Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фастик

New member
а почему вам пентаксим кололи?После полугода тетраксимм делают.А,наверно, вы раньше полугода начали

Жень, да нет, мы начали после полугода. Хм, во-первых, я не знала, что Тетраксим. Во-вторых, бесплатный Пентаксим в польке, его и колят, даже не предлагали ничего другого.

А вы где колетесь?

Надюшик,

У нас в осенней темке делали мальчику. Говорят, не так страшен черт. И лучше сделать это раньше, пока малышик еще. Да, жалко детку -- я как вспомню, как мы уздечку резали :( Но лучше сделать, чем капать леки и мучиться.

у вас прикорм сейчас как? Ну, в смысле, что на завтрак, обед и.т.д. И по сколько съедает?

Танюш, у нас за последние пару недель, как я отчитывалась по прикорму, ничего не поменялось: утром овощи(100)+мясо(50), днем каша гречневая(100), за час до сна опять каша гречневая(100). Она все съедает, и возможно, ела бы больше, если бы давали.

Танечка, но, наверное, не стоит на нас ориентироваться. Я грудь даю раз в 3,5 часа, итого 7 раз в сутки, днем всего 3 раза. Ей же надо что-то кушать :)

Танюлик

Active member
Девочки, поздравте нас. Злата позавчера пошла сама, носилась целый вечер по квартире, наматала наверное километр, а радости сколько было))))

У Златы когда появились корочки на головке, мы помыли шампунем хед энд шелдерс, намылили и сразу смыли, за 2 раза полностью исчезли и больше не было.

Уже не знаю, что еще нам придумать, чтобы избежать процедуры зондирования
Мы сделали и проблем не знаем, жалею что мучала долго Златика массажами и каплями. В некоторых больничках делают под наркозом.

Надюшик

Active member
Девочки, поздравте нас. Злата позавчера пошла сама, носилась целый вечер по квартире, наматала наверное километр, а радости сколько было))))
Поздравляем! Теперь у Златика больше возможностей исследовать все новое и неизведанное рядом. Пусть и дальше у вас будет хорошее настроение!

Мы сделали и проблем не знаем, жалею что мучала долго Златика массажами и каплями. В некоторых больничках делают под наркозом.
Нам сказали, что под наркозом после 6 мес. А где вы делали и в каком возрасте? Что из себя представляет эта процедура? Сколько это занимает по времени?

Pearl

Двойняховая мама
Девоньки, всем наши приветы! Перед отпуском ничего не успеваю. вас успеваю только читать(((
Кто болеет -- выздоравливать!
Всех пропущенных мною именинников -- с мини-датками!
Златика с настоящими ходилками!!!

*Хочу поскорее с вами встречаться)))

Уна

Active member
Поздравляем! Теперь, мамочка, держись!

Танечка, но, наверное, не стоит на нас ориентироваться. Я грудь даю раз в 3,5 часа, итого 7 раз в сутки, днем всего 3 раза. Ей же надо что-то кушать
Так ты же даешь грудь на засыпание? У вас уже периоды бодрствования 3,5 часа?

Фастик

New member
Так ты же даешь грудь на засыпание? У вас уже периоды бодрствования 3,5 часа?

Вот это на три дневных сна грудь и есть. А бодрствование 2-2,5 часа, в зависимости от того, сколько поспали.

Злата позавчера пошла сама, носилась целый вечер по квартире, наматала наверное километр, а радости сколько было))))

Здорово то как! Поздравления! Пусть топает в удовольствие, но чтобы маме было не так много за ней бегать!

Уна

Active member
Фастик,а прикорм же тоже запиваете молочком? Тогда получается, что больше 3х раз днем.

1lera

New member
поздравляем, зато спать теперь будет крепко-крепко

Vikylia

New member
Танюлик, поздравляем с побегушками !!!

AVVE, да,я представляю сколько будет крику у нас,если всё таки решимся (((но если есть шанс определить аллерген,то есть смысл мучений

1lera

New member
Нам сказали, что под наркозом после 6 мес. А где вы делали и в каком возрасте? Что из себя представляет эта процедура? Сколько это занимает по времени?
мы записались на зондирование в 4 дет. глазную больницу на 24 июня, потом расскажу что там и как, но сказали пробудем там где-то полдня

AVVE

Well-known member
но если есть шанс определить аллерген,то есть смысл мучений
вот я точно так думала, а все равно все по нулям. Итог - диета, исключить все подозреваемое, сначала список исключенных продуктов был не очень большой, потом я убрала даже кисломолочные продукты, но до сих пор не знаю, на что идет реакция. Мне так заманчиво было узнать, на что у нас аллергия, исключить этот аллерген, а остальное кушать, сколько хотим. Но не получилось :(. И таких примеров больше, чем тех, у кого выявлен аллерген.

Фастик

New member
Фастик,а прикорм же тоже запиваете молочком? Тогда получается, что больше 3х раз днем.

Ага, запиваем, это те же кормления, что и на сон — у меня так пока получается, что прикорм идет перед сном. Может, это неправильно?

Donik

New member
Donik,давай ребенку яблочко раз в семь дней, и добавляй порцию тоже раз в 7 дней. Многим девочкам помогло расширить рацион.

AVVE, спасибо тебе, добрый человек. Я в ту темку несколько раз заглядывала, и убегала. Как почитаю про 3-5 летних детей, которые почти ничего не едят, так плохо становится. Не хочу я в ту темку ходить.:not_i: Хочу, чтобы всё прошло поскорее.
поздравляем! Молодец Златик!

мы помыли шампунем хед энд шелдерс, намылили и сразу смыли, за 2 раза полностью исчезли и больше не было.
во как :prankster:

AVVE

Well-known member
Как почитаю про 3-5 летних детей, которые почти ничего не едят, так плохо становится.
А я про это не думала даже :). Но много полезного узнала :). А про раз в семь дней вводить продукт мне аллерголог советовала. Т.е. аллерген не успевает накапливаться и поэтому все должно быть хорошо при псевдоаллергии, т.е., когда не хватает ферментов.

Танюлик

Active member
Всем спасибо за поздравления, теперь времени вообще нет, надо ходить следом, а то мама берегись, замучаешься потом убирать.
У нас в Лиде под наркозом не делают, а в Гродно это дело поставлено на поток. Мы делали в детской больнице, врач сказал, что капают капельки обезболивающие меня в кабинет не пустили, вся процедура заняла пару минут. Злата плакала, а когда вынесли из процедурного и мне отдали, то сразу и успокоилась и уснула, нас сразу и домой отпустили. Я уже точно не помню в каком возрасте делали, примерно месяца в 2-3.
Я считаю, что нужно сделать, а то моя знакомая не делала, а боролась сама, но теперь малейшая простуда или ветер, у ребенка гноятся и слезятся глаза.

Девочки, может кто был в Мазакее, там еще старые цены или уже переценили?

Последнее редактирование:

Уна

Active member
Девочки, может кто был в Мазакее, там еще старые цены или уже переценили?
Была в субботу на Старовиленской: нет, вообще, боди, слипов, трусов, носков, колгот!!! Продавцы говорят, что все разобрали, а на самом деле сняли на переоценку. Мне сказали позвонить в конце след. недели. Остальное уже переоценили, мне так показалось...

что и на сон — у меня так пока получается, что прикорм идет перед сном. Может, это неправильно?
О, тоже хотела спросить, когда относительно сна даешь прикорм, а ты уже ответила. Получается, что Алиса примерно 2 часа без любой еды? А что еще даешь, кроме каш, овощей и мяса? Когда планируете кушать фруктовые пюрешки?
Наташ, никто не скажет правильно-неправильно, думаю, что ты знаешь сама, как лучше для Алисенка. Просто я прикорм предлагаю через 1-1,5 часа после просыпа, а Софи вроде рот открывает, но максимум пару ложек съедает, только тыкву точит по полбанки. Видимо, она не совсем голодная.
Кстати, что у вас с режимом? Я радовалась, что хоть в 22.00 ложиться, в 8.00 встает, а теперь несколько дней встает то в 8, то в 9.00. Соответственно, сдвигаются дневные сны и опять неразбериха.
И пятнышко на шее у нас не проходит: то бледнеет, то опять ярко-красное. Мажу бепантеном.

AVVE

Well-known member
Останемся без овощей.
Ничего страшного, успеете еще и овощи ввести и все остальное, не переживай. Я прикорм начала в 6,5 месяцев, месяц вводила две каши :). И ела каши моя девочка очень плохо, овощи тоже плохо ела. Пищевой интерес проснулся только после 1,5 лет :))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху