Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pearl

Двойняховая мама
так а что делать-то?
Менять режим. Постепенно. Начинать правильно с утра. Но постепенно. По полчаса в несколько дней. Обычно спит до 10 -- поднимай в 9.30 и далее смещай весь дневной режим. И так в течение нескольких дней. Обычно ребенок сам уже будет просыпаться в 9.30.
Потом поднимай в 9.00...
Чтобы не было слез и истерик, поднимай аккуратно, возьми спящего на руку, погладь по головке, посюсюкай на ушку.
Истерики и плохое настроение будет только пару дней, пока ре будет поздно ложиться. А потом он будет сам просыпаться с улыбкой. И лекго уходить на первый сон.
Купалинка,с полугодием вас! Растите здоровенькими!!!

Patricia

Well-known member
А мы завра пересаживаемся в прогулку. Потому что из люльки дочка готова выпрыгнуть, так хочет смотреть!
здорово! а мы с этим Фрейком на 3 месяца, наверное, на руках зависнем. в стульчик с ним ребёнок не влезает, лежать долго не хочет.

нам сделали пентаксим. сказали, может ещё на месяц хватит, а может и нет. но будет что-то другое.при этом не факт, что мжно будет сделать платно, т.к. была же бесплатная хорошая вакцина, платно никто не делал, так пока клиники догадаются закупить...

мы выросли на 3 см и прибавили 600 г. меньше, чем было положено по норме, но и не 400...

1lera

New member
Гых! Консультанты много чего говорят. И про воду, и про соски, и про бутылки. А на моем личном опыте было гораздо проще научить ре брать грудь, чем пить воду, сосать пустыху и кушать из бутылки :)
это точно

А мы завра пересаживаемся в прогулку. Потому что из люльки дочка готова выпрыгнуть, так хочет смотреть!
и нам хоцца, но пока нельзя:(:(

Patricia

Well-known member
Фастик, видела твои поздравлялки в соседне ветке. Ты реально многое пропустила. Там ещё Анетта ждёт ТРОЙНЮ!

Фастик

New member
paulette, тройню, мощно! Пойду поздравлю! Блин, тут на одну рук не хватает, а трое! Героиня!

Вас с Настеной с хорошей прибавкой! Молодцы, справились!

1lera, а почему нельзя?

Jannie

God is gracious
а мы с этим Фрейком на 3 месяца, наверное, на руках зависнем.
paulette,не расстаривайся. У нас у кого-то в осенней темке тоже такая подушка. И деть прекасно развивается. И с хорошим ТО вас! Хорошая прибавка,а по росту вообще супер!

Дивия

New member
OLюSHKA,мы тоже где-то полгода вставали и в 10.30.Тогда был "зубной" период, ночь плачут, вот и спали долго. Потом стали поднимать раньше, хныкали и истерили до обеда, потом высыпались. Ложились опять же по-раньше каждый день. Теперь встаём в районе 8.00-8.30 стабильно. В 22.00 уже спим. На все дела ушло дней пять максимум. Но у нас дневной сон один (часа три) и гулять ходим пешком далеко, вот и "выматываются".

Танюлик

Active member
Танюлик, значит на улице вы бодрствуете, а что Злата делает, сидит спокойно в коляске или ты ее водишь за ручки или может вы уже сами ходите?
в основном он спит на улице, т.к. я его веду туда когда он спатки хочет
Я раньше тоже на сон выносила, но теперь нам интересно все - дети, качели, травка, песочек, собачки и т.д. В коляску не усадить - познаем мир)))) ходим за ручку по двору, катаемся на качелях и с горки, тусуются возле лавки с такими же малюпасами, если не достаю с коляски то скандал и вылазит сама.
я тоже думала, что у всех рано, один мой такой, но меня тоже, как и Танюлик это пока устраивает, я тоже сова, правда очень надеюсь, что еще режим поменяется, а то как в садик-то вставать потом будем?
Я надеюсь, что до садика еще перестроимся на нормальный ритм.
Танюлик, а ты днём грудь вообще не даешь? А почему кашу в ванной? не хочет кушать?
Грудь у нас только ночью, днем кушаем человеческую еду. А в ванной кормим, потому что ей очень нравится купаться, а ест она у нас плохо, но в ванной прокатывает все иногда даже добавка бывает)))
Расскажи, пожалуйста, что за творожок и бульон ты даешь?
Мясной бульон нам еще рано, это очень большая нагрузка на поджелудочную железу. А творог можно ДМ из магазина, а можешь сама делать и детского молочка.
Я сейчас Злате делаю из козьего молочка, добавляю туда банан, кушает хорошо - нравится.
1lera, мы сок стали пить пару дней назад и то разбавляю с водой.

Фастик

New member
Janny_I, Женя, поздравляем Мишутку с полугодиком! Он у тебя парень продвинутый, и стоит и на горшок и мама ему книжки читает... Пусть и дальше будет таким умничкой, и здоровья вам всем, конечно!

А мы утром вдарили брокколи: ну точно реакция как после стопарика :) Еще и выдохнула в сторону так характерно

Анетта

New member
Janny_I, Купалинка, с полугодиками ваших сыночков!!! Растите здоровенькие, веселые, новых вам умелок и достижений!!

Фастик, спасибо за поздравления!

Patricia

Well-known member
Janny_I, с полугодовасием твоего вундеркинда! Много-много новых открытий!

1lera

New member

1lera

New member
Janny_I, Женя, поздравляем Мишутку с полугодиком! Он у тебя парень продвинутый, и стоит и на горшок и мама ему книжки читает... Пусть и дальше будет таким умничкой, и здоровья вам всем, конечно!
Присоеденяемся!
А мы утром вдарили брокколи: ну точно реакция как после стопарика :) Еще и выдохнула в сторону так характерно
Бедный ребенок

Jannie

God is gracious
А мы утром вдарили брокколи: ну точно реакция как после стопарика Еще и выдохнула в сторону так характерно
я бы тоже от этой брокколи выдохнула. Спецом покупала и пробовала эти детские пюрешки.Гадость рЭдкостная,бееееее.
Мишка еще не знает, какие "вкусняшки" мамка припасла :biggrin:
Вот сижу и думаю,рвануть мне сейчас с Мишей в магазин за продуктами для кулича или нет?... Муж блин как всегда на работе,вроде как и надо испечь к Пасхе куличик,а настроения нямя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху