Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wessna3000

New member
Приветики счастливые мамулечки и их любименькие малышики. Что-то позвало на вашу темку. Читанула. И набралась позитива. Так здорово, что на свете есть малыши, которые заставляют наши сердца стучать счастливее. Девочки, я восхищена вами. Вы - молодцы.

Мои малыши уже подрасли и уже не просто умиляют, а представляют серьезную платформу, чтобы гордиться их достижениями.

Это ж сколько съедать прикорма, чтобы ре не захотел кушать грудь? Согласно педиатр. прикорму ре кушает сисю только рано утром и на сон, а днем только прикорм и ночью ни-ни!
Уна, позвольте высказаться. Малыш часто кушает сисю не только когда голоден, но и при своих детских печалях (зубки, животик, жарко, скучно, хочется, чтобы мамочка пожалела), а также при своих радостях ("А не поблагодарить ли мне мамочку за вкусный обедик?!").
Для ребетеночка в таком юнном возрасте важно знать, что мир вокруг (=МАМА) стабилен, значит надо проверять. И он проверяет. Ему хочется прижаться к маме, ощутить ее запах, вкус молока, нежность рук, стук сердца. И это приятно не только малышу, но и маме, которая садиться не только для того, что покормить малыша, а чтобы ДАТЬ МАЛЫШУ ТО, ЧТО ЕМУ НУЖНО В ЭТОТ МОМЕНТ - ЕДУ, ТЕПЛО, УСПОКОЕНИЕ, ОБЩЕНИЕ.
Действительно, есть ре, который кушает сисю только рано утром и на сон, а днем только прикорм и ночью ни-ни![/QUOTE]. Но такое вскармливание очеень быстро может сойти на нет. Не надо гнаться за постулатами научных мужей, надо делать так, чтобы было комфортно только вам -маме и ребенку.

Фастик

New member
wessna3000, поверьте, Уна именно так и кормит свою дочку, а ту цитату Вы просто вырвали из контекста :)

Надюшик

Active member
Надюшик, полупрозрачныешарики у нас тоже есть, пару раз в день, я даже не обращаю на это внимания, раньше у Лёвы 1 глаз конкретно гноился и после длительного сна иногда даже глаз не мог открыть толком. И гной этот был немного зеленоватый, не прозрачный.
Ну вот, а мы сегодня были у офтальмолога в 7-ке и нам сказали, что это суженые слезные каналы и зондирование обязательно, иначе при малейшей простуде глазики будут начинать гноиться, что грозит ухудшением зрения и даже косоглазием:sorry:

Уна

Active member
wessna3000, поверьте, Уна именно так и кормит свою дочку, а ту цитату Вы просто вырвали из контекста
Натали,спасибо. Ты ведь точно знаешь, что это именно так
Кстати, кукурузная кашка сегодня была отвергнута. Не какала 2 дня.
Наташ, а как у вас с покакамии и как после прививки.

Фастик

New member
а как у вас с покакамии и как после прививки

Спасиб, вроде ничего, опять по 2 раза в день, кашицей. Но я ей бифидо и лакто бактерии начала давать, может, это помогает. Я уже как воду вижу, аж руки опускаются.

А после прививки как-то ей было не очень, температура в пределах нормы, 37,1, но видно, что ей неприятно было. На ножке уплотнение.

кукурузная кашка сегодня была отвергнута

А может попробовать молочные кашки? Там в осенней темке девочки хвалят какие-то вкусняшки. Или может, яблочко печеное добавлять, или фруктовые пюрешки? Ты не унывай, главное. Многие детки плохо кушают.

Не какала 2 дня.

А может у нас с вами зюбы опять параллельно идут? ;)

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Девочки, а я кукурузную кашу всегда вместе с другой делаю, или с гречневой, или с рисовой, тогда ребенок ест, если отдельно, то не ест, но и мне не очень нравится просто кукурузная каша.

Vikylia

New member
Аллерголог сказал, что у нас крапивница не аллергического характера,
а вы сдавали анализы в 4-ой больнице ???
Нас вот что-то на щечках высыпания не проходят,так вот подумываю хорошо бы сдать и знать на что это нас ((

Мы кукурузную кашку едим с мясом заходит в обед на ура,для разнообразия неплохо.

AVVE

Well-known member
а вы сдавали анализы в 4-ой больнице ???
Мы сдавали в Гемотесте.

Нас вот что-то на щечках высыпания не проходят,так вот подумываю хорошо бы сдать и знать на что это нас ((
Что могу сказать, вряд ли вы узнаете, даже если сдадите. У нас все по нулям. Почитай темку Диатез,дерматит, аллергия на семействе, у многих девочек по нулям в таком возрасте. Меня все дружно предупреждали, но у нас же крапивница, поэтому я сдавала, при краснеющих щечках надо попытаться самой выяснить, на что именно сыпет. Но это оч.трудно, т.к. реакция может быть накопительной.

Vikylia

New member
Мы ислючили возможные аллергены и теперь выводим-чистим организм.А моей знакомой выявили в 4-ке и всё прошло.
А где находиться центр в котором вы сдавали?

AVVE

Well-known member
А моей знакомой выявили в 4-ке и всё прошло.
Сколько ребенку? Повезло, значит, у них истинная аллергия, а у многих незрелость ферментной системы, поэтому и есть высыпания, это псевдоаллергия (если ничего не путаю), и анализы ничего не покажут.
Гемотест г.Минск, пр. Машерова, 17 - каб.501

Romantika

Active member
, но и мне не очень нравится просто кукурузная каша.
я её вообще не даю, нас в дхц запугали вздутием после нее

мы сегодня были у офтальмолога в 7-ке и нам сказали, что это суженые слезные каналы и зондирование обязательно
а массаж для начала не советовали?

после прививки как-то ей было не очень
Наташа, какую вам прививку делали?

а с корочками на голове что-нибудь делать нужно?
Я с ними до сих пор справиться не могу, осталось мало их, но что-то ни как:not_i:может подскажете?

AVVE

Well-known member
Я с ними до сих пор справиться не могу, осталось мало их, но что-то ни какможет подскажете?
И у нас остаточные есть еще, я уже ничего не делаю, т.к. нам ничего не помогало, а отдирать же не будешь. Сами пройдут.

Sierra

Member
Я с ними до сих пор справиться не могу, осталось мало их, но что-то ни какможет подскажете?

я спрашивала у знакомой медсестры, кот. работает в больнице именно с грудничками, она сказала использовать дедовский метод - намазать голову подсолнечным маслом и наверх целофанчик и шапочку на час :crazy: , а потом они должны сами отойти. У Темы мало корочек, я просто спросила, на будущее, но что-то мне этот способ не нра.

Фастик

New member
какую вам прививку делали?

Оля,
АКДС вторую, Пентаксим кололи.

Насчет корочек6 мне педиатр сказала ничего не делать, потому что на месте отодранных нарастут новые. так у нас и было. Само прошло через некоторое время.

Jannie

God is gracious
Корочки хорошо удаляются кремом Стелакер (Мустелла производит что-ли). Это у кого есть доступ к заграничным аптекам.У нас не продается кажется

АКДС вторую, Пентаксим кололи.
Фастик, а почему вам пентаксим кололи?После полугода тетраксимм делают.А,наверно, вы раньше полугода начали
ЗЫ сама себе веселая я: сама спросила,сама ответила :)

Donik

New member
Какие другие? О таком речи не было и я не знала, что бывают кожные заболевания, которые проявляются крапивницей. Глисты мы тоже проверили, нет их.
AVVE, не я ж не знаю, я просто спросила, мало ли. Конечно говорят, что крапивница самая простая в диагностике, благодаря характерной сыпи и ее ни с чем ни спутаешь. Просто ты написала про пятнышки на теле (а не волдырики) я и подумала, что может у вас крапивница прошла уже, а это что-то другое. У меня например в детстве был нейродермит (на фоне переживаний от посещения дет сада :)) он тоже кстати чешется и родители не сразу разобрались. Но думаю для вас это не актуально, какие в вашем возрасте стрессы, когда мама всегда рядом:).

Кстати тоже пожалюсь: я тут на днях не выдержала и нарушила свой обет не давать фрукты и стала вводить яблочное пюре, и первые дни ничего не было, и малышу так нравилось, он и творожок за милую душу уплетал с пюре, и просто пюрешку, облизывался и улыбался. А тут смотрю пятнышко на щечке появилось, стало расти, а сегодня уже покраснело под коленкой и локтевые сгибы. Всё, буду отменять. Так жалко ребенка, хоть что-то было сладенькое. :cray:

Уна

Active member
А может попробовать молочные кашки? Там в осенней темке девочки хвалят какие-то вкусняшки. Или может, яблочко печеное добавлять, или фруктовые пюрешки? Ты не унывай, главное. Многие детки плохо кушают.
Может и молочные попробовать... За 1,5 месяца прикорма мы едим из овощей фактически только тыкву (может съесть за раз полбанки БЛ), пробовали брокколи, цв. капусту, картошку, кабачок. Каши съедает (пробовали только гречку и кукурузу), ну, максимум 5 ч.л. И усе.

А может у нас с вами зюбы опять параллельно идут?
С утра покакала, по поводу зубов: верхняя десна даже еще не припухла.

Насчет корочек6 мне педиатр сказала ничего не делать, потому что на месте отодранных нарастут новые. так у нас и было. Само прошло через некоторое время.
У нас еще есть корочки.

Фастик,Наташ, у вас прикорм сейчас как? Ну, в смысле, что на завтрак, обед и.т.д. И по сколько съедает?

Девочки, а какие каши можно сочетать с какими овощами?

Vikylia

New member
Сколько ребенку?
1 г 10м,почти как и вам
Повезло, значит, у них истинная аллергия,
да у них аллерия,сразу лечили от бронхита пока задыхаться не начал(((

И у нас остаточные есть еще
у нас тоже чуть есть и я ничего не делаю,сойдут куда денуться,не хочеться ребенка мучить ))) и так клыки лезут,капризная.

Девочки поделитесь детскими рецептиками,незнаю что и готовить уже,а хочеться разнообразия вкусненького.

AVVE, спасибо за адрес,может съездить или зря все это?!?!?!?

AVVE

Well-known member
AVVE, спасибо за адрес,может съездить или зря все это?!?!?!?
Ну, что сказать, процедура взятия крови из вены не для слабонервных, ездили с мужем, муж держал ребенка, я не могла на это смотреть, держать надо очень сильно, т.к. надо попасть в вену, а ребенок уже сильный и вырывается очень хорошо, я бы одна уже не удержала. Слез было море, но успокоилась быстро, думаю, что ей было не так больно, как страшно. Если поедете, то сразу же кровь и на глисты сдайте заодно.

Donik,давай ребенку яблочко раз в семь дней, и добавляй порцию тоже раз в 7 дней. Тогда не должен аллерген накапливаться и можно давать данный продукт раз в 3-7 дней. Есть еще ротационная диета, которая основана на принципе один продукт раз в три дня давать, т.е. например, утром варишь кашу овсяную и даешь ее и яблочное пюре, в обед суп из брокколи и кролик, ужин тушенная брокколи и кролик. Это к примеру. Два дня после этого эти продукты не даешь, а даешь другие. Многим девочкам помогло расширить рацион.

Надюшик

Active member
а массаж для начала не советовали?
Это было первое, к чему мы прибегли и сейчас еще делаем. Кроме того несколько видов капелек с антибиотиками и потом колларгол (гадость редкостная!!!). Уже не знаю, что еще нам придумать, чтобы избежать процедуры зондирования:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху