Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюлик

Active member
Я из тех кто лучше съест мяска кусочек, чем торт или шоколад. Только во время беременности вкусы изменились, стало лопать сладкое не в себя, после родов опять люблю только мясоо
У нас с мужем дома даже сахара не было пока я не забеременела, конфеты могли лежать по пол года, а вот теперь если нет сладкого то я начинаю нервничать. Может как прекращу кормить пройдет?
У нас дома никогда не было культа сладенького
У нас всегда лежали конфеты в вазе, мне было можно брать сколько хочу и когда хочу, но мама говорит, что я к сладкому с детства была равнодушна. А вот когда родился братишка конфеты стали прятать))), но теперь он сладкое редко ест.

To4ka

Active member
Ta4to,а у вас до сих пор есть аллергия?
у нас была аллергия на белок коровьего молока и каши магазинные с сахаром. На молоко и молочн. продукты аллергии нет, сахар особо в еду не добавляю, сладкое не покупаю, выявлена аллергия на цитрусовые у Ксении, но это только если совсем много съест. С остальными продуктами все ок, т-т-т.
Танюлик, опросив знакомых мамочек я поняла что это лотерея, кто-то возвращается к прошлым вкусам, а кто-то уже нет:) потом расскажешь нам

Yukki2

New member
когда обещают еще построить польки?
Даже не знаю... Что-то среди окружающих строек пока ничего "полькоподобного" не видно. Как и "детсадоподобного". Хотя на генплане красиво нарисованы 4 детсада вблизи от нас.

А мои мужчинки меня седня расстроили. На обед и ужин съели лишь по четверти (!) порции, и все -- рот на замок. Тоже мне, мужики... :mad: И что поражает -- ведь у двоих совершенно синхронно какие-то загадочные, непонятные мне процессы происходят!

Последнее редактирование:

Шарпейчик

надеюсь на чудо
А вот когда родился братишка конфеты стали прятать))), но теперь он сладкое редко ест.
Это про меня, раньше я могла съесть за раз до 3 шоколадок, и сверху конфет еще, очень любила 1 января, лежишь телевизор смотришь и подарки с конфетами рядом, а ты только выбираешь какую скушать сейчас, а какую потом, а после 20 как отрезало, могу съесть сникерс и то 1 за несколько месяцев, только после родов месяца 3 прямо руки тряслись так сладенького хотелось, но ела халву и зефир (хотя до этого я их не любила), а теперь опять, отпустило, съедаю 1 халву в день.

Надюшик

Active member
Родители разводятся, он выбирает отца, т.к. мама - враг. Прикол, что отец сам спортсмен, лазает по стенкам, организует походы и верёвочные тренинги... Но, как говорит мать, чужих детей легче воспитывать
Для большинства детей - папа лучше, чем мама, потому что папа не ругает, не заставляет делать всякие правильные занудности (типа мыть руки все время и зубы чистить вовремя), не пичкает лекарствами и т.д. и т.п. Но это перерастается, сама через это прошла:rolleyes:
Фифа, мы крестным не будем ничего дарить - это событие в жизни малышей, а крестные нужны, потому что маленькие детки сами говорить не могут (когда крестят взрослых или подростков, то крестные вообще не нужны). Сколько я на крестинах не была, крестным подарки не делали, просто стол накрывали. У вас крестных будет двое или четверо? У нас четверо.

Девочки, мы едим все хуже и хуже, я так загоняюсь по этому вопросу, педиатр наша говорит, что это плохо, а что делать и куда обратиться, не говорит. Боюсь, что скоро начнем терять вес. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Значит так, девоньки-маманьки. Так как мы скорее всего в пятницу уедем из Минска, то предлагаю всё же встретиться завтра. Ну как предлагаю... Мы завтра примерно с 16.00 и до 19.00 (может, и позже задержимся) будем гулять в Парке Челюскинцев. Так что, у кого есть желание и возможость присоединиться, буду очень рада!
Мы бы очень хотели, но в будние дни - никак. Папа наш только в 19.30 с работы приходит, пока поест - уже и малышей пора купать. И машину он с собой на работу забирает, а без авто - куда уж тут выедешь:resent:

Уна

Active member
Janny_I, Мишутку поздравляем с восьмерочкой! Много новых умелок и отличного настроения!!!

Ta4to,Pearl,AVVE, мне очень нравится ваш подход по поводу сладкого, но как на практике?
Даже на ДР у всех деток был торт со свечкой, свечи задули, взрослые кушают торт, а ре даже не просит?
И в повседневной жизни сладкое лежит в каком-нибудь верхнем шкафчике, а не на видном месте, доступном ребенку? Мне вот эти моменты очень интересны.

Pearl

Двойняховая мама
Даже на ДР у всех деток был торт со свечкой, свечи задули, взрослые кушают торт, а ре даже не просит?
Торты были, но дети не просили. Потому что пока не знают, что такое торт, что он сладкий и вкусный.

И в повседневной жизни сладкое лежит в каком-нибудь верхнем шкафчике, а не на видном месте, доступном ребенку?
Сладкое в доме не лежит нигде. Его попросту нет. Мы сами не сладкоежки ни разу.

Фастик

New member
Janny_I, Мишутку поздравляем с восьмерочкой! Много новых умелок и отличного настроения!!!

И мы поздравляем! Мишутке-красавчику здоровья и много улыбах, хорошо кушать и маму не расстраивать! Женечка, тебе тоже здоровья и сил!

pelmeshka

//м0а1м//а
Janny_I, поздравляем с кругленькой даткой Мишутку и всю семью! Здоровья ему!

Софья

New member
Janny_I, Мишутку поздравляем с восьмерочкой!
Присоединяемся,пусть растет здоровенький!!!!
Да и зубы я бы пожалела у ребенка и шоколад до 3-х не давала бы.
Сладкое конечно тоже влияет,но плохие зубы это все же наследственность.Моя племяшка шоколад с двух лет уплетает,очень много,а зубки как жемчужинки,беленькие и ровненькие.Т-Т-Т
А многие что ли дают леденцы маленьким деткам???
Вчера только видела на площадке как полуторо годовалый малыш леденцы кушал,причем одну съест и следующую просит,а мама не вопрос,давала.

+100 Только не глазированный. В отдельных недобропорядочных предприятиях эти сырки изготавливают из просроченного творога или блтзкого к этому.
Про сырки тоже поддерживаю,полезного в них совсем ничего нет,но у нас сейчас гости,дети едят,ну и как я не дам если крик на всю квартиру.

А вот по поводу сладкого,мое мнение немного отличается от всех вас.У ребенка моего аллергии нет (миллион раз т-т-т),кушает все хорошо,так почему бы изредка не побаловать ее маленьким кусочком шоколадки или например пряником?Это же в конце-концов ребенок,у нее столько радости в глазах когда чего-нибудь вкусненького дам.Нас как-то угостили детским шоколадом киндер,так я два раза в неделю выдавала ребенку по кусочку,плюс зефир даю,пастилу,палочки кукурузные любит.Понятно конечно,что не по сто грамм в день,все хорошо в меру.Ну и конечно же обязательно фрукты,ягоды и овощи каждый день в нашем рационе присутствуют.ИМХО

To4ka

Active member
Торты были, но дети не просили. Потому что пока не знают, что такое торт, что он сладкий и вкусный.
+1
когда детки подрастут, я же не изверг, конечно будут кушать тортик на праздниках. Я имею ввиду, что просто так без праздника, на котором понятное дело не хочешь чтобы ребенок был обделен, в повседневной жизни мы просто избегаем тех продуктов для детей, от которых минимум пользы. И конечно когда подрастут и будут просить шоколадные конфеты, почему не купить, но выдача их будет дозированна и уж точно не каждый день, всегда в шкафчике они лежать точно не будут.

Сладкое в доме не лежит нигде. Его попросту нет. Мы сами не сладкоежки ни разу.
+1
зато шкафчик, где лежат хлебцы, баранки, сухарики, они знают и ведут показывают, просят. Но также мои девченки знают, что если я сказала нет, значит нет. Либо когда я говорю, сначало кушаем суп (кашу и т.д.), а потом вкусненькое (сухарики/фрукты), они уже понимают, что по-другому не будет.

Моя подруга-сладкоежка очень долго не могла понять КАК??? мы можем пить чай с баранками, с хлебцами. Ну вот такие у нас вкусы. Она всегда к нам в гости приносит разные печенюшки с глазурью, кремом, рулеты, в итоге и ест все сама:) не любим мы сладкое, зато бутербродов с мяском да с огурчиком можем съесть очень много:)

AVVE

Well-known member
Цитата: Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение Торты были, но дети не просили. Потому что пока не знают, что такое торт, что он сладкий и вкусный. +1 когда детки подрастут, я же не изверг, конечно будут кушать тортик на праздниках. Я имею ввиду, что просто так без праздника, на котором понятное дело не хочешь чтобы ребенок был обделен, в повседневной жизни мы просто избегаем тех продуктов для детей, от которых минимум пользы. И конечно когда подрастут и будут просить шоколадные конфеты, почему не купить, но выдача их будет дозированна и уж точно не каждый день, всегда в шкафчике они лежать точно не будут.
+1000. У меня ребенок не просил тортик. Свечки задула, смотрела, как разрезали, сказала, что Тате такое кушать нельзя. Я ей дала банан столько, сколько она хотела. Большего для счастья и не надо было.
У нас сладкое лежит на столе, конфеты разные, печеньки, т.к. сейчас живем на даче, а все любители сладенького. Да и дома я не прятала, т.к. пока дочка не просит конфет, говорит, что ей такое нельзя кушать, т.к. у нее болечки. Но думаю, что лучше прятать, чтобы ребенок такую еду вообще не видел.

Ta4to,а сухофрукты вы кушаете?

Присоединяюсь!!!

Софья,вот для меня и плоха твоя позиция, т.к. точно такая у моей мамы, и я очень большой любитель всего сладенького, т.к. оно позиционировалось, как очень вкусное с самого детства, только вот тогда столько вредных веществ даже в сладком не было. А сейчас есть. Я бы не давала хотя бы до двух лет шоколад, леденцы, карамельки, сырочки глазированные, а лучше до 3. И потом только в огранич.количестве по праздникам. Кока-колу же ты не даешь своему ребенку, хоть многие дают и пьют.

To4ka

Active member
Ta4to,а сухофрукты вы кушаете?
изюм не любят, курагу могут пожевать, но без охоты. Любят чищенные семечки, орешки если покупаем, даю, но тоже без энтузиазма. Любят фрукты, больше всего бананы и виноград. Ну и ягодки свежие конечно в приоритете.

AVVE

Well-known member
А мы сухофрукты еще и не пробовали, зато все, что новое даю, идет просто на УРА, сегодня черешню кушала с удовольствием!!!

Ta4to,а финики можно давать?

Любят чищенные семечки,
жареные?

To4ka

Active member
Про финики, почему бы и нет, дай одну-две штучки, посмотри на реакцию.
Семечки покупаю в пакетике очищенные, либо когда с мужем жарим себе развесные, то чистим девченкам и, если успеваем, едим сами)))))

AVVE

Well-known member
Ta4to,боюсь я давать, вчера рыбу дала паровую хек, вроде бы все хорошо (т-т-т), до фиников пока очередь не дошла ;). Летом много ягод и фруктов, которые хочется попробовать. Я финики оч.люблю, только не знаю, можно ли деткам их давать. А семечки жареные даешь? Что-то я не поняла

Софья

New member
Моя подруга-сладкоежка очень долго не могла понять КАК??? мы можем пить чай с баранками, с хлебцами. Ну вот такие у нас вкусы.
Я тоже не особый любитель сладкого,чай пью исключительно с сыром или творогом,шоколадку могу съесть между делом и то только горькую и с орешками.Муж тоже ровно дышит к конфетам,если есть съест,нету и ладно.

AVVE,мне в детстве никогда ничего не запрещали,особенно того,что касается еды.С зубами и пищеварением у меня все ок,аллергии нет,лишнего веса тоже.И я абсолютно равнодушна к сладкому.И ребенка своего особо ограничивать не хочу,запретный плод всегда слаще,но в тоже время я и не собираюсь выкладывать перед ней горы шоколада,конфет,леденцов и т.д.Тортами я естественно тоже ее не кормлю.Но и изредка побаловать кусочком вкусняшки не считаю чем то из ряда вон выходящим.Я не враг своему ребенку,всегда стараюсь дать ей все самое лучшее,полезное и вкусное.А если говорить о вредностях,то шоколад далеко не на первом месте,некоторым деткам горьким шоколадом косоглазие вылечивают. Вот так.И еще раз повторюсь,я даю не больше дольки и не чаще двух раз в неделю и это не закономерность,специально за шоколадом в магазин мы не ходим.

Кока-колу же ты не даешь своему ребенку, хоть многие дают и пьют.
Конечно нет,я и сама ее не пью,ну ты сравнила.....
А мы изюм распробовали недавно,теперь по утрам с кашей кушаем,нравится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху