Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лючия

Active member
Девочки, всем привет! Вас сегодня прочитала,а то я практически к компу не подхожу, муж с 8 до 20 на работе, я всё время одна с малышом, а если я включу комп, он сразу мчиться к проводам, скинул сканер недавно, дубасит клавиатуру. Поэтому сижу с выключенным компом и телевизором.
Софья и другие девочки, тут писали про спиналку, у меня было КС с эпидуралкой и тоже начала болеть спина и ноги. Моя одна знакомая ходила к нервапотологу, у неё та же ситуация, так ей сказали, мол, что вы хотите у вас же КС с эпидуралкой. Я так, никакой инфы и не знала, что от этого спина может болеть.
Я тоже сильно подустала, так как последние два месяца Ильюшка встаёт в 5утра и всё не спит, получается спит где-то с 9-ти вечера до 5-ти утра. Игрушки не интересует никакие, только вещи, и целый день занимается тем, что ищет любую опору: мебель, стул, стол, диван, становиться об неё ,а потом падает в разые стороны, т.к. равновесие ещё не полностью умеет держать, так я только целый день за ним ползаю и ловлю, если мне надо в туалет или на ходу бутер схватить, то я его усаживаю в манеж или ходунки, он правда сразу возмущается и плачет, самый отдых для меня, если на улице, соглашается любезно в коляске посидеть,так я наслаждаюсь после квартиры прогулкой, но это редко, потому что пытается со всех сторон с коляски вылезти и очень не нравиться, что ремнями пристёгивают. Я представляю, как за двойней глаз да глаз нужен.

PUPSIKULKA

New member
И еще, у кого была спиналка при КС, ни у кого спина не болит? Меня эти боли в пояснице уже замучали(((( При малейшей нагрузке дают о себе знать. Сегодня вообще не могу разогнуться((( Чем спасаться?
у меня была....тоже мучалась первые месяцы...но с июля пошла в спортзал...хожу на пилатес...очень хорошо укрепляет мышечный корсет...особенно позвоночник....щас уже не болит вроде

У меня ничего не болит, хотя я с коляской гуляю на каблуках.
КРУТО))))как настоящая леди!!!!!

Но я решила, что этот декрет отгуляю как положено, совсем на работу не хочется, хотя дальше может и завою от скуки...

Цитата:
я тоже!!!!муж сказал "ПОКА ТРОИХ НЕ РОДИШЬ....НИКУДА!!!!" )))))

9-ти вечера до 5-ти утра.
у нас тоже так было...я потом сдвинула график...стала укладывать около 22 00 ...тогда сынок просыпаться стал в 7 00...7 30...более комфортное время для нас

Tasya

New member
нет, к сожалению. В минске ходит 6 разных видов ротавируса. Думаю, что прививка от него не имеет смысла.

А я думаю, что смысл делать эту прививку очень велик и это мнение не самых последних педиатров в нашей стране. Вот например, в Европе тоже не один вид ротавируса, но там деткам делают прививки и через одного они не лежат в инфекционных больницах..........поэтому это того стоит. Ну тут уж решает каждая мамочка для своего ребенка.

akulka

чудеса со мной)
sourisse, Tasya, тут вероятность, как у прививки от гриппа. Прививают от одного штамма, а заболеть можно другим. Нет 100% гарантии. ИМХО.

Софья

New member
Так что наш папа тоже убегает в зал, но только вместе с малышней. Тусуется там с ними до 7 утра, переодевает, играет, дают мне поспать часок, до кормёшки.
Ну тогда можно и рассмотреть вариант третьего-четвертого.

Блин, Лёша уже встаёт на ножки у любой опоры
Молодцы твои малыши,шустрики,т-т-т.Растите здоровенькими.

А я всё силюсь сырое тертое яблоко дать, кривятся, тоже приходится запекать. А какие фрукты добавляешь?
Я сырое не даю,говорят что запеченное тоже ну очень полезное.Верю.Причем сейчас запекаю антоновку,мне кисло,а ей вкусно.Из фруктов даю грушу,сливу,персик,банан,вчера пробовали абрикос.Все вроде идет на ура,но добавляю не больше одного.

А какой творожок даешь?
Довала ДМ.Кривилась,выплевывала.Вот только что с мамой сделали ей сами из молочка на сметанке,прокатило.Ура!!!Уплетала за обе щеки. Конечно,он же сладенький какой-то получился:nyam:.

А ты отдельно даёшь или смешиваешь с овощами?
А вот с этим что-то никак у нас.Пробовала и с овощами перемешивать,и в прикуску постараться всунуть,не ест.Только почувствует, все, рот держит открытым и не глотает, даже если расплачится от обиды все равно рот не закроет,пока оно не вывалится.Даже не представляю что делать,может с фруктами перемешать:) (шутка),ну надеюсь когда-нибудь распробует.А ты как даешь? Твоим малышам нравится?
Но с другое стороны детям хочется дать всё самое лучшее
Для детей самое лучшее это когда любимая мамочка рядом:sosunok::sosunok:.

В-третьих, боюсь осесть дома, обабиться что ли.
Если боишься,то уже не обабишься;). Я бы конечно хотя бы до годика посидела дома,ну а там конечно все зависит от обстоятельств.
но с июля пошла в спортзал...хожу на пилатес...
Супер и я хочу,раньше ходила,а пока мечты,ничего не успеваю.

соглашается любезно в коляске посидеть,так я наслаждаюсь после квартиры прогулкой, но это редко, потому что пытается со всех сторон с коляски вылезти
О, у нас коляска вообще не нужный атрибут,иногда вынесу ее,а дочка так ни разу и не сядет.Короче выгуливаю и ребенка и коляску.Если научусь вставлять фотки покажу как мы пытаемся из нее выбраться.

Последнее редактирование:

ПрЫнцеска

New member
Мои дети точно бы улицу только из окна наблюдали, если бы мы на этажах жили.
А мы на 5 этаже живем, и лифта у нас нет;)
Гуляем на улице часа 2-3. У меня Владик дома срвсем спать не хочет, максимум 30 мин., а на улице дрыхнет все время, я его даже еще по ступенькам несу, а он уже засыпает.

Девочки, мне тоже спина болит, но не постоянно, и я это не связывала со спиналкой, она мне и раньше болела.
Софья, я творог еще не даю. Мясо смешиваю с овощами, едят нормально, я покупаю оршанскую индейку в баночках.
И мои утром не хотят смесь есть, но ночь и ночью едят нормально, а утром ни в какую, даже и не знаю что делать. А вы утром что даете? Еще у меня Владик любит Бифидобакт, а Альбине не впихнуть.

Последнее редактирование:

To4ka

Active member
Девочки, по поводу спиналки, у меня болей нету таких как описываете...
Pearl, по поводу работы и того, что боишься не увидеть первые шаги и т.д., я бы если бы у меня была возможность приходить на работу на пару часов, с удовольствием ходила, во-первых, ты права, будешь себя в тонусе держать, ухаживать за собой, во-вторых, будешь получать удовольствие от того, что ты не только занята с утра до вечера детьми но и профессионально развиваешься, в-третьих, скоро у тебя так голова кругом пойдет от проделок детей, что захочется (!!!) выйти из дома по своим делам, одной, без деток. Особенно усталость чувствуется после года сиденья дома...А по поводу не увидишь первые шаги и прочее..я целыми днями с детьми, но вот Ксю моя поползла при бабушке когда я поехала в салон стричься:) и было много других мелких умелок, которые они показывали первой бабушке стоило мне отлучиться то в магазин, то по делам:) так что, чтобы ничего не пропустить, надо безвылазно сидеть дома:)
Очень удивилась, прочитав что ПрЫнцесска уже работает, Алла ты молодец!!!!

ПрЫнцеска

New member
Очень удивилась, прочитав что ПрЫнцесска уже работает, Алла ты молодец!!!!
Тань, а я и не переставала работать, я даже когда в 7-ке лежала работала, у меня была 1 местная палата. Я прихожу на работу 1 раз в неделю, если надо, то иногда и чаще.

будешь себя в тонусе держать, ухаживать за собой, во-вторых, будешь получать удовольствие от того, что ты не только занята с утра до вечера детьми но и профессионально развиваешься, в-третьих, скоро у тебя так голова кругом пойдет от проделок детей, что захочется (!!!) выйти из дома по своим делам, одной, без деток.
Согласна. Особенно про "держать себя в тонусе", мне когда никуда не надо так я даже забываю утром помыться и расчесаться и в пижаме целый день хожу.
Да и деньги не лишние... Не скажу что нам не хватает на жизнь, но зато могу себе что-то купить, да и на детей много денег надо.

Pearl

Двойняховая мама
Всем приветы!
Девочки, а я сегодня вообще не смогла встать с кровати -- так меня скрутило спину((( Помогал подняться муж. Передвигаюсь по квартире со слезами на глазах, держась за стенку. Жесть просто. У меня вообще никогда в жизни ТАК не болела спина.
Мази никакие не помогают, таблетки обезбаливающие пить боюсь из-за ГВ. Замотала спину шерстяным платком, сверху бандаж еще беременный напялила и лежу сегодня трупом, бабушка сражается с детьми сама((( Лежу в другой комнате, чтобы они меня не видели, иначе сразу в рёв, лезут на руки, а я не то что взять никого не могу, а даже наклониться(((

Моя одна знакомая ходила к нервапотологу, у неё та же ситуация, так ей сказали, мол, что вы хотите у вас же КС с эпидуралкой.
И что? Типа терпите?!

Игрушки не интересует никакие, только вещи, и целый день занимается тем, что ищет любую опору: мебель, стул, стол, диван, становиться об неё ,а потом падает в разые стороны, т.к. равновесие ещё не полностью умеет держать
Один в один мой Алекс.

хожу на пилатес...очень хорошо укрепляет мышечный корсет...особенно позвоночник...
Надо и мне по ходу думать, чего делать? Думаю о бассейне, тоже хорошо для спины. А корсет какой именно?

Ой, а я что-то боюсь давать ДМ еще.

Вот только что с мамой сделали ей сами из молочка на сметанке,прокатило.Ура!!!
Расскажи подробно, как именно делали.

олько почувствует, все, рот держит открытым и не глотает, даже если расплачится от обиды все равно рот не закроет,пока оно не вывалится.
А пробовала какое другое мясо предложить? Или смешать мясное пюре с молочком?
А ты как даешь?
Мясо пока не даю. Ждём 7 месяцев.

А мы на 5 этаже живем, и лифта у нас нет
Мама дорогая, сочувствую... Я вот сейчас со своей спиной теперь уже и не знаю, как мы будем на улицу выходить, смогу ли я коляску выносить теперь?(((

любит Бифидобакт
А что это? Просвети тёмную, плизз.

Ta4to, Вот ты в точности описала мои мысли по поводу работы. Буду думать еще. Планировала изначально с ноября-декабря, но может и до годика высижу.

ПрЫнцеска

New member
Pearl, держись дорогая. И еще, не всегда можно спину кутать(согревать), может к врачу сходи, а вдруг нерв какой защемился?
Бифидобакт и бифидин:
"Широко представлены и детские молочные продукты, ради которых, собственно, и создавались когда-то молочные кухни. Кисломолочные продукты «Бифидобакт» и «Бифидин «Малютка» готовятся на основе детской молочной смеси и рекомендуются детям с 3-4-недельного возраста. Это не значит, что как только ваш малыш достиг этого возраста, надо включать бифидопродукты в его меню. Обо всем советуйтесь с педиатром. Как правило, эти продукты нужны малышам-искусственникам, дети же, находящиеся на грудном вскармливании, как правило, не нуждаются ни в каком прикорме до 6 месяцев, тем более что кисломолочные бифидопродукты готовятся на основе адаптированной молочной смеси из коровьего молока. Таким образом, если вы будете кормить ребенка грудью и бифидопродуктами, то вскармливание у вас уже будет смешанное.
Срок годности «Бифидобакта» составляет 5 дней, завоз ежедневно с понедельника по пятницу; срок годности «Бифидина «Малютка» — 7 дней, завоз через день. Это позволяет родителям не бегать на молочную кухню каждый день, а купить сразу на 5-7 дней. И наоборот, когда эти продукты применяют для профилактики и лечения запоров, когда нужно все свежее (не более 2-х суток с момента изготовления), ежедневный завоз позволяет всегда купить свежие продукты."
Поищи еще в нете, есть много информациию Я первый раз попробовала дать в 4 месяца, никто не пил, потом в 6 дала, Альбина отказалась, а Владик с удовольствием пьет, и от запоров избавились.

Pearl

Двойняховая мама
И еще, не всегда можно спину кутать(согревать),
Я всё же решилась погреть, лежу с утюгом, вроде (ттт) легчает. К врачу да, надо думать. С утра вообще было так плохо, что уж думали скорую вызвать, чтобы что-нить вкололи, чтобы меня разогнуло.

А этот бифидобакт где продается? В магазинах обычных? И он какой конститенции? как кефир? Владик пьёт с бутылки или с ложки ест?

И еще, девочки, с какого возраста вы своих детей начали приучать пить с поильника? Мои пока не въезжают, что это такое мама подсунула, всё выливается мимо((((

Samira

Мама³
Девочки, а я сегодня вообще не смогла встать с кровати -- так меня скрутило спину((( Помогал подняться муж.
Я в таких случаях пояс надеваю vulkan classik. Он шерстяной и утягивающий, на липучке. Мне муж его посильнее затягивает, и тогда позвоночник как в корсете, реально легче становится.

AVVE

Well-known member
Девочки, мне делали спиналку, но спина не болит и не болела. Но вроде бы спиналка и эпидуралка разные вещи. Мне эпидуралку нельзя было делать из-за АФС. А я на работу не хочу совсем :(. И пока есть возможность побыть дома, никуда не пойду. Но из дома одной выйти очень хочется, иногда даже получается :). Я даже по магазинам теперь очень люблю ходить, даже по гипермаркетам, а раньше их просто ненавидела :).
По поводу прививки от ротавируса, я думала, что она более актуальна для деток до года, т.к. у них очень быстро в случае этого вируса обезвоживание наступает, видимо поэтому в полгода ее и делают.

Joy

Active member
Pearl, не грей ни в коем случае спину!! не все болячки можно греть, только после консультации врача!!
А насчет спины - у меня тоже после родов она начала болеть - интересовалась у врача, так мне ответили - а что вы, мол, хотите, вы же рожали! у меня были ЕР. спина до сих пор болит, если постою согнувшись в одном положении долго, то потом проблематично сразу выпрямиться...

Софья

New member
И мои утром не хотят смесь есть, но ночь и ночью едят нормально, а утром ни в какую, даже и не знаю что делать. А вы утром что даете? Еще у меня Владик любит Бифидобакт, а Альбине не впихнуть.
Мы пьем ночью молочко (примерно в 3-3.30),а потом часов в 8 кушаем кашу.У нас продается Бифидин,тоже самое вроде бы,так вот моя малышка не стала пить ни в какую,аж бекала от него.

Тань, а я и не переставала работать, я даже когда в 7-ке лежала работала,
Я когда лежала в больнице спала примерно по два часа в сутки,даже до галлюцинаций доходило,как вспомню так вздрогну.Мы в Витебске лежали,условий никаких,в палате по 5-6 человек.Фильм ужасов.

Ой, а я что-то боюсь давать ДМ еще.
Лучше на самом деле пока не давать,хотя на площадке спрашиваю дети едят нормально.

Расскажи подробно, как именно делали.
Делаем из детского молочка,пачка 200 мл.Наливаем в кастрюльку немножечко водички (чтобы не подгорело),вливаем молоко,даводим его практически до самого кипеня (до такого состояния что вроде кипит и не кипит одновременно),добавляем примерно 3 ст.ложки сметанки,помешивая ждем когда начнет сворачиваться и снова доводим до такого же состояния как и молоко, практически до кипения.Ситечко застилаем марлечкой и выливаем на нее,получается творожок мягенький и вкусненький.Потом можно его протереть через ситечко для более однородной консистенции,а можно и в блендере вместе с бананом взбить.
А этот бифидобакт где продается? В магазинах обычных? И он какой конститенции? как кефир?
Он как молочко,слегка погуще,продается в обычных магазинах,в стаканчиках как примерно наши белорусские йогурты.Можно пить и из бутылки.

Девочки, мне делали спиналку, но спина не болит и не болела.
У меня еще в этом месте куда колят спиналку катетор целую неделю стоял,сейчас уже конечно получше ,а сначала вообще ужас был,чтобы встать с кровати на четвереньки приходилось становиться,ну это после того как полежу долго.

AVVE

Well-known member
Я когда лежала в больнице спала примерно по два часа в сутки,даже до галлюцинаций доходило,как вспомню так вздрогну.Мы в Витебске лежали,условий никаких,в палате по 5-6 человек.Фильм ужасов.
Я тоже бывало и час только спала, но это из-за проблем с грудью, а условия были нормальные в 7-ке, только отношение к моей груди мне не понравилось :). Было ощущение, что я в тюрьме.

sourisse

New member
А я думаю, что смысл делать эту прививку очень велик и это мнение не самых последних педиатров в нашей стране.

Вот и я спрошу у педиатра, которая еще меня лечила, когда я была ребенком. Очень хороший врач. Тоже не самый последний педиатр в этой стране. А на участке у нас сейчас молодой врач.

будешь себя в тонусе держать, ухаживать за собой, во-вторых, будешь получать удовольствие от того, что ты не только занята с утра до вечера детьми но и профессионально развиваешься

Полностью соглашусь. По этой причине я весь декрет дома работала. Кроме денег - сохранила знания, повысила квалификацию и приобрела опыт.

Танюлик

Active member
Девочки, а я сегодня вообще не смогла встать с кровати -- так меня скрутило спину(((

Pearl, может к врачу сходи, вдруг сразу вылечит, выздоравливай побыстрее.
Было ощущение, что я в тюрьме.
Это почему?
Но вроде бы спиналка и эпидуралка разные вещи
Я думала, что это одно и тоже. Я тогда даже и не знаю, что мне делали, в спину кололи.

А мы на 5 этаже живем, и лифта у нас нет
Героиня, я тоже на пятом, но у нас лифт. И то если есть возможность кого нибудь попросить помоч, то не стесняюсь.
У меня еще в этом месте куда колят спиналку катетор целую неделю стоял
А зачем, после КС обезбаливали? Мне никогда так больно не было как после операции, хотя я вроде и не сильно боли боюсь, но тут прям плакала. Я тогда очень пожалела, что сама не рожала.

Дивия

New member
И еще, девочки, с какого возраста вы своих детей начали приучать пить с поильника? Мои пока не въезжают, что это такое мама подсунула, всё выливается мимо((((
Мы только после года и днём, а ночью пьют чай и компот из бутылочек с ручками, зато сами. Бутылочку дал, а сам спи дальше. Я покупала чашки-непроливайки Др.Браун, из них нужно жидкость высасывать как из соски, сам носик мягкий.Pearl, с семью месяцами вас! Мой Макарик тоже в семь в кроватке стал вставать.

Я представляю, как за двойней глаз да глаз нужен
Лючия, у меня дети такие же неспокойные, правда спали дольше. Иногда такие дни бывали, хоть успокоительные пей.
Pearl, я бы тоже на работу пошла, а у тебя кто за детьми будет смотреть?
Ta4to, приветик, как вы? Ходите уже? У меня сын бегает, а дочка ходить умеет, но боится, три шага сделает и орёт "ненана" (недадо, давай руку) и садится на попу. Как перебороть этот страх? Идёт на расстояния по-больше только если видит как брат прибежал и запрыгнул ко мне на руки, за шею обнимает, такая ревность поднимается, что она тоже идёт обниматься. Как вы спите, у нас уже 2 раза не всегда получается, а полностью перевести на один дневной сон могу только Макара, но так для двоих неудобно. Как ты своих девочек на ночь укладываешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху