Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Romantika

Active member
OLюSHKA,в глазированном сырке почти ничего полезного нет, даже в творожной массе в этом сырочке. Поэтому лучше дать обычный сырок с изюмом или без, а не глазированный, ИМХО.
Это я знаю, я работаю, где их изготавливают, просто дети глазированные охотнее едят, вот и хотелось бы предложить на выбор.

Девочки, я в РД в палате лежала с девочкой, так она рассказывала, что у неё кто-то знакомый работает на заводе, где сырки делают, так говорит он их никогда не ест, типа что там столько химии, и он советовал проще сделать сырок самому: взбить творог, масло и сахар, получается тот же сырок.
я там тоже работаю, химии в начинках много, если сырок просто с ванилином, то вполне пригоден для еды:) а, да, и видела тех, кто там работает и не ест, ага, смешно просто))) хотя эт я только про свою марку

Patricia

Well-known member
Девочки, не могу пройти мимо... Есть у меня один впечатляющий пример. У моей парикмахерши сын был склонен к полноте. Уж что она только ни делала: и на секции его водила, и еду здоровую давала (мясо-овощи, никаких конфет и колбасы). Итог: ребёнок дорывался, к примеру, до зефира и съедал килограмм! Или после школы шёл к бабушке, а та, добрая душа, кормила "вкусненьким". Сейчас он окончил 9 класс и при росте 170см весит 95 кило! Родители разводятся, он выбирает отца, т.к. мама - враг. Прикол, что отец сам спортсмен, лазает по стенкам, организует походы и верёвочные тренинги... Но, как говорит мать, чужих детей легче воспитывать

AVVE

Well-known member
paulette,вот этого я и боюсь. Но пока есть аллергия выхода все равно нет. Да и зубы я бы пожалела у ребенка и шоколад до 3-х не давала бы. Это не говоря уже о ЖКТ.

AVVE

Well-known member
paulette,про леденцы речи не идет вообще!!! А многие что ли дают леденцы маленьким деткам??? Полезен зефир и мармелад. Я бы их уже давала, но нам нельзя. А состав мармелада мне совсем не понравился, если честно. столько красителей и консервантов. Лучше дома желе делать.

Patricia

Well-known member
AVVE, ну может, не леденцы, но карамельки...
Девочки, воспалилась складочка на шейке. Что это может быть? Подпрела? Натёрли кругом? Аллергия? (едим брокколи)
И чем обрабатывать?

Доча

New member
paulette, складочка мокрая? или так, покраснела?

если мокрая, мы солкосерилом мажем, быстро помогает.

TYSA

New member
Девочки, воспалилась складочка на шейке. Что это может быть? Подпрела? Натёрли кругом? Аллергия? (едим брокколи)
Я такое протирала настоем коры дуба или календулы и мазала бепантеном или бора+

Мы за последний месяц набрали 700 гр, хотя тоже не сидим на месте.
Так у вас же всё в порядке, хорошо набираете вес. А моя детка к году больше 1 кг по своему росту не добирала.

что купить крёстным в подарок?
Мы ничего не покупали.

от OLюSHKA, А в каком виде вы ягоды даете? А сырки с какого возраста предлагать начали? И шоколад с сырков тоже даете?
Марго ягоды стала есть с лет 2-ух, раньше отказывалась от всего, если одну ягоду съест, то мне счастье. Ест клубнику, чернику, смородину, вишню, черешню, виноград. Доча у меня не аллергик.
Сырок стала давать около 2,5-ой лет, но она его не любит, лучше съест кусочек сыра.
До лет 2-ух конфеты не давала, сейчас ограничиваю. А вот в дороге ничего другого, кроме леденцов ей не идёт, очень укачивает. Ещё доча очень любит мёд, по чайной ложке в день я ей даю.

ПрЫнцеска

New member
А в каком виде вы ягоды даете? А сырки с какого возраста предлагать начали? И шоколад с сырков тоже даете?(это я ко всем вопрос адресую)
Ягоды, просто целые, берут и кушают. Альбинка кусает по-немногу, а Владик сразу всю в рот засовывает. Сырки начала давать где-то неделю назад, сразу шоколад снимала, а теперь это не удается, т.к. как только видят сырок сразу на мне виснут и кричат чтобы быстрее давала, но даю не каждый день.

To4ka

Active member
По поводу сладкого, наши все знакомые уже в курсе, что к нам с фруктами или хлебцами-баранками:) Слава богу адекватные люди. А вот посторонние люди оочень удивляются, когда говоришь что не едим конфеты, угощают, а дети и не знают что с ними делать:) я говорю что это сюрприз и его надо прятать в кармашек, так смешно, прячут в кармашек, достают, разгладывают и опять прячут.
У нас дома никогда не было культа сладенького, помню что за неимением денег мама делала нам с сестрой гоголь-моголь часто, домашнее печенье.
Я из тех кто лучше съест мяска кусочек, чем торт или шоколад. Только во время беременности вкусы изменились, стало лопать сладкое не в себя, после родов опять люблю только мясоо:)

AVVE

Well-known member
У нас дома никогда не было культа сладенького,
поэтому

Я из тех кто лучше съест мяска кусочек, чем торт или шоколад.
я тоже так хочу хотя бы для дочки, раз для себя не получилось :).

Ta4to,а у вас до сих пор есть аллергия?

1lera

New member
Соскучилась по маме!
какое соскучилась, она ж со мной все время:sleep:

девочки, что купить крёстным в подарок?

мне с этим не было времени заморачиваться, поэтому купила дорогие подарочные наборы полотенец, одинаковые, но разного цвета, может бонально, но полезно

У меня Злата тоже не брала соску, но я купила бутылочку др.Браун с широким горлышком и кое как дело пошло, но во сне или спросони бутылку не хочет, ищет ротиком грудь.
помню кто-то уз девочек писал именно про эти бутылки, я тоже купила, но ей всеравно какая, не берет и все тут.

И чем обрабатывать?

может крахмалом попробуй

Доча

New member
Фифа, мы крестным подарили Даму и Кавалера - графины или вазы Неман делает. Очень оригинальные, они сразу же поменялись - ей кавалера, а ему - бабу. А мне от крестницы подвеска со знаком зодиака - воду серебрить - досталась.

Pearl

Двойняховая мама
Значит так, девоньки-маманьки. Так как мы скорее всего в пятницу уедем из Минска, то предлагаю всё же встретиться завтра. Ну как предлагаю... Мы завтра примерно с 16.00 и до 19.00 (может, и позже задержимся) будем гулять в Парке Челюскинцев. Так что, у кого есть желание и возможость присоединиться, буду очень рада! Пишите в личку сегодня и завтра примерно до 14.00, оставлю свой телефон, чтобы созвониться и договориться о конкретном месте.

Спасибо! Теперь мы самые маленькие в темке ))))
А на 1-ую страничку не хочешь?

Pearl

Двойняховая мама
мол ей на работе сказали, что принято дарить подарки, на память что-то. Так вот я засуетилась.
Нам тоже про это говорили. И у нас тоже были крёстные, у которых всё есть. Мы обоим покупали хорошие наборы банныхь полотенец. Это всегда пригодится даже тем, у кого всё есть.

А подарки крестнику от крестных -- это само собой. Но и родителям ребенка принято одаривать крестных.

в глазированном сырке почти ничего полезного нет, даже в творожной массе в этом сырочке. Поэтому лучше дать обычный сырок с изюмом или без, а не глазированный, ИМХО.
+100 Только не глазированный. В отдельных недобропорядочных предприятиях эти сырки изготавливают из просроченного творога или блтзкого к этому.
В вопросах питания абсолютно солидарна с AVVE, хотя мои дети (тысячу ттт!) не аллергики: с малых лет родителям важно ребенка приучать к правильному питанию, всякие вредности он и сам научится есть, когда подрастёт.
Так что мои сладкого тоже не едят.

Фастик

New member
Мы завтра примерно с 16.00 и до 19.00 (может, и позже задержимся) будем гулять в Парке Челюскинцев.

Жаль, мы не сможем :( У нас завтра очень насыщенная программа, и как раз вы тут крестины обсуждаете, а мы на ус мотаем. Надо все определиться нам и с местом, и с датой, и с именем для крещения.

Желаю всем, кто соберется, отлично погулять!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху