мне кажется, в бассейне не та нагрузка. У меня живот остался месяца на 3-4. Мне плавание точно не поможет. (( Причем, когда лежу живот куда-то исчезает. ))
Маруся, вы специально от девочек не добивались, чтобы спали по 6-8 часов, да? Мой малек с самого начала больше 3,5 не спал, а последние пару ночей взял моду каждый час прикладываться. Я частенько засыпаю с ним на руках ночью. (кстати, на руках, мне кажется, ребенок мог бы сутки проспать). Засыпаю с ребенком и пугаюсь, мало ли... И когда спим, стараюсь отодвинуться, а Максу надо обязательно дотронуться до меня, поэтому он спит "раскинув крылья" , а я рядом, скукожившись. ))
Мы еще не переворачиваемся. В 2,5 месяца сам перевернулся два раза (видимо случайно получилось) и с тех пор ничего. Мы тоже гулим. Научился говорить "ГУ". Так и разговариваем: я ему "гу", и он мне "г-у-у-у-у". Такая кин-дза-дза.

Муж читает ему сказки и стихи. Ребенок слушает и даже выражает свое мнение охами и ахами. Держим в руках погремушку (если вложить). Любит лежать в развивающем коврике и молотить руками ногами по всему, что висит над ним. Еще нам нравится зеркало. Когда попу моем в ванной всегда здороваемся и гулим с теми двумя друззями )))