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Leto2010, по всякому бывает, играем в шезлонгах, могут минут 20-30 лежать в кроватках и наблюдать за мобилем. на руках ношу если животики беспокоят. еще расстилаю одеяло на полу, кладу их и играем, делаем гимнастику

Фастик, но ведь они целенаправленно отталкиваются ручкой от поверхности, а не просто перекатываются, со спины на живот у Жени получается с моей миним помощью, у Кати пока нет

Parallelka

New member
Вьюджен, Степу с двоечками!

Всех Татьян поздравляю с именинами!
Tatianin-den-animaciya-2.jpg.gif

Фастик

New member
Маруся_я, это тебе кажется. Почитай про развитие детей и перевороты. Вплоть до того, что они скоро "разучатся" так переворачиваться, освоят правильный переворот, и потом будут снова учиться делать то, что по твоему мнению, уже умеют.

Zora4ka

New member
Фастик, но ведь они целенаправленно отталкиваются ручкой от поверхности, а не просто перекатываются, со спины на живот у Жени получается с моей миним помощью, у Кати пока нет
а невролог вас смотрел? Нам такие перевороты в Гродно невролог ок сказала, а в минск приехали-сказали это тонус, срочно на массаж. А со спины на живот девочки
Переворачиваются уже?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Поздравляю Танечек с именинами! Побольше здоровья и женского счастья!

лилура, с прошедшим Днем Рождения сына! Крепкого здоровья, поскорее победить все болячки и счастливого детства!

Народ, как вы боролись с лишними кило, повисшими на боках после родов?
у меня сразу после родов не было, за то потом вес попер(((( С 64 до 72,5. Диеты не помогали, где-то ближе к году стало само по себе худеться потихоньку без диет. Сейчас вешу 60, но хотелось бы еще пару кг. сбросить, потому как фигура все равно уже не та((

Вьюджен, Степу с двоечками!
поздравляем!

MAPTA

Active member
надеюсь поможет
мне кажется, в бассейне не та нагрузка. У меня живот остался месяца на 3-4. Мне плавание точно не поможет. (( Причем, когда лежу живот куда-то исчезает. ))
Маруся, вы специально от девочек не добивались, чтобы спали по 6-8 часов, да? Мой малек с самого начала больше 3,5 не спал, а последние пару ночей взял моду каждый час прикладываться. Я частенько засыпаю с ним на руках ночью. (кстати, на руках, мне кажется, ребенок мог бы сутки проспать). Засыпаю с ребенком и пугаюсь, мало ли... И когда спим, стараюсь отодвинуться, а Максу надо обязательно дотронуться до меня, поэтому он спит "раскинув крылья" , а я рядом, скукожившись. ))
Мы еще не переворачиваемся. В 2,5 месяца сам перевернулся два раза (видимо случайно получилось) и с тех пор ничего. Мы тоже гулим. Научился говорить "ГУ". Так и разговариваем: я ему "гу", и он мне "г-у-у-у-у". Такая кин-дза-дза. :) Муж читает ему сказки и стихи. Ребенок слушает и даже выражает свое мнение охами и ахами. Держим в руках погремушку (если вложить). Любит лежать в развивающем коврике и молотить руками ногами по всему, что висит над ним. Еще нам нравится зеркало. Когда попу моем в ванной всегда здороваемся и гулим с теми двумя друззями )))

MAPTA

Active member
ИМХО - корректирующее бельё оправдано для "парадных выходов"
ну хоть для парадных
у меня сразу после родов не было, за то потом вес попер
а от чего это так?

еще вспомнила: недели две назад начали носить ребенка в вертикальном положении и все показывать. Так теперь горизонтально перемещаться он отказывается. Не плачет, но орет так, что у меня соседи в лифте спрашивают что мы делаем с "бедной лялечкой". Так вот, малек изучает владения, все осматривает, а возле особо интересующих вещей оживляется, дрыгает ножками, ручками и "гугусит" во всю. :)
еще очень любит купаться. Уже брасс освоил )))

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Zora4ka, нет пока еще, к неврологу еще пойдем на этой неделе, в таком случае обязательно заострю на этом внимание. Со спины на живот переворачивается только Женя, чаще с моей мин помощью, Катя-нет.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Фастик, ничего не делала, как то само по себе похуделось, но медленно и живот, конечно же, есть, но хоть не такой огромный, как был сразу. Дети, несомненно, тоже помогли))), полноценно ем только, когда они спят.

а от чего это так?
не знаю, может гормоны,я же не кормила, а может ела много)))

Последнее редактирование:

Маруся_я

Мама двух принцесс))
MAPTA, по поводу ночного сна мы ничего специально не делали, они сами так стали спать, сначала Катя, а потом и Женя. В зеркало я малышек не показываю пока, такой вот у меня забобон:) Горизонтально мы теперь тоже лежать на руках отказываемся, любим смотреть на все, а особенно на магниты на холодильнике, агукают им.

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Фастик, ну вот, ты меня с небес на землю опустила:) задумалась я теперь по поводу тонуса...
девочки мы за два месяца на 10 см выросли, это как вы думаете нормально?

MAPTA

Active member
задумалась я теперь по поводу тонуса...
вы же массаж делали уже. Массажист должен был тонус разглядеть, не?

за два месяца на 10 см выросли, это как вы думаете нормально?
круто! Может это от ИВ? Сколько вы весите сейчас? Мы примерно 6-6,2 кг.
А сами вы с мужем высокие?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
а как долго держался "такой огромный"?
долго(((, но это же еще и за лишнего веса, я думаю. Живот стал более менее небеременный где-то ближе к 1,5 году. Но сейчас все равно, то что носила раньше не оденешь, нужно заниматься)

девочки мы за два месяца на 10 см выросли, это как вы думаете нормально?
мои первые месяцы росли по 6-7 см в месяц, родились маленькими и всех догоняли. Потом росли где-то по 2-3 см, потом вообще скачками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху