Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Уна

Active member
Представляешь, квартиру убрал, дно в кроватке опустил, ящики под ней перебрал, цветы полил -- я в шоке
Молодец! Мой тоже так делает.

Жена гуляет с подружками, а муж хозяйничает!
Вот почему-то такая ситуация в нашем обществе воспринимается как чудо, а обратная - сама собой разумеющаяся.

Фастик

New member
папа в это время спокоен и расслаблен

Надо тяпнуть пива и тоже расслабиться :yahoo:

Леночка, еще раз большое спасибо, буду завтра применять на практике! Вообще, я даю ей по себе поползать, ложусь рядом, но больше сижу, конечно. Не думала, что это неправильно.

Фифа

Active member
Все таки если одного в рюкзак посадить, то хоть руки свободны будут второму соску, например, подать.
у меня такой номер не прокатит, в особо экстренных случаях, двое должны быть на руках и одновременно. Соски мои не берут, они их нервируют, так я их и не даю, а то они раздражаются ещё больше.

Выход здесь один: не приучать к руках.
у меня лёва засыпает исключительно на руках, и как к этому не приучишь? он орёт диким криком, даже голос может потерять, и от чё делать. Грудь не сосёт, если сытый.

Pearl

Двойняховая мама
у меня лёва засыпает исключительно на руках, и как к этому не приучишь? он орёт диким криком, даже голос может потерять, и от чё делать.
У тебя коляска на балкон помещается?
Мои дети с первых месяцев жизни все сны, кроме ночного, спят в коляске на балконе (до сих пор, кстати). Мне их так проще укачать одновременно на сон. И подкачать в случае чего. На руках по очереди укладывать я бы застрелилась, честно.
Даже если нет балкона, ложить в коляске в квартире. Всё же так проще укачать. И потом детям проще самим будет засыпать БЕЗ рук. При двойне это очень важно.

Фифа

Active member
Pearl, Влада засыпает сама, либо с грудью, либо вообще так может заснуть, но так просто-редко. И вот сейчас Влада спит, лва бодрствует, и сидит у меня на руках. Как ты написала лежать с ним не прокатывает, может потому что он ещё не ползает, с ним нужно ходить, чтобы в его глазах постоянно менялась картинка, тогда он будет молчать. Может нам ещё не время отучать или не приучать к рукам, мы ж ещё маленькие, наверно кеогда подрастём, и режим общий установим, говорят месяцам к 3 устанавливается какой-то режим, более менее не беспорядочный.
А то даже после купания Влада с грудью засыфпает, Лёве почти никогда есть не надо посчле купания. То же самсое как проснулись, влада сразу поела, а Лёва погулял час, и только тогда поел.
На баллконе коляска наверно поместится, но у них же разное время бодрствования, даже не знаю, как это организовать. Я сейчас иногда их кладу просто в люльки от коляски (потому что колёса домой не носим, в машине оставляем), и она тоже качается, и иногда покачиваю, но это уже после того, как приснул. Если изначально и нет намёка на сон, то не поможет и качание в коляске.

Отписывайтесь все, кто собирается приехать.
нам лучше вечер, день не принципиален.

Последнее редактирование:

Patricia

Well-known member
А у меня гипертонический криз, девочки. С мамой поругалась на пустом месте! Скорая приехала, говорит, пейте гипотензивные препараты и временно грудью не кормите. так это ж стресс ещё круче будет! Представляете, я так с бухты-барахты дам ей бутылку со смесью! Когда она вообще бутылку не берёт.
Позвонила знакомому кардиологу, говорит, принимайте препараты и кормите. Потому как в 6 месяцев отнятьре от груди очень плохо. Именно в это время, оказывается, у детей начинает ослабевать иммунитет, пришедший от мамы, и начинает вырабатываться свой. Так что с этого возраста они чаще болеют. Вообще посоветовала отнимать к году, начинать сворачивать вскармливание с 8 месяцев. В любом случает надо отнять до 1,5 лет, т.к. по последним мед.данным позднее кормление увеличивает риск развития рака груди. (Она сама мама, у неё сейчас дочке год и 9, и до сих пор не отняла, говорит, что жалеет, но сейчас добавилось ещё и психологическое привыкание, так что отнять никак не получается)
Идеальное время для отъёма - осень-начало зимы. В мае не отнимают из-за начала цветения. Как-то так.
Может, и вам пригодится сия инфо.

Yukki2

New member
Очень позитивные фотки со встречи! Особенно там где чисто малышня тусит :)
Софья, а я тебя узнала на фото! Мы кое-где пересекались раньше ;)

Фифа

Active member
В любом случает надо отнять до 1,5 лет, т.к. по последним мед.данным позднее кормление увеличивает риск развития рака груди
ты меня удивила. Давай поправляйся и с мамой нечего ругаться!!!

Pearl

Двойняховая мама
Может нам ещё не время отучать или не приучать к рукам, мы ж ещё маленькие, наверно кеогда подрастём, и режим общий установим, говорят месяцам к 3 устанавливается какой-то режим, более менее не беспорядочный.
Да, вам еще рановато. Вот когда половую жизнь начнете, тогда малышам самим уже будет интереснее находиться какое-то время без мамы.
На баллконе коляска наверно поместится, но у них же разное время бодрствования, даже не знаю, как это организовать.
В этом весь корень проблем. Приучай к общему режиму. Это важно. И для тебя, и для детей. Когда четко установлен режим и дети живут в одинаковом ритме, маме настолько проще становится! Ведь пока оба спят, можно столько дел переделать или банально отдохнуть. У моих с первых месяцев режим синхронизирован. Приучить на самом деле не так и сложно. Несколько дней настойчивости и потом дети будут засыпать-просыпаться вовремя.
А вообще, конечно, плохо, что соску не берут дети. С двойней без сосок трубень полный. Может, попробуй разной формы предложить.
Ну и коляска дома -- это всё-таки намного удобнее для мамы.
А у меня гипертонический криз, девочки.
Ничего себе! Лихо вы с мамой-то... Береги себя.

Очень позитивные фотки со встречи!
Приходите на следующую встречу, а?

Donik

New member
Мы только вчера вечером домой приехали. Нам тоже очень очень понравилось на встрече! Было приятно со всеми познакомиться, только пообщаться толком не получилось, т.к. мой карапуз без мамы ещё не ходит, а на руках сидеть не хочет, поэтому приходилось с ним буквой "зю" ходить. :) Мы вообще удачно съездили: и на встречу сходили и так погуляли и вчера ещё 3-х врачей успели посетить. Дорогу (то чего боялась больше всего) хорошо перенесли: половину сын спал, половину игрался с бабушкой, не плакал. Самое страшное оказалось загрузка-разгрузка массы необходимых вещей, как говорится "от трусов до вертолета":), так и у нас от мультиварки до замороженных тефтелек :) А всего то на два дня ехали.:pardon: Сделала вывод: с ребенком нужно ехать либо на день без ничего, либо сразу на месяц.:)

Фифа

Active member
Приучай к общему режиму. Это важно. И для тебя, и для детей. Когда четко установлен режим и дети живут в одинаковом ритме, маме настолько проще становится!
Я очень понимаю, что это проще, но сейчас это скорее невозможно. Может,чуть попозже. потому что сейчас у них режима нет никакого. могут спать 20 минут, а могут 3 часа. любое время. И так каждый. Если ребёнок не хочет спать, то сколько его ни укачивай- ну он заснёт минут на 5-10, а смысл какой? второй же может спать 2 часа на просыпаясь. На следующий день может быть всё наоборот. Я даже записывала с начала июня, кто во сколько ложился просыпался, и в принципе в течение недели мне казалось, что у них более-менее вырабатывается режим (+- час), и вот прошло пару дней, этот режим сбился и стал уже другим совершенно. Спят не 3 раза по 1.5 часа, а раза 4-5 (а иногда 2 :) ) по 20-40 минут. Поэтому именно сейчас я так понимаю делать что-то бесполезно.

Donik

New member
Скорая приехала, говорит, пейте гипотензивные препараты и временно грудью не кормите.

paulette, а у всех гипотензивных препаратов ГВ противопоказание? Может есть какой-нить не запрещенный.

Pearl, Лена, у меня такая классная фотка Алексея получилась! Как только работу разгребу выложу:)

Pearl

Двойняховая мама
Было приятно со всеми познакомиться,
Меня просто покорили ваши ресницы! Все невесты будут ваши! И еще имя у твоего сына очень красивое. И очень ему подходит. Я когда ходила беременная, Алекс в пузе тоже был с таким именем. Оно очень хорошо сочетается с девчачьим именем Вера. А когда родился, стало очевидно, что оно сынуле совершенно не подходит.

Sierra

Member
Полетт, ну что ж ты так... А надо именно серьезные препараты принимать? Помню кто-то рассказывал, что пил от давления смесь вылерьянки, боярышника и еще чего-то по столовой ложке 3 раза в день. Это больше как успокаивающее действует. Может такого чего-нибудь можно и тебе?
А про ГВ я в шоке. И кому верить теперь?

Patricia

Well-known member
SirenaN, я пока на таблетки не решилась. пью валерьянку с пустырником. вчера папаверин приняла раз, не помог. ночью выпила таблетку анальгина от головы, полегчало. а так вся разбитая, вялая, голова как в тумане

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху