Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sierra

Member
fekla, Янинку с 3 месяцами!!!!! пусть каждый денек приносит новые радости и умения!!!!

PUPSIKULKA, с первым годиком сыночка! Пусть сынок растет здоровой маленькой интересной почемучкой, и станет в будущем замечательным старшим братиком своим сестренкам!

и от меня поздравления! Антошка - такой обаяшка!

Девушки, может у кого есть хороший парикмахер, который на дому стрижет? У меня был последние лет 5 классный, а сейчас уехал из Минска. В парикмахерские я уже не умею ходить, да и времени сейчас нет на это. Киньте в личку контакты, пожалуйста, если знаете кого.

Последнее редактирование:

Patricia

Well-known member
PolkaDot, у нас первый месяц был дурдом. ели и спали на руках. за ночь ели раза 4, причём каждое кормление занимало по часу. я не могла не то что есть приготовить, в туалет сходить не получалось. и животик у нас болел, и запоры были. ко второму месяцу более-менее устаканилось.
а говорят, первый месяц самы лёгкий. неправда. у всех по-разному. так что лучше на нас не равняйся. твой малыш особенный. и у вас всё будет по-своему

1lera

New member
Я тебя умоляю :) Моя тоже сказала сок, после чего на ней было поставлено клеймо: "плохая педиатрица".
+100

А пробовала молоко давать из бутылки?
да, не пьет, скажу больше, мы каждый день тренируемся, все безрезультатно.
А есть еще бутылочки с ложкой вместо соски, в принципе, достаточно удобно. Мы так водичку пьем днем.
не думала, надо попробовать

Но пусть у вас будет иначе!
очень хочется, но от меня чувствую мало зависит

Фастик

New member
каждый день тренируемся, все безрезультатно.

Да, жаль. Моя вот воду из ложки пьет, из бутылки тоже много чего пьет, а вот соединить воду с бутылкой ну никак.

А в этой бутылочке с ложкой, ложечка такая мягкая, она ее еще и погрызть деснами любит очень :)

Jannie

God is gracious
Janny_I, тебе как маме памятник нужно ставить.

paulette, ну ты сказанула! Поверь,это совсем-совсем не так! У меня часто опускаются руки от бессилия и усталости, когда я не понимаю,почему плачет мой ребенок,отчего истерика. Я могу и сердиться,когда он целый день истерит и капризит,так как уже иногда сил нет,а помочь мне некому, так как родители живут в других городах,а муж работает как заведенный;высказаться тоже,так как подруги в основном бездетные,а та, у которой есть малыш, вся в таких же заботах,как и я. Да и малышик еще маленький совсем. Только по тел. изредка и можем поделиться.
Так что совсем не так радужно,как может показаться.....

Это Антоша в 1 годик
вы такие обаяшки! На первом фото - модный парниша!

Вот с понедельника будем пробовать сок,
а почему сок?! Сейчас педиатры вообще не рекомендуют раньше года их давать.

PolkaDot, вливайся! Статус у тебя классный :)! Режима особенного не было. Получалось,что спал то 30 мин,то 1,5-2,5 часа. Потом просыпались,кушали,Переодевались,немного я ем уножки-ручки разминала, голопопили,носила по квартире все показывала. Но это максимум 1-1,5 часа. В этот промежуток он успевала немного перекусить. Все сны были в основном с сисей. Про ночи я молчу. У нас плохой пример по этой части. Мы ночью ели,ели,ели,ели и так бесконечно

Моя вот воду из ложк
у нас прикольно получилось. Ребенок очень внимательно наблюдал,Как это мы из кружек пьем,потом где-то недели две назад начал тянутся к кружке, мы ему давали только пощупать ее. В прошлые выходные купили ему обычную пластмассовую кружку,налили водичку и дали. И пьет же!!! Правда половину разливает,но прекрасно понимает,как надо держать и что с ней вообще делать

О, а я с таким же вопросом, но к нашим сверстникам: Уна, Купалинка, Апельсина, Janny? Просто интересно.
Фастик, докладываю :)

8-8.30 подъем,умываемся,играемся
9.30-10.00 сися
10-11 спим
11 сися,играемся
12.30-13.00 сися,но так,перекус.
14.00 - сися
14-15 сон,если пошли на улицу,то сон до 16-16.30
15.00 проснулись,игремся
16. - может перекусить.
17.00 сися,спит минут 15-20
до 18.30-19.00 бодрствуем,потом полчаса-час может спать.
21.00 купаем,сися. Обычно в 22 уже спит

Но это режим наш зимний,сейчас больше гуляем,иногда два раза в день, поэтому режим начинает меняться,но пока еще не устоялся. Также следует отметить,что теперь на большинство снов ре под сисей не засыпает,ношу и укачиваю

А мы сегодня прошли кучу врачей. Весим 8700,рост 69. педиатр дала добро на прикорм. Так что будем начинать потихонечку с каш.
1lera,мне наша педиатр сегодня тоже насчет соков сказала,что раньше года ни-ни,а про пюрешки фруктовые подумаем после 8 месяцев.

Фастик

New member
половину разливает,но прекрасно понимает,как надо держать и что с ней вообще делать

Прикольно, молодец Мишутка! Моя тоже из стаканчика пьет, но держать не может -- может, нужно ей другой стаканчик предложить.

17.00 сися,спит минут 15-20
до 18.30-19.00 бодрствуем,потом полчаса-час может спать.
21.00 купаем,сися

Пасиб! А с 5 до 9 нет сиси?

AVVE

Well-known member
Вот с понедельника будем пробовать сок,
только не надо начинать с сока, его вообще после года желательно вводить. А мы и до сих пор не пьем, т.к. аллергики.

А еще мне кажется, кормление ты ни кашей ни пюре пока не сможешь заменить.
и я так думаю.

fekla, Янинку с 3 месяцами!!!!!
Присоединяюсь!!!
PUPSIKULKA, такой обаятельный парень :). И единичку уже хорошо показывает :)))

AVVE

Well-known member
теперь на большинство снов ре под сисей не засыпает,ношу и укачиваю
А без укачивания не заснет? Я бы в коляску и на улицу. Ну, я так делала, поэтому ребенок научился засыпать без груди, что очень помогло в процессе отлучения от груди. Мы еще в процессе отлучения, но уже даю только ночью и утром.

PolkaDot, присоединяйся, здесь очень хорошее общение и позитивное.

Jannie

God is gracious
не надо кричать :). Я поняла,просто хотела как лучше :)

А без укачивания не заснет? Я бы в коляску и на улицу.
AVVE, неа. Ни в какую. Даже когда выходим на улицу,я ношу его на руках пока не уснет,а потом в коляску и баиньки,иначе орет

AVVE

Well-known member
Ни в какую. Даже когда выходим на улицу,я ношу его на руках пока не уснет,а потом в коляску и баиньки,иначе орет
И тяжелый уже, наверное. Даже не знаю, что посоветовать. А долго надо укачивать? Я тоже и укачивала с песнями, и не укачивала, но постепенно от укачиваний мы ушли, чему я была оч.рада. А ты просто укачиваешь или поешь? может, попробуй с песнями качать, а потом уже когда к песенкам привыкнет, попробуй сразу в коляску и песенки петь, вдруг прокатит.

Donik

New member
Танюлик, значит на улице вы бодрствуете, а что Злата делает, сидит спокойно в коляске или ты ее водишь за ручки или может вы уже сами ходите?
Я спрашиваю потому, что у нас как-то не получается гулять, до 9 мес мы на улице только спали, потом стала выходить между снами, но сын сидеть в коляске не хочет, начинает плакать и выкручиваться, можно отвлечь кисками и машинками на некоторое время, но недолго. Решила, что ещё маленький наверное так гулять, стала снова выходить на сон. Сейчас гуляем 2 раза: первый (длинный) - спим, второй (короткий) - разглядываем кисок. Думаю пока ходить не начнет так и будет.
Donik, напиши ваш режим и что умеете, говорите?
Режим такой:
7:30 - подъем
8:30 - каша+сцеженное молоко - запить
10:00 - сися (когда я на работе, то мама дает попить водички)
11:00 - 13:00 - сон на улице
13:30 - обед (мясо+овощи+бульон)
16:00-17:30 - сися+сон дома
17:30 - творожок+сцеж молоко
18:00 - гуляем на улице 30мин-час-полтора (по настроению, пока не надоест)
20:00 - снова каша (скудный рацион из-за диатеза, если получится ввести ещё овощ подходящий, то буду давать кашу с овощем) + сцеженное молоко - запить
22:00 - сися и отбой
ночью сосет 3-4 раза, иногда перед подъёмом, но стараюсь не давать, чтобы кашу хорошо кушал, а если зуб лезет, то сосет чаще, т.к. спит беспокойно и часто просыпается.
Вот как-то так, это всё приблизительно.

я тоже думала, что у всех рано, один мой такой, но меня тоже, как и Танюлик это пока устраивает, я тоже сова, правда очень надеюсь, что еще режим поменяется, а то как в садик-то вставать потом будем?
мы тоже были совами пока не перешли на два сна и мне тоже нравилось, т.к. сама сова, но всегда были накладки, например если нужно рано к врачу ехать или анализ сдавать, то приходилось будить ребенка. А как перешли на 2 сна, так сам режим и перестроился, и мне теперь хорошо, т.к. на работу хожу.
OLюSHKA, а ночью вы не едите? ни смесь ни водичку не пьете?
Танюлик, а ты днём грудь вообще не даешь? А почему кашу в ванной? не хочет кушать?
Оля, про умелки позже напишу, спать охота:lazy2:

iru4ik

Active member
fekla, Янинку с 3 месяцами!!!!!
PUPSIKULKA, с годиком сыночка!!! Здоровья крепкого мальчику!!!!
Присоединяюсь!!! Деткам здоровья и пусть радуют родных и близких!

а то маме в начале июня на сесию,
а мне в понедельник.......:crazy:
с трудом осваиваем бутылку, чувствую что только на экзамены я там буду появляться

Patricia

Well-known member
Мне тоже надо было уйти недавно на 6 часов, поэтому форсированный ввод каш был на руку. Но бабушка не рискнула в кормление давать кашу.
Девочки, а как ваши с бабушкой остаются? Мне вчера надо было к Г., папа не успевал с работы вернуться, так моя бабушку возле кроватки увидела - и в слёзы. Я взяла её на руки - она успокоилась, начала бабушке улыбаться. Бабушка забрала - горше прежнего стала плакать. Которче, я ещё 20 минут побыла дома, пока она трохец успокоилась, уже сильно опаздывала. Хорошо, папа через 5 минут после моего ухода пришёл, и они как-то совместными усилиями продержались. Но я по возвращении не смогла её уложить на пересып, только поела и всё, была очень возбуждённая. В итоге вышел рекордный перерыв между снами - 3.40, в 21.10 отрубились окончательно, хотя и не без истерики.
А ещё фигня какая-то по женской части. Мало того, что с мужем дружить организмами не могу - очень больно, так и постоянно какое-то ощущение странное, как при молочнице. А Г. сказал, всё ОК, нечему там болеть. И ещё в ОАМ сахар, при том, что в биохимии был всего 3,3.
Да, и нам предложили спираль поставить. Вот прикол-то!

Купалинка

New member
О, а я с таким же вопросом, но к нашим сверстникам: Уна, Купалинка, Апельсина, Janny? Просто интересно...
ой, у нас режим какой-то плавающий, напишу более идеальный
в 7.00 -сися
8-8.15 подъем (бывает и 7 и 9)
9.30 -овощи
10.00 -сон с сиськой
10.40 -12.00 гули
12.00 -сися
12-15 сон на улице (хотя полностью 3 часа не спит,через час где-то просыпается и глубокомысленно изучает небо )
15.15 сися
17.00-18 сон
20.30-=21 - водные процедуры
21.-21.30 сися - сон
ночью раза 2-3 прикладывается

Фастик

New member
А мы сегодня прошли кучу врачей. Весим 8700,рост 69. педиатр дала добро на прикорм. Так что будем начинать потихонечку с каш.

Молодцы, хорошенькие параметры! Вкусной вам кашки, рассказывай, как пойдет, сколько будет кушать и когда!

Даже когда выходим на улицу,я ношу его на руках пока не уснет,а потом в коляску и баиньки,иначе орет

А может потому не засыпает под грудью, что ты не попадаешь с кормлением в момент, когда спать хочет? У нас вот если дать грудь раньше чем через 2 часа после просыпона, стопро не уснет, придется качать. А если дать через 2,5, то отрубится под грудью моментально.

paulette, моя с бабушкой очень хоршо остается, т-т-т. Потому что бабушка у нас часто бывает, дочка привыкла. Но как меня видит после отлучки, сразу лыбы и ручки тянет :)

По женски больно -- не баись, пройдет, разработается. Там просто смазки не хватает, у меня так было. Сейчас уже нормально, процесс пошел.

Купалинка, нормальный режим, ну, примерно, как у нас :)

А мы после вечерней каши капец как плохо засыпаем. Раньше ам-ам и ребенок в ауте, а сейчас и погулять может и папе поулыбаться, итого полтора часа танцев с бубном. А потом полтора часа тока спит. Если бы три, я бы потанцевала. А так...

Romantika

Active member
мы тоже были совами пока не перешли на два сна
это как? у нас тоже 2 дневных сна

OLюSHKA, а ночью вы не едите? ни смесь ни водичку не пьете?
нет, не едим, у нас последнее кормление в 23.00 и все до утра, правда если ночью проснется, то тогда даю смесь, но это очень редко бывает

Оля, про умелки позже напишу, спать охота
ок, буду ждать))

Расскажи, пожалуйста, что за творожок и бульон ты даешь? И вообще кормишь баночным или сама делаешь?

Фастик

New member
Купалинка, вам же сегодня полгодика? Поздравлем от всей души, здоровья вам и много новых достижений!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху