Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

corvus

New member
может попробуй на кисломолочную смесь перевести?

Деметра, мне тоже кажется, что должна помочь смесь с бифидобактериями. Мы кушаем Нан обычный. Там они есть и какакем 2-3 раза в сутки. Нан кисломолочный нам с России привезли, но пока его не едим. Но Нан очень дорогой получается :( Еще знакомая хвалила Семпер обычный и особенно Семпер Бифидус. Он при запорах и коликах. И его я у нас видела. Хотя, тоже не дешевый. Еще вроде есть Ласана и Хумана что ли, с бифидобактериями и лактулозой при запорах. Точно названия не помню, но есть какие-то. И воду пить надо, как девочки говорят. Моя от воды кривится, но Плантекс 100 мл в день с удовольствием выпивает. Пусть у вас поскорей все наладится!!

Надюшик

Active member
Деметра, а зачем ты спрашивала про Фрисо, если вы едите Нестожен? У Фрисо тоже есть смесь от запоров и колик, Фрисовом, только дорогая, зараза, что-то около 96 тыр. Мы своим давали почти с рождения 1-2 раза в день Фрисовом для профилактики, остальные кормления Фрисолак (но тогда цены были другие...). В вашем возрасте было нормально. Позже начались запоры - месяца в 4, мы стали пить Дюфалак. Врач в семерке сказала, что он безвреден и привыкания не вызывает, только отменять надо постепенно уменьшая дозировку, а не резко. Нам помогло очень хорошо, только я давала в меньшей дозировке, чем написано в инструкции (там написано начинать с 5 мл, мы начинали с 2,5). И воды пить побольше, лучше просто воды без ничего - предлагай каждые полчаса, а то наши тоже не просили особо, так я и не давала много, а потом когда невролог сказала, что им не хватает воды, то стали предлагать часто и они все время пили.

Janny I, Мишутку с предгодием!!! Расти здоровеньким!!!
И мы поздравляем!

Девчонки, у нас после прививки походу какие-то осложнения начались, у Лёвы осип голос. Вообще с этим можно что-то сделать?
Почему ты решила, что это от прививки? Может это на зубы реакция или на похолодание? У нас у Алешки такое было месяцев в 4,5, тоже непонятно чего осип, а потом само прошло дня через 3-4.

Уна

Active member
Девочки, у кого детки постарше и нашего возраста, вы делали пробу Манту?

Надюшик

Active member
corvus, Малышка замечательная! Выздоравливай поскорее, тебе хоть сколько удалось покормить грудью - и то молодец, не запаривайся по этому поводу, зато теперь выспишься:)

Romantika

Active member
Девочки, у кого детки постарше и нашего возраста, вы делали пробу Манту?
Мы делали в 10 месяцев перед прививкой бцж, следующая только в апреле 2012г. Почему спрашиваешь, сомневаешься делать или нет?

Фифа

Active member
Почему ты решила, что это от прививки?
потому что связать это больше ни с чем не могу.
может, конечно, и зубы, но если бы зубы-то началось бы раньше наверно. Вчера всю ночь плакал, от чего-не понятно, такого у нас никогда с рождения не было. Если бы зубы- сосал бы грудь, а так кричал и укачивать надо было. А эту ночь не спал из-за кашля. Думаю, всё-таки реакция на прививки, почитала, что после них ребёнок может заболеть лёгкой формой этими заболеваниями.
Вызвала врача, хотя уверена, что ничего полезного не услышу, может какие лекарства пропишут, но папа наш будет против лекарств этих, может даже и не купит :) А вы с осипшим голосом ничего вообще не делали? просто так сам прошёл?

AVVE

Well-known member
Присоединяюсь!!!
Я тоже давала дюфалак, только начинала с 1 мл, нам помогал 1 мл в сутки, но надо давать две недели, чтобы был эффект, я 2 недели и давала по 1 мл, а потом просто перестала давать, но видимо 1 мл итак маленькая доза. А если не покакает до обеда на этой дозе еще 1 мл дай, если нет, вечером еще 1 мл. Так будешь знать, какая дозировка нужна.

вы делали пробу Манту?
Нет, но я вообще еще не все прививки делала, т.к. мы аллергики, я вообще боюсь делать эти прививки, чтобы наша крапивница не обострилась.

А мы простыли ((((. Сопли, глазик слезится и покашливает, темпы пока не было.

Последнее редактирование:

Romantika

Active member
Сомневаюсь в необходимости.
почему? это же не прививка, это как для взрослых флюорография, я считаю, что нужна, ты просто проверяешь сохранился ли иммунитет от прививки бцж

Наташеньке скорейшего выздоровления!

Надюшик

Active member
А вы с осипшим голосом ничего вообще не делали? просто так сам прошёл?
Ничего, сам прошел. Но кашля у нас не было. Попромывай нос физраствором на всяк случай. Против этого ваш папа, наверное, не будет:yes:А кашель может и на зубы быть - от обилия слюней.

Выздоравливайте поскорее!

Комаровский рекомендует начинать с 1мл
Я у него не читала про Дюфалак, просто посмотрела что в инструкции и уменьшила дозу в 2 раза, но так как вы с AVVE советуете, наверное, лучше.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
corvus, доченька красотка!

Валюша малышке поправляться поскорее!

Девочки, это правда, что компенсация в 500 тысяч также положена женщинам в отпуске по уходу за реб.? ходят такие слухи
я тоже хочу но не знаю дадут ли мне, т.к. я теперь получаю пособие по месту работы мужа, а то пока я в декрете так организация где я работала ликвидируется и я осталась без работы.

присоединяемся!

Всех кого мы пропустили тоже поздравляем поздравляем поздравляем!!!!

Я не помню писала или нет мы заказали комбез Columbia, варежки и шапку за все будет 125 у.е. ждем теперь когда приедет.

О сынке: у нас уже 6 зубов, мы самостоятельно садимся с восьми месяцев и ползаем, встаем на колени возле опоры ( на ноги правда никак или не понимает или тяжело еще ), продолжаем есть только цв.капусту и тыкву, гречку, рис, иногда удаеться впихнуть яблочное пюре с черносливом или бананов, есдим печенько слодыч "Зоологический" . Зато все что ем сама готов есть и он только давай. И как только сынка начал сам садиться нам стало намного легче, мне подруга говорит будешь еще вспоминать времена когда где положил там и нашел , а мне наоборот тогда было сложнее. Сейчас хоть можно отойти, раньше это сделать было не реально.

musik

New member
Деметра ,у нас когда в первые месяцы запоры были ,нам рекомендовали делать так ,вырезаешь из детского мыла свечку и в попу .Мы какали через минут 10 после того ,животик сразу мягенький становился ,так и спасались .

Надюшик

Active member
я тоже хочу но не знаю дадут ли мне, т.к. я теперь получаю пособие по месту работы мужа, а то пока я в декрете так организация где я работала ликвидируется и я осталась без работы.
А почему не через соцфонд выплаты идут? Мне кажется, если есть такой указ президента - выплатить по 500 тыр определенным слоям населения, то должны выплатить независимо от того, кто тебе платит пособие.

Я не помню писала или нет мы заказали комбез Columbia, варежки и шапку за все будет 125 у.е. ждем теперь когда приедет.
А нам мама привезла с Украины Лехе Эстонский Lenne, а Маргоше Войчик раздельные. Lenne мне понравился больше.

О сынке: у нас уже 6 зубов, мы самостоятельно садимся с восьми месяцев и ползаем, встаем на колени возле опоры ( на ноги правда никак или не понимает или тяжело еще ), продолжаем есть только цв.капусту и тыкву, гречку, рис, иногда удаеться впихнуть яблочное пюре с черносливом или бананов, есдим печенько слодыч "Зоологический" . Зато все что ем сама готов есть и он только давай. И как только сынка начал сам садиться нам стало намного легче, мне подруга говорит будешь еще вспоминать времена когда где положил там и нашел , а мне наоборот тогда было сложнее. Сейчас хоть можно отойти, раньше это сделать было не реально.
Какие вы молодцы! Столько уже умеете! Я тож мечтаю, чтоб скорее сели, а то не отойдешь особо - сразу крик. А все попытки ползать кончаются психами - потому что хоти ползти вперед, а получается назад... И цели не достигаем (т.е. какая-нить игрушка еще дальше оказывается).

Romantika

Active member
вырезаешь из детского мыла свечку и в попу
ужас, я бы не советовала
вот примерный состав детского мыла: натрия палмат, кокоат натрия, вода, оливковое масло, отдушка, гидролизованный молочный протеин, глицерин, хлорид натрия, трисодиум дизабоксиметил аланинат, глюконат натрия, гидроксид натрия, бензилбензоат, цитронеллол, гераниол, лимонен, линалоол.
И все это в кишечник попадает и может даже всосаться в организм, это временное облегчение ребенку от запора грозит другими неприятностями со здоровьем

honey79, сыночка с умелками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху