Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vikylia

New member
1lera, здорово,мне так нравяться маленькие девочки с сережками! Сами еще не решились,всё никак. а у нас уже клыки вылезли,обошлись капризами,надеюсь остальные зубики по-легче будут лезть.Так вот теперь начинаю задумываться об отлучении,мамочки кто в курсе,нам тоже надо смесь пить ,не пойму что-то?

AVVE

Well-known member
Vikylia,я смесь не давала, отлучение начала в полтора года примерно, к двум завершила ГВ, но я не торопилась ))). С клыками вас!!!

Vikylia

New member
AVVE, ясно,мы кушаем гм на дневной сон,чаще и во время даю,так хоть поспит дольше) и на ночь,ночью под утро особенно.....а вообще мне кажеться она оч привязана к тите,как отлучу не представляю

AVVE

Well-known member
Vikylia,я бы сначала убрала во время дневного сна, не перед, а во время. Просто у нас сосаний во время дневного сна не было. Потом я убирала на дневной сон кормления, т.е. днем живем без груди, объясняла ребенку тем, что вечером, когда будет темно, то будет и грудь. Потом ушли на ночной сон с моей помощью, конечно, и утренние (тоже помогла им уйти, но утром легче всего, надо просто самой встать пораньше, а потом переключить на кашу ребенка), а вот ночные и подутренние ушли сами собой. У нас уже оставался одно ночное кормление и одно подутреннее, ночное как-то само собой отпало, просто перестала просыпаться на него, а на подутреннее кормление я пару раз дала водичку, потом сказала, что молока уже нет, что болит маме грудь, в-общем, легко ушло.Истерики были только когда на ночной сон убирала, 3 дня сильно плакала, я думала, что не выдержу, но не стала делать еще хуже своему ребенку, т.к. хуже сначала не давать, а потом дать. Тогда вообще можно запутать ребенка. Легкого вам отлучения.

Vikylia,мы еще бифидобакт уже пили каждый день и детский кефир. Поэтому я смесь не вводила.

Patricia

Well-known member
Девочки, у кого-нибудь есть такое? У моей каждый новый пирожок вытесняет предыдущий, т.е. как кашу есть, так сразу какать. Я ей ложку сую, а она тужится. Потом как кормить обкаканного ребёнка? Пока помыли попу, переоделись каша уже холодная, да и в стульчик, бывает, второй разх не усадить. И что мы потом с горшком делать будем?

iru4ik

Active member
Всем приветик!
У моей каждый новый пирожок вытесняет предыдущий, т.е. как кашу есть, так сразу какать
:))) может часы Х совпадают с кормлением:))), ты прикорм в одно и то же время даешь?

Девочки кто дает или давал кашу два раза в день , это потому что норму за раз не съедает? и почему именно кашу, не овощи например?

AVVE

Well-known member
Девочки кто дает или давал кашу два раза в день , это потому что норму за раз не съедает? и почему именно кашу, не овощи например?
Я давала, т.к. очень мало каши кушали, мы начинали с каш, вес набирали по нижней границе нормы, поэтому я два раза кашу давала.

Фастик

New member
paulette, у нас так один раз в день случается, обычно под самый конец еды. Докармливаю, потом мою попу.

Можно овощи давать,а из-за чего вопрос? :) Я даю 2 раза кашу потому что в утренее кормление к каше даю творог и фрукт, соответственно, кашу готовлю меньше нормы. И до нормы довожу вечерней. Овощи мы по норме едим в обед.

Sierra

Member
Опытные мамы, посоветуйте, какой комбинезон на зиму лучше брать слитный или раздельный? Вроде как слитный в нашем возрасте удобнее, но мне больше понравились раздельные Войчик.

Уна

Active member
SirenaN, я думаю, что для малыша, который ходит, удобнее раздельный, поэтому такой и взяла. В польке и т.д. куртку сняла и ре в штанах остается, очень удобно.

Доча, твою Верочку с восьмерочкой!!! Здоровья и хорошего аппетита!!!

Vikylia

New member
AVVE, спасибо за совет,я тоже примерно так и рисовала себе схему,только как осуществить.Понимаю что надо и жалко становиться)

AVVE

Well-known member
Vikylia,мне тоже было очень жалко, но т.к. все было очень постепенно, а не резко, то все прошло хорошо ))). Мне даже грудь не пришлось ни разу ни сцедить, ни подцедить. Легкого вам отлучения

Vikylia

New member
AVVE, спасибо! Только вот мы не пьем ни кифирчик,ни бифидобакт,только воду.А молоко детское ещё рано? А если ты не давала во время сна грудь,то сколько вы спали?

AVVE

Well-known member
Vikylia,я дет.молоко не давала, т.к. мы аллергики, сейчас я не даю ни молоко, ни кефир, ни бифидобакт, ни грудь. Ничего молочного пока не кушаем. Спала днем по-разному, пока привыкла могла только 1,5 часа поспать, могла 2, 3. Сейчас спит 2-2,5 часа, иногда 3, иногда 1,5. Я водичку предлагала вместо груди и рассказывала сказку, что молочко она уже все скушала и пока его нет в груди, надо подождать вечера, тогда и молочко появится.

Vikylia

New member
AVVE, я тоже хочу постдпенно все свернуть ,безболезненно)Надо заново предложить кефирчик,вдруг что-то изменилось))смесь как-то не хочется

iru4ik

Active member
Можно овощи давать,а из-за чего вопрос?
так мы кашу тоже еле еле едим, нам до нормы как до луны,
я вообще планировала третий раз давать овощи попозже, но похоже придется кашу, вот и думаю уже начать, раз мы норму не съедаем или попозже, а то за последний месяц очень мало набрал 200 г всего, но тогда у нас в прикорме еще только овощи были, а каша пошла ровно в 6 месяцев

AVVE

Well-known member
Vikylia,я бы предложила лучше или бифидобакт или бифидин, мне кажется, что для дет.желудочка эти напитки лучше, чем кефир.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху