Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jannie

God is gracious
Фастик, читала ты про метод Домана? Какое твое мнение?

Еще купила я молокотсос. medela harmony. Мне пока нра. Сегодня спецом засекала время: 8 минут=150 мл. И это при том,что приливов молока уже нет. Теперь кашку делать удобно.

Фастик

New member
расписывают,что покупали ре,куда водили,чем лечили и т.д. и сколько это стоило

Ну, может, чтобы знать, что покупать, куда водить итыды второму? Потому что все забывается очень быстро. Я вот, например, дневник пишу. То есть не просто там умелки по возрасту помечаю, что ели, какие одежки под какую температуру одевали, а в литературной форме это все. От лица Алисы :crazy:

Кофе хотелось ужасно, хотя я далеко не кофеманка

Вот и я не кофеманка совсем, а аж трясет по утрам, когда муж пьет.

Фастик, читала ты про метод Домана? Какое твое мнение?

Janny_I, про метод сам еще не читала, только обзоры разных методик развития. Я почему-то решила, что еще рано, забукмаркала страницы и пока отложила этот вопрос.

С покупкой тебя! Хорошо молочко идет, поздравляю!

Ivоn@

New member
а в нем накладки силиконовые не растянулись?
Я тоже пользовалась авентом, с накладками все ок.
а то когда ходить пытаемся за руки держу курточка задирается и ветер прям по спинке шпарит, а если там один бодик...нее, страшно.
В таких случая хорошо подходит комбинезон, ну в смысле не просто брючки, а на подтяжечках.
Мы уже рассекаем в колготочках в платьице или джинсиках в водолазке и ветровке и весенних ботинках, а ну еще и шапочка х/б. :)
Спим в пижаме, без одеяла. Синтепоновое одеяло зря купили, ни раз не пользовались, Я заправила в пододеяльник байковое иногда под утро накрываю, но это не на долго, все равно раскрыается..
А еще мы сегодня на узи головного мозга ходили к Шредеру. У нас все практически отлично!
Отлично!!
И у меня вопрсик к мамочкам наших ровесников,как у вас дело с родничком обстоит,закрылся уже или нет?
У нас закрылся в год.

AVVE

Well-known member
В радужной перспективе до самоотлучения,а как оно в реальности будет неизвестно
Пусть так и будет до самоотлучения :). Я не буду до самоотлучения, т.к. хочется второго ребеночка планировать, а кормить и быть беременной мне нельзя из-за лекарств, которые надо принимать во время беременности.

1lera, ржаная мука есть в магазинах, я покупала, только не помню где. Вроде бы в Короне. Но было давно, зимой.
на смартфоне приложение стоит про деток
а что за приложение? На русском языке? Дай ссылку, если можно, пожалуйста.

сегодня сама из коридора в комнату пришла,причем по пути еще и дверь открыла,шатается пока конечно,но я уже на десятом небе от счастья,т-т-т.
Умничка :). У нас еще родничок до конца не закрылся.

Уна

Active member
и шампусик пью, но умеренно.
Другие девочки, вы пьете спиртное? Я нет. Но иногда так хочется... Читала у Разахацкой, что можно себе позволять бокал хорошего красного вина или безалкогольное пиво и вино.
Вчера была на работе, забрала подарок на 8 Марта: мужики подарили бокалы для мартини. Издеваются!!! А еще шеф грит завязывать с воспитанием чада и выходить на работу.

Что-то пропали Фифа и fekla...

Уна

Active member
Девочки, где купить тонкую шапочку для ре? В Мазе те, что покупала размером до 12 мес., нам уже через неделю будет мала.
Надя, ты говорила про Мариквиту, там есть какой-нибудь выбор и как остальные вещички можно выбрать?

Фастик,а вы уже начали массаж?

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Уна,я не пью спиртное, но мне и не хочется. Один раз рюмку мартини выпила, правда. А вот кофе хочу.

Pearl

Двойняховая мама
Pearl, так ты решила молоко уже вообще потихоничку вместо смеси вводить или только пока кашки на нем варить? Напиши обязательно как малыши отреагируют,а то у меня уже тоже руки чешутся,но что то не решаюсь пока.
Хочу пока начать каши на молоке варить. Что-то мои стали плохо коробочные есть. То ли сладкие они очень, то ли уже консистенция не нравится... Мы же вечером едим овоще-крупяное пюре не перетертое... Смесь пока (ттт) пьют. Вера меньше, а Алекс по 250 мл на ночь и под утро выпивает. До полутора лет хочу оставить смесь.
А каши вот доедим запасы коробочные и начну варить на молоке. Поделюсь оптыом обязательно.
как у вас дело с родничком обстоит,закрылся уже или нет? А то мне кажется большеват у нас еще,а врачи говорят нормальный.
У нас у обоих закрылись уже.
Мне кажется что мы уже вот-вот должны,сегодня сама из коридора в комнату пришла,причем по пути еще и дверь открыла,
А почему ты считаешь, что твоя доча до сих пор еще не ходит? Ты же пишешь: сама пришла из коридора. У вас уже давно ходилки самые настоящие! Или ты ждешь, пока малышка начнет как по подиуму вышагивать?)))
Мишку моего так зубки начали беспокоить:
Держитесь... это тяжко, конечно... покупай гели для зубок, снимающие зуд.
Еще купила я молокотсос. medela harmony.
О! У меня такой. Так меня спасала во время ГВ.
В носочках или с голыми пяточками?

И Samira куда-то подевалась(((( Лена, ау!!!
Надя, ты говорила про Мариквиту, там есть какой-нибудь выбор и как остальные вещички можно выбрать
Говорят, в Бигзе шапочек Мариквиты очень много.

Patricia

Well-known member
и я сегодня полночи проплакала. не представляю себе, как прожить в этом фрейке три месяца! вчера первую ночь были в подушке. заснуть не могли с 9 до пол-одиннадцатого, то придремлет, то проснётся, грудь всё время во рту, потеет, вся мокрая! потом встали, походили, заснула на руках под грудью, а когда стала перекладывать - снова проснулась. и так до полуночи опять с сисей. ночью вертелась, махала руками, плакала во сне, ела раз 5 (обычно 2), ни разу не пописала до половины шестого! в итоге сняла подушку, сводила пописать, детка проспала спокойно до 7.30. проснулась весёленькая, а как подушку надели, снова слёзы, ор, игрушки бросает, на ручки просится... вчера такое было почти целый день, я никак к репе не могу подготовиться. да что там говорить - поесть не получается. как в старый добрый первый месяц... жалко её, плачу. понимаю, что надо носить подушку, что надо держаться, чтобы молоко было, да и как-то ре развлекать... а не выходит!

Фастик

New member
а что за приложение? На русском языке? Дай ссылку, если можно, пожалуйста.

Называется Baby ESP, это под Андроид. Вот ссылка http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=164571

Но мне кажется, вам уже неактуально, для грудничков больше подходит. Я с РД использую :)

Другие девочки, вы пьете спиртное? Я нет.

Я нет. Могу только лизнуть трубочку, которая была в бокале Мартини мужа.

Фастик,а вы уже начали массаж?

Нет, думаю, где-то после майских. Т-т-т, наш тонус чуть получше стал, буквально пару дней как. Вчера свекровь приходила, так этот ангел из кожи вон вылез, чтобы показать бабушке все, что умеет :)

paulette, бедненькая, держись. А может на ночь все же можно снимать? А когда ночью кормишь пять раз, вспомни меня -- я кормлю до 8 раз :crazy:

Patricia

Well-known member
а мука ржаная в продаже есть?
есть

а это обязательно?
Я вот, например, дневник пишу. То есть не просто там умелки по возрасту помечаю, что ели, какие одежки под какую температуру одевали, а в литературной форме это все. От лица Алисы
вот молодчага!
Кофе хотелось ужасно, хотя я далеко не кофеманка.

Вот и я не кофеманка совсем, а аж трясет по утрам, когда муж пьет.
а я кофеманка, и в Б. пила, и сйчас пью. наш любимый консультант говорила, что мона

Другие девочки, вы пьете спиртное? Я нет. Но иногда так хочется... Читала у Разахацкой, что можно себе позволять бокал хорошего красного вина или безалкогольное пиво и вино.
И я нет. Во время беременности и кормления грудью безопасных доз алкоголя не бывает. ИМХО
ну прям почувствовала себя алкоголичкой... до бокала у нас не доходит. так, грамм 30. муж посчитал, что можно, учитывая, что в пустырнике ваще 70 градусов!

Уна, шапочки только двух видов: бирюзовые формы пилотки с ушками и на завязочках и бордовые типа колпака без завязочек. вчерась видела детей на района в таких. одежду не смотрела, брала только ползунки на 62-68 с застёжкой на плече, нам счас такие актуально.
блин столько шмоток пропадает! французские, африканские - ничё теперь не поносить с этим Фрейком. а растём быстро.

только и делала, что вспоминала
А может на ночь все же можно снимать?
нет, нужно носить 24 часа в сутки, даже на полчаса без неё нельзя оставаться. я вчера с Акулкой разговаривала, она говорила, что по 5 минут только голопопили... а нам с нашими синехиями это ой как надо!

Фастик

New member
нет, нужно носить 24 часа в сутки, даже на полчаса без неё нельзя оставаться. я вчера с Акулкой разговаривала, она говорила, что по 5 минут только голопопили... а нам с нашими синехиями это ой как надо!

Жесть, Надюша, просто кошмар.

Фифа

Active member
девочки, просто реально нет времени.
Ну вот серьёзно, не могу перечитать всё :(
хочу с гв решить вопрос, пока не получается. Вернее мы близки к цели, но как её достичь не знаю, мучаю и себя и детей. Сцеживаюсь днями и ночами.
Болели животики, сейчас вроде легче, но всё равно что-то не до конца. Пью укропный чай :)
У самой рацион такой, что не знаю, что мне есть а что нет. Почти ничего не ем. боюсь, чтобы животики или ещё чего не началось.
Малыш почти всё время сидит на руках, по-другому ему не интересно. хитрый такой :)

Софья

New member
paulette, держитесь с малышкой,это же все во благо,она пока не понимает,а потом тебе спасибо скажет.Я вчера гуляла с нашими друзьями,их доченька целый год в этой подушке провела,тоже намучались еще как,но теперь все хорошо,хотя мама помоему до сих пор отойти не может,особенно августовскую жару со страхом вспоминает.Но главное же что теперь все хорошо.

А почему ты считаешь, что твоя доча до сих пор еще не ходит? Ты же пишешь: сама пришла из коридора. У вас уже давно ходилки самые настоящие! Или ты ждешь, пока малышка начнет как по подиуму вышагивать?)))
Она идет сама если только отвлечется на что-нибудь или в руках что-нибудь держит,или от опоры до опоры,в конце даже бегом бежит чтобы схватиться побыстрее. А так чтобы взяла и пошла просто так пока нет. Ну и совсем еще не уверенно,пошатывается.

Patricia

Well-known member
это же все во благо
я всё понимаю. но за 3 дня мой счастливый и весёлый ребёнок, который реально мог сам играть в кроватке или в стульчике, пока я делаю работу по дому, болтал без умолку и пел песенки, превратился в вечно ноющую капризулю, не слазящую с рук, и которую ничто не может утешить. и ладно бы просто ныла, но местами реально истерит. наверное, не от хорошей жизни.

Pearl

Двойняховая мама
paulette, даже не представляю, насколько тебе тяжело((( но нужно перетерпеть... малышка должна привыкнуть... самые сложные первые дни.
Сил тебе!

Она идет сама если только отвлечется на что-нибудь или в руках что-нибудь держит,или от опоры до опоры,в конце даже бегом бежит чтобы схватиться побыстрее. А так чтобы взяла и пошла просто так пока нет. Ну и совсем еще не уверенно,пошатывается.
Это и есть настоящие ходилки, если сама отпускает руки и шагает! Так что принимай поздравления!

Jannie

God is gracious
Я вот, например, дневник пишу.
дневничок я тоже веду (правда до литературной формы он не дотягивает :)).Но меня больше всего поразило то,что они указывают стоимость. Ну какая разница сколько? все равно цены постоянно растут и пока они второго родят уже 10 раз все поменяется

А еще шеф грит завязывать с воспитанием чада и выходить на работу.
ну и как ? Собираешься?

Девочки, где купить тонкую шапочку для ре?
много симпатичных польских в Баюшке было.

Фастик

New member
в вечно ноющую капризулю, не слазящую с рук, и которую ничто не может утешить. и ладно бы просто ныла, но местами реально истерит

А прикинь, когда такое дите, но без подушки и без видимых причин...

ну и как ? Собираешься?

Ага, и как? ;) Мне тоже шефы написали, что ждут в гости за работой.

дневничок я тоже веду (правда до литературной формы он не дотягивает )

Да ладно, у меня тоже литература та еще :) Просто руки чесались писать. Лучше бы, конечно, начать работать и там их почесывать... Но у меня идей нет, деньги небольшие. А тут идеи не нужны -- каждый день они сами ползают по полу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху