Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Well-known member
а у меня вот такая обновочка. НАконец-то я с нормальной коляской. В прежней были маленькие колеса - невозможно по нашей деревне ездить, по бездорожью. Надюшка моя тряслась как в танке.
Вот такая, только расцветка другая, без голубых вставок, полностью серая - темно-серый и светло-серый.

PolkaDot

Oh, Boy!
honey79, какой сынок молодец! И зубастик такой. А мы вот даже на корточки становиться не хотим:( Мы тоже купили комбез Columbia, но что-то он тонковатым выглядит!

Age, corvus, девоньки - красавицы! Знатные невесты нам подрастают!

Age, как вы массаж переносите? Мы что-то не в большом восторге.

А еще мы сходили к Шредеру на узи гм, у нас все хорошо! Сейчас еще к Шацкой схожу, надеюсь, и она ничего плохого не скажет. Я к ней в 3ку записалась, там ее прием стоит 10 тыр, так что, если нет срочности, так к ней интересней ходить, чем домой звать:)

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
А мы вот даже на корточки становиться не хотим
все еще впереди! мы ж вон когда только начали.

Мы тоже купили комбез Columbia, но что-то он тонковатым выглядит!
многие хвалят очень, а то что тонкий это же не значит что холодный. Просто психологический барьер срабатывает - тонки -будет холодно.

А еще мы сходили к Шредеру на узи гм, у нас все хорошо!
молодцы !!! так держать!!!

там ее прием стоит 10 тыр, так что, если нет срочности, так к ней интересней ходить, чем домой звать
это да, при нынешней то фин.ситуации

Уна

Active member
А мы простыли ((((. Сопли, глазик слезится и покашливает, темпы пока не было.
Пусть темпы и не будет. Натульчику поправляться!!!

О сынке: у нас уже 6 зубов, мы самостоятельно садимся с восьми месяцев и ползаем, встаем на колени возле опоры ( на ноги правда никак или не понимает или тяжело еще ), продолжаем есть только цв.капусту и тыкву, гречку, рис, иногда удаеться впихнуть яблочное пюре с черносливом или бананов, есдим печенько слодыч "Зоологический" . Зато все что ем сама готов есть и он только давай. И как только сынка начал сам садиться нам стало намного легче, мне подруга говорит будешь еще вспоминать времена когда где положил там и нашел , а мне наоборот тогда было сложнее. Сейчас хоть можно отойти, раньше это сделать было не реально. __
Умничка Матвейка!!!

я тоже хочу но не знаю дадут ли мне, т.к. я теперь получаю пособие по месту работы мужа,
Дадут.

вырезаешь из детского мыла свечку и в попу
Ой, не надо...

А нам мама привезла с Украины Лехе Эстонский Lenne, а Маргоше Войчик раздельные. Lenne мне понравился больше.
С обновочками!!!

Какие вы молодцы! Столько уже умеете! Я тож мечтаю, чтоб скорее сели, а то не отойдешь особо - сразу крик. А все попытки ползать кончаются психами - потому что хоти ползти вперед, а получается назад... И цели не достигаем (т.е. какая-нить игрушка еще дальше оказывается). ______
Скоро все будет! Подождите немного.

а у меня вот такая обновочка. НАконец-то я с нормальной коляской.
И вас с такой нужной обновкой!

PolkaDot,поздравляю с отличным УЗИ!

Well-known member
Age, как вы массаж переносите? Мы что-то не в большом восторге.
Надюша только первый раз плакала, второй немного возмущалась, а теперь веселится и улыбается, разговаривает с массажисткой

Последнее редактирование:

Вьюджен

Well-known member
Я тут занялась потиху сборкой пакетов в роддом. Девочки подскажите, купила большую упаковку пеленок одноразовых(90х60). сколько в роддом взять? и удобно ли однораз.тр.сеточкой, брать? и еще запуталась с количеством одежды для ребенка в роддоме. действительно хватит по паре комплектов? они там не пачкаются? или вы стирали там? родимя в декабре, надоли какое одеялко-пледик брать ребенку?

и еще в роддоме так все 5 дней и ходять в ночнушке и халате? или имеет смысл взять с содой брючки с маечкой днем одевать?

Фастик

New member
купила большую упаковку пеленок одноразовых(90х60). сколько в роддом взять?

Для начала одну :) Если поймешь, что тебе без них не обойтись, пусть привезут еще. Упаковка большая, не надо тебе с собой большие пакеты таскать.

и удобно ли однораз.тр.сеточкой, брать?

Мне было очень удобно.

или вы стирали там?

Стирать в РД запрещено.

действительно хватит по паре комплектов?

Да. Опять же, почувствуешь, что мало, привезут из дома. Но вообще я каждый день чистое надевала. Но в итоге мы же пеленались, мне так было удобнее.

и еще в роддоме так все 5 дней и ходять в ночнушке и халате? или имеет смысл взять с содой брючки с маечкой днем одевать?

В палате в ночнушке, в коридор -- халат. Все так ходят. Я после КС первые дни носки не могла натянуть, а ты говоришь брючки :) Маечка у тебя уже для кормления есть?

Вьюджен

Well-known member
Для начала одну
ее для себа на осмотр, или ребенка на ней переодевать?
Мне было очень удобно.
а сколько у тебя их ушло?
Маечка у тебя уже для кормления есть?
пока одна, цивильная, так сказать для гостей(была универсальная берем-кормлен), надо еще прикупить после з/п мужа))))

Фастик

New member
ее для себа на осмотр, или ребенка на ней переодевать?

Себе на осмотр обычную тонкую. На одноразовых я ребенка переодевала, когда не на пеленалке, а на своей кровати. Над пеленалкой мне было сложно стоять первые дни. И потом нас в боксы в двойке перевели, так там вообще без них никак было.

а сколько у тебя их ушло?

Трусиков? Двое.

пока одна, цивильная, так сказать для гостей(была универсальная берем-кормлен), надо еще прикупить после з/п мужа))))

Кстати, мне в маечках для кормления с горизонтальным разрезом дома было жутко неудобно. Лучше рубашка, например, быстро расстегивающаяся спереди.

Деметра

Счастливая мама!
Мы пили Хилак-форте, Энтерожермину, чего тольок не пили. На Энтерожермине зеленело,
Мы уже 2 курса энтерожермины пропили - вообще никаких изменений((, ни лучше ни хуже. А педиатр наш тупо ее назначает.

Деметра, так а смесь вы поменяли из-за сыпи? Подтвердилось, что на Беллакт сыпало?
Да, перешли на нестожен из-зы корки на щеках. После того, как убрали беллакт полностью, личико стало чистеньким и больше не высыпало, но периодически стала появляться мелкая сыпь на теле (в основном плечики, грудка, ручки).

А ты даешь водичку в которой чернослив запаривала?
даю, только вот малой в туалет вчера так и не сходил - и это на черносливе и кефичрике )ввела кефир, который с 3-х недель - он малому очень хорошо заходит).

Уместна ли инфа с нынешними ценами - НАН кисломолочный помогает очень. Ну, это то что я знаю на опыте подруги. Там с рождения ИВ и запоры глухие были. Так они обычный НАН + к/мол. - проблема ушла совсем
НА цены я не смотрю. Я очень хотела перевести на НАН 1 после Беллакта, но в магазах его просто нет ( наша гребаная страна!!!(((((((), педиатр посоветовала нестожен ( он с пробиотиками), ешл и купили, он хотя бы по наличию есть. Малой етсь его с охотой, личико чистенькое, но запоры..

А вы давно поменяли смесь?
Около месяца назад.

Плантекс 100 мл в день с удовольствием выпивает
У моего плантекс тоже на ура зхаодит, я его на ночь даю. Сейчас купила фенхелеый чай ( с 1 мес. можно), хочу поить вместо плантекса.

Деметра, а зачем ты спрашивала про Фрисо, если вы едите Нестожен? У Фрисо тоже есть смесь от запоров и колик, Фрисовом, только дорогая, зараза, что-то около 96 тыр. Мы своим давали почти с рождения 1-2 раза в день Фрисовом для профилактики, остальные кормления Фрисолак (но тогда цены были другие...
Я купила фрисовом - не выдержала. Вчера дала малышу 1 раз днем - вроде нормально, сегодня еще одно кормление введу. Если нормуль - может переведу на фрисовом+фрисолак. Еще с педиатром поговорю.

И воды пить побольше, лучше просто воды без ничего - предлагай каждые полчаса,
Малыш простую воду вообще ни в какую не берет(( Вот с черносливом, с плантексом - еще нормально заходит. Между кормлениями постоянно пою - не отказывается.

Деметра, я так понимаю ты резко в один момент на другую смесь перевела? так делать нельзя, это большой удар по организму, может отсюда и запоры
Нет не резко. Переводила почти 2 недели. Заменяла по одному кормлению через день, начиная с утра.

Девченки, всем спасибо огромное за советы!!!

Вот еще забыла спросить: у меня ребенок ночью не просыпается на кормление, получается, он не ест по 8 часов - с 23.00 до 7 утра..И так у же почти неделю. Это нормально вообще?? Или нужно ночью кормить обязательно?? Наверное, глупый вопрос..))))

в роддоме так все 5 дней и ходять в ночнушке и халате? или имеет смысл взять с содой брючки с маечкой днем одевать?
Думаю, смысла нет. Да и вряд ли разрешат. Я брала свою ночнушку с халатом.

Фастик

New member
у меня ребенок ночью не просыпается на кормление, получается, он не ест по 8 часов - с 23.00 до 7 утра..

Радуйся :) У меня ребенок просыпается каждый час. 11 месяцев. Семья -- зомби, спим раздельно, по очереди с дочкой. Врагу не пожелаешь.

А педиатр наш тупо ее назначает.

Мне кажется, они на проценте от этой Энтерожермины сидят, все повально ее назначают :)

1lera

New member
Всем приветули, меня дочь уморила, караул, днем не спит, не ест, ночью ест и неспит опять, жесть!

Вот еще забыла спросить: у меня ребенок ночью не просыпается на кормление, получается, он не ест по 8 часов - с 23.00 до 7 утра..

Счастливая мама, завидую!, продолжайте в том же духе!

У меня ребенок просыпается каждый час. 11 месяцев. Семья -- зомби, спим раздельно, по очереди с дочкой. Врагу не пожелаешь.

+1, едет крыша

Tasya

New member
Деметра, попробуй капли Биогая, от них виден реальный эффект, а вообще прочитай на этом форуме веточку об этих капельках и сама сделаешь вывод.

Лилия_15

Active member
НА цены я не смотрю.
Я очень хотела перевести на НАН 1 после Беллакта, но в магазах его просто нет

Надеюсь, не обидела. Просто время такое. Раз финансово не проблема, влезу со своим мнением.
1. Я как-то все это время покупала. Причем не по 400 гр., а по 800 старалась найти, так выгоднее. Либо в Бусликах, либо в гиперах всегда было. Иногда денег не было, по пару банок брала. А так 2 раза коробки сразу (10 банок х 800 гр.), и сейчас 2 коробки НАН 2 купила, 20 банок нам хватит до НАН 3, это точно. К примеру: в Соседях такой 140 000, в На недельку - по 117 000 купила.
Ну, это, правда, у меня шило тама:), я водитель и шопоголик со стажем:).
Причем отца ребенка не направляю, он вечно что-то не то купит, хотя с головой хорошо, и врач к тому же:).
2. Из Польши мне привезли НАН какой-то, аналог премиум, сказали, в европе Премиум нет. 800 гр. - 12 долл. Еще не забрала посмотреть, что за он такой.
3. Меня свели с чел-ком, который работает на солидной оптовой фирме по питанию. Я общалась, на это был самый разгар отсутствия валюты, пару дней реально товара не было, я за это всремя сама нашла где-то НАН. Если надумаешь, можно поинтересоваться, как оно сейчас.
Это я все к чему. Варианты есть. Может, тебе трудно пока, для меня первые месяц-два - это вообще провал в сознании был.
А НАН он и есть НАН, в рекламе не нуждается. А то капли, лечение. водичка...
А Фрисовом 96 тыс. - это сколько гр.?

Sierra

Member
У меня ребенок просыпается каждый час. 11 месяцев. Семья -- зомби, спим раздельно, по очереди с дочкой. Врагу не пожелаешь.

И у нас каждый час... Только я одна справляюсь, папа спит спокойно :). А я - да, зомби :sleep:

Well-known member
SirenaN, девушки, не пугайте меня... я думала, что к 6 месяцам мы будем 1-2 раза ночью просыпаться. Я наивная?

AVVE

Well-known member
PolkaDot, с хорошим УЗИ!!!
У нас темпа к ночи поднялась. Сегодня пока нет. Но сопельки текут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху