Это выражается в диком плаче - на руках ре спокоен, крутит головой и что-то там себе гулит, а как только положишь, не смотря на то что мама или папа рядом, успокаивают, по голове гладят, отвлечь пытаются - рев дикий, аж заходятся. Причем носить требуют именно в вертикальном положении, в положении как для кормления не нравится.В чем это выражается?
Как организованно пространство рядом с ними?
Пространство рядом с ними организовано по разному - если в кроватке, то игрушки вешаем в зоне досягаемости руками (днем), если на диване (полу, столе), то мама недалеко (сижу или лежу рядом), игрушки в зоне видимости лежат. Надолго игрух не хватает.
У моих тоже режим пляшет. Если ре хочет спать - как ни прыгай с ним, заснет в любом положении - у меня так с Лехой, в 23.00 засыпает на пол-часа и потом голливудит до 2-ух ночи. И ничего не могу поделать, как не стараюсь!В этом весь корень проблем. Приучай к общему режиму. Это важно. И для тебя, и для детей. Когда четко установлен режим и дети живут в одинаковом ритме, маме настолько проще становится! Ведь пока оба спят, можно столько дел переделать или банально отдохнуть. У моих с первых месяцев режим синхронизирован. Приучить на самом деле не так и сложно. Несколько дней настойчивости и потом дети будут засыпать-просыпаться вовремя.
+1000. Наши тоже не сразу соску взяли - нужно приучать, а то они ее выплевывают. Но наши при этом не скандалили, если ре психует, то где уж тут приучишь, конечно...А вообще, конечно, плохо, что соску не берут дети. С двойней без сосок трубень полный. Может, попробуй разной формы предложить.
Ну и коляска дома -- это всё-таки намного удобнее для мамы.
Последнее редактирование: