Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jannie

God is gracious
Девочки,обратите внимание на СП детских книг от АнютикШ. У меня уже такой список "хотелок".Как бы муж не забанил

corvus

New member
Девочки, привет! Вот и я к вам переезжаю :) Потихоньку вошли в ритм дома, вот и время читать и писать появляется.

AVVE

Well-known member
corvus,привет. Как растете?
Janny_I,пусть твое здоровье наладится поскорее. Хорошая у тебя свекровь, хорошо, что согласилась, и вам спокойнее будет.

Не знаю, что конкретно помогло, но сегодня с утра у нас полный памперс))) и счастливый ребенок))
Ну, с облегчением вас )))

Фастик,так физическое и умственное развитие всегда рядом. Я вот переживала, что в физическом очень отстаем. Мне кажется, что это этап у Алисоньки такой двигательно-активный. А потом будет думательно-спокойный, или беспокойный, но думательный )))

Надеюсь, нет, даже верю, что проскочу мимо темки ЭКО.
И я верю, что проскочишь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Well-known member
блин, а у меня лактостаз... чё делать? малышку повесила на больную грудь в разных позах. она психует, видать там тяжело сосать. Массаж делаю, капусту прикладываю. Её, кстати, надо теплую или холодную? я просто лист пожмякала и приложила. Может еще чего можно сделать? греть надо?

akulka

чудеса со мной)
Age, теплый душ и малышку на сисю. Пусть все быстренько рассосется

Фастик

New member
я капусту ошпаривала и вилкой накалывала.

+1. Еще пробуй мазь арники или Аркален. Меряй температуру, следи за уплотнениями. Если темпа, покраснения или твердая грудь долго (сутки-двое) не проходит -- к акушерке.

Мне помогал только утразвук. Сцедить меня не мог никто.

А еще... Ношпу, 2 табл за 20 минут до кормления.

Пусть все быстро пройдет!

Well-known member
Фастик, а где взять акушерку??? у меня с утра уплотнение... малая сосет - а оно не уходит. боль при сосании в начале такая, что слезы из глаз. руками ничего сцедить не могу... капли

Фастик

New member
Age, см. личные. Но пусть тебе не понадобится. Мне ее компрессы не понравились, но сцеживает она мягко, и плюс в том, что она в РД работает, водила меня на ультразвук. 3 сеанса, и я как огурчик была.

Схема такая: под горячий душ на 15 минут, массируешь грудь. Можешь перед этим ношпу хлопнуть. Потом прикладываешь подбородком к застою. Главное расслабиться и не нервничать. У меня нетяжелые случаи рассасывались за 40-90 минут сосания только. Застои уходят последними.

Капусту клади постоянно: ошпарить и вилкой ее густенько. Сверху пленку пищевую, пакет полиэтиленовый.

Не забывай про вторую грудь! У меня обычно за застоем в правой сразу шел застой в левой -- ре сосет, а прилив идет в обе груди.

marijana

New member
у меня с утра уплотнение... малая сосет - а оно не уходит. боль при сосании в начале такая, что слезы из глаз. руками ничего сцедить не могу... капли
Можно самой попробовать массировать грудь и сцедиться под горячим душем.Бывает,что молочные протоки забиваются жировой пробкой и под душем она выходит.Зато молочко потом льется из груди как из крана :) Я так несколько раз спасалась....

Sierra

Member
Еще пробуй мазь арники или Аркален.
+1

Капуста мне вообще не помогала.
Акушерка меня расцеживала очень больно.
Очень понравилась девочка - консультант по ГВ. Очень бережно и аккуратно расцеживала. Я к ней 3 раза обращалась. Если хочешь, дам ее телефон. Пиши ЛС.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Age, еще помогает хорошо лук печеный ( печешь прямо в шелухе в духовке, я на фольгу клала) потом вот как он разделяется на пласты такие их к больному месту на груди на ночь. Мне очень это помогло.

Сверху марлю и потом целофан ( чтобы компресс получился). Лук кстати печеный не такой ядреный, грудь потом легко отмывается. Еще мне в поликлинике сказали прикладывать мазь вишневского, но она же такая дурно пахнущая я не пробовала, но говорят что очень хорошо вытягивает

Well-known member
пробовала акушерка расцедить, она достаточно сильно делала, но терпимо. у меня большое уплотнение - не получилось(((( говорит, что руками только не уберешь - надо на ультразвук и компрессы... а это только в понеделик получится
елки, как же больно, когда малыха сосёт эту грудь... видать и правда ношпу надо

Доча

New member
Age, попробуй мазь Левомеколь, потом капусту и под пленку. Менять каждые 2 часа. Капусту я подогревала в микроволновке. Это надо и ночью. Прикладывать каждые 2 часа. Ну, в смысле, обмыть от мази, покормить, и опять компресс. Смотришь, до понедельника ультразвук не понадобится.
Мазь дешевая. Была по крайней мере. Там антибиотик есть, но наружно не страшно, особенно если караул уже. Рассасывает капитально.

Donik

New member
мне нужно свернуться,чтобы восстановить организм. Я уже вешу 58 кг при росте 176. Ем не в себя,но ничего не набирается,а только дальше в минус ухожу. А мне нужно определенную диету держать,которую при ГВ не выдержать: мало мяса,без сладкого и мучного
ты наверное правильно делаешь, я вот так не смогла когда-то. Я вышла на работу в 10 мес ребенкиных. Ежедневная работа и ГВ это очень тяжело, но опять же смотря какая работа и какое ГВ.:) На работе большие нагрузки и стрессы (периодически), поэтому вес сразу стал катастрофически падать, сейчас уже 46кг (167см). Но это всё фигня, многие работают и кормят (правда в нашей темке больше никто вроде: Секрет:), а вот диету соблюдать при этом… Моя гипоаллергенная диета сейчас с каждым днем стремительно приближается к воде и хлебу. Уже слегка пошатывает и начинают вылезать всякие болячки.: ( Умом понимаю, что ребенку нужна здоровая мама и ты ды, но не могу лишить малыша того, что ему важно, не молока, а контакта. Я ни разу не фанат ГВ, считаю ГВ до года вполне нормой, но вот не могу и все решиться. Короче ты молодец, что думаешь о себе, 58 это не предел.

AVVE, Валя, а ты не думаешь, что улучшение наступило у вас только тогда, когда ты ГВ свернула? :tomato: Я у нормального аллерголога так и не была, помню ты писала, что ал-г вам сказала, что хорошо что ГВ. А наши местные врачи ругаются за ГВ, говорят, что в моем случае ГВ ухудшает состояние ре, а не улучшает его. Я уже и не знаю, блин. : Мда:

Девочки, такой вопрос. От гриппа семейство прививать в этом году?
я не буду прививать никого. : Неа:

Девочки, привет! Вот и я к вам переезжаю Потихоньку вошли в ритм дома, вот и время читать и писать появляется.
Добро пожаловать! Присоединяйся.:)

Теперь понятно кто съедает наш полдник : Язык:

Последнее редактирование:

Уна

Active member
Age, Таня, тебе девочки все очень правильно написали как избавиться от застоя. Поправляйся!
Смотрю, сколько твоей Надюшке, меня первый застой посетил именно в такое время.

Donik, красавчик!!!

Девочки,обратите внимание на СП детских книг от АнютикШ. У меня уже такой список "хотелок".Как бы муж не забанил _______
Что хочешь заказать?

Надеюсь, нет, даже верю, что проскочу мимо темки ЭКО.
Так и будет. Г., которая принимала у меня роды, сказала, что часто "развязывается" после ЭКО.

Фастик

New member
Смотрю, сколько твоей Надюшке, меня первый застой посетил именно в такое время.

Во-во, и я об этом подумала...

Donik, твой сынуля -- прелесть! Но это еще на встречке было заметно. А ты -- стройняшка-стройняшка, тоже прелесть.

А ты на полный день работаешь? А кто с малышом сидит в это время?

Я все думаю о работе... При двух бабушках на пенсии, казалось бы, иди и работай. Но как-то они не соглашаются, очень устают с Лисенкой. А я могла бы работать на дому, но она ж мне сосредоточиться не дает.

Что хочешь заказать?

И мне интересно -- я в этом не разбираюсь совсем. У нас главная книжка -- Чуковский еще моего детства издание. Я скоро наизусть, блин, выучу.

Patricia

Well-known member
При двух бабушках на пенсии, казалось бы, иди и работай. Но как-то они не соглашаются, очень устают с Лисенкой. А я могла бы работать на дому, но она ж мне сосредоточиться не дает.
воооот! мама моя иногда с Настёнкой поглуляет часа 1,5, пока я репепе... но это редко. стараюсь не дёргать, у неё с лежачим дедом проблем немало. а свекровь, грит, жалко, вы далеко живёте, ух бы я вам помогала! ага, за три-девять земель... на Пушкинской! ;)
а с Настёнкой какая работа? максимум по дому что сделать: погладить, приготовить, убраться. она ж везде лезет. вон в среду шишак набила, к нам даже Скорая приезжала. работаю ночью, как уложу. тоже плохо. спит при свете монитора и под звук клавы. а что делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху