Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Надюшик

Active member
В чем это выражается?
Как организованно пространство рядом с ними?
Это выражается в диком плаче - на руках ре спокоен, крутит головой и что-то там себе гулит, а как только положишь, не смотря на то что мама или папа рядом, успокаивают, по голове гладят, отвлечь пытаются - рев дикий, аж заходятся. Причем носить требуют именно в вертикальном положении, в положении как для кормления не нравится.
Пространство рядом с ними организовано по разному - если в кроватке, то игрушки вешаем в зоне досягаемости руками (днем), если на диване (полу, столе), то мама недалеко (сижу или лежу рядом), игрушки в зоне видимости лежат. Надолго игрух не хватает.

В этом весь корень проблем. Приучай к общему режиму. Это важно. И для тебя, и для детей. Когда четко установлен режим и дети живут в одинаковом ритме, маме настолько проще становится! Ведь пока оба спят, можно столько дел переделать или банально отдохнуть. У моих с первых месяцев режим синхронизирован. Приучить на самом деле не так и сложно. Несколько дней настойчивости и потом дети будут засыпать-просыпаться вовремя.
У моих тоже режим пляшет. Если ре хочет спать - как ни прыгай с ним, заснет в любом положении - у меня так с Лехой, в 23.00 засыпает на пол-часа и потом голливудит до 2-ух ночи. И ничего не могу поделать, как не стараюсь!
А вообще, конечно, плохо, что соску не берут дети. С двойней без сосок трубень полный. Может, попробуй разной формы предложить.
Ну и коляска дома -- это всё-таки намного удобнее для мамы.
+1000. Наши тоже не сразу соску взяли - нужно приучать, а то они ее выплевывают. Но наши при этом не скандалили, если ре психует, то где уж тут приучишь, конечно...

Последнее редактирование:

Фифа

Active member
Наши тоже не сразу соску взяли - нужно приучать, а то они ее выплевывают
не, мои не выпылёвывают. Ну может пару раз было выплёвывали,а а в основном какое-то время пососут, потом начинают издавать скулящие звуки и потом в крик и выбрасывают её. Такое было, когда у нас пару раз в бутылочке забилась дырочка. т.е. ребёнок ждёт, чтобы из неё что-то лилось, а там ничего не льётся. И это их раздражает. Ну мы наверно не будемм экспериментировать с разными фирмами сосок. Муж не поверит,что это поможет :)

AVVE

Well-known member
paulette,выздоравливай поскорее. Ты должна пока на ГВ быть спокойной и ничего не брать до головы. Это трудно, но это надо и тебе и твоему ребенку. Ты же умный человек, поэтому будь умнее - не позволяй никому (даже своей маме) вывести тебя из равновесия.
Про рак груди от длительного ГВ я не верю.

Фифа,к соске ребенка всегда приучают, сам никто еще не брал, просто есть детки, которые быстрее соглашаются. Я бы все-таки на твоем месте приучала к соске, т.к. сосательный рефлекс никто не отменял, а ты очень замучаешься его удовлетворять сразу двоим. Я не приучала к соске, но мы грудь сосали каждый час днем месяцев до 9-10.

Фифа

Active member
Я не приучала к соске, но мы грудь сосали каждый час днем месяцев до 9-10.
Лёве такое чувство, что и не надо сосать, ему бы побегать, попрыгать, полетать и т.д. Он грудь берёт чисто поесть, даже просто пососать грудь ему не нужна почему-то. А вот Владе каждые минут 40-час нужна грудь. Засыпает и просыпается только с грудью. Вот и пойми тут.

Фастик

New member
paulette, Надя, поправляйся, и, конечно, береги ГВ.

Вообще посоветовала отнимать к году, начинать сворачивать вскармливание с 8 месяцев. В любом случает надо отнять до 1,5 лет, т.к. по последним мед.данным позднее кормление увеличивает риск развития рака груди.

Очень интересная инфа. Вот нам в субботу 8 мес, а я не могу заменить ни одного кормления :( Ну не засыпает у меня дите без груди и все тут. Три сна -- три дневных прикладывания, плюс еще на ночной сон. Про утренний зависон вообще молчу.

Девочки, посоветуйте, чего делать, как спать? С учетом того, что мы не укачиваемся и соску не признаем.

AVVE

Well-known member
Фастик,я считаю, что проблемы не в ребенке и не в ее сосаниях, а в твоей голове. Тебе кажется, что ты делаешь неправильно, что надо по-другому, поэтому ты чувствуешь себя неуверенно. Но ты все правильно делаешь, не сомневайся. Надо еще просто научиться расслабляться. Тогда сможешь и отдыхать больше. Просто я сама такая была, сейчас стала понемногу расслабляться и получать больше удовольствия от жизни. Если ты хочешь сворачивать ГВ, то введи смесь на сон. Т.к. ребенку все равно надо молоко, и лучше смесь, чем коровье. Приучай к бутылке. Если не хочешь приучать к бутылке, корми грудью, радуйся, что у тебя есть ребенок, что ты можешь кормить грудью. Что с грудью она быстро засыпает. В-общем, есть куча плюсов. Только не надо думать, что ты что-то делаешь неправильно. Ты все делаешь правильно.

Фастик

New member
AVVE, спасибо, Валя, за поддержку, что-то есть в том, что я не уверена в своих действиях. Смесь, конечно, пока исключена, свое есть, на дворе кризис :( Но к году я хочу однозначно свернуть это дело.

Ну вот заснула она у меня на груди, через 20 минут проснулась -- сиси нет, ор. Что это за сны такие...

AVVE

Well-known member
Фастик,а чем грудь хочешь заменить? Я бы постепенно вводила уже смесь, чтобы убирать кормления на сны.

Фастик

New member
AVVE, вот я не знаю, чем. Я так думала, что поели кашу-малашу, кефиром-чаем запили и все.

AVVE

Well-known member
Фастик,я бы до двух лет давала бы смесь, т.к. белок коровьего молока ребенку тяжелее переваривать. А учитывая, что у вас еще и аллергия была. В-общем, если бы я в вашем возрасте решила завершать ГВ, то ввела бы смесь.

Фастик

New member
AVVE, Валя, хорошо, пусть будет смесь. Наверное. Но только ведь на ночной сон? А с дневными-то что делать?

Фифа

Active member
Я, конечно не советчик, и к моему мнению прислушиваться не надо. Но если бы у меня стоял вопрос сменить грудь на бутылку, я бы давала сцеженное молоко.

Фастик

New member
Фифа, не, Юля, между сцеженным и грудью выбор у меня не стоит совсем. Я скорее грудь дам, чем сцежу хоть что. Просто мы уже большие, я хочу начать убирать дневные сосания.

Надюшик

Active member
AVVE, спасибо, Валя, за поддержку, что-то есть в том, что я не уверена в своих действиях. Смесь, конечно, пока исключена, свое есть, на дворе кризис :( Но к году я хочу однозначно свернуть это дело.

Ну вот заснула она у меня на груди, через 20 минут проснулась -- сиси нет, ор. Что это за сны такие...
Я тоже не очень опытная маман, по сравнению с остальными на форуме, но мне говорили, что смеси деть может больше выпить, чем грудного молока (по причине того, что ГМ добывается труднее и не всегда есть в нужном количестве), а больше съев, соответственно дольше спать будет. Мои киндеры уже с 3 (!) месяцев спят с 24.00 до 6.00 (ну, Леша в последнее время с 01.00 до 7.00, все равно долго). Да и даже если ГВ свернуть, рано еще совсем без смеси и ГМ оставаться, все же смесь более для деток адаптирована, чем даже то же детское молоко. Да и много ли ее надо, если только на ночь?

Фастик

New member
Надюшик, да-да, детки на ИВ лучше спят, это известный факт. У них нет такого наркотика, как мягкая, сладкая мамина сися.

Танюлик

Active member
Я так думала, что поели кашу-малашу, кефиром-чаем запили и все.
у нас так не получается, все равно просыпается примерно через 2 часа попить молочка, а вот позавчера напоила на ночь смесью - спали до утра.
Но только ведь на ночной сон? А с дневными-то что делать?
Я буду давать на ночь только, а днем мы обедаем пюре с мяском и спать. Правда засыпаем только на руках и кормить надо пока не начала капризничать от того что спать хочет.
Мои киндеры уже с 3 (!) месяцев спят с 24.00 до 6.00
Моя в вашем возрасте тоже так спала, а вот потом началось)))
я хочу начать убирать дневные сосания.
А сколько раз в день вы кушаете еду?

Надюшик

Active member
Надюшик, да-да, детки на ИВ лучше спят, это известный факт. У них нет такого наркотика, как мягкая, сладкая мамина сися.
Я бы предпочла, чтобы у моих деток был такой наркотик, но что уж поделаешь:resent: Хоть спят хорошо, и на том спасибо!

Фастик

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху